Пора определить фаворита!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 1 июн 2006.

1. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообщем можно сказать что фшистых тут немало, не только еноты. Но вот интересно, если сборную США считать вечным аутсайдером, то кто тогда сборная России? Сравните их результаты на всех чемпионатах мира, начиная с развала СССР. Получается - Россия - вечный лузер.;)
  2. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    США - реальный претендент на выход из группы и даже на медали. Вы, Крест, просто не понимаете их отношения к спорту и к футболу... как бы они его не называли. Они за него взялись. Даже на Аляске в футбол серьезно играют сейчас все (ВСЕ!) дети, все проходит с ажиотажем и идет мощный отбор. На Аляске! Подождите и следите за их игрой не моргая, а то пропустите удары по воротам! :)

Чехия - это случайность.
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Biarritz и atoku, а как в Америке освещается чемпионат мира?
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Атоку, отношение к футболу голов не забивает. США явно отстает по уровню кадров, какие медали??? Нет, бегать все умеют и американцы, возможно, даже что-то забьют. Но кого они собираются вытеснить в группе? Италию? Смешно...
  5. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Никому не интересен кроме иммигрантов. По мексиканскому каналу можно смотреть впрямую все матчи.
    По ESPN по-моему тоже показывают, но у меня его нет.
  6. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Да, дети все поголовно играют. Но когда они подрастают, то peer pressure вынуждает их переходить в "реальные" виды спорта - бейсбол и американский футбол. Кроме того, интереса именно смотреть футбол и болеть за кого-то в Америке нет. Максимум - это посмотреть нарезку голов (и то только раз в 4 года, когда ЧМ). А этим ажиотаж не создашь. Короче пока что никаких перспектив не просматривается.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Наивно даже сравнивать Чехию и США в футболе. Чехи сильнее во всех компонентах.
    Нынешний состав у них намного лучше. Все игроки играют в ведущих клубах Европы. Большой резерв сильных игроков. А традиции? У чехов - многолетняя футбольная история, десятки поколений профессиональных футболистов. К вашему сведению, команда Чехословакии играла в финале чемпионата мира еще в 1934-м году! И много раз доходила до высоких стадий в других турнирах.
    Говорите, американцы "взялись за футбол"? А толку?
    Футбол - не тот вид спорта, в котором можно быстро вырасти в державу, в стабильную... я подчеркиваю - в стабильную силу.
    Яркий пример - Китай. Они добиваются успеха почти во всех видах спорта, за которые "берутся", но только не в футболе!
    И это не случайность.
    То же и Штаты. Там футбол - нормальный футбол я имею в виду - где-то на пятых ролях. Клубная Лига - слабенькая. Вот потому американцы на мировой арене остаются в лучшем случае середняками. Это самая оптимистичная оценка.
    Не будь у них столь слабый регион, они бы на чемпионат мира не попадали регулярно. Поместите Штаты в европейскую отборочную группу. Вышла бы она? Ой, сомневаюсь. Сейчас Дания, Болгария, Венгрия, Турция, Румыния, Греция, Шотландия, Ирландия, Бельгия, и если хотите, Россия - сильные команды с большими футбольными традициями - остались за бортом. Там же могли бы оказаться и Штаты. Им просто повезло с географией. Кроме Мексики у них нет реальных конкурентов в регионе. Да и Мексика - не гранд, согласитесь...
    Вышли в четвертьфинал, говорите? Что ж, этим достижением, видимо, еще много десятков лет будут гордиться американские болельщики. Повторить его нереально...
  8. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    На самом деле в футболе нет ничего нереального. Например, кто бы мог подумать, что в 1992-м году Дания, включённая в последний момент в чемпионат Европы, выиграет его? Или что в 2000-м на чемпионате Европы голландцы в полуфинале с итальянцами не забьют 5 пенальти из 6? Или что в 2002-м французы - чемпионы мира и Европы - не забьют ни одного мяча? Или что в том же 2002-м американцы, которые 4 года назад провалили чемпионат, дойдут до четвертьфинала и едва не выиграют его?..
    И на самом деле таких примеров можно кучу привести. Футбол - всё же штука труднопредсказуемая.
  9. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, показывают все матчи. По нему и смотрю. Насчёт того, что он никому не интересен - это преувеличение. Кое кому и из коренных интересен. Есть у меня пара американских знакомых - фанатиков соккера. Но, конечно, национальным видом спорта соккер станет лишь когда сработает демографический фактор. Латиносы все увлекаются, а детишек у них - навалом. Тогда, может, и имя это - "соккер", - отменят на хрен.
  10. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Вышли в четвертьфинал, говорите? Что ж, этим достижением, видимо, еще много десятков лет будут гордиться американские болельщики. Повторить его нереально..."

