Кто лучший блицор в мире? Опрос.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 27 мар 2010.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Вот пусть разок сыграет в блиц-турнире с сильнейшими. Хотя бы разок! А лучше несколько.
    А то ведь чушь какая-то получается.

Вы видели когда-нибудь, чтобы человека, не сыгравшего ни одного супертурнира, не принявшего участие ни в одном чемпионате мира, не владеющего ни одним титулом, называли бы лучшим игроком мира? Нет? Вот и я тоже.

2. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Результаты на ICC и недавний победный матч с чемпионом в реале не показатель?

P.S. Друзья, опрос предполагает кто лучший НА ДАННЫЙ МОМЕНТ из игроков современности. При всем уважении к Каспарову, не думаю, что в этом возрасте он должен претендовать на победу в опросе.

3. Crest
    Оффлайн

Показатель, простите, чего? Ну, и я тоже выиграл у Карлсена разок. И что?
    И у Каспарова в блиц не раз выигрывал. И что???

Что за странности, друзья мои - из мух слонов делать. Для статистических выводов должен быть набор данных. А не пара партий там и пара партия сям.

Чтобы претендовать на лидерство в мире, надо это доказывать в официальных чемпионатах и в супертурнирах. Встречаясь со всеми сильнейшими. А Интернет-блицушки (король с ладьей против короля с ладьей) и товарищеские матчики из 4-х партий (не смешно ли?) - это несерьезно.

Возраст тут ни при чем. И на PlayChess (имея там высочайший рейтинг), и с Карлсеном (на равных), и с Карповым (уверенно побеждая) он играет сейчас. А не когда ему было 20.

4. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Ясно, Сергей, но отчего же Нака уже лидирует в опросе? ;)

Я думаю дело не особенностях "инет-поблицушек", а в его уникальной скорости мышления, в которой он видимо превосходит всех остальных, в том числе и Магнуса. Впрочем они оба молоды, еще будет видно что к чему. Да и Вы правы, подождем следующего ЧМ по блицу. Надеюсь Хикару туда наконец пригласят? :D

5. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вопрос интересный. Думаю, будь там Бирюков, лидировал бы он. Логики во всяком случае было бы столько же...

6. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Как говорится, почувствуйте разницу:
    Пост №1:

Никаких дополнительных условий о том, что претендент на звание сильнейшего должен иметь хотя бы один титул, не сказано

А вот пост № 36:
    Стало быть, Накамура уже никак не может претендовать на звание лучшего блицора. И какой тогда смысл было влючать Накамуру в список? А почему нет Домингеса, хотя как раз он-то обладал титулом чемпиона мира по блицу? Интересно, что силу игры Каспарова почему-то можно определить по игре в интернете:
    В случае же с Накамурой категорически заявляется, что его игра по инету не может являться показателем силы игры.

7. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Ниче не понял). То есть логично, что некто Бирюков или скажем вв лидировал в опросе?

8. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Вы наверное это имели ввиду).

9. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А почему бы и нет... Накамура же лидирует.

10. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Исправил :)

11. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Вы о том, что общественное мнение - это неадекватная фигня? Скажите Сергею, пусть удаляет опрос.

12. вв
    Оффлайн

вв Старожил

В данном случае да. Признать сильнейшим игроком человека, который нигде не играет (инет не в счёт) это конечно сильно, да...

13. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Ну что ж, возможно я неправ, но может все же не верить всему что говорит Карлсен? Тяжело конечно поверить, что почти 50-летний великий чемпион может бороться в серьезном блице с первым мировым рейтингом и ЧМ в этом виде программы на равных...
    Насчет Плейчес, не сообщите хотя бы его один ник, достоверно занимаемый Каспаровым. Я вот щас туда собрался поблицевать, заодно посмотрю этот высочайший рейтинг. Можно в личку, обещаю молчать).

14. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вы забываете, что это не какой-то мужичёк с соседнего подъезда. Это - Каспаров. За счёт чего он всех драл в 20 лет? в 30 лет? в 40 лет? За счёт того же, что и сейчас. В данном случае говорить о влиянии возраста (когда абсолютно всё указывает на обратное) не стоит.
    И то что Карлсен уже практически не уступает ему,это огромнейшее достижение Магнуса. Не меньшее чем 3 место в 2008-м и 1 в 2009 гг. Не меньшее, чем рейт за 2800 и победы в супертурнирах...

15. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

В 40 с хвостиком лет, судя по статьям и мнениям у него появилось много просчетов, упущенных выигрышей, как говорил в интервью сам Крамник : (по памяти привожу, не цитирую) появилась сильная тяжесть в игре, это было видно как и то что Каспаров уже стал лишь одним из, не более того. (на 2004-5 г.)

Но в блиц конечно он усилился, я понимаю..

16. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не усилился, но и не ослаб. Если уж он играет не слабее Карлсена - можете сами представить его нынешную практическую силу. Или это норвежец уже не на что неспособен? :D :d

17. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

вв Да забудьте, что говорит Карлсен о своем тренере! Вы бы сказали на его месте, что Вы в блиц сильнее??

18. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не читайте перед обедом сов... кхм ...Крамника. Он и не такое напишет.

19. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Что значит забыть? С какой стати. Сказал как есть. Карлсен всегда говорит всё как есть. Без обиняков...

20. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Ладно, замнем эту тему, в данном конкретном случае, может все верно, и я неправ, думая, что сила игры в блиц великого чемпиона сильно упала, пусть и в возрасте под 50. Ведь это действительно КАСПАРОВ. Проехали.

А вот это уже интересно, у Вас есть основания обвинять Крамника во лжи? В отличие от Карлсена.

21. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

А можно привести ICC рейтинги всех означеных претендентов? Вот и будет объективная оценка :)

22. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Накамура вынес турнир ДосХерманас http://www.chessclub.com/

Топ-гроссов вроде не было, но Crest играл!

23. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник

Дос Эрманас. Ранее он каждый год жаловался на читерство. Действительно, этот турнир имеет репутацию одного из наиболее одиозных. Обычно там побеждают "засланные казачки"...

24. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

Почему в списке нет Дмитрия Бирюкова?

25. Crest
    Оффлайн

Как это нет?
    Он есть! Называется "Ваш вариант".
    :D

26. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Скачал программу клиент ICC, вроде пишут бесплатный доступ на неделю... Но как начать играть, не совсем понял. (P.S. Перезагрузка клиента уже помогла.) А сначала решил сыграть с компом по минуте. Он всю партию играет буквально за 1 секунду.. Неинтересно). Че за проги такие)) И эта доска Дэшер по тонам и оформлению крайне неудобна для восприятия.. На планете и Плейчес все значительно лучше..

27. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Почему Таля нет? Он был явно неплохой блицор

28. Manowar
    Оффлайн

Manowar Команда форума

В опросе только действующие шахматисты.

29. Gildar
    Оффлайн

Gildar Старожил

Карлсен в матче с Накой вроде во всех стоял выиграно, а потом начинал раздавать под конец партии. Поэтому не уверен, что Накамура сильнее Карлсена. Но допускаю, что не слабее.

30. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

http://staff.cs.utu.fi/~juhkivij/chess/icc_best_en.shtml

31. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Это говорит о его плохом физическом состоянии в том матче. Я же говорю проигрывать такие позиции не то что Карлсен, даже я не должен.

32. JIexa
    Оффлайн

JIexa Алексей

Понятия не имею кто лучший в блице, да и в общем то безразлично это, но поставил плюс накамуре чтоб узреть результаты голосования

33. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Так вот оно в чём дело! Ясно теперь, почему он лидирует... :d

34. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Вы в курсе, что самое сложное в шахматах выиграть выигранную позицию?

Ничего случайного в спорте не бывает. Проиграл, значит по делу. Значит соперник ставил проблемы. А если действительно устал - не играй! Если играешь, получай результат, без всяких поблажек.

Пока имеем 3-1 в пользу Наки и запишем это. Точка.

Насчет Вас, я сомневаюсь, что вы с раздачи с лишней ладьей у Накамуры наберете 50% в блиц. А с лишней фигурой игра будет практически одноворотная. Только без обид.

35. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вы в курсе, что не надо быть гроссмейстером, чтобы выигрывать коневые эндшпили с лишней пешкой?