Чемпионат Мира по футболу 2010. ЮАР. 11 июня - 11 июля

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 22 May 2010.

1. vasa
    Онлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

Было бы правильно, если бы англичане взяли бы и ушли с поля после незасчитанного гола.
    Скандал на весь мир. Тогда, быть может, бляттеры-фифисты зашевелились бы...

2. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

На картинке видно что в момент удара Месси арбитр ослеп. И ничего кроме :devil:

3. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Я тоже вчера об этом подумал. Это был бы, если брать в целом, с учетом созревшей конфликтной ситуации вокруг ФИФА и правил - правильным, решительным шагом. Он изменил бы футбольный мир.
    Такое решение мог бы принять Капелло или капитаны команды. Джеррард или Лэмпард.

Для этого надо было очень быстро сообразить и принять волевое решение. Увести команду с поля и разбираться...

4. Crest
    Оффлайн

Пеле призывает поставить судей за ворота

Можно сказать, поддержал Тарханова! :D

Я думаю, что ФИФА вскоре пойдет на этот компромиссный вариант - сделает огромное одолжение любителям и знатокам футбола. При этом, как бы невзначай увеличит судейскую кормушку.

5. Crest
    Оффлайн

Эмоциональный коммент со Спортбокса:

Посмотрите, насколько глупо вчера выглядела картина: Аргентина-Мексика, Тевез забивает из офсайда, на экране транслируется повтор и все зрители, все футболисты видят, что ОФСАЙД был, мексиканцы подбегают к судье и, указывая на экран, говорят ему, что гол нужно отменять!! Итальяшка СПЕЦИАЛЬНО не смотрит повтор на экране, советуется с боковым и ИЗ ПРИНЦИПА не засчитывает мяч!!Какая несуразица на поле, комедия просто!!!Но это нам смешно, а мексиканцам и англичанам вчера не было смешно, я уверен!!!

Да, это уже маразм. Причем, старческий!

6. алекс а
    Оффлайн

алекс а Учаcтник

Судья за воротами - та же фигня будет, как и сейчас. Нужно ввести правило: Если судья ошибся, он должен съесть свисток (боковой, соответственно - флажок). Таким образом, методом естественного отбора мы прийдём к нормальному судейству :)

7. Crest
    Оффлайн

Впрочем, есть среди представителей старшего поколения и умные, продвинутые люди, хорошо понимающие современный мир:

Валерий Непомнящий: Видеоповторы лучше, чем судьи за воротами

Кузьмич рулит. Везде и всегда!
    Замечательный тренер, приятный человек. Так еще и прогрессивен!

P.S. Народ, кстати, пишет, что чиновники ФИФА против видеоповторов, потому что они делают огромные деньги на тотализаторах...

8. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

Андрей Аршавин: "Украина сыграла бы не лучше Греции"

:/ :silly:
    Иногда лучше жевать, чем говорить...

9. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

А мне что-то подсказывает, что он прав. Насчёт России - это всё эмоции, конечно, но про украинскую сборную он вряд ли неправ. Если уж мы самих греков обыграть не смогли в плей-офф, то о чём говорить?

10. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

Тогда логичнее было бы вообще запретить присутствие телевидения на стадионе.
    Болельщики пусть слушают радио. У радио картинка лучше.
    Вспомнился "Дракон" Шварца:

11. Crest
    Оффлайн

Кирьяков по ТВ предложил еще один вариант для определения пересечения мячом линии ворот - мяч с чипом.
    А ведь действительно! На крупных соревнованиях это более чем оправдано. Тогда будет полностью исключен человеческий фактор. И никаких вольностей. Никакой возможности для ошибки.

Но видеоповтора оно не отменяет.

12. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

13. Crest
    Оффлайн

Мне ужасно нравится произношение Кирьякова: ФИФА!
    Фифочка! :D

14. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

У нас в городе есть салон красоты (парикмахерская если по рабоче-крестьянскому) Fifa :|

15. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Увы, многочисленные тесты показали как раз ненадёжность работы чипа в различных ситуациях. Его тестировали на различных молодёжных первенствах, но 100% гарантии он не давал.

16. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

На месте тех же Англичан и Мексиканцев я бы просто ушел в раздевалку до тех пор, пока судьи бы не просмотрели повтор и не согласились с тем, что гол (офсайд) был. Был бы большой скандал. Причем, в случае Англии, очень большой (стоимость телетрансляции и т. п.)

17. Crest
    Оффлайн

Это временные проблемы. Электроника по определению надежней людей. Это тенденция. И пока мы спорим о ней, в эти секунды ситуация меняется в пользу электроники. Это факт.
    И надо смотреть в будущее... Считать хотя бы на один ход вперед.

18. Crest
    Оффлайн

И правильно!
    Нефиг поощрять подобные судейские издевательства над великой игрой - второй после шахмат. :)

19. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Плюс длительная дисквалификация сборной (что ещё терпимо), а может быть и клубов (что уже ни в какие ворота).

Взрослые люди, а...

20. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Думаю, что протест был бы подхвачен.

21. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

А что, сейчас мало протестуют? По-моему хай стоит выше крыши, только ФИФА всё равно, утёрлись и гнут свою линию.

