Матч на первенство мира Ананд - Топалов. София 2010

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 20 апр 2010.

1. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да не только в этом. А под каким соусом такой матч подавать? Если это не матч за корону, то не будет нужного резонанса. А для матча за корону Гарри надо бы отбор пройти, дабы не заварить старую кашу проблем и в обмен на двухнедельное шоу не получить получить многолетние разбирательства. Гарри, играющего за 2 миллиона финальный матч, я представить могу. А вот играющего в отборе - не получается :)
  2. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    :)
    Ноу, как говорится, комментс.
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Лучше бы Гарри вернулся и обыграл Рыбку. Хотя бы на форе :)
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я имел в виду резонанс, который может убедить спонсора выделить деньги. Без официального статуса матча за товарищеское "фигурное катание" много денег не дадут. Да и ФИДЕ бесплатно такой статус не предоставит. А называть резонансом мыльные пузыри, которые раздует пресса, мол ого-го какой великий сыграет с ого-го каким чемпионом я не могу. Потому что реально это просто набор букв и тема для одной заметки. Вот реальное возвращение в профи-шахматы с борьбой за корону - это было бы эффектно. Но я не уверен, что нынешний Гарри прошел бы отбор честным путем.
  5. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Никак нет, просто ето очень практичные люди :)
    Режут хвост кошки, чтоб та быстрее выходила черезь дверь, толко читают, но не пишут в форумах, дабы не попортить клавиатуру :)
    Веселые и трудолюбивые люди!
  6. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не поздно вернуться на верную дорогу - Пловдив еще там, София тоже, а Топалов стал играть лучше :)
  7. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Недавно был матч Карпов - Каспаров, и Гарри сказал что этот матч собрал больше внимание чем другие соревнование во сколько то раз.
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    И не просто сказал. Так оно и было на самом деле!
    А его гипотетический матч с Анандом, несмотря на товарищеский статус, переплюнет нынешний матч в Софии - уверен в этом.
    И не будет в том ничего парадоксального...
  9. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Интересно было бы получить раскладку по финансам - сколько вложили, сколько отбили, каких спонсоров привлекли и т.д.

Скорее всего, спонсоры не только вернули свои деньги, но и получили прибыль. Поэтому я думаю, что затраты на возможный матч Каспарова с Анандом - не выбрасывание денег на ветер, а вполне разумный бизнес-проект. А интерес будет колоссальный, причем даже у тех, кто не играет в шахматы. Я, например, все брошу и буду за компом смотреть каждую партию, не отрываясь :)

Резонанс будет колоссальный, и дело тут не в прессе.

Кстати, для Каспарова такой матч (если бы он его выиграл) был бы шикарным финалом его карьеры. Победил бы действующего чемпиона - вот тогда можно и на пенсию. А он ушел, к сожалению, после досадного проигрыша Крамнику.
  10. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.001
    Оффлайн
    Ну не совсем так. В турнирах он еще играл несколько лет и как играл!!!

А ушел проиграв партию последнего тура круговика. Угадайте кому?

Правильно ….. Топалову
  11. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Так оно и есть! Надо бы спросить Г.К., как он относится к такой идее. А уж деньги найти, наверное, не такая уж большая проблема - при таком резонансе можно даже прибыль получить.
  12. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Это все известно. Я имела в виду, что Каспаров проиграл свой последний матч на первенство мира.

И нет оснований меня поправлять, потому что Каспаров ушел из шахмат после проигрыша Крамнику, а не до этого проигрыша.

А в той партии с Топаловым он легко мог сделать ничью.
  13. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Прошу исполнить! А я поговорю с Гарри. :D
  14. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Размечтались?!. Как хочеться милые глупости говорить, а? :(
    Был недавно делец с Украины, на Камского милион ставил, матчи организовал, потом что то передумал .... Забыли? А жаль

"А его гипотетический матч с Анандом, несмотря на товарищеский статус, переплюнет нынешний матч в Софии - уверен в этом." - цитата Ваша. Плюете на кого? Жаль что связываете себя с такой особи вроде Т /"гигант мысли и отец русской демократии" - Илф и Петров/
  15. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    С ФИДЕ мне кажется все просто. Просто признает, что не выполнло Пражские соглашения, и в знак компенсацмм предоставят Каспарову сыграть матч. Кстати, Топалов тоже не играл в отборе :)
  16. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Ох, не знаю. :) Когда я говорила, что такие деньги найти, наверное, не проблема, я не имела в виду себя. :| Просто это вложение мне кажется привлекательным, разумным и даже прибыльным, но, естественно, для тех, у кого такие деньги есть. И таких людей даже в одной Москве великое множество. Но у меня, к сожалению, нет таких деньжищ.

