Новости РШФ

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем BC, 6 май 2010.

1. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Правило "масенькой организации" действует и в другую сторону.
    Чем крупнее и богаче организация, тем больший приоитет имеет "удобность" и "стандартность" сотрудника по сравнению со специальными качествами.
    В крупных корпорациях это уже хорошо видно - соответствие корпоративному стандарту имеет высший приоритет, а отдельным специальным навыкам можно обучить и по ходу дела.

Предельный случай - государственная служба, там всегда "прогиб" имеет приоритет наивысший, остальное - по остаточному принципу. Нюансы бывают, но они - лишь нюансы. Даже в штатах со сменой правящей партии меняются и люди на ключевых должностях.

Случай с федерацией ближе к последнему. Феодалы-вассалы, как-то так.
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Как работает с людьми и детьми Сергей Яновский я видел. Мне понравилось.

Но вот этот замечательный от Боинга 747, прекрасно выполняющяя функцию подачи топлива не годится для Аэробуса 380.

Ах как хорошо советовать кому-то думать о деле ...

Надо ли мне вспоминать здесь Chicha ... :)
  3. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если это обращено ко мне, то я себя иначе как наблюдателем не считаю и не называю.
    Советов не даю.
    Посему, кое-кому не помешало бы посмотреть со стороны и на себя :sick:
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    а я и не читал ваш пост, да и не знаю кто Вы. Простите, Вы чича знавали?
    Великий был человек! Крест его загубил. После изгнания отсюда, он год У Е-нота отлеживался. Потом я его научил как форум свой сделать. Только уж больно он бестолковый, дурень прямо говоря ... В итоге ни форума, ни чича ... Рассказывают будто башмаки чистит на мелких форумах ... :D

Так шта зря Вы это ... Я на только Креста наезжаю здесь. Он знает что виноват ... :D :d
  5. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тогда совсем ничего не понятно.
    Ну если уж он - посторонний человек в шахматах, то кто не посторонний?
  6. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    :D :D А причем здесь шахматы? Кто-то приводил здесь дебютные варианты? Рассуждали о ежевых позициях?
    Здесь речь шла о проблемах управления (шахматы, шашки, строительство коровника или небоскреба) Законы управления одни и те же ... Кажется Вы немного заблудились :D
  7. Redstar Зарегистрирован

Рег.:
    24.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Непонятно, как Кобалия согласился работать вместо Яновского, если, конечно, ему не пообещали, что организацией поездок он заниматься не будет.
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Итак, имеем:

и

Какие не были бы "непредельные" цифры, согласитесь, разница между 250 (которых надо "обслужить") и 50 (теоретически возможное "имеющих законное право") - огромна!
    Причем из того, что я почитал по форумам, основные претензии к С. Яновскому связаны отнюдь не с шахматной подготовкой к партиям на ПЕ и ПМ, а с тем. что билеты на эти соревнования, приобретенные при содействии Яновского, были в полтора-два раза дороже себестоимости в кассах.
    Правильно я понимаю, что в понятие "обслужить" входит не только подготовка к партиям, но и пресловутая услуга по приобретению билетов?

Я могу допустить, что Россия, как одна из ведущих шахматных стран, имеет право выставить неограниченное число участников (хотя документальных подтверждений этому мне найти не удалось. Но кто решает (или, вернее, кто решал?), кто будет представлять Россию сверх "законной" квоты?
    Почему количество "туристов" в разы превышает количество "законных" участников? Причем я вполне могу представить, что некоторые российские участники, не сумев пройти отбор, вполне достойно защищали честь России.
    И с чем связана такая разница по билетам? И куда шла эта разница?
    Возможно теперь количество "дополнительных" участников резко сократится, в состав делегации России теперь будут входить только те, кто прошел отбор и те, кого рекомендует ТС?
    В этом случае М. Кобалия справится, как Вы считаете?
    И если проблема чисто организационная - организовать билеты и размещение делегации за полторы-две цены, может просто нанять клерка? Зачем для этой неблагодарной работы держать высококвалифицированного тренера?
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Вот и спрашивается, кто будет? В этом и состоит главная интрига момента.
  10. Redstar Зарегистрирован

