Чемпионат Мира по футболу 2010. ЮАР. 11 июня - 11 июля

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 22 май 2010.

1. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

Лучше бы уже пенальти ввели каки-нить чем жеребьёвка. Тем более странно, почему карточки не учитываются. Уж всяко грубияны меньше заслуживают проходить дальше, чем те, кто выбрал счастливую решку (или орёл)

2. Altist
    Оффлайн

Altist Зарегистрирован

Здесь считают,что он выполнит обещание.,оббежав вокруг Обелиска (историчекий центр Б.Айреса)
    Но надо выиграть до этого :)

3. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Легко выполнит. Без проблем! Он привык быть в центре внимания. К тому же если сумеет выиграть ЧМ, то радости будет через край.

4. Altist
    Оффлайн

Altist Зарегистрирован

Бразильцы уже в Африке.Сегодня в Преторию вылетела Сб.Аргентины

5. Crest
    Оффлайн

6. Altist
    Оффлайн

Altist Зарегистрирован

Это точно.Обычно бразильские тренеры после не выигранного чемпионата не спешат возвращаться домой.
    Одному даже дом сожгли...

7. Silvernight
    Оффлайн

Silvernight Учаcтник

Да почему же жаль то? Это решение разве не логичное? Оно не вытекает из проведенного Рони сезона, сезонах? Почему он ушёл из Барсы? По ряду причин, в том числе не вписался в модель игры тогдашнего тренера..Дунга приверженец совсем другой концепции, нежели привык Рони, он никогда не делал ставку на исполнительское мастерство..

8. Silvernight
    Оффлайн

Silvernight Учаcтник

http://чемпионат-мира.com/

Вот кстати тоже, материал по теме..

9. Crest
    Оффлайн

Как это "почему жаль"? Лично мне - жаль. Вам, допустим, не жаль. Кому-то третьему снова жаль и т.д. Это личное отношение к факту.

Ну, а что касается логики... Из сезонов, может, и вытекает отстранение Рональдиньо. Из нынешнего сезона - наоборот, напрашивалось возвращение. Рональдиньо в этом сезоне вновь вышел на высокий уровень. Забил немало голов, отдал кучу голевых передач - что в итальянской серии А очень непросто. Подвижен, вынослив и уж конечно, фантастически изобретателен.
    Видимо, дело действительно в схематичности Дунги. Он наиграл свой вариант сборной и не хочет что-то менять.
    Хотя, с другой стороны, никто не заставлял его брать Рональдиньо непременно как игрока основы.
    Думаю, его выход на замену в середине второго тайма под уставшего соперника (любого уровня) был бы очень сильным ходом.

В общем, Бразилия есть Бразилия. Количество классных игроков там невероятное. Из тех бразильцев, которые не поехали в ЮАР, можно собрать сборную, которая... не оплошала бы и в ЮАР. :)

10. Silvernight
    Оффлайн

Silvernight Учаcтник

Нет, Сергей. И мне жаль, Вы даже не представляете как жаль. Бразилия это моя любимая (ну после родной конечно) страна. В футбольном отношении. Я болею за неё уже очень давно, практически с приходом осознанного понимания, значения слова "футбол".
    Раи, Дунга, Кафу, Таффарел, Мазиньо, а потом и Роналдо с Ривалдо на пару, это так, 5-секундное погружение в воспоминания. Из нынешнего сезона - да, возможно. Но выбор ведь, тренерский, не происходит на основании чего то ежегодного, ежедневного, ежечастного..Хотя бывает и так...Дунга, к примеру, не раз высказывался о несоблюдении режима Рони..Тоже конечно не оправдание, вот так сразу, но всё же факт имевший время и место..Идём далее.

"Хотя, с другой стороны, никто не заставлял его брать Рональдиньо непременно как игрока основы.
    Думаю, его выход на замену в середине второго тайма под уставшего соперника (любого уровня) был бы очень сильным ходом."

Конечно интересно, конечно вкусно..Но Сергей..Но Вы вот на секунду представьте, лучший некогда игрок мира (дважды!) едет полировать лавку. Может он в каждой игре будет выходить на поле, и отгружать пяток голов сопернику. Кто знает. Но сам факт, Рони, да лавку..Ну не солидно как-то это :)

11. Crest
    Оффлайн

А для тертого калача Дунги Рональдиньо - всего лишь игрок. Причем, сейчас даже невысоко оцениваемый. И "сам" ли он, то есть, великий или обычный - не имеет значения. На ЧМ все равны.
    Про выпуск на замену в середине второго тайма я написал к примеру. Разумеется, по ходу чемпионата у него могли быть и другие схемы...