Хотя... Стоп, я уже знаю, кому позвоню с этой идеей.
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Знаете, про летающий член на пресс-конференции Каспарова тоже многие писали. Но это не резонанс. Для резонанса нужен серьезный конфликт, серьезное противостояние. Без официального статуса эффект будет, конечно, люди любят развлекаться. Но это будет зрелище шахматистов, а не зрелище шахмат. Попса иначе говоря. Основное свойство попсы как раз собирать аудиторию. И обычное дело, когда попса задавит аудиторией классику. Но классика, это на века, а писать книгу по товарищескому матчу Каспарова и Ананда вряд ли кто станет. Я не говорю, что такой матч не нужен. Наоборот, шахматам нужно что-то новенькое, чтобы о них говорили, причем не в разрезе секса или еще какой-то желтизны. Просто относиться к этому надо адекватно и спокойно. А то докатимся до футбольных маразмов, когда пресса обсасывает каждый синяк, пардон, на *** игрока, затем эту весть перепечатывают все сайты и если судить строго по количеству откликов то такая фигня называется резонансным событием. Это была бы неплохая пиар-акция для шахмат, не спорю. Но не более.
  18. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Переплюнет, переплюнет. Причем это утверждение вполне доказуемо - в конце концов можно социологическое исследование провести, или маркетинговый анализ (перед вложением денег).

Если я сейчас выйду на улицу и спрошу у прохожих - будет ли вам интересен матч Каспарова с Топаловым, меня спросят: простите, а кто такой Топалов?

А вот матч легендарного шахматиста, величайшего игрока за всю историю шахмат, к тому же - скандально известного политического деятеля и т.д с действующим чемпионом мира вызовет такой взрыв, что даже люди, далекие от шахмат, будут за завтраком прогнозы делать. Это ежу понятно :D

Если для неизмеримо менее интересных матчей деньги находятся, почему на этот не найдутся?!
  19. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Ну все-таки ChieffAndGrandSons наш болгарский друг. Возможно он не понимает, что переплюнет это сказано образно.

Таис, если вы выйдите на улицу Софии, уверены что там больше знают Каспарова чем Топалова?
  20. ot4eto Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.02.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Есть практический шанс осуществить матч Ананд - Каспаров. Силвио Данаилов найдет деньги. Матч будет в Софии а Таис будет коментатор. :| :D :D :D

P.S. Там она в первие встретится с Данаиловим лицом к лицу. И после минути молчания, разгорится любовь.
  21. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Плевать Вам по плечу.
    Пожалуиста, ступайте, ступайте, делайте опросы. Как говорил Ваш великий предок - "Деньги валяются на дороге .... Со всими вытекающими обстоятельствами :(
  22. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо phisey,
    Я отлично знаю что означает фраза, однако для меня важна не только форма но и дух фразы...

Если спросите в Софии кто такой Каспаров, Вам подробно расскажут и о Карпове и о Корчном, Петросяне о Тале....
    Экземпляр вроде Т можеть болтать любые глупости, но это никак не относится к большинство русских любителей и профессионалов. Вот так!
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я практически уверен, что те, кто спросит "кто такой Топалов?" точно так же на вопрос "будет ли вам интересен матч Каспарова с Анандом" спросят: кто такой Ананд?
  24. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    А я так не думаю. Такие, конечно, тоже могут быть. Но речь совершенно не об этом.

Речь идет не об известности фамилий, а о матче легендарного Каспарова с действующим чемпионом мира, кем бы этот чемпион ни был, хоть Васей Пупкиным. И этот матч, безусловно, вызовет такие волнения, которые последнему поединку в Софии и не снились.
  25. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Кстати, последний матч Каспарова с Карповым вызвал колоссальный резонанс даже несмотря на то, что там не было спортивной интриги: результат был вполне предсказуем.

