Новости РШФ

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем BC, 6 май 2010.

1. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
    Кстати, что у них с переходом в Азию? Карякин продолжит? Весной трещали так, что сороки с веток падали.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Всё зависит от того, подали ли наши официальную просьбу в азиатскую конфедерацию.
    Если она есть, её рассмотрят очень скоро - до Нового Года.
    Но... Никто ничего не говорит на эту тему. Так что не факт.
    P.S. Политическая ориентация руководителей нашей Федерации такова, что они... способны на всё.
    SedovArs и Монсоро нравится это.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.126
    Оффлайн
    Основа политической ориентации руководителей нашей федерации заключается в полном отсутствии политической ориентации.
    SedovArs нравится это.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Никоим образом! Там ориентация более чем явная и всем видная.
    Не надо обманываться. См то самое письмо 44-х. Президент грамотно не подписался, но все же всё понимают...
    SedovArs нравится это.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    в этой точке зрения нет абсолютно ничего, противоречащего написанному мной и подтверждающему тезис о том, что Эйве приехал в СССР "совершенствовать мастерство"
    1. не понял вопрос - из моих слов никак не следует, что Эйве приехал в Ленинград с бухты-барахты. Его приглашал Крыленко.
    2. На эту тему с Вами не спорил не я. Речь, видимо, об интервью Эйве, которое упоминает Авербах в "О чем молчат фигуры". Надо, конечно, смотреть оригинал - по написанному в книге (Эйве отмечал характерные черты советских мастеров - инициативность, боевой дух, стремление к контратаке, дебютная подготовка, конкретная оценка позиции) я бы такой категоричный вывод не делал, но какие-то зачатки будущего он отметил. Собственно, сам Авербах комментирует: "впоследствии эти черты стали определяющими для всей нашей шахматной школы". Но мне кажется, это всё не принципиально - повторюсь, я об этом не спорил
    Совершенно верно - именно это я имел в виду.
  6. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
    Один из членов команды Андрея Филатова - Первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия», член бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
    В его "полтитической ориентации" тоже есть сомнение?
    Смело. Очень смело.:good2:
    Scaramuccia нравится это.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Да, да, партнёров со стороны, не имеющих по сути никакого отношения к внутренней жизни Федерации, можно приплетать сколько угодно.
    Но я имел в виду именно штатных работников оной организации. Среди них политическая ориентация близка к сотне процентов.
    SedovArs, PoloudinVA и wentille нравится это.
  8. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Вы много рассказали чего нового для меня.
    Но я, извините, информацию черпал из первоисточников:
    Юрий Львович Авербах, точка зрения которого изменилась со временем https://disk.yandex.ru/i/8_udH_uFQU4ucg
    Игорь Юльевич Ботвинник (ныне покойный)
    Ольга Михайловна Фиошкина (Ботвинник) - ныне здравствующая и в апреле 2022 вступившая в клуб "стариков", перешагнув порог 80 лет.
    Благодарю за информацию. Особенно про вояж Эйве по европейской части СССР.
  9. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    А что еще могут сказать сотрудники ФЩР?
    Ведь могут и работы лишиться.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн

Честно говоря, не вижу, в чём точка зрения Авербаха изменилась, и чем Ваша с Авербахом статья противоречит сказанному мной.
    Да, Эйве высоко оценил силу советских шахматистов, но это уже после турнира.
    Согласитесь, странно, если претендент на звание чемпиона мира едет на турнир, где не знает ни одного шахматиста, кроме очень молодого и пока еще не топового Ботвинника, для "повышения мастерства". А для тренировки - не вопрос. Чтобы хоть немножко вернуться к теме - молодые индийские шахматисты могут приехать в Россию на турнир с участием Карякина для повышения мастерства. А вот наоборот уже не получится - для Карякина это будет только тренировка
  11. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Иа, Убедили. Для тренировки.
  12. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
    Исполнительный директор Федерации шахмат Республики Крым Любовь Гордык сочинила писмо в поддержку действующего руководства ФШР.
    Письмо исполнительного директора Федерации шахмат Республики Крым Л.А. Гордык

17 декабря состоятся выборы на пост президента Федерации шахмат России (ФШР) и ознаменуются противостоянием действующего президента, российского предпринимателя Андрея Васильевича Филатова и международного гроссмейстера Сергея Карякина.

