Создаём собственную игровую зону

Discussion in 'Машинное отделение' started by ProstoTak, 3 Feb 2010.

1. GlazAlmaz
    Оффлайн

GlazAlmaz Max

ProstoTak, может лучше как-то объединим усилия? я занимаюсь продвижением новой игровой зоны GAMBITER, скоро опубликую официальную тему, но пока так, полу-приватно ))
    игра прямо в браузере, шахматы сделаны довольно приятно уже... почти год уже идет работа

скачивание функционала требуется только при обновлении, в остальных случаях берется из кеша

2. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Может лучше пусть будет конкуренция?
    Простотак ко всему прочему исходники планировал опубликовать, а Вы на это вряд ли пойдете.

3. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

А можно взглянуть на "приятные шахматы", а то я что то не нашел на сайте.
    По поводу объединить усилия. Мне нужен художник. Вы умеете рисовать? (почти классика: "Киса, скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?" :) Я могу исходники того что есть подарить. Главное там уже реализовано, остальное не проблема самому доделать если шаришь в программировании.

4. GlazAlmaz
    Оффлайн

GlazAlmaz Max

ProstoTak, с сайта www.gambiter.ru есть как минимум 2 входа в игровую зону - слева большой флеш и справа вверху приличная такая кнопка "играть онлайн"...
    прямой вход в игровую зону: http://online.gambiter.com/

я - нет ))
    элементы интерфейса рисует дизайнер

PS создал отдельную тему на форуме: новая шахматная игровая зона

5. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

GlazAlmaz ссылки я видел и даже нажимал :), но оно требует установки какого то сильверлайта, а меня сие ломает. Поэтому, если не трудно, дайте просто картинку как выглядят "приятные шахматы".

6. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

http://chess.webservis.ru/ Вот здесь я собираюсь поселить игровую зону. Но чтобы сайт не прикрыли за бездействие (сервис то шаровой) пока я разрабатываю игру хоть раз в день заходите по указанной ссылке, чтобы создавать видимость что сайт живой.

7. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Относительно webservis.ru могу дать только отрицательную рекомендацию.

8. Chemer
    Оффлайн

Chemer Максим

А фигурки то походу с берега вырезаны :|

9. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

А в чём западло?

10. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Да. И доска и фигурки и способ выбора соперников. Всё с него, с Берега любимого. Лучшая игровая зона для блица, поэтому и моя любимая, поэтому с неё всё и пру.

11. WinPooh
    Оффлайн

Удаляют сайты, без предупреждения и уведомления. По собственному хотению.
    Отношение к бесплатным пользователям - как бы это сказать повежливее... Пожалуй, промолчу.

12. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Ну потому и прошу ходить на сайт, чтобы не подумали что сайт мёртвый. Они обещали, что им главное чтобы работал счетчик баннеров. :)

13. WinPooh
    Оффлайн

Они удаляют не только неактивные сайты. Например, у меня есть подозрение, что сайт Греки однажды был удалён из-за того, что зарубежный трафик на нём превышал российский. Но это только подозрение, официальной информации от них я не получал... См. выше.

В общем, я с ними связываться зарёкся. С другой стороны, YMMV.

14. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Ладно, поживём - посмотрим. Шо нам стоит новый сайт завести? Ведь на шару же :)

15. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Сделал уже регистрацию на игровой зоне. Так что теперь никакого переполнения не будет. Регистрировать буду пока самолично, чтоб порядок был :). Кто желает принять участие в тестировании пишите мне в личку желаемый ник и пароль. Ник и пароль должны быть не длиннее 10 символов и можно использовать только латинские символы и цифры. Пока подавайте заявки на регистрацию, а вечером уже можно будет поиграть под никами.

16. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Кто подавал заявку на регистрацию, уже можете пользоваться ником и паролем

http://er-club.com/chess

17. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Добавил возможность выбирать фигуру которой собираетесь пойти еще до того как соперник ответит на предыдущий ход. Кто желает принять участие в тестировании пишите мне в личку желаемый ник и пароль. Ник и пароль должны быть не длиннее 10 символов и можно использовать только латинские символы и цифры.

http://er-club.com/chess

18. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Уже зарегистрировались на тестирование:

1.ProstoTak
    2.Altist
    3.Baron
    4.Poet
    5.MAVr
    6.roman_l
    7.Renegat23
    8.Gildar
    9.nucler
    10.Vreditel

Присоединяйтесь господа, присоединяйтесь :)

19. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Хочу сообщить всем принеприятнейшее известие. У меня сдох винт. Погибло всё нажитое непосильным трудом - исходники, пароли, вебманевый кошелёк вместе с деньгами. Посыпаю голову пеплом, объявляю траур. :(

20. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Винты редко сдыхают так, чтобы данные нельзя было восстановить. Мне в свое время помогла программа GetDataBack, есть и другие аналогичные.

21. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Завтра буду пробовать что то достать с него.

22. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Тут по ходу дела в теме http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=342833#p342833 возник разговор про скачки времени при использовании компенсации лага. Я вижу три возможных варианта.

1. С компенсацией лага и скачками времени как на большинстве игровых онлайновых зонах.

2. С компенсацией лага, но время соперника у нас не идёт когда соперник думает над ходом. А уже после ответа соперника, когда очередь хода переходит к нам, мы видим его готовое изменённое время. Время тогда прыгать не будет, но возможен вариант, например, что соперник, по нашим наблюдениям, думал минуту, а время у него изменилось только на пару секунд.

3. Вообще играть без компенсации лага. Но тогда наше время на сервере ( а значит и в игре) будет заканчиваться раньше чем у нас на часах.

Что скажет народ по этому поводу? Чего хотим? :)

23. Frontier
    Оффлайн

Frontier Учаcтник

У меня в программе реализовано след. образом:
    - часы тикают у соперников и время пересылается вместе с ходом;
    - при обрыве соединения дается n-мин(сек) на восстановление соединения, если не восстановилось, то время продолжает тикать до нуля/

Т.е., похоже, объединение п.п.1 и 2

24. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Сделал полный контроь за правильностю ходов. Для этого пришлось сделать генератор ходов в текущей позиции. Взятия на проходе и превращения пока нет. Кто желает потестить обращайтесь ко мне в чате. Интересно проверить не тормозит ли генератор ходов партию. По моим прикидкам генерация ходов из текущей позиции должна занимать около 0.001 секунды.

25. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Уже есть взятие на проходе и превращение пешки в ферзя. Слабых превращений пока нет. Так шо практически всё готово. Осталась фигня. Тестируйте, не ленитесь :)

26. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Уже отслеживается мат и пат, а также просрочка времени. Еще нет компенсации лага, так что к показаниям часов нужно относиться с осторожностью. В любом случае, если сказано что время просрочено, значит просрочено - серверу лучше знать :)
    Мне кажется что уже можно вполне полноценно рубиться. Главное - инет хороший, чтобы небыло проблем с лагом.

27. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Уже зарегистрированы на тестирование.

1. ProstoTak
    2. Altist
    3. Baron
    4. Poet
    5. MAVr
    6. roman_l
    7. Renegat23
    8. Gildar
    9. nucler
    10. Vreditel
    11. tt66
    12. chesssenior
    13. Frontier
    14. alex_a
    15. WinPooh

28. WinPooh
    Оффлайн

Вроде, играть можно :)
    Пожелание: какой-нибудь большой, жирный, мигающий и заметный знак того, чья очередь хода.

29. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Я скажу больше, не кисло бы объявить конкурс на лучший дизайн игровой зоны. Сделать эксклюзивную доску, фигуры и прочую атрибутику, такой какой ни у кого нет и, в то же время, эргономичную и без излишеств. Есть ли у нас художники на гостевой? А-у-у-у-у-у-у!!!! :D

30. WinPooh
    Оффлайн

По дизайну фигур и доски: если будут варианты, то мой голос - в пользу таких, как на диаграммах в советских шахматных книгах.

31. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Поставил жирную красную точку. Теперь должно быть сразу видно чей ход.

32. Frontier
    Оффлайн

Frontier Учаcтник

надо бы привлечение внимания сделать при приходе вызова

33. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Сделал компенсацию лага 3 секунды. То есть, если приём/передача хода задерживается не более чем на 3 секунды по причине плохого инета то компенсация действует. Если задержка более 3-х секунд то компенсируется только 3 секунды.

34. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Нашего полку прибывает. :)

1. ProstoTak
    2. Altist
    3. Baron
    4. Poet
    5. MAVr
    6. roman_l
    7. Renegat23
    8. Gildar
    9. nucler
    10. Vreditel
    11. tt66
    12. chesssenior
    13. Frontier
    14. alex_a
    15. WinPooh
    16. Solo24
    17. Cambat
    18. Fruit

35. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Потестировал я то что получилось и результатом не доволен. "Тяжеловат" клик, однако. Для блица это не годится. Нада писать клиента как отдельную прикладуху.