Новости РШФ

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем BC, 6 май 2010.

1. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
  3. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    «А я не поехал, я купил мотыля и пошёл не реку».
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Андрей Филатов: Шахматные итоги 2019 года вдохновляют

Нельзя не согласиться.
    Но только что начавшийся год будет ещё важнее.
    Нынешний матч за женскую корону, турнир претендентов у мужчин и Олимпиада - вот три вершины, которые надо покорить.
    Кстати, есть расклад, при котором появится и четвёртая...
    Valera5 нравится это.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
  6. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Полная перезагрузка

7. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Татьяна Мальцевская (мама Саши) пишет:
    Резонно.
    Некрасиво получается...
    4547 нравится это.
  9. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
  10. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    ФШР идет своим путем.
    P.S. Кстати говоря. По словарю Даля Федерация - союз народов, областей или людей.
    А ФШР - Федерация шахмат России. Как Вам такое?
    По определению БСЭ "шахматы - игра специальными фигурами на 64-клеточной доске для 2 партнёров".
    Как-то так.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Татьяна Мальцевская (мама Александры) зажигает на ФБ:

Мощно написано!
    Поясняю детали.
    Главный Тренер, он же МР - Кобалия.
    Мама Катя - мама Володара Мурзина.
    Goranflo нравится это.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Локомотив, SedovArs, vasa и ещё 1-му нравится это.
  14. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Известный шахматист Сергей Карякин в своем телеграм-канале "Карякин. Zа спорт!" опубликовал текст о ситуации в Федрации шахмат России:

"Я много писал о ситуации в международных шахматах, практически ничего не рассказывая о том, что происходит внутри страны. Но, в связи с победой Яна в турнире претендентов, мне захотелось пролить свет на перипетии в отечественных шахматах. Далее будет большой текст в котором я расскажу о том как Федерацией Шахмат России (далее ФШР) управляют из… Израиля!

В начале марта некоторые российские шахматисты сделали свой выбор и подписали письмо против спецоперации. В числе основных "подписантов" известные гроссмейстеры Ян Непомнящий, Александра Костенюк (бывший член ЕР), Петр Свидлер, Андрей Есипенко, Кирилл Алексеев, Александр Халифман и Даниил Дубов, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов.

Позабавили подписи Александра Мотылева, Евгения Наера и Михаила Кобалии, которые являясь действующими тренерами сборных команд РФ, фактически сидят на бюджетных деньгах.

Вишенкой на торте стали подписи функционеров ФШР: Владимира Барского, Этери Кублашвили, Яны Сидорчук, Дмитрия Кряквина, главреда журнала "64" Максима Ноткина и главное - Марка Глуховского, исполнительного директора ФШР!

Глуховский был главным идеологом и инициатором этого письма, а подписался в нем весьма скромно - "КМС, организатор", почему-то позабыв про свою должность. К слову, Глуховский (сейчас ещё и по совместительству менеджер Непомнящего) после начала спецоперации спокойно уехал в Израиль, откуда в режиме онлайн продолжает руководить деятельностью ФШР!
    Господин исполнительный директор долгие годы (ещё с Крыма 2014-го) не скрывает свои антигосударственные взгляды, а также откровенно тормозит развитие шахмат в России (про это когда-нибудь напишу отдельный пост).

Отдельно отмечу, что Президент ФШР Андрей Филатов письмо НЕ подписывал и вероятно о его существовании до публикации даже и не знал.

Что, впрочем, не снимает с него ответственности за подбор кадров.

Но вернёмся к Непомнящему.

Подпись этого письма стала для него настоящей путевкой на западные соревнования! Он добился чего хотел и получил возможность участвовать в каспаровской серии "Гранд Чесс Тур", где Каспаров сам подчеркнул, что Ян играет только потому, что подписал это письмо. "Российские спортсмены должны участвовать в соревнованиях, только если подпишут заявления с осуждением войны" - заявил Гарри Каспаров.

К тому же, одним лишь письмом Ян не ограничился. Вот что он написал в соц.сетях 27.02 "Сообщают, что в Гомеле проходят переговоры. Дай Бог, чтобы их результатом стало перемирие. Боюсь, плата за безумие последних дней будет невообразима и непомерна. По карману ли теперь нам наше будущее?"

Впрочем, слишком принципиальным Ян не стал и деньги российских компаний, в том числе и попавших под западные санкции, выделявшихся ему на подготовку к матчу с Карлсеном возвращать не стал.

От себя добавлю, что наше общение с Яном закончилось само собой после начала спецоперации.

Что дальше? Победа Непомнящего не должна вводить в заблуждение. Российские профессиональные шахматы в последнее время находятся в упадке, и это началось ещё до пандемии и спецоперации.