В период Съезда многие ищут шансы решить волнующие вопросы, избавиться от проблем для поднятия уровня развития шахмат в своем регионе.

На предыдущем Съезде в 2018 году шахматисты Крыма были недовольны действиями ФШР и также хотели быть услышанными. Мы обратились к Съезду с рядом вопросом, которые не были решены в первые годы присоединения. И были услышаны и поняты. Сегодня большая часть вопросов, которые беспокоили нас в тот период, благополучно решены с помощью и при поддержке ФШР.

Сможем ли мы увидеть поддержку от Сергея Карякина? Мы видим много популистских действий от Сергея. Он патриот, защитник российского флага, поддерживающий СВО. Только не он один… Крымчане являются большими патриотами России: жившие вдали от Родины люди всегда ее чувствуют сильнее, - и безоговорочно поддерживают решения Президента страны.

Крымские спортсмены на протяжении 8 лет ежедневно сталкиваются со сложностями, обусловленными санкциями. Еще в 2014 году юные крымские спортсмены Александр Тряпишко и Маргарита Потапова не отказались от флага России и предпочли не участвовать в первенстве мира, куда отобрались от двух стран, став чемпионами Украины и России. С 2016 года крымские шахматы не признаны ФИДЕ, мы как никто другой в стране знаем вкус санкций. Крымские шахматисты морально готовы оставить свои семьи и встать на защиту своей Родины. Крымские спортсмены терпеливо ждут перемен, не возводя себя в ранг жертвы.

Вернемся же к вопросу: сможем ли мы увидеть поддержку от Сергея Карякина? От шахматиста, который не моргнув глазом, попытался подставить своих коллег-гроссмейстеров; который предъявляет счета действующему руководству ФШР, приложившему большие усилия и большие финансы для его становления великим шахматистом, благодаря которому он стал первым шахматным миллионером; который пользуясь своим положением протежируют близких родственников на руководящие должности; который во всем ищет свою личную выгоду? Каким образом такой человек будет руководить общественной организацией и развивать шахматы?

В 2017 году мы обратились к Сергею Карякину, находящемуся в тот время на пике популярности после матча за чемпионскую корону с Магнусом Карлсеном, за помощью в открытии в Крыму шахматной школы, аналога Школы А.В. Момота (школы, воспитавшей целую плеяду известных гроссмейстеров, включая Сергея). Сергей Ответил, что это дорого (а это действительно так, иначе мы сами справились с этой задачей) и… вмешался в деятельность Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Спортивная школа по шахматам и шашкам» (Школа), договорившись о назначении ее директором своего отца.

В 2020 году шахматисты и любители шахмат обратились к Сергею Карякину с открытым письмом по поводу некачественной работы его отца Карякина Александра Ивановича, ставшего директором Школы. Следует отметить, что данная школа является государственным бюджетным учреждением Республики Крым – единственной организацией Крыма, осуществляющей спортивную подготовку. С 2017 года по 2022 год Школой подготовлен 1 перворазрядник и несколько спортсменов более низких разрядов. За 5 лет учреждение спортивной направленности не смогло подготовить высококвалифицированных спортсменов, не смогло открыть ни одной группы совершенствования спортивного мастерства! В спортивную сборную Крыма на 2023 год вошло 15 спортсменов Школы из общей численности в 84 человека, что составляет 18%. Вот показатели профильной Школы. Зато папа Сергея при деле.

А на открытое письмо никто до сих пор не ответил, даже не сделал попытки выйти на диалог.

К сожалению, мы уверены – помощи для развития шахмат от Сергея Карякина шахматисты не получат.

С уважением,
    Исполнительный директор Федерации шахмат Республики Крым
    Л.А. Гордык
  13. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
    Ни одного письма в СМИ не видно в поддержку Карякина - все только за Филатова. Видимо, за выдвигом Сергея Александровича никто сверху не стоит. Иначе бы все СМИ отметились бы, в поддержку...
  14. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.965
    Оффлайн
    Это вопрос не политики, а целесообразности. Что изменится для российских шахматистов от перехода из Европы в Азию?
    Вроде и там, и там играют под эгидой ФИДЕ, то есть ограничения на Россию те же самые. Можно играть индивидуально и без флагов, нельзя принимать участие в командных соревнованиях.

