Наши партии

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Блаженный_Поэт, 10 мар 2010.

1. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Странно, у меня нормально пашет. Сколько играю ни разу не вис.
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вспомнил! Я с этим Шреддом на каком-то сайте играл, не на сайте разработчика. Так что, вы правы.
    С другой стороны, какой смысл играть на посторонних ресурсах? Там партию записать нельзя, и не посмотреть. А в Чессмастере можно.
  3. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    По моим ощущениям, на таком уровне он просто отдаёт материал. На 1700 может что-нибудь некорректно пожертвовать. На 1800 и выше его уже надо переигрывать.
    Может, если хочешь поиграть с программой, а покупать лицензию не хочешь:). Да, их можно скачать, но честнее, всё таки, купить, если она нужна.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Паталогическая честность, это болезнь. Мы не знаем, сколько нечестных поступков совершили разработчики программ, чтобы относиться к ним по-честному. Может, они целые народности геноцидировали, чтобы заработать копеечку, которую вы по-честному им сейчас будете платить.
    Вся человеческая цивилизация и прогресс, это следствие бессовестности и бесчестности и бесчеловечности и геноцида одних народов против других. Так что, возникает вопрос: если все замазаны в равных условиях, то почему кто-то будет более равным и получать доходы за наш счет? Потому что только, что к кормушке ближе оказались? Это не показатель.
    Diamond нравится это.
  5. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дык в этом и смысл, что не надо ничего скачивать, можно сыграть на работе в обеденный перерыв например. А партию записать можно на бумагу, а вообще хороший шахматист должен помнить партию после игры. Если честно, то мне игра Шредера очень нравится, потрясающе видит тактику и стиль игры у него понятный для человека.
  6. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Раньше тоже мучился совестью по поводу пиратства, хорошо это или плохо скачивать в инете, но потом для себя решил, что скачать книгу из интернета или программу это все равно, что взять у друга попользоваться (а где друг ее взял меня не интересует), ведь я это скачиваю не для продажи, а для себя. В принципе я могу купить книгу в магазине и потом дать ее почитать всем своим друзьям они могут сделать ксерокопию книги для себя и раздать своим друзьям, получится 10000 копий, это тоже самое, что скачать в интернете...
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не надо болеть совестью. Принцип заработков на интеллектуальной собственности подразумевает, что вы на чужой ИС зарабатываете. Причем, впрямую. Если вы используете программы и движки для своего собственного самообразования и не делаете на этом бабки, то с вас взятки гладки. Другое дело, что используя движки и Чессбейс вы вдруг - о, Боже! - стали играть сильнее Магнуса Карлсена. Вот тут-то вопрос и может возникнуть.
    На самом деле никаких вопросов нет. Точно так же можно предъявить вам то, что вы научились хорошо играть в шахматы только потому, что у вас унитаз в доме имеется. А чего? Попробуйте стать чемпионом мира, не ходя на унитаз?! Значит, надо платить производителям унитазов, почему нет? А далее - производителям автобусов, троллейбусов, учителям, врачам, футболистам, бомжам, мэрам, бандитам, алкашам, когда они 10 рублей шкуляют на опохмел, Микрософту, Америке, Израилю, и вообще всем, кто только потребует - потому что у них наглости хватило потребовать.
    Губа у них не треснет?
  8. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Это отговорки. Человек предпочитает не платить за то, что можно взять бесплатно и не надо искать других причин. Если бы у вас не было возможности скачать эту программу бесплатно, то вы, думаю, на эти 200 рублей бы раскошелились. Конечно, легко быть добрым за чужой счёт(это я про пиратов).
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы просто не представляете, как вам могут предъявить за вашу честность. И отвечать вам-не-переотвечаться. Могут и ножом в печень засадить. И потом покажут все чинно-благородно, чики-чики.
    Плавали, знаем.
  10. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дык в том-то и дело, что сейчас цены стали не соответствовать действительности, книжка Бологана по староиндийской защите стоила 700-800р у нас в магазине, это же уму не постижимо и потом зачем мне переплачивать за бумагу, если бы Бологан продавал свою книгу по интернету я бы может и перечислил ему 50 р за это, а так извините, пока перекупщики будут накручивать цену на 200-300% я не собираюсь платить. Тоже самое касается дисков, некоторые диски стоит 1000-3000тыс р. лицензионные. Шиш им. Они хотят наживаться на нас, а мы будем делать все, чтобы этого не происходило.
    Diamond нравится это.
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Получается каждый раз когда вы поете песню Битлз, вы должны перечислить денежку Полу Маккарти, украсть можно только материальный предмет деньги, вещи, все что касается информации украсть нельзя, информация распространяется по миру со скоростью света и никакими авторскими правами этого к счастью не изменить. Те кто к магазинах торгуют дисками, торгуют как правило не лицензионными дисками, я несколько лет назад в магазине официальному купил программу покерную, которая официально стоила 100баксов, а в магазине всего 150р. "Акелла" производит такие диски у нас в стране, а магазины торгуют. Правда это уже офф-топ, но раз зашел разговор на эту тему, то не могу молчать.
  12. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Если бы Полу Маккартни! Права на песни Битлз принадлежат, если мне не изменяет память, наследникам... Майкла Джексона!
    Valdemarro и Camon14 нравится это.
  13. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Пейте пойте забесплатно!
  14. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Можно посмотреть мнение собственно музыкантов на этот счёт.
    http://hori.diary.ru/p166464675.htm
    Интеллектуальная собственность-это не информация.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Пока есть нефть и страны третьего мира пиратство не победить, всегда можно зайти на сайт какой-нибудь страны бедной и скачать себе все-что надо, программы, фильмы и т.п. А олигархам-правительству пофиг на пиратство, пока они сосут нефть и делят деньги, они народу дают хотя бы бесплатно киношку смотреть в инете, и качать книжки на планшет, чтобы он не бузил, а интеллектуально рос над собой)) В общем всех все утраивает на данном этапе развития))
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Так оно и есть.
  17. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Хорошо сказал Шевчук.