А вот матч Каспарова с Анандом может вызвать интерес еще больший, потому что спортивная интрига там есть. Результат их поединка не возьмется предсказать никто - все может случиться.
  26. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    [Event "Super match"]
    [Site "Moscow (Russia)"]
    [Date "2010.??.??"]
    [White "Anand Viswanathan (IND)"]
    [Black "Kasparov Garry"]
    [Round "1"]
    [Result "0-1"]
    [ECO "A OO"]

1. f3? e6! 2. g4?? Qh4#!
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А что, слово "легендарный" это повод для волнений? Ну сыграли бы, расписали бюджет, дали бы пресс-конференцию, на которой им задавали бы банальные вопросы. Примерно как Познер Илюмжинову - начал беседу с углубления в историю общения Кирсана с инопланетянами. Ну побухали бы на фуршете со всеми, автографы раздали, сфоткались на память. Всё! Какие волнения? Где?
  28. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Не слово, а статус. Да, безусловно. Каспаров - самый известный и самый обсуждаемый шахматист среди ныне живущих... Вполне вероятно, что и среди живших когда-либо.

А Вы что, думаете, что шахматный матч может вызвать землетрясение или конец света?

Единственный эффект, заметный сразу - реакция общественности. И сила этой реакции на матч Каспарова с действующим чемпионом мира будет больше, чем на любой другой шахматный матч. И намного.
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А в чем должна выразиться эта самая реакция общественности? В количестве постов на форуме? Так это не повод выбрасывать миллионы. Телеэфир - другое дело, но товарищеский матч Каспарова с Анандом - это повод разве что для одного короткого репортажа, который быстро утонет в потоке политических известий. Буря в стакане среди шахматных фанатов многого не стоит, спортивная интрига без официального статуса невысока, да и Ананд - человек не скандальный. Это делает ему честь как человеку, но для громкого пиара он малоинтересный. А ведь именно пиар нужен спонсору. Гораздо важнее для шахмат был бы официальный матч Ананд - Карлсен (пусть даже не за корону), где Каспаров выступал бы как тень отца Гамлета :pinch: Тут и интрига и статус официальный. А товарищеские встречи опасны как минимум злословием. Ничейный исход назовут договорняком, победу Каспарова объяснят усталостью Ананда, а победу Ананда - отсутствием практики у Каспарова. Чисто шахматное противостояние будет интересно, но уверен, что новой публики по сравнению с теми, кто интересовался матчем Ананд - Топалов прибавится не много. А скорее зрители будут всё те же.
  30. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
  31. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вон оно как получается то а тут Crest нам о круговике говорит.
    Тогда все идет как я и хотел. Значится так. Расклад номеров следующий. Первый идет Топалов а остальные по рейту на 01.01.10
    Таким образом
    1- Топалов
    2- Карлсен
    3- Крамник
    4- Аронян
    5- Гельфанд
    6- Гашимов (гипотетически как номинант)
    7- Раджабов (гипотетически)
    8- Камский
    Пары в матчах из 4 партий образуются следующие
    1 Топалов-Камский
    2 Карлсен-Раджабов
    3 Крамник-Гашимов
    4 Аронян- Гельфанд
    Далее полуфиналы из 4 партий между победителями матчей 1-4 и 2-3 и финал из 6 партий
    Временной отрезок между окончанием 1/4 и началом 1/2 всего 2 дня так же как и между 1/2 и финалом.
    Все прекрасно только вот нагрузки невероятные в столь краткий срок. Победителю предстоит сыграть 14 партий причем с 3-мя соперниками. Вообщем будет дико интересно.
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Что там будет (или не будет) с претендентами пока мы не знаем. ФИДЕ, как известно, можно верить только в последную очередь, впрочем для подобных обсуждений и гипотез открыта моя тема...
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=4647
  34. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Выбрасывать? Матч принесет прибыль, поскольку он интереснее любого другого шахматного матча.

Как работает ТВ, я прекрасно знаю. По профессии связана с радио и ТВ. Так вот, среди знакомых телеканалов нет ни одного, кто бы не отреагировал на подобный матч.

Вы шутите? Бабушки на лавочке - и то будут об этом говорить. В мире политики будут обсуждать.

Трудно, конечно, спорить о событиях, которые еще не произошли, но факт остается фактом: Каспаров обладает максимальной харизмой среди всех прочих шахматистов. Для широкой публики харизма Каспарова безусловно превосходит харизму самих шахмат.

Поэтому даже товарищеский матч Каспаров - Ананд вызовет к себе такое внимание, которое не вызовет ни один ЧМ по шахматам.
  35. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ех, понеслась ..... /Остапа Бендера захотелось переплюнут, да :) / Уже слышен рокот космодрома в Новые Васюки ....

Поделиться этой страницей