Рег.:
    24.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Основной делегации документы оформят там, где выделяют деньги, а остальные будут сами.
  11. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Правильная постоновка вопроса, Женя: Чича здесь поминать не надо.
    Чич был на палубе, а в машинном отделении принцип "незамених нет" совершенно не работает. Ты сидишь в личной посудине, которой сам управляешь, и - дальнейших тебе успехов. crestbook - худо-бедно, хоть небольшое, но всё-таки коллективное дело, имеющее многолетний опыт работы в предельном случае - ресурсов ноль. И мы-то имеем полное моральное право говорить о том, что людей, которые что-то делают, нужно беречь (хотя не все мы там, у котлов, белые и пушистые).
  12. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Goranflo. Не понимаю о чем спор. Я Вам дал ссылки на соответствующие документы. В каком то Положении о ПМ я просто видел список стран, которые могут привозить делегации любой численности. Сразу говорю, ссылку искать не буду, мне тут доказывать нечего. Это десятилетняя практика.
    Почему то вы мешаете в кучу состав делегации и билеты. Эти вопросы надо развести и обсудить отдельно. Если принять за основу, что документы не ограничивают состав российской делегации ( а так же состав делегации Украины, Польши...), то никаких нарушений нет. Люди имеют возможность, находят деньги и едут на ПМ или ПЕ представлять Россию. Можно возмущаться, что едут те, кто нашел деньги, можно не возмущаться... Раньше эти турниры так и назывались: всемирный детский шахматный фестиваль, европейский детский шахматный фестиваль. Поизучайте, например, Положение о мужском ЧЕ-2011. Такова практика. Мы вот иногда сравниваем шахматы с теннисом, но, насколько мне известно, теннисные турниры не принимаются к обсчету теннисной ассоциацией, если там есть какие то ограничения. Принять участие в турнире с начального этапа может каждый желающий.

О билетах. Есть определенная технология покупки оплаты билетов для основной делегации: только перечислением и только через Минспорт. Те кто едут вне отбора ( т. н. экстра-участники). имеют возможность покупать билеты самостоятельно. Цены, по которым С. М. покупает билеты известны, как правило, за два -три месяца, можно пошустрив по инету найти подешевле. Так люди и делают. Но надо понять, что дешевых билетов - ограниченное количество и продаются они ограниченное время. Кое-кто, кстати, выезжает вообще "нахаляву" на собственной машине, а кое кто и на собственной яхте. В большинстве выездов я брал билеты самостоятельно, иногда выгадывал какую то сумму, иногда нет. Как нарвешься. Уверен, что с заменой С.М. с билетами лучше не будет.

Как то раз я попытался "ткнуть" С.М. ценами на билет, найдя чартер намного дешевле. С.М. взял билеты на этот чартер, они получились действительно дешевле, но... Туристическая фирма, которая предоставила чартер оказалась не очень хорошей - обратный вылет задержался более чем на 12 часов и народ потерял деньги на билетах от Москвы. Больше я в кухню С.М. не лез. И должен заметить, как правило фирмы , которые находил С.М, задержек себе не позволяли. А последний раз (2010 год) С.М. были куплены билеты примерно за четыре дня до выезда, по вполне приемлемым ценам. Все что находил я - было значительно дороже.
  13. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    О 250. Загнул я немного, ну 230. В последний раз делегация России в Черногории была что то около этой цифры. Ну понятно дело, здесь игроки, тренеры, родители. В Бразилию на ПМ в 2011, в связи с дороговизной перелета поедет основная делегация. В Албену ( в сентябре, в бархатный сезон) поедут все желающие: дети поиграть в шахматы, родители - присмотреть за детьми и отдохнуть.

Ну и немного о цифрах 50 участников дают сразу примерно столько же сопровождающих ( если не больше). Родители, тренеры. Один из примеров - в последний раз на ПМ приехал мальчик. Его сопровождали мама, папа, младшая сестренка и тренер. Все члены делегации. У американцев, кстати, аналогично - сидит семейка из пяти человек + тренер. :) Это фестиваль.
  14. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Goranflo. О каких "туристах" в пишете. Это дети, которым нравится играть в шахматы. Это турнир для них. Да, кто то не может поехать, а кто то может. В чем проблемы? Проще надо относится к этим первенствам. Это не турнир гладиаторов, это просто мероприятие, где собираются детишки со всего мира (Европы).
    Да, это интересно, да это борьба, первые успехи, неудачи. Но надо понимать, что турнир детский, это непрофессиональные шахматы.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Как выяснилось, в нынешнем РШФ этот принцип не действует:
    Женя Ткачев - классный программист, мастер на все руки.
    Уволен.
    Сергей Яновский - хороший тренер, виртуозный организатор.
    Уволен.

... что мы идеально реализуем главный тезис нынешних управляющих РШФ о популяризации шахмат.
    Именно мы (а также Chesspro, e3-e5, chess-online, chess-news и все остальные сайты, работающие на большую аудиторию) занимаемся популяризацией шахмат.
    Помнится, где-то в отчетах РШФ значились в качестве позитивного действия КС-конференции с сильнейшими шахматистами мира?
    Мол, в недрах нашей системы, и под нашим чутким руководством!