Они, кстати, и в полуфинале были. На самом первом чемпионате мира. Во как!:)
  11. Lamer Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Американцам, наверное, все-таки повезло не с географией, а с футбольными чиновниками, которые для такого слабого региона выделили такую квоту.
    Для чего проводятся отборочные игры, если и так понятно кто выйдет?
    Реально, одна команда оттуда должна выходить сразу, а остальные через стыки.
  12. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Реальный - это явная натяжка. Вот если бы они не имели разность -3, а, скажем, -1, тогда ещё куда ни шло. А теперь необходимо, как минимум, вырывать "полочка" у итальянцев и побеждать Гану. И то могут не выйти. А выиграть у обеих сборных - это сверхзадача. Увы, трудноразрешимая. Оцениваю шансы США на выход из группы в 5-10%. А болеть за US буду всё равно. Любая победа будет приятна.:)
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я лично болею за Англию. И немножко за Штаты. Очень надоели бразильцы. Да, они - супер. Но достали! Сколько можно видеть одни и те же желто-блакитные цвета ;)
  14. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я с 78-го за Аргентину. И лично Диего Армандовича, хоть он в том чемпионате не участвовал. Менотти, гад, не пустил. И теперь, по привычке, буду, хотя вряд ли что у них получится. А Штаты - это само собой. Вот Каролинка сегодня Ойлеров сделала - и хорошо.:)
  15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А сегодня, а сегодня, а сегодня...
    Бразилия начинает и, наверное, будет зажигать!
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    И ещё что меня порадовало во время просмотра матча Япония - Австралия, так это то, что Гус-то Хидинка, который будущий наш, совсем нетрусливый тренер. Совсем нетрусливый... Команда проигрывает, в обороне - дырки, а он нападающих выпускает! В первом матче! Испытваю лёгкий оптимизм в связи с нашим будущим.
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Тут такая катавасия братцы. Меня поставили в редакции перед фактом - нужны мнения из интернета. Я уперся, но сказали - не фиг. Так что я буду наиболее вменяемые брать прямо из этого раздела и публиковать (когда место будут давать). Одна проблема - нужно реальное имя человека (хотя хрен кто проверит, но это не главное), ники не конают. Посему мнение, к примеру, Атоку или Муркенштейна использовать не могу. А, скажем, Креста - могу! И буду! Выбора у меня нет.

P.S. Решил взять дискуссию по США, но мне нужны реальные имя и фамилия Атоку и Biarritz (если не хотите здесь, можно на [email protected] отправить). Можно и не отправлять, тогда придется ставить вымышленные имена.
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я бы не стал спешить с дифирамбами в адрес Хиддинка. Японию Австралия должна обыгрывать при любом тренере. У них же весь состав из европейских, а точнее сказать, английских клубов.
    Выпустил на замену нападающих, когда команда проигрывала? Вася, так это же стандартный ход, так поступают 99 тренеров из 100.
    А вот уровень готовности, умение вести жесткую борьбу в районе 90-й минуты матча - это действительно прямая заслуга Хиддинка. Молодец, подвел команду к чемпионату в хорошей кондиции!
    Я, признаться, предполагал, что по такой жаре худосочные японцы окажутся более выносливыми, сохранят больше сил на концовку. А получилось все иначе. Австралийцы в конце матча просто летали по полю и задавили японцев.
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    У бразильцев сегодня будет очень крепкий и неудобный соперник.
    Хорваты завоевали бронзу на чемпионате во Франции 1998-го года. Победные традиции у них есть, общекомандное мастерство высокое. Плюс они габаритные, здоровые ребята, которые неплохо прессингуют.
    Не думаю, что бразильцы уже в первом матче будут зажигать. Это даже вредно с точки зрения борьбы за чемпионство! Еще рано выплескивать силы и эмоции. Дай бог, чтобы выиграли 1-0. Это идеальный счет.
    А вот с Японией - физически маломощной командой - Бразилия может и блеснуть, сыграть в свое удовольствие.
    Впрочем, буду рад ошибиться! Очень хочется увидеть целых 7 ярких матчей в исполнении бразильцев - лучших футболистов мира.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    На счет мнений из Интернета...
    Игорь, найдите, пожалуйста возможность там, у вас, хоть через раз ссылочку давать. Мол, не просто из Интернета, а вот оттуда. Гиперссылки - удобная вешь, и места много не занимают. Всего две буквы - КС синим шрифтом - и они уже в Хопре! Или просто адресок.
    А уж мы здесь будем писать литературно и ярко!
    Особенно о том, чего не знаем толком...
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Ага, как вспомню Романцева на ЧМ-2002 так и вздрогну...
    А как Ярцева на Евро-2004 - так взрогну-2 ;)
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А вообще пока ЧМ, то есть его начало мне нравится. Вот сегодня завтра бразильцы,украинцы, испанцы сыграют. И можно будет попрогнозировать немножко...
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нашёл отличную ссылку по поводу взгляда на ЧМ из США.

