Кто лучший блицор в мире? Опрос.

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 27 Mar 2010.

1. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    вв Смотря какие, смотря с каким временем, смотря против кого. Вы в курсе этого?

Смешно видеть рассуждения как бы Вы выиграли вместо Карлсена. Это из разряда Ваших ранних утверждений, как бы Вы в инете дрючили топ-гроссов, (даже пьяных и накуренных - ред. от меня).
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Дался Вам этот микро-блиц :) Ни о чём он не говорит. сегодня он выиграл 3-1, завтра Карлсен выиграет 3-1, потом опять Накамура выиграет 3-1...
    Слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Вот сыграет Накамура в ЧМ-2011 ( если ещё отберётся) тогда и поглядим, на что он способен в игре с асами...
  3. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Вы в курсе, что вначале надо бы хоть партии посмотреть, прежде чем пускаться в такие рассуждения. Я смотрел.
    Карлсен в нормальном состоянии не проиграет ЭТО даже Каспарову, А уж Наки тем более...
    Он тами Рыбку должен обыграть без проблем. Да и любой приличный КМС тоже...
  4. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Согласен, будем ждать.

Это лишь Ваше мнение, как и то что Каспаров в блиц сильнее Накамуры. У меня по этому вопросу оно другое. Но не будем начинать второй круг.
  5. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    С прогой - почему бы и нет? Дайте мне рыбку, я вашего Накамуру закатаю :D
    Блиц - в и-нете не в счёт, поймите это...
  6. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Поймите, что помощь прог выявляется очень быстро в игровых зонах. ОЧЕНЬ БЫСТРО. Поймите это... Да и поом если бы даже был шанс каким-то образом обойти проверочную систему, все равно риск большой. Достаточно было бы ОДНОГО раза, чтобы Накамура (да и любой другой топ-гросс) НАВСЕГДА убил свой имидж. Оно ему надо?
  7. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Не рассказывайте сказки. Пока Накамура не проявит себя в реале я про его инет-победы и слышать ничего не хочу.
  8. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Повторяю, любой кмс ДОЛЖЕН это выигрывать у Рыбки.
  9. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Партий не видел, но сегодня посмотрю, если дадите ссылку. Если Карлсен не выиграл, значит все равно результат ПО ИГРЕ. Без всяких оправданий.
  10. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    На чессгеймс посмотрите...
  11. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    вв У меня был помню соперник, мы играли 10 партий, сильный мф. У меня было выиграно в каждой, я с компом потом смотрел. Но проиграл я все, или 9-1 сыграл, точно не помню. Что это значит? Что я его сильнее? Или я был в плохой форме. Да нет конечно. Я на данный момент, слабее, потому что проиграл 1-9. Все просто.
  12. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Если у Вас было выигранно в каждой партии вы однозначно сильнее. Тут и вопросов никаких нет.
    А то что не дожали, так это от формы зависит. Значит в следующий раз Вы этого везунчика 9-1 вздрючите... Вы наверно играли э... под градусом? Или будучи больным? уставшим? Отдохните, и возмите реванш!
  13. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    вв Я посмотрел партии. Навскидку, без привлечения компа, результат 2-1 по игре. Была сложная борьба, в которой Магнус оказался слабее. В последней партии игровой эндшпиль, может и выигранный, а может и нет. Карлсен просчитался, в блице и не такое бывает.
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    В о 2-й партии эндшпиль выигрывался как угодно. Был найден этюдный путь к обратному. Но обсуждать это уже не вижу никакого смысла. Сыграет где-нибудь Накамура - тогда и посмотрим чего он стоит...
  15. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн

Нет, был трезвый, здоровый, не уставший. Может не в каждой выигранно, но в 8-ми из 10-и точно. Позиции были уже выигранные, но еще игровые.. Потом он меня снова обыграл :) .
  16. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Может быть, я в эндшпилях не силен. Но по партиям я не вижу особой усталости Карлсена. Его перекатали.
  17. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Извините, но если один шахматист постоянно давит другого, переигрывает его, пересчитывает, но постоянно в конце партии начинает "плыть" с ним не может быть всё в порядке. Так просто не бывает...
    Это происходит именно когда не хватет сил.
  18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Ерунда. Он всё сделал сам. Ипобеду и поражение.
    А Вам словно и обсудить неч его... Давайте лучше о ЧМ - 2009 - вот где много материала о его игре :D
  19. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн

Ну не зря же в шахматах есть поговорка что выиграть выигранную позицию самое сложное. Оосбенно если соперник постоянно ставит проблемы и ловушки.
  20. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Ок, давайте закончим эту тему..
  21. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Когда ты в форме, тебе по фигу. Когда нет - даже ферзя можно не реализовать. Считаете Вы что Карлсен там был в зверской форме - бога ради.
  22. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Короче посмотрел. 62. крф6 была грубая ошибка. В абсолютно выигранной позиции. (Но я думаю раньше в этом эншпиле Хикару защищался не лучшим образом. Вместо 55...крд6 лучше 55..б5 с последующим б4 и там борьба. Даже ближе к ничьей вроде.) Надо было пешку сразу тянуть. 62.ф4! и все кончено. А так он потерял 2 темпа.. попал еще и под шах. А после ф4 сам ставил ферзя с шахом. Но это блиц. Даже в классике и не такие заскоки бывали в истории. Крамник в матче Фритцу 10 мат зевнул в 1 ход и в интервью говорил, что был в порядке, не уставший, хорошо себя чувствовал.
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Ну если зевать мат в 1 ход - это признак хорошей игровой формы, тогда конечно! :D :d
  24. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    А форма непричем, такое с людьми бывает даже в хорошей форме. Но давайте не дискутировать на эту тему.
    Оставовимся на том, что Карлсен просчитался в уже выигранной, но Хикару мог раньше бороться за ничью. Что этот эндшпиль выигран, надо еще доказывать. Если бы не было этого просчета на 62-ом ходу, Вы бы по-прежнему утверждали что Магнус был в плохой форме или уже нет?

