Выборы Президента ФИДЕ: Илюмжинов или Карпов?

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Crest, 6 май 2010.

1. Redstar Зарегистрирован

Рег.:
    24.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Какой смысл выбивать из федераций какие-то бумажки, если всё решают не они, а живые люди - члены Наблюдательного Совета!?
  2. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Представитель Магомедова: Заявление для средств массовой информации

Ни ИГ «Сумма Капитал», ни Зиявудин Магомедов не имеют никакого отношения к ситуации, складывающейся вокруг фигуры А.Г. Баха, а также к выдвижению РШФ кандидатуры на пост президента ФИДЕ.

В общем, я - не я, и лошадь не моя! :)
  3. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А эти самые бумажки РЕАЛЬНО ВЫБИВАЛИСЬ! См. http://ulchess.ulsu.ru/mynews/1005281.php - Беспредел в Поволжье – И вновь продолжается бой (просветительская работа)!
  4. алекс а Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чудо-бумага продолжает висеть на сайте РШФ:

вероятно, как способ гипноза :ermm:
  5. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Действительно. Какой смысл обращать внимание на живых людей - членов НС, если все может решить не менее живой руководитель НС?
  6. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А зачем тогда Устав ?
  7. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ДЕМАГОГИЧНО!
  8. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Устав - документ для безусловного исполнения. Правда, всеми без исключения. А в нашей истории Дворковича обвиняют в несоблюдении норм Устава ( не указывают, правда, каких), а в аналогичной ситуации на действия представителей ряда федеральных округов в НС закрывают глаза ( типа, живые люди, имеют право самостоятельно принимать решения, обстоятельства изменились... демократия, понимаешь...).
    Мне ни на одном форуме не ответили на простой вопрос: почему Гончаров может голосовать вопреки мнению федерации округа и мнению своей собственной федерации (Татарстана), а Дворкович не имеет права. Причем, Дворкович принимал решение, не просто так, а опирался на данные, которые имелись в его распоряжении - 44 федерации субъектов РФ официально поддержали инициативу ШФ Республики Калмыкия и рекомендовали съезду РШФ именно эту кандидатуру. Опрос, низовых федераций, проведенный после 14.05.2010 показал, что решение, принятое Дворковичем точнее отражает позицию федераций на местах.
    Полагаю, что соотношение федераций, поддерживающих Карпова против тех, которые поддерживают Илюмжинова, как 4:6 (это лучший расклад для А.Е. ИМХО). Причем, замечу, что, при этом, большинство федераций хочет видеть Дворковича на посту руководителя НС.
    Кстати, все сторонники выдвижения А.Е Карпова обходят "демократический" момент при голосовании в ЦДШ 14.05.2010. Кандидатура К.Н.Илюмжинова даже не была поставлена на голосование. Интересно, чего же боялись организаторы этого "совещания общественности"? Может того, что человек 10 -12 вполне могли проголосовать и за Кирсана Николаевича?
  9. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Правильные ответы см. здесь http://ulchess.ulsu.ru/news2010/1005281.php , здесь http://ulchess.ulsu.ru/news2019/1005181.php и здесь http://ulchess.ulsu.ru/news2010/1002281.php
    Отмечу, что если бы вопрос о кандидатуре только Илюмжинова К.Н. был бы поставлен на Съезде, то всё было бы решено в его пользу "на раз"! При наличии альтернативной кандидатуры (А.Е. Карпова) Съезд мог затянуться на 2 дня (заслушивание альтернативных Программ и пр..). Не знаю почему этот вопрос не был поставлен на Съезде - вопрос к Президиуму РШФ, членом которого Вы совершенно случайно были... И поэтому мы доверили в изменившихся условиях решение вопроса выдвижения кандидата в Президенты ФИДЕ Наблюдательному Совету- второму по значению органу управления РШФ. Почему это не сделать и другим?
    ДОГМАТИЗМ - враг ПРОГРЕССА!
  10. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Проголосовали бы 10-12 человек. Ну и что ( хотя,очень сомнительно)? Карпов сам предлагал заявить обоих. И в ФИДЕ можно на секунду Устав поменять. Поменяли же под Корякина.
  11. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сомнительно? Странно. А как же быть с заявлениями ЮФО, СЗФО после 14.05.2010.
    И, кстати, так и не отвечаете на мой прямой вопрос: почему один член НС может принимать решение вопреки, а другой не может? Ответ хочу услышать?