Если так, то прошу руководителей РШФ оплатить работу сотрудников сайта www.crestbook.com, которые работают над созданием КС-конференций (а это, поверьте, немалый труд).

Мои онлайны и видео-обзоры, как я понимаю, подпадают под статью
    Все-таки я слишком много говорю о ферзях, слонах и пешках. Оно понятно только никому не нужным шахматистам...
    Правда, мои читатели так не считают. Многие в письмах на мейл, в чатах, на форуме и в социальных сетях благодарят меня и как раз говорят о том, что мои работы очень важны для низового уровня любителей шахмат. То есть, опять-таки речь идет о популяризации шахмат.

Кстати, некоторые провинциальные тренеры писали мне, что мои работы являются для них неплохим методическим материалом, который удобно использовать в работе с детьми.

Но, разумеется, для руководителей РШФ важнее другое...
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Тогда в принципе не понятны причитания, что Кобалия не справится.
    В чем проблема? Дети едут просто поиграть шахматы, какая разница будет ли результат или нет?
    Море, солнце, отдых.... Всё замечательно.
    Зачем тут кого то обслуживать?
    :D
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Уважаемый Goranflo, что же тут непонятного?
    Нет, я понимаю - азарт спора, стремление уесть ненавистного оппонента и т.д...
    Но не видеть разницу между глубоким изучением дебютов и навыками орг. работника - мудрено. Это разные профессии, что понятно и колючему зверю в лесу.
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Знаю что это дурной тон, но процитирую почти полностью.
    Потому как согласен, что перечисленные сетевые ресурсы крайне важны сейчас для популяризации шахмат и приносят огромную пользу шахматистам. И неплохо было бы РШФ выдавать годовые гранты на поддержку деятельности этих ресурсов.
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Так и я о том же!
    Может просто нанять толкового клерка?
    Зачем для оргработы нужен высококвалифицированный шахматист???
    З.Ы. Очень рад за колючего зверя!
    :D
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Это если тезис про популяризацию шахмат был выдан в прессу не для красного словца.
    Да, РШФ следовало бы обратить внимание на развитие русскоязычного шахматного Интернета и поддержать его - независимо от того, у кого есть спонсоры или нет.
    Ибо благодаря нам - Артуру Аветисяну, Сергею Шипову, Александру Кентлеру, Фёдору Воропаеву, Евгению Сурову и другим энтузиастам - тысячи любителей шахмат в сколь угодно заповедных и отдаленных от столиц уголках России (и не только) могут следить за новостями шахмат, получать свежайшие, оперативнейшие и весьма квалифицированные комментарии о проходящих турнирах и других событиях мира шахмат.
    И наша работа - а это с учетом соратников немногим больше десятка людей - намного весомее в плане популяризации шахмат, чем вся работа РШФ.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Дорогой, Goranflo. Ради Бога (специально пишу с большой буквы, чтобы Вам бросилось в глаза) - остановитесь.
    На кой искать какого-то клерка??? Есть Сергей Моисеевич Яновский, который досконально знает этот предмет и это дело.
    Да, с Вашей точки зрения, ему не повезло быть еще по совместительству и гроссмейстером. Но, если хотите, он и есть тот клерк - только намного лучше. Ибо он в теме.

P.S. Есть, правда, у него один колоссальный недостаток - не хочет ради галочки являться в ЦШК с 8 утра до 6 вечера, дабы услаждать глаз начальства. Но станет ли это делать тот неведомый, не имеющий никакого отношения к шахматам "клерк"?
  22. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
    Вот как раз клерк, который должен этим заниматься, обязан постоянно присутствовать на рабочем месте для решения проблем. Это не вопрос "галочки", а скорости реагирования на возникающие проблемы.
    И похоже именно этот недостаток - решающий фактор в отстранении С.М. Яновского от многолетней занимаемой должности.

З.Ы. Из уважения к Вам, тему для себя считаю закрытой.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    На что? На что???

Господи, ну, что Вы такое говорите!
    Я понимаю такие речи лет 30 назад, но сейчас есть мобильные телефоны, Интернет и т.д.
    Дети, родители, тренеры, а порой и сами организаторы соревнований звонят не Барееву и не Левитову, а самому Яновскому!
    А если и звонят руководителям РШФ, то и у них тоже есть возможность нажать на кнопку телефона.
    Физическое присутствие на работе, как обязательный фактор, абсолютно бессмысленно для работы Яновского (или его неведомого преемника). Абсолютно!
    Это важно лишь для демонстрации лояльности к начальству. Для прогиба. И только!

