Взрывы в московском метро 29 марта 2010 г.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем SDChess, 29 мар 2010.

1. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Доку Умаров – последний?

http://rus.ruvr.ru/2010/04/02/5936170.html

Нужна некая созидательная сверхидея, которая вернет Кавказ в единое цивилизационное поле
    с остальной Россией. Тогда, наконец, перестанут звучать сентенции о том, что Россия потеряла свои
    южные окраины. Похоже, государственная политика на Северном Кавказе встает именно на этот путь.

2. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Например, заходим на сайт vz.ru набираем в поле "найти" - "Дагестан" и читаем об огромном количестве террактов против сотрудников милиции и чиновников за последний год. Заодно можно много интересной информации узнать.

3. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Это криминальные разборки соперничающих этнических преступных группировок многонационального Дагестана. Причем делят они не столько места на рынке, сколько деньги, высасываемые из России.

"Исламский след" всех этих преступлений - чистой воды фикция.

4. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Они либо шахиды, либо на 100% понимают, что умрут, а чтобы пойти на смерть нужна вера и вера сильная. Плюс они себя называют "воинами ислама". Плюс (из личных наблюдений) разговоры и слухи, что ваххабитов стало очень много.

5. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Причем тут спирит? Вы прежде чем язвить прочитали бы о террактах.. Когда машина начиненная взрывчаткой таранит милицейский пост, сидящий за рулем кто?

6. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Всем привет.
    Разгорячились вы что-то, братцы.
    Придется мне почистить эту горячую тему.
    Напоминаю всем, что политику у нас обсуждают только в теме "Политика и вокруг".

Здесь - только конкретное событие, расследование, версии и т.д.
    Переход в полит. плоскость прошу производить там, в "Политика и вокруг". Понимаю, что очень трудно уловить эту грань, этот переход, но...
    Допустить расползание полит. заразы по форуму мы не можем.

Ну, а разжигание межнациональной розни вообще вне закона.

7. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Здесь была озвучена фраза о необходимости высылки всех Чеченцев ( не знаю куда )
    Попробую откоментить на это в теме Политика, хотя не знаю а нужно ли вообще отвечать.

А непосредственно по поводу смертниц в Москве — опять что-то нам пудрят мозги

Вторая террористка-смертница, взорвавшая себя на одной из станций метро в Москве, - это, скорее всего,
    28-летняя школьная учительница из Дагестана.

Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на отца женщины, который, узнал дочь по фотографии.
    Расул Магомедов рассказал "Новой газете", что знакомый прислал ему фотографии террористок,
    которые были распространены в Интернете.

"Моя жена и я сразу же узнали нашу дочь Марьям", - цитирует газета его слова. - В последний раз, когда жена
    виделась с дочкой, на той был тот же красный шарф, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали,
    где она находится".
    Марьям Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции "Лубянка".
    Несколько человек, в том числе чиновники, которые знали Марьям при жизни, сказали мне, что без сомнения это она.

Вот что пишет о молодой женщине газета: "Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы
    по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский
    язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в
    Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году.
    Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась
    в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями".

На опознание родственникам выехать еще не предлагали. Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей,
    Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза. И если подтвердится, что на станции
    метро "Лубянка" действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том,
    что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра.

Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов.
    А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.

8. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Интересная версия

9. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Насчет держаться пониже при пожаре - надо бы уточнить

Внизу скапливается угарный газ, поэтому мне сильно подозрителен второй совет насчет кислорода. Первыми в таких случаях от удушья страдают дети и домашние животные ввиду их низкого роста.

10. Серый
    Оффлайн

Серый Сергей

Это почему? m[CO]=28, m[O2]=32. При той же температуре угарный газ будет сверху.
    А то, что кислород при пожаре остаётся снизу - известный факт.