Чемпионат Мира по футболу 2010. ЮАР. 11 июня - 11 июля

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 22 May 2010.

1. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

Рецепты известны. Всех "нехороших"- выслать за 101-й километр. В Грузию :D :)

2. Kirr
    Оффлайн

Kirr Staff Member Команда форума

Не работает. Для ничьих потолок - 2 очка.

3. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Злой ты, Василий. 101-й километр - это скорее Можайск, Дубна или Коломна :D

А у нас Евро вообще в Донецке проходить будет, там полгорода выселять придётся при таких мерах безопасности.

4. Yurpol
    Оффлайн

Yurpol Polovnikov Yury

Южноафриканские судебные власти оперативно вынесли приговор двум людям, ограбившим спортивных журналистов из Португалии и Испании прямо в гостиничных номерах. Преступники, угрожая оружием, отобрали у журналистов не только все наличные деньги и ноутбуки, но даже и мобильные телефоны.

Как сообщила южноафриканская полиция, грабители приговорены к 15 годам лишения свободы. Напомним, что эти ограбления вызвали по всему миру и в сети Интернет сильнейшую волну негативных отзывов об организации ЧМ в ЮАР

5. Yurpol
    Оффлайн

Yurpol Polovnikov Yury

Поскорей бы, невозможно смотреть телик, голова жужжит ещё часа 2 после этого

6. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Ислам рулит: Болельщиков убили из-за футбола

Вооруженные исламисты повстанческой группировки «Хезболла», застав футбольных болельщиков за просмотром матча чемпионата мира-2010 Аргентина – Нигерия, застрелили двоих и арестовали еще десятерых человек.

Инцидент произошел вечером 12 июня в деревне неподалеку от столицы Сомали Могадишо. По словам местных жителей, вооруженные огнестрельным оружием бойцы ворвались в дом, в котором любители футбола тайно следили за телетрансляцией с мирового первенства, запрещенного к просмотру в контролируемых исламистами районах Сомали.

Средневековье отдыхает!
    Как хорошо, что в наших краях нет этих мерзавцев и их дурацких запретов.
    Хотя странно. Многие мусульманские страны спокойно играют в футбол. И уж наверное смотрят. На ЧМ Алжир присутствует. Да и в Нигерии полно мусульман.
    Видимо, трудности трактовки канонов...

7. Kirr
    Оффлайн

Так всё-таки, как насчёт добавлять по очку за угаданные голы одной из команд (при неугаданном результате)? При текущей системе получается дырка между 0 и 2. Угадал результат - 2, не угадал - 0. Бонус не помогает, так как он даётся только при угаданном результате. Вроде бы стройнее получится система, если давать 1 очко за голы. Или я что-то упускаю из виду?

(Понятно что обсчёт менять по ходу - не дело. Но 1. Изменение минимальное. 2. ЧМ только начался.)

8. Crest
    Оффлайн

Да, дырка есть.
    Так какое предложение?
    Даем 1 очко за... То есть, если я предсказывал результат матча Германия - Австралия: 4-5, а он неожиданно закончился со счетом 4-0, то мне дают 1 очко за угаданное кол-во мячей немцев?

9. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

10. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Мне кажется, что это от уже лукавого. В нынешней и исход и разница мячей (самые важные показатели) учтены.

11. Kirr
    Оффлайн

Да, именно так.

12. Crest
    Оффлайн

Я не против.
    Позитив для проигравших - это хорошо.

Это ж придется оповещать народ, и все нахрен пересчитывать!

13. Kirr
    Оффлайн

Сейчас много нулей. С предложенным улучшением, какие-то из них были бы единичками, а какие-то - всё равно нулями. Повышаем разрешение, причём без растягивания шкалы.

14. Crest
    Оффлайн

Не думаю, что это нововведение всерьез изменит картину.
    Чем больше думаю, тем мне больше нравится.
    Бонус - пустяк, а приятно. Подсластит пилюлю не угадавшим. Поставившим не на тех.

Я - за.

15. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Это называется социальная справедливость ;)

16. 4х-глазый любитель
    Оффлайн

4х-глазый любитель Костянтин.

Тут главное без фанатизма - НОЛЬ забитых-то хоть не учитывать;)!

17. Crest
    Оффлайн

А почему нет? Это тоже угаданный результат.
    Причем, мне кажется, стоит подчеркнуть, что это только бонус для не угадавших исход матча!

То есть, если я предсказал итог матча 10-2, а закончилось 10-9, то бонус за угаданные 10 мячей не полагается. Вот если бы закончилось 10-11, то совсем другое дело.

18. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

Вот такие оценки по шестобальной системе ставлю на прошедших майтчей!

3.50 Аргентина - Нигерия: 1:0
    3.50 Англия - США: 1:1

3.25 Сербия - Гана: 0:1
    3.25 Германия - Австралия: 4:0

2.75 ЮАР - Мексика: 1:1
    2.75 Южная Корея - Греция: 2:0
    2.75 Уругвай - Франция: 0:0

2.50 Алжир - Словения: 0:1

~ Голландия - Дания (не могу смотреть, так как интеренет связи просто хуже черепахи - очевидно все перешли на эту модель и невозможно смотреть ;) )

19. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

То есть как это? Тогда уж или всем, или никому. Как-то неправильно награждать только тех, кто облажался в общем прогнозе.