Дорогой Goranflo, прошу Вас еще раз - остановитесь. Вы - уважаемый завсегдатай нашего форума, но сейчас Вы спорите о вещах, в которых ровным счетом ничего не понимаете. Судите в горячке со стороны.
    Старцев Вам на это уже указывал. Вынужден указать и я.
  24. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Сергей, учитывая, что гранты шахматистам выдаются с формулировками о полном подчинении и "беспрекословном выполнении указаний" (это цитата), то выдача грантов шахматным сайтам бы означала, что Вам пришлось бы не только заниматься рекламой партнеров РШФ, но и сидеть целый день в офисе на рабочем месте, отчитываться о проделанной работе, умело убирать неугодные начальству материалы и ставить нужные и т.д. Ну и, конечно, быть готовыми остаться без сайта и места работы, если вдруг кому-то не понравитесь. ;)

А так идея хорошая, конечно. Но ждать, что каким-то сайтам безвозмездно и под их личное усмотрение выделят деньги на то, чтобы, как и последние несколько лет, продолжать радовать любителей шахмат - это взгляд на мир через розовые очки...
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Контракты, которые вынуждены подписывать наши ведущие шахматисты - отдельная тема.
    И очень грустная.

Ну, а отношения РШФ с ведущими русскоязычными сайтами - тема пока эфемерная. Можно лишь представлять себе, какими они могут быть.
    Если будут какие-то инициативы со стороны РШФ - рассмотрим. И, уверяю Вас, мы будем позитивны и конструктивны.
    Но пока просто не о чем говорить.
  26. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не знаю читал ли ты мой закуток с бросским названием "Если бы я был Дворковичем" :) но я там писал неделю тому назад
    http://potemkin.myff.ru/viewtopic.php?id=652

Никаких грантов раздавать не надо. А вот обеспечить народ такой-же платформой как Myff.ru было бы очень неплохо

Естественно с полной независимостью как на myff
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    А зачем? Доступных всем бесплатных площадок в Инете навалом.
    Речь идет о реальной поддержке людей и ресурсов, которые занимаются популяризацией шахмат. Это же на самом деле серьезная и высокопрофессиональная работа...
    Как осуществить и реализовать эту поддержку - можно обсуждать...
  28. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Не фантазируй вот у myff со всеми пользователями великолепные отношения, да и шахматных сайтов не один - два, а две сотни, и интересны они именно местными новостями и событиями. По сути дела эта должна быть социальная шахматная сеть типа facebook.
  29. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Если я тебе плачу деньги, я буду с тебя что-то требовать взамен. А ты хрен поделишься своей самостийностью. А вот если я создам свою сеть и там как тот же myff буду продавать рекламу то и ты от меня свободен, но и я от тебя тоже ...
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Онлайн
    Если будет конкретный контракт - конкретно и рассмотрим.
    А пока не о чем говорить.
  31. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Goranflo. У Вас немножко странное восприятие действительности, особенно касающееся количества выезжающих. Например, сейчас запущен детский кубок России, победители которого в своих возрастных группах могут войти в состав официальной делегации. Не думаю, что это существенно увеличит число людей, которые выезжают, но увеличит это точно. Например, что такое делегация от России в 120 человек (участников). Это в среднем по 10 человек на один турнир ( соревнование в 6 возрастных группах, по 6 у юношей и по 6 у девушек). У нас довольно часто бывает ситуация, когда один -два возраста очень сильны - жесткая конкуренция.
    Например, классика жанра: группа девушек 1985 г. р. ( смежные года 1984 и 1986). Навскидку: Косинцевы, Костенюк, Корбут, Погонина, Романько, Курсова, Василевич...
    У нас был золотой год - 1990 Непонящий, Хайруллин, Попов, Андрейкин ....
    Примерно такая же картинка и в некоторых возрастах сейчас. Т.е другими словами, нет тех ребят, которые выезжают явно туристами. Если и есть, то таких очень мало. Не более 10 %. Как правило, основная часть делегации уверенно борется за самые высокие места.
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.626
    Оффлайн
  33. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  34. Redstar Зарегистрирован

Рег.:
    24.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Или хотя бы организовали турнир среди представителей сайтов, которые популяризируют шахматы.
  35. Furia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Не передергивайте. Темой совсем не владеете, У Вас немножко странное восприятие действительности, Вывод простой: циничный человек дорвался до неконтролируемой власти. Правда, опасения имеют место быть, так как неадекват Бареев, вполне может что то изобразить. Что касается Бареева, то он действительно в последнее время напоминает дьявола во плоти.
    при наличии в руководстве федерации такого руководителя, как Бареев, нам до такой демократии, как до Китая раком.
    Позволю себе нескромность
    Не понимаю о чем спор. Я Вам дал ссылки на соответствующие документы.",
    интересно, человек, пишущий такое чистит зубы?

Поделиться этой страницей