В командное первенство Азии Россию не пустят точно так же, как в командное певенство Европы. Тут что в лоб, что по лбу.
    А вместо личного первенства Европы станет личное первенство Азии, через него отбираться на Кубок Мира. Это вроде единственное изменение. России до сих пор по тем или иным причинам было лучше в Европе. Сейчас там нет формального запрета на участие россиян, но, говорят, есть неформальный. Вопрос, наверное, в том, что эффективнее: переходить в Азию или использовать эту угрозу как средство давления на ЕШС. При переходе наверняка число выходящих квот из первенства Европы будет пересмотрено в меньшую сторону.
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.965
    Оффлайн
    Александр Жуков

14 апреля
    Решение верное, думаю, что азиатская федерация ничуть не уступает европейской, а даже сильнее. Там есть Китай, Индия, Иран и другие, а теперь будет и Россия. Для нас такой переход — одни плюсы. Думаю, нас с удовольствием примут. Не уверен, что кто-то может помешать России совершить переход.

24 июля
    Мне кажется, в шахматах у нас более-менее все нормально. И Непомнящий на первенство мира отобрался, и другие ребята играют. Было бы даже очень неплохо, если бы матч в России состоялся. Переход в азиатскую конфедерацию? Пока, мне кажется, рановато. Но идея, в принципе, неплохая, на мой взгляд.

На вид, непонятно, что вообще произошло и почему так поменялось мнение. Как связана азиатская/европейская федерация и турнир претендентов? По идее, смотреть надо на допуск российских шахматистов во всякое первенство Европы.
    Монсоро нравится это.
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Похоже, Зангалису очень сильно не понравились наезды на ФШР и он оставил Сергея.
    Идёт жесткое мочилово по всем направлениям
    Спорт-Экспресс
    Шахматы: интервью Андрея Филатова накануне выборов главы ФШР. Спорт-Экспресс (sport-express.ru)
    Андрей Филатов: «Патриотизм Карякина — прекрасное качество, но за ним не спрячешь непорядочность и корыстные интересы»
    Gridnev, Goranflo и Монсоро нравится это.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    частично
    Карякин о своей программе на выборах: «Мы предлагаем шахматы с патриотическим направлением: турниры в ДНР, ЛНР, Крыму, игры с военными» - Шахматы - Sports.ru
    Обязательно будут сеансы одновременной игры, игры с военными, которые вернулись с СВО. Военных мы обязаны поддерживать, ведь эти люди сражаются сейчас за всех нас. Поддержка людей, которые оказались на фронте – важнейшая социальная миссия шахматной федерации», – сказал Карякин.
  18. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
  19. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.191
    Оффлайн
    Обращение президента ФШР Андрея Филатова к членам Наблюдательного Совета ФШР:

Основные тезисы предвыборной программы президента ФШР А. В. Филатова:
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.965
    Оффлайн
    Даниил Дубов

В случае его избрания будет сделано все, чтобы не играла сборная России, да и вообще российские шахматисты. Понятно, что у Карякина свое восприятие этой ситуации. Он считает, что он прав. Возможно, видит необходимым, чтобы шахматы развивались в первую очередь внутри страны. Это возможная позиция, просто я ее не поддерживаю.

Вот вкратце программа Карякина - в вольном изложении.
  21. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
    Вообще, участие Карякина в этом действе напоминает выдвижение небезызвестной Ксении на выборах-2018.
    John_Silver нравится это.
  22. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Монсоро нравится это.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Мне только что звонили журналисты. Филатов переизбран на пост Президента РФШ. Он выиграл у Карякина с огромным перевесом (соотношение голосов 58 - 7). Что и следовало ожидать.
    Теперь надо работать дальше, развивать шахматы, консолидировать силы для конструктивного мира.
    Сергею Карякину желаю успешного продолжения шахматной карьеры. Политика подождёт.
    Goranflo и Монсоро нравится это.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Карякин достойно принял поражение:

