Матч на первенство мира Ананд - Топалов. София 2010

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 20 апр 2010.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Всем привет!
    Не в силах прочесть всё, что тут нафеерили. Но, чувствую, была буча?
    Ох, не будите лиха, пока оно спит... :)
    Будьте повежливей друг другом!
  2. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Ананд сделал большую ошибку, согласившись играть в Болгарии. Чемпион мира мог бы "упереться рогом" и отказаться там играть.

Топалов опоздал бы к началу матча из-за нелетной погоды, а Данаилов бы пищал, что извержение вулканов инициировано Анандом.
  3. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ваши, Таис, первые 2 ссылки вообще не на болгарские газеты...
    А, пройдя по третьей и четвёртой, я не обнаружила интервью...
    И, кстати, почему с остервенением? Откуда такой вывод?
  4. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как стало всем ясно лгут на каком то *.ru сайте, а обвиняют всю болгарскую прессу /по принципу - вор кричит, держите вора!"

Ссылки на болгарские СМИ, я давал, в оригинале и в переводе в постах 4, 8, 18, 55, 99 и 100, /только в этой теме/, без коментариев, чтоб кажды мог прочитать и сделал выводы сам
  5. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Кой-кому ;) надо объявить низачот!
  6. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно, конечно, "рогом" :) стоимостью 2 милиона евро, однако почему то не нашел /нету у него серЬезного мениджера, ИМХО/

Кажись, Т специалист вулканолог, метереолог, авиадиспетчер, а еще и крупный "Топаловед". То ли еще будет ....
  7. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Таис

(1) Я очень удивленный, что Вы верите прессу и аргументируетесь, что кто-то где-то сказал что-то... Верьте мне - давноооо, давнооооооо я перестал доверяться прессе... Потому что (опять верьте мне!) каждый может найти что-угодно в прессе, тем паче в Интернете, чтобы `защитил` каждую теорию.

(2) Если прочтем за все годы соперничество на первенство мира - что говорили сами игроки, что писалось в прессе, что делалось и т.д. - убедимся на 100%, что остались ПАРТИИ и ТВОРЧЕСТВО - а другое ушло - злоба дня для широкой и непрофесиональной публике. :)

(3) Тут попытаюсь пошутить... Все то, что уже якобы написано (и не написано) в болгарской прессе против Ананда, Вы очень успешно нейтрализировали Вашим допискам здесь - в Форуме против Топалова... Что даеть мне основания заключить, что на этом фронте (болгарская пресса - Таис) счет ничейный! :D

(4) Пусть победит тот, кто сильнее!

Ваш - 17 :)

——
    зам. (1) как всеизвестно - игроки не читають прессу, не смотрять телевидение (скорее им запрещено их советникам) во время матча... В уже цитированной мною интервью Данаилова он сказал, что Топалов (а это на 100% относиться и к Ананду) вообще как `заключенный... Никакая лишная информация не тревожить его...
    (2) пока в одном Ананд смотриться мне лучше в этом матче, зато он и индусс :). Это в позу сидения во время обдумывания ходов - он выправлен, эго спина как правая линия, что позволяеть телесную энергую двигаться беспрепятствено. :) А поза Топалова как-то неэргономичная. Но это, конечно, наблюдения любителя йоги! :|
  8. Таис Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.03.2010
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Я привела всего две ссылки на болгарские ресурсы. Могу привести и десять ссылок на болгарские и англоязычные сайты, где приводятся высказывания Данаилова. Но не буду - лень искать заново.

И не надо искать. Почему? Повторюсь в который раз. Мораль сроков давности не знает. Как говаривал классик, "единожды обгадившись, засранцем остаешься на всю жизнь". После "туалетного скандала" доверять Дане-Сильве нельзя.

Сильва-Даня уже сделал все необходимое, чтобы получить статус откровенного мерзавца. Даже матча с Крамником вполне достаточно, и этот матч не следует забывать. Данаилов уже не отмоется никогда, и не нужно искать дополнительных фактов, подтверждающих его нечистоплотность: вонь идет давно и ощутимо.

