Пора определить фаворита!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 1 июн 2006.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Правильно! Давайте начнём с того, что отменим оффсайды. Сразу прибавится количество голов.
  2. Виктор Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Адриано не дали пробить пеналь,а Тотти -дали за одинаковые нарушения(причем за 5секунд до конца игры!) Что тут скажешь...
  3. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну вот. Сказал же я Эдвардсу, что могут. 2-0. Болеем за Гану!
    Кстати, судья, в полном соответствии с требованиями Штирлица, отменил оффсайды! И количество голов сразу удвоилось.;)
  4. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Могут и больше, Бразилия-Гана 3-0

Edwards 13
    Biarritz 12
    Аникей 9
    Cheshire Cat 8
    Stalker 8
    boris 8
    stirlitz 8
    ProstoTak 8
    WinPooh 8
    Valchess 8
    MS 7
    Cаша 7
    Atoku 6
    Irakly 6
    Иа 5
    vasa 5
    miptus 4
    e271 3
    Grig 3
    akupr 2
    chich 2
    krey 2
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ага, а потом отменим вратарей, ворота, повесим щит с кольцом и разрешим играть руками. Голов будет дофига, но игру придется переименовать. :) Предлагаю новшество попроще и поэффективнее - при 0:0 возвращать зрителям деньги за билеты. Если голов не увидят, так хоть пива на халяву попьют.
  6. alexred alexred

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну очень скучный футбол. Может сейчас испанцы или фрунзики зажгут.
  7. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Голов не видно, зато видны... другие части тела :)
  8. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Да-а-аааа. Не зря Испания считается неудачником всех времён и народов на чемпионатах мира и Европы.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Франция!!! Франция!!! :p
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ура, Франция! Теперь надо за усы подергать бразильцев! Наконец-то те сыграют с нормальной командой. Кстати, на Францию только и надежда, потому как дальше англо-португальская халява.
  11. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Да, Эдвардс крут! Сумел на Франции еще наварить. Не пора ли желтую карточку показывать:)
  12. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, что ж. Лидерство я держу. И даже, я так понимаю, ещё на очечко от Биарица оторвусь :) Хорошо :)
    Григ сегодня зажег. Оба результата угадал.

P.S. Ан нет. Sorry. Зидан помешал Григу немного.
  13. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лидер увеличивает отрыв несмотря на полный сбой его системы сегодня.
    Испания-Франция 1-3
    Edwards 14
    Biarritz 12
    Аникей 9
    Cheshire Cat 8
    Stalker 8
    boris 8
    stirlitz 8
    ProstoTak 8
    WinPooh 8
    Valchess 8
    MS 7
    Cаша 7
    Atoku 6
    Irakly 6
    vasa 6
    Иа 5
    miptus 5
    Grig 4
  14. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ну где ты видел у бразильцев усы? :)
  15. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Хех.
    Поглядел я правила нашей системы.
    Она основана на крепчании маразма по ходу углубления в лес :D
    Теперь людям, угадывающим победителя по пенальти будут давать ещё больше очков :D

В общем-то за Францию я совершенно идиотское очко получаю. Думал, они пенальти лучше пробьют :)
    Также дурные очки получили все те, кто ставил раньше на победу Украины в основное время. А я O-O угадал при любой системе. Но не напиши от балды - "Украина", получил бы только 2 очка.

Но это ещё ничего. Конкурирующая фирма, новый форум ChessPro побил рекорд идиотизма :D
    Захожу туда получить свои украинские очки - и, опаньки. Счёт в этом матче, оказывается, 3:0 в пользу Украины :D
    Кошмар!
    При абсолютно точном счёте 0:0, который я указал, у меня, оказывается, вообще не было шанса получить ни очка :D Ни при каком исходе! :D Они пенальти за счёт матча считают.
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А что там дальше?
    Аргентина-Германия?
    Надо подумать :)
    А когда играть будут?
    Кто-нибудь может написать расписание четвертьфиналов?
  17. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  18. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Так на чесспро теперь и форум и голосования :) Класс! Вот это я понимаю, диффузия идей!
  19. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Интересно, что моя схема, которая работала так хорошо на отборочных матчах, перестала работать на финале... Надо вносить коррективы :) Но это мне не по нутру, пусть все бурлит и дальше.

А по поводу схемы расчета очков - это правильная критика. Плохо лишь, что когда надо было предлагать что-то, то кто-то это что-то не предлагал, а молчал в тряпочку.
  20. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Посмотрел новый форум чесспро. Интерсно. У меня тоже была твердая мысль сделать автоматический тотализатор, как только началось голосование по ЧМ у нас, но труда много надо потратить. А что если кто-то решится писать/помогать. Ведь у нас много талантливых программистов! Надо сначала обсудить идеи и потом сделать отдельную страницу на крестбуке.
  21. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Осмелюсь с присущей скромностью напомнить, что система предлагалась. Причем, лишенная всех противоречий, присущих принятой. Но показалась "сложной"...
  22. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Valchess, к вам претензий не было :) Но система все же была сложной. Мне моя видится все же лучше. Но до совершенства ей далеко. Е - промолчал вообще.
  23. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В целом неплохой матч получился. И Зидан молодец. Эдвардс тоже молодец, что далеко не ушел, его подвела теория ничьих. Как и меня, впрочем.
  24. Артур Зарегистрирован

Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эдвардс, какой на фик конкурент? :))))))))))) Я считал и считаю, что ставить на ничью в плей-офф(!) - маразм. Но оказывается буки так и делают, так что мы признали свою неточность.. и будем ничейные ставки считать..
    2:0 в твою пользу:(

зы. не удалось поставить ни одного смайлика, считайте весь пост смайлом:))))))))))))))
  25. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Антон, как человек нудный, повторю: не понимаю, в чем сложность. Моя система сводилась к тому, что

(1) предсказывался счет в основное время (с обычными бонусами за точный счет и за разницу),
    (2) а если была предсказана ничья и она случилась в реальности, то бонус за указание победителя в дополнительное время,
    (3) а если была предсказана ничья и в дополнительное время, и она случилась, то бонус за предсказанный результат по пенальти.

Все! Эта система точно отражает регламент и не допускает разночтений в подсчете. Причем все правила уложились в три предложения. Что именно здесь "сложно", мне понять не дано.
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Valchess,
    Мне лично эта Ваша система не нравилась тем, что предсказывая ничью в основное время, можно получить больше очков, чем при предсказании выигрыша одной из команд.
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кстати говоря. Может быть действительно подумать над тем, что за угаданного победителя при неугаданном результате игры в основное время (то есть ничья вместо предсказанного выигрыша одной из команд или наоборот - то что уже много раз обсуждалось) давать меньше очков? Т.е, к примеру, в четвертьфиналах и полуфиналах - 1 очко (вместо 2-x и 3-x соответственно) , а в финале -2 (вместо 4-x)?
  28. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Точно так же, предсказывая победу в основное время, также можно надеяться на большее количество очков, чем при указании ничьей - хотя бы за счет угадывания разницы (что при ничьей отсутствует).

А вообще, это отражение того медицинского факта, что просто при ничьей события (подлежащие предсказанию) продолжают развиваться. Т.е. отражение происходящего в реальности. Чтобы несколько нивелировать этот аспект, я предлагал давать за угаданный результат в основное время не одно, а два очка. И за точный счет - два очка. А за все остальные бонусы - по очку. Тогда получается, что максимум, который можно заработать, указав победу одной из команд в основное время - 2+2=4 очка. А если указать ничью в основное время, но не угадать точный счет, то даже при условии, что Вы угадали результат в доп. время и по пенальти, Вы можете получить максимум те же 2+1+1=4 очка. Только если Вы угадали точный счет при ничьей в основное время, а затем и результаты в дополнительное и по пенальти, то Вы получите абсолютный максимум в 6 очков. Для чего надо быть суперпредсказателем (да и доп. время, не говоря о пенальти, встречается не так уж часто). Т.е. система вполне сбалансирована.

В ней действительно есть одно слабое место, на которое ранее указывали и Саша, и Вы. Что если человек угадал результат в основное время, но ошибся в предсказании победителя в дополнительное или по пенальти, то получится, что не угадав выходящую команду, он все равно получает немало очков. Но я считаю, что ничего страшного здесь нет: ведь человек предсказал отдельные события, произошедшие в реальности, значит, достоин своих очков.

Повторю: абсолютно "справедливой" системы быть не может - этого не позволяет многоступенчатый регламент и несимметричность побед и ничьих. Главное, чтобы система была логичной и однозначной.
  29. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А в чем проблема? Valchess может подсчитать результаты по своей системе. Можно будет сравнить. Вот е271 считает свой рейтинг и ни у кого не спрашивает разрешения.
  30. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Это, к сожалению, невозможно, так как по системе Valchessа надо прогнозировать ещё и дополнительное время.
  31. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Я не отношусь настолько серьезно к нашему прогнозному соревнованию, и тем более к "моей системе", чтобы вести альтернативные подсчеты. Да, думаю, и никто не относится.
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, я предлагаю так.

+1 - угадан исход(победа, ничья, поражение) матча в игровое (овновное плюс дополнительное) время.

+1 - угадана разница в счёте. В игровое опять же время.

+1 - угадан точный счёт. В то же самое, не побоюсь быть банальным :) игровое время.

Всё! Никаких нафиг пенальти! Зачем ерундой страдать? Мы футбол прогнозируем. А не пенальти.

Ну, соотвественно, там бонусы можно добавить за ценность стадии.
    В 1/4 - x2
    В 1/2 - x4
    В финале - да хоть x8 :)

Вот так.
    Чую, против будут. Любители половить рыбку в мутной воде пенальти :)
    А мы, честные (и сумасшедше сильные :)) прогнозисты - "за" :) Да, Биариц? :)
  33. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Артур, ну, я рад, что Вы не обиделись! :)
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Конечно будут. Ещё и как! Начали по одной системе, а заканчивать будем по другой? Нет, так не бывает.
  35. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ребята, тут уже писали, что у любой системы есть недостатки. Но хуже плохой системы может быть только прыганье от одной системы к другой. Поэтому, вы как хотите, а я буду считать по-старому, а значит на этом этапе угадавший победителя получает два очка, одно очко за угаданную разницу в основное время и одно за точно предсказанный результат основного времени. Желающие могут увеличивать свой отрыв от преследователей параллельным подсчетом.

Поделиться этой страницей