Пора определить фаворита!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 1 июн 2006.

1. Аникей
    Оффлайн

Аникей Учаcтник

Япония - Хорватия 2-1 Ох и повеселимся. 1 гол с пенальти.
    Бразилия - Австралия 1-0 Сильно много Педров в составе. Кенгурятников жалко...
    Франция - Корея O-O Лягушатники не выигрывают пятый год в финалах. Думаю, что и не выиграют.

2. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

Япония - Хорватия 2:3
    Бразилия - Австралия 3:0
    Франция - Корея 2:1
    А за кого болеть - гляну походу.

3. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Япония - Хорватия 1-1
    Бразилия - Австралия 4-0
    Франция - Корея 3-1

4. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Япония - Хорватия 1:0
    Бразилия - Австралия 3:1
    Корея - Франция 2:0

5. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Блин, как много нас стало - прогнозистов хреновых! Возможно, в ряды затесался и прозорливый... посмотрим.
    Видимо, мне пора уже делать большую сводную таблицу.
    Одного не пойму - учитывать вчерашние результаты с моим нежданным лидерством или начать конкурс прогнозистов по новой?
    С одной стороны, кто не успел - тот опоздал.
    А с другой - гандикап теперь не в моде.

6. Irakly
    Оффлайн

Irakly Учаcтник

Япония - Хорватия 0:1 - буду болеть за хорватов, думаю, класс у них повыше будет..
    Бразилия - Австралия 2-0 - а тут за Австралию, но и так все ясно почти..
    Корея - Франция 0-1 - тут все равно кто кого и как

7. Cheshire Cat
    Оффлайн

Cheshire Cat Учаcтник

Япония-Хорватия 1:2 (болею за хорватов)
    Бразилия-Австралия 2:0 (за бразильцев!!!)
    Корея-Франция 2:1 (за корейцев)

To Crest:
    считаю, что кто не успел, тот опоздал.
    Раньше нужно было к прогнозированию подключаться

8. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Сглуплю и я

Япония - Хорватия 2:2 (болею за красивый футбол)
    Бразилия - Австралия 4:0 (болею за очень красивый футбол)
    Корея - Франция 0:1 (болею за Зидана)

9. Valchess
    Оффлайн

Valchess Команда форума Команда форума

Япония-Хорватия 1:2
    Бразилия-Австралия 3:1
    Корея-Франция 0:2

10. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Для этого существует УСПЕХ = РЕЗУЛЬТАТ (ОЧКИ) * РЕЗУЛЬТАТ / ПОПЫТКИ (ИГРЫ)

11. Crest
    Оффлайн

Итак, специально для всех прогнозистов (счет пошел на десятки!) публикую еще раз правила начисления очков.
    Угаданный результат - 3 очка.
    Угаданная разница в счете в случае победы одной из команд - 2 очка.
    Угаданный исход матча - 1 очко.

12. Crest
    Оффлайн

После вчерашних матчей положение в гонке прогнозеров таково
    Crest - 3.
    Kit - 2
    Stirlitz и Е -1.

13. Bagira
    Оффлайн

Bagira Учаcтник

Я тоже прогноз сделаю :), но меня можно и не включать в турнир прогнозистов.

Япония-Хорватия 0:2
    Бразилия-Австралия 3:0
    Корея-Франция 0:1

14. Crest
    Оффлайн

Хорошо, Bagira, мы вас включим только в случае сногсшибательного успеха... который станет и моим успехом, потому что наши прогнозы поразительно похожи! Разница всего в один мяч, причем, и у меня была мысль уменьшить количество голов у французов...
    Похоже наши подсознания едины. :)

15. Crest
    Оффлайн

Я внимательно следил за тем, как комментатор Орлов произносит японские имена и фамилии. По-моему, он сделал примерно 11 ошибок, перечисляя 11 игроков. Не меньше...
    Причем, доходило до смешного. Буква "h" произносилась, как "н". Видимо, он просто плохо знает латинницу.

16. Crest
    Оффлайн

Колоссальная реакция японского вратаря! Отразил пенальти! Браво! Счет O-O.

17. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Настоящий самурай!

18. Crest
    Оффлайн

Невероятный отскок мяча на ровном, казалось бы, поле! Оказываются и в Германии есть тайные расейские кочки! Едва японцам гол не получился...

19. boriz
    Оффлайн

boriz Учаcтник

Да, я сейчас долго смеялся, рассматривая повторы.

20. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Генка великолепно, спокойно по питерски ведет репортаж, а японские фамилии можно произносить как заблагорассудится, полагаю и они не очень то церемонятся с нашими. Во всяком случае это лучше чем коверкать русский язый "башкоркостанами" ...

21. Crest
    Оффлайн

Если комментатор не умеет говорить, и даже читать - то это вопиющий недостаток.
    Если уж взялся комментировать международные матчи, то будь так любезен - выучи латинницу, научись произносить иностранные слова и фамилии. Иначе следует оставаться в своем Урюпинске и комментировать по-свойски матчи третьей российской лиги.
    Кстати, Е, именно вам кажется допустимым коверкать русский язык "как заблагорассудится". См. свои посты с ошибками. :)
    В принципе здесь, в курилке, в коммуналке это простительно - чай, мы у себя дома, ведем живую разговорную речь.
    Но когда вещаешь на многомиллионную аудиторию, на весь руссуоязычный эфир - в этом случае требования к языку и точности комментария намного выше.

22. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Сергей, так отчего же они спокойно говорят Москоу или МоскАу а не москва?
    И нахрена это мы должны вставать на цыпочки вытягиваться перед какой-то латиницей? Вот в нашем УРЮПИНСКЕ мы и должны называть их так КАК НАМ УДОБНО от Москвы - до самых до окраин...
    Это все от вашего прогибания перед западом ...
    Если уж взялся комментировать международные матчи, то будь так любезен - выучи латинницу, научись произносить иностранные слова и фамилии.
    Вот оно прогибание то... Ну как же, латиницу выучи ... Щас ... Русский комментатор ведет репортаж на русскую аудиторию и говорить должен русскими словами, называя японцев - японцами потому что так ему УДОБНО а не НИПОН ... Соответственно и фамилии тоже...

Кстати, Е, именно вам кажется допустимым коверкать русский язык "как заблагорассудится". См. свои посты с ошибками.[/b]
    Ага, ага я еще в очках и шляпе :D Хреновина это Сергей, обсуждая какой либо вопрос ни в коем случае нельзя привлекать характеристики своего оппонента (рыжий, пьяный, морда толстая, вчера с женой поругплся и пост с ошибками :) Это все ХРЕНОВИНА

23. Crest
    Оффлайн

Нет, Е, это лишь вопрос квалификации комментатора. Квалификации Орлова ясно недостаточно для того, чтобы комментировать международные матчи. И политика, и патриотизм тут абсолютно не при чем.
    Помнится, в прошлом комментарии Орлов сначала произносил немецкий город Мюнхенгладбах как Мюнгладбах. Потом - после поправки редактора - орн сообщил, что команда из Мюнхенгладбаха - это команда из Мюнхена! Видимо, расценил продолжение "гладбах" как ненужное утяжеление речи. Народ в Инете смеялся над ним...
    Короче, Орлов не знает:
    1. Географии.
    2. Иностранных языков даже на элементарном уровне.
    3. Футбола иностранных государств.
    То есть фактически не знает сам предмет комментирования! Не знает мат. часть. Не изучал!
    Просто низкая квалификация у него. Международные соревнования ему противопоказаны. Так что только в Урюпинск! Только третья российская лига! На более высокий уровень он не годится.

P.S. Е, я вовсе не хочу переходить на личности. Просто странно слышать обвинения в адрес неизвестно кого в коверкании языка от коверкающего язык. :)

24. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Сергей ну это примерно как если бы я сказал, что Шипов плохой гросс - там проиграл, там проиграл ВОТ ТУТ ТО КАК РАЗ УМЕСТН вопрос а кто я такой. Насколько я хорошо разбираюсь в тонкостях шахмат, могу оценить не только шахматы но и вообще шахматную жизнь, чтобы оценить Шипова... И какова цена моих оценок?
    А Гена ведет репортажи еще с тех пор когда... :)

25. Crest
    Оффлайн

Пока японцы очень достойно держатся!
    Могут и выиграть при случае...

26. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

А мне всегда не нравились японцы и их друг Атоку... :D Другое дело Чич :) хотя, если подумать тоже не подарок...
    Врезать бы ему чем-нибудь... Вот и хорваты тоже...

27. Crest
    Оффлайн

Ничья O-O! Австралийцы получают прекрасный шанс выйти из группы. Им достаточно не проиграть хорватам.
    А японцы лишились шансов...

28. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Народ в Инете смеялся над ним... Как правило смеются, улюлюкают вторичные люди... То есть те кто ничего не сделал и не делает содержательного... Известно когда комментируют профи они очень сдержанно осуждают тех кто на площадке. А вот когда свистуны типа Гусева, Уткина то они уж изгаляются как могут. Так и замечания по комменту...

29. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

Смотрел на голландском. :( Поэтому болеть как следует не мог. И вот вам результат - нулевая ничья. :)

30. boriz
    Оффлайн

boriz Учаcтник

Вообще-то, меня обычно бесит, когда комментаторы искажают факты. Это, наверное, можно отнести и к фамилиям. Хотя, сам не знаю японских футболистов, поэтому было нормально. Правда, когда комментатор начал перечислять подряд фамилии японских игроков, владеющих мячом, стало скучно. Зря на Уткина наехали - классно комментирует. Ещё Маслаченко хорош. Лучше уж наезжайте на Твалтвадзе - оказывается не я один его терпеть не могу, но и многие здесь.

31. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Маслаченко знает игру изнутри ... Уткина вообще не перевариваю (но о вкусах не спорят) ну а твал твал это чистой воды коррупция...

32. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Борис я Вам скажу как на радио относятся к фамилиям - их важно произносить ОДИНАКОВО вот и все... И нет такого понятия как правильно. Ведь например Японские фамилии по английски имеют одно звучание,по немецки - другое по французски третье, и то на что ссылается Сергей - выучить латиницу - НИЧЕГО не значит... Говорить надо по русски и никаких "ба-шкурко-станов" у нас башкирия ...
    PC И только МГМГ можно дать скидку нехай говорит в Украине, лишь бы говорил НА РУСИ :)

33. boriz
    Оффлайн

boriz Учаcтник

Гимн у бразильцев интересный: жизнерадосный, весёлый, но на самбу не похож почему-то.

34. Crest
    Оффлайн

Е, оставьте ваши полит. наезды не по делу! Не по адресу! А МГ, пожалуйста, учите в его теме.
    Здесь мы говорим о футболе и футбольном комменте.
    Так вот, футбольный комментатор должен быть квалифицированным. Орлов к таковым не относится.
    Он похож на шахматного комментатора, который не знает нотации. И который вместо "слон аш шесть" говорит в прямом эфире "слон хэ шесть". Ибо не умеет читать латинские буквы, не знает сложившихся названий и т.д. :)
    Ну и бог с ним! Сейчас начинается матч Бразилия - Австралия.
    Вперед, бразильцы!

35. Crest
    Оффлайн

Кажется никто не угадал не только счет, но даже исход матча Хорватия - Япония?