А Топалов, как известно, после матча с Крамником не расстался с прохвостом Данаиловым. Продолжил тесное сотрудничество. Ну что же, "честь и хвала" претенденту. Обмельчали что-то крупные шахматисты. По-человечески обмельчали. Но не все, к счастью.
  9. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Повторение /при чем многократное/ мать знаний и отец тупости" - цитата неизвестного класика, или ... просто пластинка зациклилась ... :)
  10. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Данаилов просто делец. Его штучки просто детский лепет по сравнению со скандалами в матчах асов этого дела - Корчного, Карпова, Каспарова и др.
    "Отмоются" ли они, вот в чём вопрос :D :D :D (и главное, надо ли это вообще делать - ведь наивно думать, что борьба в матчах за шахматную корону должна проходить тихо и спокойно - так просто не бывает...)
  11. ot4eto Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.02.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну и что Таиса? Почему ето вас так волнует? Чего вьи хотите етим постигнуть? Подобние осбуждения не имеют никакой пользьи, толко рождают безплодную ненависть. Давайте смотреть более позитивние вещи. Матч состоялся, поединки боевие и очень интересние. Шахматний мир получил много пищи для размишления.
  12. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Таис, не надо наверное Вам учить болгар болгарскому языку, а?
    И вообще, господа, наезды по национальному признаку - мелки и противны.
  13. ot4eto Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.02.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Жизнь она не только черная и белая. Она цветная. Данаилов тоже. Он человек. У каждого человека есть изъяни. Таис, сколько не ищите не найдете перфектного человека. У етого мениджера не все в порядке. Он делал плохие дела, но он делал и очень много для шахмат. Невазможно утверждат хороший ли он или плохой. Если избирательно возмем отрицательное - он будет плохим... и наоборот. Так я спрашиваю вас, для чего ето усердие очернить Данаилова? Не могу понят! Какая нибудь личная месть?
  14. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Это сугубо психологический феномен.
    Перед матчем в Элисте россияне хотели болеть за Крамника. Это более, чем естественно.
    Проблема для них заключалась в том, что Крамник и с шахматной, и, что интересно, с моральной точки зрения - малопривлекательный персонаж.
    В отличие как раз от Топалова - за его шахматной феерией следить всегда интересно.
    Это было жуткой эмоциональной проблемой для многих.
    Ну, и мощный бессознательный импульс к разрешению этой проблемы нашёл себе русло - люди чувствовали необходимость очернить, унизить Топалова (Данаилова) в своих глазах. Мол, наш парень (Крамник) хоть и не ахти что, но играет-то он - с врагами рода человеческого. Так давайте болеть за нашего! Тем более, что он наш :)

И вонь, Таис, началась вовсе не с Элисты, она началась с Сан-Луиса.
    И вонь эта шла вовсе не из того лагеря, который Вам так хочется видеть мерзопакостно-отвратительным. Вовсе не из того...

Ну, а туалетный скандал был для этих людей просто находкой. На их-то эмоциональном фоне! Они так нуждались в том, чтобы видеть Топалова "плохим парнем" - и им дали такую возможность. Память об этом скандале они теперь будут хранить вечно :)
  15. N.avi Зарегистрирован

Рег.:
    10.05.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Подскажите, почему когда я нажимаю WATCH VIDEO на официальном сайте во время партии, у меня там только черный экран и голоса как по радио, а изображения нет. У кого-то еще есть такая проблема или это только у меня???
  16. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Полная чушь, Edwards . Впрочем это мы по новому кругу. :D
    Мне интересно, как играет Крамник. Я так не умею.
    А феерия, нет, дело десятое.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    переустановите java и/или Adobe flash. У меня на firefox-e никогда никаких проблем.

Кстати, считаю онлайн и видео-онлайн прекрасно сделанными - спасибо Данаилову сотоварищи.
    Если бы ещё не было глупых надписей красными буквами...
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ot4eto, хороший пост. У меня один вопрос - как в Болгарии относятся к тому, что их Чемпион живёт не в Болгарии, а в Испании? И налоги, наверное, там платит, а не на Родине.