И вдогонку. Фамилия известного гроссмейстера пишется через А, т. е КАРЯКИН.
  12. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Старцеву. Какой может,а какой не может??? Прошу уточнить.
  13. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне ни на одном форуме не ответили на простой вопрос: почему Гончаров может голосовать вопреки мнению федерации округа и мнению своей собственной федерации (Татарстана), а Дворкович не имеет права.
  14. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зашел на ресурс https://docs.google.com/fileview?id...GItODFhMy00OTU4LWIzNTMtNWI4NjcwNzc0N2Fl&hl=ru
    Там самозванный Президент Старцев В.Н. обозвал сам себя просто ПРЕЗИДЕНТ. Уж не России ли? :)
    Уточнение: Парфенов В.А. как соучредитель федерации не признает не организацию, а самозванцев - см. , на пример, http://ulchess.ulsu.ru/news2009/0911211.php и http://ulchess.ulsu.ru/news2010/1002222.php и далее по ссылке http://ulchess.ulsu.ru/Volga.htm
    Это для полной ясности.
  15. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Старцеву. И Гончаров может голосовать,как ОН понимает вопрос и Дворкович может голосовать так же. Но действовать ,как он хочет не может.
  16. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Таня!
    Как Вы точно выражаетесь!?
    Процитирую (вольно) еще: "Голосовать может, а действовать от имени организации не может"! Действовать нужно как РЕШИТ ОРГАНИЗАЦИЯ!
    ДЕМОКРАТИЯ ОДНАКО!
  17. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Владимиру. Старцев всё время говорит,что 43 (44? 45? ???) федерации голосовали за К.Н. Но, в то время, они же голосовали и за господина Магомедова! Это было до 20.01. пока не состоялся известный Исполком РШФ. После него, только самые настойчивые продолжали свою линию
    и долго объясняли всем,что Дворкович нарушает рекомендацию Д.А. Медведева. За К,Н, голосовали также как и за Могомедова,пока не появилась кандидатура Карпова! Съезд вопрос о ФИДЕ не рассматривал и каждый в дальнейшем сам для себя решал - за кого он! И не надо вспоминать про Федерации,которые в то, до Исполкомовское время, голосовали за единственные кандидатуры - Магомедова и Илюмжинова!
  18. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    есть предложение не обмениваться абстрактной игрой слов ( типа - голосование- действие) , а рассмотреть конкретный случай.
    В частности, с Гончаровым.
    1. На конфренции ПриФО, проводивший голосование Гончаров четко зафиксировал ( своей рукой), что 11 федераций ПиФО проголосовали в поддержку Илюмжинова.

2. В своем выступлении 14.05.2010 Гончаров заявил, что он опросил шахматистов Татарстана и большинство за Карпова.
    3. Через два дня последовало опровержение ШФ Татарстана - мнение Гончарова не отражает мнение татарских шахматистов
    4. Я был вынужден был обратиться к федерациям округа прояснить свою позицию по вопросу о кандидате в ФИДЕ от РШФ.
    5. Большинство федераций округа подтвердило неизменность позиции - 8 из 13 за Илюмжинова.
    Речь, на мой взгляд, должна идти не о понимании или понимании, симпатиях или несимпатиях, но о том, отражает ли реально позиция выбранного члена НС, позицию федераций его выдвинувших. Вы согласны с тем, что позиция Гончарова не отражает позиции федераций округа и позиции шахматистов Татарстана ?
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Если в разгар выборной борьбы на форуме появляются тани и начинают активно агитировать - значит это кому то надо!
    :D
  20. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как внушить этим лицам со специально закрытыми глазами ОЧЕВИДНОЕ - СИТУАЦИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ СЪЕЗДА ИЗМЕНИЛАСЬ!!!
    И в условиях рассмотрения ДВУХ кандидатур необходимо "прокрутить" все демократические процедуры выдвижения! И не глядя в Программы можно голосовать только за ЛИЧНОСТЬ, а чего эта личность будет делать - только по Программе и КОМАНДЕ! И в этой части ситуация только-только понемногу стала проясняться... (Значит, за что (кого) ранее голосовали? Оби конкурирующие стороны!?)
    И по мере "раскрытия карт" конкурентов можно и нам пообсуждать достоинства и недостатки претендентов! А принятие решения я всё равно доверил бы НС - там ВИДНЕЕ!
  21. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Старцеву. Вы хотите сказать,что депутат Госдумы перед каждым заседанием должен опрашивать своих избирателей?
  22. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я до сих пор считаю, что Дворкович нарушил рекомендацию Медведева. Но это проблемы взаимоотношений Медведева и Дворковича. И Устав не надо было менять таким образом. Такое мнение, я высказывал до съезда открыто и оно совпадало с позицией федерации, которую я возглавляю. После съезда мнение по этому вопросу - есть мое частное мнение.

