Какая технология онлайна вам больше нравится? Текст и вьюер или видео?

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 1 фев 2010.

1. GlazAlmaz Max

• Участник
    Рег.:
    12.01.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    мне больше вьюер с текстом нравится
  2. Lezheboka Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне, откровенно говоря, тоже.
  3. LB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.04.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И мне.
  4. TsA3 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    можно цитаты бестактности и хамства?
    я давно за рулем, интересно как прореагировали бы коллеги, если на замечание, что у меня спустило колесо (номер отваливается, дверь не докрыта, крышка бензобака болтается) я бы набросился на них и начал обвинять в бестактности?
    на радио и телевидении сидят профессионалы и их работа не известна комментатору, они уже отрегулировали и микрофон и эквалайзер.
    не думаю, что на ЧессПро Вам дали бы выйти в народ с таким "товаром", добились качественного продукта - выпустили в эфир.
    уже не первый раз вы показываете свою торопливость (новый движок форума должны был быть опробован до выпуска в интернет), не стоит спешить.
    я уверен, что вы обсуждаете тех.дела после моих замечаний с вашей командой, но на люди это не выкладываете - это говорит о лицемерии и о категоричной боязни признания своих ошибок.

потому предпочитаю вьювер, а голосовые коментарии я буду слушать на ICC - Свидлер высокопрофессионален, и в английском, и в шахматах. А технические (микрофонные дела) его не волнуют. Каждый должен заниматься своим делом. Радиоинженеры - звуком, комментаторы - шахматами. Пытаться все сделать самому - дилентализм, юношеский максимализм.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Действительно, тенденция в голосовании заметна. Уже всего лишь 55-45 в пользу видео. Видимо, прошел первый эффект, люди начали вникать в нюансы. :)

Но ситуация тупиковая. Или - или.
    Психология человеческая такова, что горечь от потери превалирует над приятствием приобретения...
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не думаю, что такое сравнение правомерно. Принципиально разные ситуации. И не думаю, что такой юношеский максимализм (сначала все довести до идеала, и лишь потом) реален в деле освоения новых технологий и взаимоотношений со зрителями - ведь многое решается непосредственно в бою. И в процессе обратной связи - она у меня и нас в целом положительная и доброжелательная. Даже неожиданно...
    А технологию мы, естественно, сначала пробовали дома, тестировали, разбирались в деталях - то есть подготовка и обкатка была. Иначе вообще ничего не получилось бы! Ну, а доведение до идеала в нюансах и тонкостях - до такого, к счастью, мы не додумались. Просто невозможно по жизни.

Опять же абстрактно и без реального эксперимента трудно обнаружить все мели. Имеем право экспериментировать и исправлять все на ходу - ибо гарантированной идеальности никто и не обещал. Если бы мы тот же самый Ваш юношеский максимализм попытались реализовать, тогда вообще не сумели бы сменить движок - это ясно и ребенку.

Не могу Вам, великому, показать страницы нашего тех. форума. Но, простите, обсуждения Ваших замечаний там нет. Некоторые другие обсуждаем, а Вы не сообщили нам ничего нового. Не считая "гнусавости", конечно. :)
    А предложения настолько нереальны и оторваны от насущных проблем, что их и обсуждать никому в голову не пришло. Не до того...

Сам, в одиночку, я не имел бы ни малейшего шанса делать голосовые и видео-комментарии. Просто потому, что не разбираюсь в программах и тех. нюансах. Ну, а кто здесь подвержен юношескому максимализму, и кто демонстративно не хочет взглянуть в глаза реальному положению дел и говорит лишь о своих юношеских идеалах - мы уже выяснили.