То есть, музыкант считает покупку лицензии-вопросом этики и морали, проявлением уважения к людям, которые создали этот продукт. В принципе, между шахматистами и шахматными программами и литературой можно провести параллель. Покупая их, человек, кроме всего прочего, оправдывает существование всей шахматной индустрии-то есть, на основе шахмат можно создавать вполне продаваемые продукты.
  18. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн

Вот,что я называю хорошо сыграл,все пешки,оставшиеся у меня после миттельшпиля прошли
    Ошибки,конечно,бросаются в глаза:(
  19. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Есть поговорка - доллар тому, кто придумал; десять тому, кто сделал; сто тому, кто продал. И чему радуется Шевчук вообще непонятно, тому, что получается хоть каких-то высокоморальных и совестливых лохов развести?)
  20. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Сегодняшняя партия со Shredderом,уровень easy,как видно на изображении,ничего не зевал,играл без переходов,в принципе сыграл,творчески,что выразилось в выигрыше ферзя:)
    Главное не допускать ошибок

Самое забавное,что я заметил играю,то это то,что играя белыми я не знаю как играть против сицилианки или французской,хотя сам же их и играю за черных,причем получаю хуже в обоих вариантах,а во французской особенно,летаю фанерой,в игре за черных получаю равные позиции,а за белых крах какой-то!
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    "изи" я побеждал, а вот на "харде" только ничьи пока удавались и то, если 2-3-4 раза переходить за партию.:D
  22. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    На Харде я его обыгрывал,но только с переходами
  23. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Ну,что могу сказать,в день рождение Сергея Юрьевича я играл так себе,видимо,практика игры с человеком пропала,но вот такой мат поставил:kubok:
    Удалось немного отыграться,что говорится:applaus:
  24. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн

В этой партии я победил,хотя не знаю может тут и нет победы если комп будет играть,играл сегодня на мейле,а позиция говорит только одно: "Конь-страшная фигура!"
    Честно скажу,что не люблю коней,а,когда они приближаются к моему расположению особенно,паника возникает и охватывает ужас.:)
  25. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Тут у черных легкий выигрыш и не один путь к победе.
    Я раньше не любил коней, а сейчас наоборот, самая интересная фигура для меня, для того чтобы не зевать вилки и шахи в блиц я просто знаю на какие поля надо ставить короля, короля и фигуру надо ставить на поля разного цвета, это как бы все знают, но вилки все равно продолжают зевать, поэтому короля лучше всего ставить на следующие поля: подходить вплотную к коню и вилка нам не грозит следующим ходом, или еще лучше
    ставить короля по диагонали к коню через одну клетку, и коню надо много ходов чтобы шахнуть, но если позиция запутанная и рядом конь, то проще всего отходить королем на поле, цвет которого противоположен цвету на котором находится конь:
    если над этим посидеть подумать, то кол-во вилок заметно пойдет на убыль.
    Valdemarro нравится это.
  26. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Хороший метод, сам им давно пользуюсь.
  27. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    О!Спасибо!Теперь буду знать,для меня тоже интересным стал,хитрый он
  28. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Шахматная блиц-партия ведь не ограничивается вилками. Это уже с голым королём такая тактика хороша, да и то не факт. Зачастую выгоднее подходить к коню, соперник может его просто оставить под боем.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не всегда можно подойти к коню безболезненно, например на 2-й и 3-й диаграмме любая попытка может закончится шахом с вилкой, я поэтому и расположил диаграммы в таком порядке, что на первом месте у меня подход к коню с нападением (активный метод). хоть это стратегия для быстрых шахмат и блица, но даже в обычной партии она может помочь ничего не зевнуть при расчете вариантов. но конечно если у противника 2 коня, тут дело сложнее:)
  30. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн

Попробовал сыграть с Фриц13, гандикап. Снял у него коня.
    (15 минут на партию. Играл за черных)
    Заранее решил играть "выжидательно" и от защиты.
    Может поэтому партия и получилась получилась малость скучноватая.
    Однако меня удивила какая то пассивная тактика Фрица. Я ожидал нестандартных
    ходов, ловушек ввиду позиции с гандикапом, а он вместо этого начал играть со
    мной берлин, причем так, как будто у него оба коня. До его 8го хода, я думал что
    он вообще не понимает что у него коня нет. Ну и на 39 ходу я никак не ожидал что он сам
    признает поражение! Да безусловно черные выигрывают, но у меня оставалось 2 минуты.
    Я мог и ошибиться. На моем уровне такое очень часто происходит..:(
    Когда времени остается мало, сначала хожу а потом думаю..:(
    Получается что машина на флаг играть не умеет, и верит в то что ее белковый соперник, будет делать только
    сильные ходы?!
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как человек который сыграл с Гудини 2 партии с гандикапом скажу следующее, думаю против е4 без коня на б1 сильнейшая защита за черных скандинавская)) вы я так понял искуственно сняли коня с доски, в то время как у Гудини это есть в настройках и соответственно алгоритм настроен на эту игру, за Фрицем я действительно замечал сдачу партии в безнадежных позициях по его мнению. Возможно можно в настройках изменить его агрессию, без фигуры надо играть активно, и поставить галочку "невэ гивап":)
  32. TopicStarter Overlay

Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Да. Ей глубоко безразлично, кто против неё играет :). Собственно программисты скорее всего исходили примерно из тех же соображений.
  33. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Вроде не искусственно..В оболочке Фрица есть меню тренировка, там есть вариант игры "позиция с гандикапом"..
    Не совсем понял про настройки Гудини. Вы имеете виду насторойки движка или оболочки?
    Если оболочки, то думаю функции оболочек Гудини и Фрица примерно одинаковые..
    Ну а движки разумеется разные..так что сыграть с Гудини можно и в оболочке Фрица.
    Достаточно просто сменить движок.
    Про функцию "never give up" я не подумал...учту. спасибо.
  34. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Не, ну там оценка, наверное, где-то -15) Понятно, что движок сдаётся.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Нет, я просто думал, что может у Фрица нет функции игры с гандикапом и коня надо снимать вручную при расстановке позиции, но раз так, то единственное, что можно предложить как я писал выше увеличить его уровень агрессии. Или попробовать снять коня вручную, возможно при гандикапе его уровень специально ослаблен. Кстати в вашей партии на 9 ходу я бы наверно сыграл Nd4, просто стандартный ход в этой позиции и ферзь активизируется.

Поделиться этой страницей