Надеюсь, что федерация наконец-то начнёт проводить крупные турниры внутри страны, поддержав тем самым своих спортсменов. Пока же этого не происходит, некоторые наши игроки переехали на ПМЖ в другие страны и не видят смысл возвращаться обратно.
    Центральный дом шахматиста на Гоголевском 14 (там располагается офис ФШР), который для многих поколений шахматистов был культовым местом, где проводилось огромное количество различных турниров самого высокого ранга, рискует превратиться в либеральный кружок по интересам по типу Ельцин Центра.

Думаю, что президенту ФШР Андрею Филатову надо определиться со своей позицией. Срок его полномочий истёк уже в феврале, а следующие выборы почему-то назначены на декабрь, но суть даже не в этом. Я считаю, что если он хочет войти в историю российских шахмат как человек, много для них сделавший, ему нужно сменить свою команду на тех, кто действительно любит шахматы и любит свою страну!"
    Semion13, Vladruss и Gavrilin нравится это.
  15. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    А Серега хорошо вписался бы в наш дружный коллектив форума Крестбук! Киньте Сергею инвайт - я ему в репу плюсану)))
  16. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Очень похоже на обычный донос...
    kozel64a нравится это.
  17. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    У нас Владрусса за такие заявления Антуан беспощадно банит)) А тут целый гроссмейстер покровы сорвал)
    ржу чота

По поводу доносов тебе виднее...

Кроме шуток - здесь он прав, ЦДШ сейчас отстой полный, еще до пандемии там хороших турниров было раз и обчелся.
    Vladruss нравится это.
  18. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Но
    Vladruss нравится это.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Вот уж новость так новость...

Сергей Карякин:

Серёга рубит сплеча!
    Ох, не вовремя он это затеял...
    В такие тяжёлые времена поддерживать друг друга надо, и родную федерацию в том числе.
    А сейчас, после такого выступления, возможны лишь дальнейшие конфликты и ухудшение ситуации в российских шахматах.
    Mark Gluhovsky - профессиональный шахматный организатор. Он свою работу знает и выполняет её хорошо. Его политические воззрения, которые всегда были перпендикулярны моим, никогда не мешали нам дружно и эффективно работать по шахматным вопросам.
    Считаю, что всем профессионалам надо строго отделять свои рабочие вопросы от личных пристрастий. Будь то политика, спорт, музыкальные и художественные вкусы.
    Если кто-то болеет за Зенит, Динамо (Киев) и даже за Ливерпуль - это для меня, ярого болельщика Спартака, не преграда для совместного труда во благо шахмат.
    И не имеет значения, где он физически находится. Хоть в Израиле, хоть на Аляске. В век Интернета работать можно везде.

P.S, Посмотрим, что скажет Андрей Филатов. Ему как президенту Федерации и карты в руки.
    Монсоро нравится это.
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.937
    Оффлайн
    Может, тут обида на своих как раз? Мол, я в отличие от более ушлых и практичных поддержал свою страну, за это мне сломали международную карьеру, а дома вы мне ничего взамен не хотите предлагать. И как бы выходит, что сделавшие антивоенные высказывания - в шоколаде, а патриот остаётся ни с чем. Мечталось-то о том, что в России будет создана альтернатива ФИДЕ для профессионалов, с шахматной жизнью побогаче и поинтересней фидешной.

Мы cоздадим профеccиональную команду, будем работать c поcтоянными cпонcорами. Вcе хорошее, что делает ФИДЕ, я говорю про проведение турниров, мы это вcе перенеcем в cвою организацию c большим призовым фондом. Мы будем ждать вcех.