Возможно, Дунга строит расчет на исключительно строгую игру в обороне, в которой должны участвовать все 11 игроков. То есть тотальный футбол. А малыш Рональдиньо никогда не отличался хорошей отработкой в обороне. С ним команда играет острее и менее надежно.

В общем, посмотрим.

При всем при том, лично мое отношение к Дунге нисколько не изменилось. Великий игрок и классный тренер. Да, он не берет на чемпионат любимых игроков, но это его право. Когда Майкон после победного финала поднимет над головой золотую богиню, будем за него и за них радоваться.

12. Crest
    Оффлайн

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон, как и его коллеги, остался недоволен официальным мячом чемпионата мира-2010.
    «Подготовка идет хорошо, меня лишь не удовлетворяет одно. И я считаю необходимым подчеркнуть это, как уже сделали мои коллеги, – приводит слова Буффона Football Italia. – Я имею в виду официальный мяч чемпионата мира. Считаю, что новый мяч недоработан. И это позор, что на таком важном турнире, как мировое первенство, мы будем играть таким мячом».

13. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Это нытье продолжается из турнира в турнира. Каждый новый мяч получает свою порцию критики от вратарей: "меняет траекторию в полёте", "слишком скользкий" и т.д. Ничего, привыкнут :whistling:

14. Crest
    Оффлайн

А если мяч действительно недоработан и имеет недостатки? Нам ли, полным дилетантам, ни разу не державшим тот мяч в руках, осуждать таких суперпрофи, как Буффон? Думаю, ему виднее.
    К тому же он не одинок в своем мнении.

15. 4х-глазый любитель
    Оффлайн

4х-глазый любитель Костянтин.

Из-за отсутствия Украины буду болеть в большей степени за Испанию, и чуть меньше за Бразилию и Италию. А так - за красивый футбол естественно. Вот ссылочка на просто кладезь инфы, кому интересно http://wc2010.football.ua/.

16. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Хорошая ссылочка! Спасибо!

17. Crest
    Оффлайн

Не вижу там заявленные составы команд. А это самая интересная инфа на данный момент.

18. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Я вам открою секрет про этот кладезь. Это поддомен, который создали на моём любимом сайте football.ua под чемпионат мира. Там пока фактически просто новостная лента с основного сайта, избранные новости с пометочкой "ЧМ-2010".

Так что кладезь такой себе. :)

19. vasa
    Оффлайн

Итак, начинаем предвкушать :)

Это по первому будут крутить - прямые трансляции.

20. vasa
    Оффлайн

А вот что по Спорту будет...

21. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Это ты тоже будешь предвкушать ;) :p

Два последних чемпионата мира я смотрел все матчи. В этом году, похоже, придётся нарушить традицию и проигнорировать шедевральные поединки, наподобие тех, что указаны выше. Да и работать когда-то надо...

22. Crest
    Оффлайн

Мексика, вперед! Но, боюсь, хозяева задавят массой и судейством.

Вперед, враги Ямайки! Марадонычу удачи!
    Но нигерийцев недооценивать нельзя - мощная команда. Физически мощная, да и игроки все прошедшие выучку в евроклубах. И на родном континенте... Родные мухи цеце над ухом!

Тут двух мнений быть не может. Янки маст дай и гоу хоум.

Предвижу серьезные трудности у бундестим. Без Баллака и Кураньи. А кенгурятник - коллектив серьезный. На своем южном полушарии они лучше подстраиваются под силу Кориолиса.

23. vasa
    Оффлайн

Буду всё смотреть. Я начиная с 1990 года не увидел вживую тока один поединок - полуфинал 1998 года Голландия - Бразилия. А насчёт вышеупомянутых матчей... В них тоже есть своё очарование :)

24. kozel64a
    Оффлайн

kozel64a Владислав Шипилов

Вася напомнил. ЧМ-98 показывали очень поздно. :( И во время 1-го тайма того матча я был занят немного. :blush: 2-й включил, не удержался. А вот кое-кому не повезло. :D http://futbol-1960.ru/worldcup2010/news/66291.html

25. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Я вспомнил один пропущенный матч в 2006-м: полуфинал Германия-Италия. Но причина была уважительная (выпускной в университете) и я постоянно звонил, справляясь о счёте.

Пропустил также первый тайм матча Бразилия-Турция в 2002-м (ездил за зачёткой) и, кажется, не досмотрел матч Ирландия-Саудовская Аравия (он шёл в ночном повторе и я уснул). Вроде всё.