Видимо, это пародия. Хотя... :)
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ждем начала матча Корея - Того...
    Прогноз дать очень сложно. Африканцы сильнее физически, азиаты - дисциплинированнее, и у них классный тренер. Пожалуй, поставлю на ничью 1-1.
  25. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    А вообще, чемп только сегодня начнётся - с первым бразильским ударом по мячу :)
  26. p314 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Странные люди однако у вас в редакции. В самых что ни на есть центральных спортивных (да и не только) изданиях, если уж публикуют мнения из интернета, всегда используют только ники. По поводу выдуманных фамилий. Лет 10 назад в одной ну очень центральной спортивной газете в футбольном разделе существовала рубрика - "переписка с читателями". Вопросы явно придумывали они сами, фамилии были всегда такие, что обхохочешься. К примеру, "читатель из Нижнего Новгорода В.Борманов", "читатель из Элисты К.Илюмов", другие в таком же роде... Не без чувства юмора, словом, были редакторы. (В то время ещё играли Локомотив НН с тренером В.Овчинниковым (прозвище "Борман") и элистинский Уралан) :)
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Crest, я же для газеты даю, а не для инета. Там мышкой не кликнешь :) Да, потом файл может попасть на сайт, но не факт. Я только что прямо на полосе вписал адрес форума и, если начальство не заметит, то в газете выйдет. Да, имена Атоку и Biarritz я поставил вымышленные - читателям пофиг, а мне приходится выкручиваться.
  28. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    p314, вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое настоящие странности. Если я вам расскажу обо всех реалиях газеты, у вас челюсть пол пробьет. Порой такой хренотенью приходится заниматься... Да еще в номер, да еще когда коллеги по бутылочке коньячку хряпнули... А когда коллектив работет на компах, сила которых в отдельных случаях не позволяет быстро открыть ОДНУ фотографию... Хитом когда-то был случай, когда верстальщик треплясь в аське по ошибке текст из аськи, в котором он назвал свою работу "полной жопой" (это цитата), умудрился заверстать в ПОЛОСУ под чемпионат Швейцарии (где-то не глядя впопыхах Ctrl+V нажал) . И потом это вышло полным тиражом по всей стране! Его-то уволили, но, как говорится, из песни слов не выкинешь...
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Игорь и p314 внесите пожалуйста ясность... Из поста игоря непонятно то ли челюсть p314 очень тяжела, то ли пол доме который построил p314 соломенный.... Плз... :)
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    е271, ускорение сильное. Пропорционально степени удивления
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    На очереди матч Франция - Швейцария. Французы сильнее во всех компонентах, кроме вратарского. Клоун Бартез наверняка порадует швейцарских болельщиков.
    Полюс к этому очень хочется увидеть побольше голов!
    А потому заказываю на Небесах веселый матч со счетом 4-2 в пользу Франции.
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да, французам надо как-то реабилитироваться за прошлые Сенегалы и иже с ними. Но пока европейцы в матчах с себе подобными не особо блещут. Только безбашенные африканцы вынуждают их носиться сломя голову. А сегодня, боюсь, как бы не ограничились вымученными 1:0.
  33. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Болеть буду протиф Французов, потому что еще не вывезли натовские контейнеры с нашего полуострова... Швейцарцы выиграют 2 - 1 (Должны выиграть)
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Похоже, на этом чемпионате просто запрещено назначать пенальти! Пока не было ни единого.
    Вот и наш Иванов очевиднейший пенальти в ворота швейцарцев не дал...
    К сожалению судьи просто перестраховываются. Видимо, считают, что лучше не назначить 5 очевидных пенальти, чем назначить один спорный. И это очень-очень плохо! Ибо результативность матчей резко падает...
  35. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Французы никакие. И правильно что им не дали пенальти, ибо играть нада а не сопли жевать.

Поделиться этой страницей