"Сегодня в Центральном доме шахматиста на Гоголевском 14 проходит XV съезд ФШР. Главным пунктом повестки были выборы президента Федерации шахмат России на ближайшие 4 года. Я искренне хотел изменить ситуацию в отечественных шахматах, но, против меня шла активнейшая борьба и я понимал, что будет тяжело.
    Итоговый результат 58-7 (два бюллетеня недействительны) в пользу Андрея Васильевича Филатова. Мои поздравления.
    Надеюсь, что Андрей Васильевич, в первую очередь, обновит свою команду и также сможет интегрировать работу федераций новоосвобожденных регионов.
    Многие делегаты были изначально против меня, некоторые высказывались агрессивно. За 8 лет Федерация сумела собрать достаточный «кворум» обеспечивающий победу в любых выборах. Но были и приятные исключения.
    Например, в своей речи Шантуров Геннадий Яковлевич (один из основателей федерации шахмат России, 32 года возглавляет федерацию шахмат Тюменской области) сказал, что с Филатовым он попросту… не знаком.
    Что дальше? Точно не буду расстраиваться, это был только первый шаг. В планах баллотироваться главой одной из региональных федераций и на примере отдельно взятого региона максимально развить шахматную жизнь.
    И, в заключение, хотелось бы поблагодарить Вас всех за поддержку! Наше время только начинается!"
  25. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.133
    Оффлайн
    Почётным президентом ФШР избран Анатолий Карпов.
    Представление закончилось...
  26. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Сегодня в Олимпийском Комитете состоялось награждение лучших комментаторов страны. Разумеется, там доминировали футбольные спецы, но и другим видам спорта уделили некоторое внимание.
    Я впервые был номинирован, и сразу удалось завоевать награду - премию "За лучший репортаж" имени Евгения Майорова.
    Похоже, шахматы возвращаются в ряд популярных видов спорта в России!

Кадр-2.jpg
    дикий муцио, SedovArs, Gridnev и 9 другим нравится это.
  28. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Crest, Сергей Юрьевич!
    Это ваша личная заслуга.
    Поздравляю. Рад за Вас!
    Хороший новогодний подарок.
    Желаю успехов на комментаторском поприще. И не только в Новом 2023 году.
    SedovArs, Antuan и Alexandr_L нравится это.
  29. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.458
    Оффлайн
    Достойно перенес. И так как с ШФР ничего не вышло, решил с любителей денег собрать.

В телеграмм канале рекламирует свой курс.
    За 16 записанных видео 24000руб? Сразу видно, что Сергей Карякин истинный патриот. И не смотря ни на что развивает шахматы в Российской глубинке, где 24 тыс. в месяц считается нормальной зарплатой. Только почему персональный сертификат за подписью мастера, ФИДЕ, вроде, с него гроссмейстера не снимала.

Кстати, первым 100 подарок. Скольким же людям он хочет свой курс продать?
    Монсоро нравится это.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.126
    Оффлайн
    Я так понимаю, Вы со своими учениками занимаетесь бесплатно?
    Суть претензий не понятна - Сергей берет мало и демпингует, или наоборот берет много, занимая чужую нишу? Или просто решили походя наехать на конкурента?
    Лишний пост...
    Crest нравится это.
  31. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.458
    Оффлайн
    Суть претензий - двуличность Карякина. Вроде строит из себя патриота, а копнуть поглубже - думает только о личной выгоде. Плюс популист, хотя возраст для шахматного функционера или политика совсем маленький. То он создаст организацию альтернативу ФИДЕ, то шахматный сайт альтернативу чесс ком. То возглавит ФШР и на молодых талантов польется золотой дождь. Пока лишь запустил руку в карман к их родителям.
    .
    Монсоро нравится это.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.126
    Оффлайн
    Все мы так или иначе думаем о личной выгоде, святых среди нас нет.
    И руки в карман родителей учеников, все мы в той или иной степени запускаем.
    У Сергея всё с перебором и хорошее и плохое, со временем пройдет.
    SedovArs нравится это.
  33. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Капабланка как-то за своё участие в сеансе одновременной игры запросил очень высокий гонорар.
    На претензии организаторов ответил, что заботится о рядовых мастерах, которые в аналогичной ситуации будут вынуждены играть бесплатно.
  34. Творожник Новичок

• Новичок
    Рег.:
    21.01.2023
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Александр Ткачев стал исполнительным директором ФШР (ruchess.ru)
    23 января состоялось заочное совещание Наблюдательного Совета Общероссийской общественной организации «Федерация шахмат России». Была принята отставка исполнительного директора ФШР Марка Глуховского, которому члены Набсовета выразили благодарность за проделанную работу. Новым исполнительным директором ФШР стал Александр Ткачев. Решение было принято единогласно.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Ну, дела...
    Посмотрим, что изменится.

Поделиться этой страницей