А к Вашему языку у подавляющего большинства форумчан нет претензий. Как правильно показал тёзка thenewone, недовольные грамотеи сами первые садятся в лужу.
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Vladimirovich, положа руку на сердце - какой матч Вам интереснее, Крамник-Леко или любой с участием Топы?
  20. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я это очень хорошо понимаю, вполне ясно, что (почти) все болгары болеют за Топалова - каков бы он ни был, хотя бы потому что нет в Болгарии больше шахматистов такого уровня. И раньше не было, и неизвестно когда будет.
    Россияне более разбалованы, им есть из кого выбирать.
  21. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    +1.
    Не понимаю тех, кто упрекает болгар (и других иностранцев) в том, что они пишут с ошибками.
    Пишут как могут, стараются, и всё что они пишут вполне понятно.
    Другой вопрос если кто-то намеренно пытается создать "языковой барьер" ( как это делал fso); но сейчас я таких на КС не знаю...
  22. ot4eto Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.02.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Спасибо Евгений, я не могу отвечать за других, но лично я отношусь вполне нормально. Сейчас в 21 веке ето нормальная вещь. Да и много болгар живут зарубежом. Также Болгария сейчас является частью ЕС, можно свободно ехать куда угодно.
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Stirlitz, и из кого выбирать? :) В России из активных игроков ТАКОГО уровня аж два бойца. На всю державу. Крамник да Грищук. Больше никто на уровне под 2800 играть не может. Так сколько той Болгарии и сколько России. Понятно, что они держатся за своего героя. И это прекрасно. Потому что если не держаться, может быть как в Украине, когда успехи никоим образом не конвертируются в повышение уровня интереса к шахматам. А в Болгарии всё иначе. Думаю, заслуга Данаилова в этом тоже немалая, как бы он кому не нравился.
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ischukin, Вы забыли русского парубка Карякина.
  25. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Он до 2800 тоже пока не дорос. Не заматерел :)
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну хорошо, но есть куча игроков, которые чуть-чуть послабее. Плюс история - сколько у нас чемпионов уже было? Плюс многие считают экс-советских игроков всё равно своими.
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Положа...
    Вопрос некорректно поставлен.
    Прежде всего Матч на первенство Мира соперники могут играть, как хотят.
    Выгоден тот план, который выигрывает.
    Я не знаю заранее, какой из стилей игры продемонстрирует победитель.

Но если, например, сухой стиль гроссмейстера N, приводит к победе, а гроссмейстер M развлекает зрителей веселой игрой, но проигрывает, то почему я должен предпочитать гроссмейстера M ?
  28. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Да их всего в мире пятачок :)
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Vladimirovich, не увиливайте от ответа. Вопрос был - если, например, сухой стиль гроссмейстеров N и М приводит к сухой ничье в 15-20 ходов без борьбы?
  30. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Почитал тут утреннюю перепалку на прошлой странице и понял, что где-то я уже похожее видел.

Только там было больше конкретных аргументов. Точно…. Бетховен даже музыку на эту тему написал

http://www.flixxy.com/beethoven-5th-symphony.htm
  31. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  32. vesko Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    dumayu sutra novoindiika budet
  33. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, не такая уж и полная :)
    Мне тоже интересно как играет Крамник.
    Проблема в том, что играет он относительно редко :)
    Т.е. много коротких ничьих делает парень. Вот и всё.
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Да ладно вам такими эпитетами разбрасываться. Вы же меня от смущения можете и в краску вогнать.

Ну не буду брать греха на душу.

Признаюсь честно – не я это написал. Старик Бетховен постарался

А завтра будет настоящая война, хотите верьте – хотите нет, первый ход королевской пешкой
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В поддержку Эдвардса, так сказать. Матч Ананд-Топалов в разы интересней матча Ананд-Крамник. Для меня, не шахматного профессионала, во всяком случае. Вроде и там и там была борьба. Но накал борьбы в матче в Софии в разы больше. Может, плохая подготовка Крамника в 2008 тому вина.

Зато Крамник в последнее время очень радует на турнирах своей заряженностью - не то, что шаровик Топа.

Поделиться этой страницей