В 98-м смотрел половину матчей примерно, а в 94-м видел только финал: несмотря на скромный возраст дотерпел до серии пенальти и увидел промах Баджо. ЧМ-90 как и сам 90-й год, собственно, помню крайне смутно ввиду скудости лет.

26. Crest
    Оффлайн

Совпадение, однако. Это был единственный матч того чемпионата, который я не досмотрел от начала и до конца.
    А все остальное - смотрел.

И в этом чемпионате вряд ли какой-то матч ускользнет...

27. Chemer
    Оффлайн

Chemer Максим

:D От настоящего фана футбола, врядли какойто матч ускользнет, тем более инет есть!

28. Crest
    Оффлайн

29. Altist
    Оффлайн

Altist Зарегистрирован

Врач сборной Аргентины тоже разрешил заниматься сексом в свободные дни (следующий после игры).
    Другая информация-Месси будет жить в номере с Вероном,Агуэро с М.Родригесом,а Самуэль с Бурдисо,который .судя по всему. заменит в основном составе Димечелиса.

30. korsar274
    Оффлайн

korsar274 Alexander

Фабио Капелло обнародовал состав сборной Англии.

Стал известен окончательный состав сборной Англии на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Вратари
    - Джеймс ("Портсмут"), Грин ("Вест Хэм"), Харт ("Манчестер Сити"); защитники - Эшли Коул, Терри (оба - "Челси"), Фердинанд ("Манчестер Юнайтед"), Г. Джонсон, Каррагер (оба - "Ливерпуль"), Кинг ("Тоттенхэм"), Апсон ("Вест Хэм"), Уорнок ("Астон Вилла"); полузащитники - Джеррард ("Ливерпуль"), Лэмпард, Джо Коул (оба - "Челси"), Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Милнер ("Астон Вилла"), Бэрри, Райт-Филлипс (оба - "Манчестер Сити"), Леннон ("Тоттенхэм"); нападающие - Руни ("Манчестер Юнайтед"), Крауч, Дефо (оба - "Тоттенхэм"), Хески ("Астон Вилла").

Жаль, у Оуэна травма... Вот невезет ему с ЧМ...
    Очень надеюсь что связка Леннон-Дефо-Крауч покажет результативную игру.

31. vasa
    Оффлайн

+Руни :)
    + наконец-то у англов появился нормальный вратарь: не клоун Джеймс, а Харт!

32. Crest
    Оффлайн

Раньше я всегда с удовольствием болел за англичан. А теперь как-то остыл. Скорее нейтрально отношусь.
    Американцев пусть обыграют, а дальше... Дальше их закусают до смерти мухи цеце. :D

Кстати, братцы! Скажите, интересен ли вам конкурс прогнозов во время ЧМ? Помнится, на Европе мы делали такой конкурс, правда, только для игры навылет.
    В общем, я бы с удовольствием принял участие в такой виртуальной игре. Но нам нужен умелец ведущий. Заводящий вовремя темы для прогнозов и потом подсчитывающий очки.

Систему можем обсудить - время еще есть.

33. Zeppa
    Оффлайн

Zeppa Ашот Шахмурадян

Конкурс прогнозов ЧМ однозначно интересен. Однако, кто возмется за такой непосильный труд?

34. Crest
    Оффлайн

Дунга утвердил окончательный состав сборной Бразилии на ЧМ

Вратари: Жулио Сезар («Интер», Италия), Дони («Рома», Италия), Гомес («Тоттенхэм», Англия);
    Защитники: Майкон («Интер», Италия), Алвес («Барселона», Испания), Бастос («Лион», Франция), Жилберто («Крузейро»), Лусио («Интер», Италия), Жуан («Рома», Италия), Луизао («Бенфика», Португалия), Тиаго Сильва («Милан», Италия);
    Полузащитники: Жилберто Сильва («Панатинаикос», Греция), Мело («Фиорентина», Италия), Рамирес («Бенфика», Португалия), Элано («Галатасарай», Турция), Кака («Реал», Испания), Баптиста («Рома», Италия), Клеберсон («Фламенго»), Жосуэ («Вольфсбург», Германия);
    Нападающие: Робиньо («Сантос»), Фабиано («Севилья, Испания), Нилмар («Вильярреал», Испания), Графите («Вольфсбург, Германия).

35. kozel64a
    Оффлайн

kozel64a Владислав Шипилов

Даёшь конкурс! :d