Или для конечного успеха надо обязательно сделать что-то глупое, в духе советского диссидентства: пристегнуться к Мавзолею и объявить голодовку, устроить самосожжение с успешным исходом и т.д.? Подобный ход со стороны мексиканцев или англичан был бы дерзким и красивым, но от того не менее безобразным и официально наказуемым.

22. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Это не протесты, а пустые разговоры. протесты когда команда уходит с поля, сываются трансляции, растет недовольство. После того в Англии могли бы ввести видеоповторы официально. ЛЧ без Английских команд потеряла бы интерес значительный. И т. д. и т. п.

23. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Чип сложнее, дороже и ненадежнее видеповторов. И поможет только в очень малом проценте моментов, офсайт Тевеса и игру рукой Анри и Фабиано никакой чип не отловит.

24. Crest
    Оффлайн

А я и не утверждаю, что чип лучше видеоповторов. И никто не утверждал.
    И вообще, нет никакого резона противопоставлять одно другому. Одно другому ни грамульки не мешает.
    Ну, а стоимость - вопрос коньюктуры и развития технологий. Через пять лет эти чипы и система слежения будет стоит как пара кроссовок. И дешевле, чем пятилитровая упаковка чистой воды.

25. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Англичане уже жили 5 лет без еврокубков после Эйзеля. Больше не захотят, полагаю.

26. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

FIFA к UEFA не имеет отношения. Вопрос в другом, выдержал бы судья? Возникают пауза, повтор много раз показывают... Ну не знаю развития ситуации...

27. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Я вот думаю, что произойдет раньше: в футболе введут видеоповторы или шахматисты уважат нокаут-турнир как основную схему розыгрыша титула ЧМ :) А то занятно - когда речь идет о чужом виде спорта, так "даешь нововведения", да здравствует прогресс" и "надо смотреть в будущее". А как родных шахмат - так сразу в кусты, мол, традиции, не нужны нам эти новомодные веяния и т.п. Жулики все :D Вот бы Блаттер сказал - у футбола сотня лет традиций игры без видеоповторов. Так что фигушки вам, переходим на шнурованые мячи "Джабулани 2".

28. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

29. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Итоги игрового дня (очки прогноза=очки сборных + забитые ими голы):

52 очка Ischukin (Германия, Уругвай)

49 Gildar (Бразилия, Уругвай)

47 Иа (Испания, Уругвай)

46 ProstoTak (Аргентина, Португалия)

46 WinPooh (Бразилия, Португалия)

44 Челмедведосвин (Испания, Уругвай)

43 immortal223 (Испания, Гана, Уругвай)

41 Kirr (Бразилия)

40 Altist (Аргентина)

38 Merry (Уругвай)

36 Vasa и Phisey (Испания, Португалия)

36 Luke Skywalker (Испания)

33 4x-глазый любитель (Испания, Португалия, Япония)

33 Adelante (Испания)

31 gambler (Германия, Парагвай)

30 Блаженный_Поэт

30 korsar274

28 ChieffAndGrandSons (Бразилия)

27 DenKa (Испания)

24 break (Испания)

Напомню, что в 1/8 финала и далее в расчет берется только исход матча в основное время.

30. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Безобразие, и сюда проникла коррупция и кумовство :D

31. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Не знаю, кто автор статьи, но все аргументы от первого до последнего - редкая чушь.
    Хлопец или идиот, или ему доплатили из ФИФА. Третьего не дано. А ещё меня впечатлила
    :|

32. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

До сегодняшнего дня у меня сохраняла боеспособность вся четверка команд. Но словаки хоть одно очко свои голом подбросили, а вот чилийцы - увы. А теперь одна надежда - на Германию. Причем четверка преследователей очень плотно висит на хвосте. Но это ничего, аргентинцы еще не знают, что

33. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

также непонятно почему автор считает, что футбол «многограннее» хоккея. :|

34. Crest
    Оффлайн

Ни хрена не понял расписание Чемпионата.
    Бразилия и Голландия свои осьмушки играли на день позже, чем Германия и Аргентина, а свой четвертьфинал сыграют на день раньше оных? Почему не наоборот??

Получается, что разница игровых графиков у них будет в два дня. Явная несуразица. Кой-кому в ФИФА мозгов не хватило на такую элементарную задачу.

Впрочем, как я вижу, с мозгами в этой фифочке вообще туго. Что ни сделают - все невпопад.

P.S. Впрочем, кажется, я понял их задумку. Хотят сравнять отдых перед полуфиналом с победителем матча Гана - Уругвай. Но и в этом аспекте лопухнулись. С какой стати первыми на поле выйдут Голландия - Бразилия? Зачем и без того отдыхавших неделю засовывать на поздний вечер? А для голландцев с бразилами и лишние 4-5 часов отдыха пойдут в радость.
    Нет, и в ФИФА все не так, все не так, ребяты...

35. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

У этой "глубокой" мысли ноги растут из:
    Это примерно, как если бы я начал рассуждать на тему обновления FOTA-клиента на HTC Hero. Вы не знаете что это? Вот и я не знаю, просто первый попавшийся заголовок из моей хабраленты.

"Обозреватель", ёклмн.