Адванс Бирюкова с Чемером

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 22 мар 2010.

1. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Не стану говорить за Друинну ( которую Бирюков забанил на своём форуме, по-моему даже стёр её аккуант) - может она и согласиться взять на себя роль её адвоката :| :D
    Хотя, конечно, с её стороны это будет акт мазохизма.
    Мне же от столь высокой чести - защищать Теорию Бреда - придётся отказаться. :p
    Почему ты предложил это именно мне? :cool:
    Если бы ты выиграл у Рыбки не в адванс, а в честной борьбе это чего-то да стоило бы. Но думаю даже Ананд с ней возмёт лишь 2-3 очка из 10.
  2. Piligrim 1

• Участник
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    НАстоящие_программисты_не_пользуются_пробелами^^__^^
    ©БОР
  3. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Я играю с рыбой 30сек на мои 15 мин + 5сек. Иногда делаю ничью :) А причем тут адванс? Рискну высказать крамольные мысли:
    - вот уже лет 10 ВСЕ ТОП-100 гроссы - адвансеры
    - Каспаров стал адвансером раньше других
    - адванс - двигатель современной теории шахмат
  4. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Исключительно как болельщику Бирюкова и порядочному человеку, без полоумных завихрений!
  5. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    То есть используют проги во время партий? Это называется - читерство.
    И я не думаю, что этим занимается весь ТОП-100. Более того, я даже ни об одном таком случае не слышал (не считая ряда сплетен).
  6. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв у тебя болит голова? :| Где я писал, что они используют проги во время партии?
  7. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ого! :| :d
    Я не за Бирюкова, я - против того фарса, что происходил в этой теме. Вернее мне просто непонятно, зачем это было затевать.
  8. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А когда? При подготовке? Так это никакой не адванс...
  9. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Адвансер, это человек, который использует шахматные программы (каталоги дебютов, движки для анализа, БД окончаний) для игры в шахматы, например по переписке. Читер в шахматах, это человек, котрый пользуется помощью программ или БД, там, где это запрещено. Играют Chemer и Бирюков в адванс.
  10. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Адванс - это адванс, не надо его смешивать с подготовкой. Так можно и Ботвинника адвансёром назвать :|
    Пойми. Чемер играл в адванс. Бирюков - нет. Всё просто...
  11. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Ботвинник - пионер-адвансер. Он предвидел все на 30 лет вперед. Чем жизнь современного ГМа отличается от жизни адвансера? Подумай и согласись со мной :)
    Бирюков играл в адванс (см. название темы). Просто из сектантского упрямства решил заменить анализ и дебютную подготовку "теорией правды". К чему это привело - мы видели :)
  12. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Круто!
    Вероятно тем, что он думает своей головой, а не передаёт ходы машины...
    Бирюков играл по переписке. Точнее, его вынудили. Ему этого вовсе не хотелось (как было и с первой попыткой склонить Бирюкова к адвансу).
  13. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :|
    Все еще проще. Бирюков че- то грузил про какую- то "теорию правды" - которая всегда правильная, как минимум. :/
    А на деле оказалось- полное фуфло, которое не выдержало элементарной проверки :devil: . Вот и все- за базар надо отвечать- даже если ты клиент сумасшедшего дома Chemera. :D
  14. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв - это и есть основное заблуждение. Думают своей головой оба - и ГМ и адвансер. Поставь позу (ход 6-8 в Найдорфе, for example) и запусти разные проги на пару часов. Ты увидишь 6,7 различных ходов в первой линии прог. Дальше надо думать своей головой - что ходить? Ведь ход-то один. Не всегда прога с высшим рейтингом дает правильный ход. ГМ в силу своего опыта, таланта, интуиции выбирает ход часто быстрее адвансера, адвансеру надо больше думать своей головой. А в твоём понимании адвансер - это тупой алкаш почтальон, интерфейс от проги. Полное непонимание предмета...
  15. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Бытует мнение что 1.е4 - хороший ход за белых.
    Однако Рыбка может его не менее легко опровергнуть. Как и любой другой ход.
    И если бы Бирюков играл с рыбиной а Чемер сам, мы бы увидели полное торжество "теории правды" :D
    Это я к тому, что данный матч не имел никакого смысла (разве что избавится от Бирюкова) :)
  16. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    nucler это всё очень интересно, но сколько очков в 10 партиях ты сам, без помощи проги наберёшь против Крамника? А сколько наберёшь, используя в качестве помощника Рыбку?
    Адванс - это как раз такая вещь, где возможны разные чудеса. Например перворазрядники обыгрывают мастеров ФИДЕ :)
    Я не говорю, что адвансёр совсем не думает - но это не то. Разница с самостоятельной игрой очевидна.
  17. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв С Крамником сам наберу 0 при любом контроле. С рыбой - не знаю точно, трудно сказать - думаю 6-4 выиграл бы в классику. При быстрых контролях человек шансов не имеет сегодня. Даже Крамник при всем к нему уважении и восхищении.
  18. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это все очень интересно, но не имеет никакого отношения к реальности, а также адвансу, ходу е4 etc :devil: . А был тяжелый бред, разбирать который вообще бессмысленная трата времени- ну может, имеет смысл только для начинающего психиатра.
    Все остальные потуги клиента и его сторонников относятся туда же.
    :D
  19. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну так с чем ты несогласен? Сам же видишь, что самостоятельная игра и адванс (а в нашем случае ещё и односторонний адванс) - это две большие разницы.
    Бирюков был обречён. Дело не в том, что его теория плоха ( хотя она конечно не выдерживает никакой критики). Дело в том, что против Силы человек+прога он и вправду "уровень не взял". Он конечно удивил, что накосячил уже в дебюте, но и в дальнейшем разница в 800 пунктов рейтинга сказалась бы...
  20. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Почему же не имеет? Как раз имеет.И самое что ни есть прямое.
    Если я считаю, что 1.е4 хороший ход, но мой оппонент с Рыбкой не согласен с этим. Мы играем - я сам, он с прогой. Он вынесет меня чёрными в 20 ходов, то кто виноват - ход1.е4 или то, что я слабее Рыбки?
  21. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв у меня ощущение, что ты разговариваешь сам с собой :) Общение с Бирюковым сказывается? :| Я не согласен, что Чемер - почтальон. Он сам играл, анализировал, искал план яркой атаки. Почитай посты Широва, если моё скромное мнение для тебя ничего не значит.
  22. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Абсолютно не имеет- в контексте этого топика, который возник, как ответ Chemera на словесный понос " теорию правды" . :D
    И сила/ слабость хода е4, игра Рыбки, Ваша etc- это все несколько другой разговор.
    Было конкретное заявление, а также готовность отстивать свою позицию. Финиш. :devil:
  23. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    ++
  24. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну и молодец. Но я вообще-то акцент делаю совсем на другом:
    1) Объективно Чемер слабее Бирюкова
    2) Никакого опровержения никакой теории мы не увидели, т.к.
    а)теория как таковая отсутствует ( нельзя же бирюковское гуление назвать системой идей или принципов) :)
    б) даже если бы теория была, и был бы её адекватный защитник ( например marignon частнично разделяет идеи Бирюкова) то односторонним адвансом её точно не опровернуть :D
  25. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    MISCH, Бирюков - неадекватный человек (это не оскорбление, а констатация - никакой неприязни у меня к нему нет).
    Требовать чего-то от него, пытаться ему что-то доказать (если не ему то кому?) по меньшей мере наивно.
  26. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    вв - а где я не согласен с пунктами 1 и 2?
    я - согласен :)
  27. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Я бы сделал акцент на другом: было предложено сыграть в адванс, чтобы как-то уравнять силы перворазрядника и мастера и одновременно отстоять "теорию правды". Почувствовав, что Бирюкова размажут полюбому, мастер отказался использовать проги, чтобы как-то сохранить лицо. Бирюков - не идиот, хотя иногда его заносит, словно наркоты накурился...
  28. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какое вообще имеет значение чья- либо адеквтность итд итп?
    Мне вообще малоинтересны рассуждения злобного дауна, но оказалось, что не все такие добрые как я :devil: - он получил предложение, на которое с удовольствием согласился. Результат известен. Кстати, в реальной жизни все могло закончиться еще веселее.
    Так что, пусть учится сам отвечать за свои поступки. :/