20. Crest
    Оффлайн

Как раз правильно - чтобы дырку в математике залатать, и дать возможность всем хоть чему-то порадоваться. И при этом, как сказал Кирилл, не "удлинняя шкалу". Не раздувая штаты.
    Тем, кто угадал исход или счет - и так хорошо. А остальных надо утешить.

То есть, можно посмотреть на процесс с такой точки зрения.
    Угадал, сколько забьет одна команда, но не угадал исход - 1 очко.
    Угадал, сколько забьет одна команда, и угадал исход - 2 очка.
    Угадал исход и разницу забитых голов - 3 очка.
    Угадал, сколько забьют обе команды, то есть точно счет матча - 4 очка!

Абсолютно логичная система.

21. 4х-глазый любитель
    Оффлайн

4х-глазый любитель Костянтин.

Не знаю, не знаю... Поощрять "нулёвщиков"... Чем это лучше поощрения предсказателей ничьих, против которого, вы Crest, помнится выступали?..

ЗЫ. Как интуиция-то сработала у меня - переправил с 1:0 на 2:0 в последний момент и не прогадал! :cheerful: Это не хваставство, не подумайте, просто интуиция никогда не была моим сильным местом :unsure: .

22. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

Существенная разница между ничей в шахматы (шашки) и футболе!

В принципе самый трудной для предугадание счет в футболе именно ничья, и она стандартно котируеться выше (так было одно время... Победа хозяева 1.5 очка, победа гостя 2 очка, нулевая ничья 2.5 очка, результативная ничья - 3 очка)

Примерно в осемдясятых годов в первых лигах соотношение (1-х-2) было в Англии ~50:30:20, в Италии ~45:35:20, в ФРГ ~55:25:20...

Хотя сегодня другим способом рассчитывают (то, что наша команда делала в последные 80-тых годов прошлого тысячелетия :| )

23. Kirr
    Оффлайн

Кстати да, психологический момент тоже важный. Который я не учёл. Я только математически рассуждал.

Статистика заработанных очков по улучшенной системе:
    0 - 75
    1 - 89
    2 - 101
    3 - 25
    4 - 54
    5 - 4

Соответственно, по изначальной системе все единички были бы нулями, то есть 164 нуля. По-моему перебор, а с единичками стало гораздо ровнее.

Пока что маловато троек выдаём, но это уже нюансы.

24. Crest
    Оффлайн

Всему виной новый мяч - из-за него результативность низкая. Нет результатов 2-1, 3-2, 3-1 и т.д.

25. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

У меня ощущение, что это от скучной игры и малого обилия моментов, а новый мяч - вторичен. Вчера немцам никакой мяч не помешал накидать 4 штучки австралийцам. То ли ещё будет в матчах Гондураса и КНДР!

Даже не припомню, когда на четвёртый день чемпионата не было ни единого мало-мальски запоминающегося матча. Все очень осторожно играют, борются, надеются на что-то.

26. Crest
    Оффлайн

Новый мяч - един для всех. А настолько слабый соперник, как Австралия, достался только немцам.
    И говоря про общую статистику логично иметь в виду именно общие моменты.

27. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Раз зашёл разговор про статистику - голос цифр (после 8 матчей ЧМ-2006):
    Много матчей со счётам 2-1 или 3-2? Аж два. Ни Ангола, ни Тринидад много не пропустили.
    Футбол такой стал: осторожный, местами скучный. А мячи приходят и уходят, на следующем чемпионате мира будут новый мяч хаять.

28. korsar274
    Оффлайн

korsar274 Alexander

Вот тут и надо было вспомнить :) .... http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=357492#p357492

29. break
    Оффлайн

break Учаcтник

+1
    Зачем менять правила по ходу игры?

30. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

А меня на 2 очка обошёл Crest, который, помнится, был на очко позади. Сui bono... :D

31. egor66
    Оффлайн

egor66 Учаcтник

Только что приехал от бабушки, а тут такое творится.
    Изменения еще не читал, но на всякий случай заявляю решительный протест.

32. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Фтопку новые правила. Я с ними не соглашался.

33. Kirr
    Оффлайн

Буду считать по обеим системам, раз для кого-то это дело принципа. Жаль что спорите не разобравшись. В изначальных правилах был (и есть) изъян - дырка между 0 и 2, и доминация нулей. Систему удалось улучшить. Но как видно слишком поздно.

Результаты (обе системы)

34. Crest
    Оффлайн

Народы! Когда я перед ЧМ вопрошал в воздух, мол, кто будет вести обсчет, по какой системе и т.д. - все молчали. Полноценного обсуждения не получилось. И времени на подготовку и обкатку системы практически не было.
    А теперь начался процесс и можно видеть эффект. И пришло понимание недостатков.

Считаю, что предложенное Кириллом улучшение настолько очевидно и настолько позитивно с социальной точки зрения (и не угадавшим исход матча есть чем утешиться), что надо его принять.
    К тому же чемпионат только начинается...
    Все имеют шансы на победу!

35. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

Совершенно правильно изменение правил. :)
    Мне сразу понакидали очей. :D