В итоге имеем то, что ничья в матче была бы лучшим для норвежца итогом, но за это надо было еще бороться.
  25. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Зевок мата в 1 ход игроком выше 3- раряда имеет к шахматам такое же отношение, что и данный эндшпиль. Я Вам уже ясно дал понять - тот микро-матч обсуждать больше не буду, или неясно? Вы можете делать сколь угодно глобальные выводы, а мне это неинтересно. Хотите поговорить об Иванчуке. Ананде, Каспарове - настоящих звёздах блица - всегда пожалуйста. а раздувать какой-то мелкий эпизод на которрый никто и внимания-то не обратил уже надоело.
    К подобного рода курьёзам отнесём и победу Карлсена в ладейном эндшпиле "4 на 4 на одном фланге", и ряд других.
  26. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн

Ок, говорите, а я всегда рад поговорить о Накамуре, arguably the best blitz player, настоящей звезде блица, который абсолютно заслуженно и по игре выиграл у ЧМ по блицу в матче из 4-х партий. Это не мелкий эпизод, а вполне нормальное шахматное событие, с которым надо считаться.
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Ну и что? Постройте тогда Накамуре золотой дворец, в честь этого знаменательного события.
    Чемпионом-то он от этого не стал... Сильнейший в мире блицор - другой шахматист :) И он это доказал.
  28. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн

Причем тут это?) Вы Карлсену что-то уже построили?)

Это не аргумент.

Он чемпион мира и ОФИЦИАЛЬНО сильнейший, не более того. Это же из той же песни, сильнейший ли сейчас Ананд, когда есть пусть и не игравший в розыгрыше Каспаров. ) (Вашими же словами, вы же отстаивали огромную силу Каспарова в этом возрасте).

В опросе не сказано, назовите кто чемпион, там идет голосование кто сильнейший. :)
  29. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Ну Вы же восхваляете шахматиста, который негде не играет. Объявляете его безоговорочно лучшим игроком мира. Ерунда это всё, фанатизм...

Не больше, но и не меньше. А "неофициального" чемпиона у нас просто нет.
    Я в отличае от Вас не вижу мир в чёрно белых тонах, и не объявляю какого-то одного игрока безоговорочно сильнейшим блицором без веских на то оснований.
    На данный момент есть несколько достойных кандидатов (Накамура в их число даже не входит).
  30. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Я не сказал безогворочно, не перекручивайте снова). Я сказал что arguably the best blitz player, возможно, вероятно лучший. Это мое мнение. А мнение не предполагает безоговорочного вывода. Впрочем, судя по опросу мнение не только мое.

Это так же как и то, что

является тоже лишь Вашим мнением, но в Вашем случае только Вашим).
  31. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Я Вам вопрос задам. Кто сильнее блицует: Карлсен или Костенюк?
  32. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    563
    Оффлайн
    Вообще Карлсен. Я понимаю, что Вы клоните к его поражению на ЧМ2009 от нее. Но.

1. Это была одна партия, а не матч хотя бы из 4-х партий.
    2. Вторую партию он вроде выиграл.
    2. Колоссальна разница в рейтинге (как косвенный фактор.)
    3. Карлсен дрючит топ-гроссов в реале в блиц набирая 31 из 42-х, чего Костенюк не делает.

Но если вдруг она ему так понравится, что в партиях с ней он будет терять голову, и начнет проигрывать несколько матчей подряд, то тогда она будет сильнее него в настоящее время конкретно как неудобный соперник в партиях между ними:).

Если бы Вы спрашиваете, кто более сильный шахматист в значении у кого выше абсолютная шахматная сила, у Карлсена или Костенюк, то ответ уже идет без оговорок.

По аналогии с Накамурой.

Он дрючит топ-гроссов в блиц, пусть и в инете (что непринципиально.), в отличие от Костенюк. (Да, Карлсен выиграл ЧМ.) Он дрючит блицоров и в реале, я не помню чтобы он играл с самыми лучшими, но с кем играл, вроде выигрывал всегда, в отличие от Костенюк. (Про успехи другие Карлсена в блиц кроме ЧМ ничего толком неизвестно, в инете он уступает по рейтингу и результатам Накамуре - это скорее всего. ) Нака вынес ЧМ в реале, в матче из 4-х партий, а не в одной, в отличие от Костенюк. (Карлсен уступил прямому сопернику.)
    Разница в рейтинге в классику между Накой и Магнусом не очень высокая (Как косвенный фактор.)

Так кто сильнее блицует, Карлсен или Накамура?
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Накамура этого тоже не делает.
    Я к чему клоню...
    Карлсен набрал с Карповым и Костенюк 2 очка из 4. С Накамурой он набрал 1 очко из 4. По-моему разница не особо глобальная...
    Единствнный объективный кретерий - постоянная практика, набор объёма данных для сопостовления.
    А то вот так и получается, что Костенюк Карлсену равна.
    2 партии или 4 - не суть важно... требуется гораздо большее количество, чтобы говорить об определённой закономерности, и на её основании делать выводы.
  34. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Очень принципиально. И-нет не в счёт....
    Костенюк и Карпов сыграли с ним 4 партии на-равных. Победа Накамуры была не особо убедительна по характеру партий, и результату.
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    А нам-то откуда с Вами знать? Статистика будет определённая - поглядим.

Share This Page