И вообще, не стоит жалеть людей, которые даже не пытаются переменить судьбу.
  29. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Он на это не способен.

Больному человеку нельзя ничего доказать. Он легко "парирует" любые аргументы своей верой, глубоким убеждением. Будучи неспособным воспринимать критику, любые поползновения против его теории вызовут только приступ агрессии.
    Как тут не вспомнить: "Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое ..."
  30. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    вв, я уже говорил, что меня мало интересуют способности, болезни, убеждения и все остальные достоинства гражданина.
    Вам интересно- на здоровье. Просто не стоит потом удивляться реакции других людей, которые вообще не обязаны учитывать тонкие особенности психического здоровья пациента. :D
    Кстати, это еще большой вопрос- это действительно больной, или нет? :devil:
  31. Челмедведосвин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2009
    Симпатии:
    296
    Оффлайн
    А если бы все шахматные проги рраз! - и сдохли. Совсем. И у гроссов на компах, и у простых смертных. Как было бы здорово, а?!
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.969
    Оффлайн
    А еще - все моторы перестали бы работать...
    Вот было бы здорово...
  33. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    В-общем алкоформация не смогла предъявить реальных козырей и сдержать прессинг. Рыбий базар выиграл у теории Правды лишь формально, так как имелась ощутимая нехватка кедровых орешек. Причем самой алкоформации никогда не обыграть Гуру, а обыграла его Рыбка которая, как известно не пьет а нуждается лишь в hardware и электричестве. Куда катится мир?
  34. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Налицо победа технократов: сначала Диму одолели при помощи Рыбки, а потом еще и забанили (т.е. поставили ему электронную блокировку). :D
  35. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    dan77790 -хочу огорчить тебя! Рыбку я не юзал в этой партии как раз. Есть более сильнее движки, да к тому же бесплатные! А рыба - отработаный пар.

Поделиться этой страницей