Стало потихоньку выясняться, что это так и останется мечтами? Кажется, в последний раз Карякин играл в шахматы в Вейке.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Ни в коем случае.
    17-20 июля он сыграет в Турнире Звёзд в Москве - с Карповым, Грищуком и Морозевичем.
  22. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    809
    Оффлайн
    Дерьмо лезет наружу. Я категорически против Сережиного бана, но за такое морду бьют. Ладно он наезжает на функционеров, это нормально. Но наезд на Непомнящего и особенно на Мотылева, который с ним работал и подносил ему варианты, которые Сереженька успешно забывал своей дырявой головой, не влезает ни в какие человеские рамки. Я еще до матча Непо с Карлой считал, что завистника-Карякина надо гнать поганой метлой подальше от матча. Как видно, был абсолютно прав. Вот печальная российская реальность: трудно даже оценить, кто гнуснее, те кто улюлюкая с умным видом оттоптались на проколах крымского иванушки, или сам Карякин, у которого недостаток ума гармонично сочетается с отсутствием овевидных моральных принципов.
    Asperger и Монсоро нравится это.
  23. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.081
    Оффлайн
    Есть подозрение, что Непомнящий решил перестать работать с Карякиным. Из-за этого Карякин и написал этот текст.
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.849
    Оффлайн
    А Глуховский Карякину что сделал?
  25. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.081
    Оффлайн
    В Израиль уехал.
    Хомс и Монсоро нравится это.
  26. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Особенно умилило, как Карякин старательно излагает пост Непомнящего...ну прямо сосед по коммуналке, зафикфировавший в своем доносе рассказынный жильцами на кухне политический анекдот.
  27. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Андрей Филатов продолжит при встрече пожимать руку гроссмейстеру Сергею Карякину, несмотря на критические реплики в адрес руководства организации.
    «Я благодарен Сергею за его советы и идеи и за привлечение внимания к работе нашей федерации. Особенно интересно было услышать, что нашими шахматами управляют из Израиля, потому что раньше говорили, что из Кремля. И, несмотря ни на что, руку ему при встрече пожимать не перестану, потому что он человек, который много сделал для шахмат в нашей стране».
    https://tass.ru/sport/15143309
  28. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Сергей Карякин рассказал, почему выступил с критикой руководства Федерации шахмат России:
    «Сразу скажу, что у меня нет амбиций о какой-то власти, чтобы её каким-то образом получить. Вся моя идея, весь мой пост о том, что нужно поменять управление в ФШР. Надеюсь, что Филатов воспримет эту конструктивную критику как желание объединиться и вместе что-то сделать для шахмат. С той командой, которая есть сейчас, это сделать невозможно. Один президент ФШР не может делать всё. Ему нужна команда. Сейчас нет команды, которая работала бы в интересах шахмат России и на благо развития. Надеюсь, он сделает выводы из моего публичного обращения.
    Много раз говорил Филатову, что нужно проводить турниры. Но когда тебя не слышат, в ход идут такие меры. Может быть, это кому-то не нравится, выносят сор из избы. Надеюсь, что эта информация поможет решить проблемы»
    https://www.championat.com/other/ne...nil-svoj-post-o-kritike-rukovodstva-fshr.html
  29. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Евгений Глейзеров: "Письмо является продолжением известных предложений о создании альтернативной ФИДЕ "международной" федерации. Логика очень проста - исключили из шахматной жизни меня, так пусть исключат и всех российских шахматистов, чтобы мне не было так обидно. Направлено оно против тех, кто пытается в тяжелейших условиях сохранить российские шахматы как часть мирового шахматного движения, фактически являясь ударом в спину. Разумеется, я по-прежнему считаю дисквалификацию Карякина антиправовым безобразием, но это не причина стулья ломать - то есть губить российские шахматы изоляцией".
    SedovArs нравится это.
  30. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.081
    Оффлайн
    Филатов тролль 80 уровня. С одной стороны формально он его поддержал и высказал похвалу. По сути сказано "за то, что делает Карякин положено перестать общаться, но за прошлые заслуги я этого делать не буду"
    SedovArs и Монсоро нравится это.
  31. SedovArs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.12.2017
    Симпатии:
    701
    Оффлайн
    Разумеется, доносом я бы это не назвал - так как пост Непомнящего, в отличие от пресловутого соседского политического анекдота, находится в открытом доступе и ознакомиться с ним может кто угодно при желании.

Но не приведет ли это в целом к тому, что Сергей вообще со всеми перессорится? Уж по крайней мере, нормальной рабочей атмосфере для развития российских шахмат в нынешней тяжелой ддя них ситуации, такие выпады никак не способствуют.

Странно это все. Политические разногласия между соотечественниками улечься могут быстро, а вот личные - вряд ли...
  32. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Довожу до Вашего сведения...
    Обращаю Ваше внимание на...
    Очень похоже.

Так уже...
    Вряд ли кто-то из западных шахматистов пожмет ему руку при встрече... Так теперь в него подобная проблема будет и с российскоми шахмастистами (инициаторы, функционеры, шахматисты с антироссийскими взглядами, шахматисты, сидящие на бюджетных деньгах, шахматисты с антигосударрственными взглядами, тормозащие развитие шахмат в России - лягнул всех...). Андрей Филатов уже изящно намекнул про рукопожатие...
  33. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Этот перл тоже рассмешил.
    +1 в карму Яна.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.849
    Оффлайн
    В чем я готов согласиться с Карякиным, что Найер, Мотылев и Кобалия если они так честно осудили СВО на Украине, могли также честно отказаться от государственного финансирования, на котором они сидят.
    Как-то некрасиво получается - одной рукой они подписываются против войны, а другой охотно продолжают брать "кровавые деньги режима"...
    Alexandr_L, Vladruss, V9N и ещё 1-му нравится это.
  35. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.087
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Можно назвать обычной кляузой.
    Вот ответ экс-чемпионки мира Александры Костенюк:
    "Иногда очень сложно не перейти на мат
    Сереж, очнись! Хватит выслуживаться, злорадствовать, плясать на костях и кляузничать. Поняли уже все, какой ты патриот. Занимайся лучше шахматами".
    https://kasparovchess.crestbook.com/threads/847/page-193#post-1128745
    Хомс нравится это.

Поделиться этой страницей