Всего доброго.
  7. LB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.04.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне кажется, что надо чередовать. А через некоторое время провести новый опрос.
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Поживем - увидим. Следующие видео (итоги и, может быть, онлайны) буду писать на матче Ананд - Топалов. Вряд ли раньше. Нет достойных событий и стимула.
  9. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    да не обращайте вы внимания на критикАнов,..... всё сделано идеально!
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не могу. Тема для того и сделана. :)
    Чтобы выяснять все недостатки и все точки зрения.
  11. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    человек думает не о том абсолютно, дикция какая-то не правильная,... театр у микрофона тут чтоли?? :/
  12. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Видео-комментарии турнира в Голландии были интересней. Наверно это из-за состава турнира.
    Благодаря комментариям Сергея, я начинаю понимать ход борьбы в партии. Передача о шахматах на российском телевидении есть только на одном спутниковом канале, подписку на который имеют не больше пол-миллиона человек.
    Поэтому, самым важным, я считаю доступность и понятность видео-комментария.
    Предлагаю, продолжать делать на это ставку и разместить видео на Youtube. Уверен, число просмотров роликов возрастёт в разы. Увеличиться популярность шахмат. Разве не этого мы хотим?
  13. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Размещаю ролики на Рутьюб. Там посещаемость оных очень маленькая, на мой взгляд. Весь шахматный люд смотрит через Крестбук, и не могу сказать, что это меня сильно расстраивает. :)
    А там лишь случайные... совершенно случайные прохожие заглядывают.

На Ютьюб они, кажется, по размеру не подходят. Не пропустит система.
  14. TsA3 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    и как это понимать? однако

цитаты бестактности и хамства не приведены, значит Вы меня публично оскорбили, я же говорил не лично о Вас, а о технической стороне дела, потому минус заслужили.
  15. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Думаю, главное - неаккуратный опрос.
    Реально выбор между одной партией онлайн и всеми партиями тура в видеообзоре. Цифирь была бы другая, если бы вопрос точнее отражал выбор. У вьюшки - очевидные плюсы, но отношение объёма информации к потраченному времени комментатора настолько выигрышнее у видео, что борьба по другим параметрам почти бессмысленна.
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.579
    Оффлайн
    Зато потеряны всякие красивости, вроде рассказал Сергея про дедушку-кочегара :)
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Прошу старших товарищей сделать более неаккуратный. :)
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    См. тему Статистика по "репутации"

Лаг (задержка) по репутации - вынужденная мера против неадекватов, готовых засыпать минусами оппонентов по поводу и без повода. Принята еще до начала нынешней дискуссии.

Ну, а Ваше хамство, то есть оскорбления - вопрос восприятия, подтвержденный участниками дискуссии.
    Вам непонятно? Непонятно, почему не этично лезть на людях к незнакомому человеку (знать Вас не знаю и знать не хочу) в носовую перегородку и рекомендовать лечить природой данные нюансы произношения? Извините. Недостатки воспитания не лечим.

Ну, а демонстративное непонимание текущей ситуации на сайте и показная обидчивость, мол, не поняли мои гениальные предложения - все это тем более не способствует конструктивному общению.
  19. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ежели позволите, могу подогнать под требования ютуба и залить туда.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    В принципе, было бы политически правильно изначально заливать ролики на Ютьюбе на страницу Crestbook...
    На подгонку роликов у нас не хватает рук и сил.

С другой стороны, любой помощи в любом виде будем рады.
  21. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.280
    Оффлайн
    я за Chessmedia - видео синхронизованное с партией в cbv - живого комментатора приятней видеть да и мимика порой передает дополнительную информацию.
  22. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Kit, на ютуб ограничение 10 минут. Сергей не будет подгонять коммент под это требование.
    Пилить партию? Тогда ещё и листы делать надо...
  23. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Сегодня вечером попробую что-то сделать.
    Ещё я решил для себя сделать из этих видео-комментов DVD. Но это позже, по свободе.
    Как сделаю - смогу поделиться.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    :D

Уверяю вас, в моем случае это не так. Сижу и говорю. Вполне хладнокровно, без внешней аффектации. Фотка на старте ролика дает все, что можно дать.
    Если распечатать ее и поставить фотку на свой рабочий стол (в траурной рамке :) ), будет лучше. Траффик кушать не будет! :D
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Звучит перспективно. Многое говорит о пенитенциарной системе Германии... ;)
  26. TsA3 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    это были технические гипотезы, и нельзя назвать "гнусявость от микрофона", не упомянув "гнусявость от насморка", тогда не все версии были бы озвучены.
    хотел предложить отделить звук от видео и почистить, а потом обратно состыковать, но видимо не судьба.
    ладно, если приняли на свой счет (лично) - приношу извинения, не обижайтесь, не хотел обидеть комментатора. Я уважаю творческих людей. Вот Еноту, например, я не стану ничего советовать про его рисунки - бесполезно, а Вам как, имеющему потенциал высказал тех.замечание.
    позиция Ваша понятна. Удачи.
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Что ж, и я приношу извинения, если был резок.
    Меня главным образом расстроило явное несоответствие Ваших предложений нашей нынешней ситуации. То есть в кардинально иной ситуациях их можно было бы обсуждать и реализовывать, но никак не в нынешней.