Да, действительно, ситуация после съезда изменилась. Согласен. Добавилась кандидатура А.Е . Карпова. Нормальные действия члена НС в этом случае: обзвон, опрос президентов федераций округа. Время было более чем достаточно. В распоряжении того же Гончарова есть сайт, где даже намеком не было заявлено о позиции Гончарова и "шахматистов Татарстана".
    Все было тайно, спонтанно, без учета мнения руководителей федераций и самих федераций. Человек просто пошел и от своего имени сделал заявление и проголосовал, прикрываясь словами о мнении шахматистов Татарстана. И все это было представлено как победа "демократии".
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Депутат Думы помнит. что избиратели могут его отозвать из ГосДумы, если он будет не защищать их интересы и проводить их решения, а торговать голосом...
  24. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А чему здесь удивляться: Гончаров опросил одних, Старцев других...
    И каждый остался при своем мнении.
    Только конференция с живым общением может давать рекомендации! Таковой не было - Гончаров ПРАВ.
    ps Исключительная боязнь самозванного "президента" Старцева конференций (настоящих) подталкивает его к "опросам", "внушениям" и т.д.
  25. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это уже ПРОГРЕСС!
    Теперь нужно признать и следующее - рекомендации прошедшей "конференции" устарели. Так шаг за шагом и выучимся демократии!
    И, наконец, проведем настоящую конференцию!..
  26. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не надо утрировать. Но по определенным вопросам опросы проводятся. Совершенно очевидно, что выбор одного из двух россиян в качестве главы одной из крупнейшей международной организации - не рядовое событие. И здесь неплохо было бы узанть мнение регионов. Ничего такого я в этом не вижу. Ситуация, кстати, могла бы изменниться и в пользу Карпова. Вполне возможно. Но опроса не было, все было сделано скрыто, голосование 14.05.2010 не отражало мнение регионов. Сейчас это совершенно очевидно всем, кто хоть мало-мальски следит за процессом и в теме.
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    То что тут появились какие-то старцевы видимо тоже кому-то нужно.
    Такова селяви...
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Хе-хе. Думаю 99.9% депутатов кладут большой и толстый на своих избирателей. Тем более кладут на какие-то там их интересы...
  29. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Goranflo 583. Кого агитировать? Неужели члены Н.С. здесь под никами выступают,или,не дай Бог,всё это читают? Не верю!!! Мы все - любители,а Старцев отрабатывает! Если он спросит,что отрабатывает,заранее говорю-ВСЁ отрабатывает!
  30. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Здесь вопрос принципиальный по УСТАВУ и процедурам. Насколько я понимаю нигде не прописано кто же принимает такого рода решкния. Возможно же несколько различных процедур.
    1. Президент (глава наблюдательного совета и тд)
    2. Голосование членов совета
    3. Голосование округов
    4. Голосование регионов
    .....
    N. Голосование шахматистов России ....

А коли так, то получается, что решение принял Дворкович, причем не как глава Наблюдательного совета, а как Зам президента, действующий в момент принятия этого решения, поскольку Устав к тому времени утвержден не был, и он рулил еще по старому ....

Ежу понятен, что если бы Устав был уже принят, то он бы рулил по новому и естественно предложил бы Е-нота :D Или, на худой конец, Cresta ... :d :D :p
  31. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вот ЗМЕЙ!!! А ведь не делится @!!! :D :D У нас с Crestom маковой росинки во рту небыло за последний месяц! Скажи Серега!! :D
  32. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Е-ноту (замечательному) ! В Уставе написано, что любые вопросы не относящиеся к исключительным полномочиям Съезда ( ликвидация организации и т.д.) решает Н.С. ( весь НС !) Председатель на нём председательствует! Может дать голос Иванову,а может Петрову. Вот и всё!
    При счете 16:16, его голос решающий. Да это - стандартно!
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    это я к тому. что в последнее время на форуме появилось несколько свежезарегестрированных ников. которые пишут исключительно в данной теме.
    :D :D

Очень похоже на говорящие головы или на радиоточку!
  34. Таня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Goranflo 593. Вообще, я работаю в шахматах , но,конечно, не на уровне ФИДЕ. А вопрос о Президенте ФИДЕ меня очень интересует,т.к. с А.Е. я,в свое время, играла в одних соревнованиях ! Хрущев,как и Брежнев, к ним очень хорошо относились!
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    :D :D :D
    Если это действительно так, то такая должность называется ЗИЦ-председатель :D

Вроде Дворкович не в таком возрасте ... :) Хотя при его должности сначала Начальника экспертного управления, а потом советника по эконом вопроспм Президента год за пять можно считать ... Тогда да ... А так нет ... Впрочим либо так либо нет ... :D

Поделиться этой страницей