То есть, представьте себе, что мы шьем костюм из того отреза ткани, который с трудом достали. Ищем возможность скроить костюм полноценным, функциональным и приличным на вид. Не имея ни денег, ни хороших инструментов, ни дополнительных рабочих рук. Думаем, как соорудить штанины и рукава, как нормально сделать швы...
    А Вы настойчиво предлагаете потратить деньги (не указав их источника) и силы на то, чтобы достать и отполировать до блеска золотую запонку для этого костюма. :|
  28. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    TsAZ я не понял смысл запрашиваемой надписи после изменения репутации, и поэтому написал "просто так".
    Я заминусовал тебя за оскорбления, Сергею поставил плюс за терпение.
  29. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ютуб мне кажется всё скушает. Его упускать нельзя, по числу пользователей Рутубу до него недобраться.
  30. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  31. Travor Зарегистрирован

Рег.:
    29.09.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сергей, простите за критику но вам надо делать паузы, по крайней мере после второй партии. Уже в который раз замечаю , что к минутам этак 25 бы сильно устаете. Начинается поиск слов и выражений и Вы уже на так быстро находите нужные ходы, когда надо вернутся..

Я вы в принципе не написал бы это сейчас здесь, но двухсекундная пауза, когда Вы искали как же эти "белые" поля называются и "три фигуры за пешку" все таки вынудили это сделать. Если нельзя записывать с паузами делайте 2 ролика.

P.S.
    Спасибо за видеокоментраии
  32. Silvernight Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На мой скромный взгляд, комментарии отличные. Профессиональные, это самое главное.
    А что устаёт человек, ну так кто же не устанет...? К примеру, ради эксперимента, можно делать комментарии на следующий день, и записывать. Всё таки сложно, сразу, по горячим следам, оценить все тонкости игры высококлассных шахматистов. Здесь и слова будешь искать на ходу, и варианты считать..Ведь Сергей комметирует практически буквально через полчаса, а то и вовремя партии..Отсюда и маленькие неточности. Сергей Юрьевич говорил о помощи, не скажет ли он, в чём она может заключаться? Я к примеру с радостью, хорошему делу, и хорошему человеку, всегда помочь рад.

TsA3, когда Вы прекратите своё хамство? Цитирую" ладно, если приняли на свой счет (лично) - приношу извинения, не обижайтесь, не хотел обидеть комментатора. Я уважаю творческих людей. Вот Еноту, например, я не стану ничего советовать про его рисунки - бесполезно, а Вам как, имеющему потенциал высказал тех.замечание." Ничего себе, неизвестный любитель (а иного мы не знаем, и посему имеем полное право на такое утверждение), учит одного из лучших комметаторов страны что ему делать, и как себя вести...Да уж..
  33. DraggonZ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну раз здесь что-то не нравится, и конструктивных замечаний ждать не приходится, то что Вам мешает не загрязнять и засорять этот форум своей "критикой" и не перейти туда, где Вам нравится (н-р: ICC или ChessPro)
  34. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.280
    Оффлайн
    в траурной это imho лишнее.

а пробовали кстати уже делать в Chessmedia?
    если нет, мне кажется все же стоит попробовать.

на мой субъективный взгляд текст от живого человека воспринимается легче и лучше чем от голоса за кадром.
    попробуйте например взять каспаровский курс по ферзевому (он есть на диске с фрицем начиная от 10-го наверное) посмотреть а потом выключить видео и послушать снова но в режиме голоса за кадром.
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    1. Нет, не пробовал. Даже не знаю, с чем это едят. :)

2. Неужели кто-то сомневается в том, что я живой? Роботы не шутят... ;)

Поделиться этой страницей