Происшествия

Discussion in 'Кухня' started by Yurpol, 9 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Трудно судить на каких основаниях, я не юрист, но допускаю что суд может найти в действиях Алексеева злой умысел. Например - так как при расторжении договора банк обязан заплатить и достоверно зная что при просрочке оплаты банк расторгает договор, Алексеев сознательно допустил просрочку. Останется доказать что Алексеев был в тот момент платежеспособен. Как-то так. Правда в этой версии получается что банк даже не знает содержание договора, коли действует в ущерб себе. Сами виноваты:)

Еще вопрос, является ли эта оферта "публичной", если размещение на сайте произошло без участия банка. Все равно сама публичная оферта в данном случае вторична, первично судопроизводство и установление признаков мошенничества, что бы там не было написано в оферте.

2. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

вот еще!
    Он даже не догадывался, что банк, при прописанных штрафных санкциях станет расторгать договор!!!
    :D
    Он не обязан прогнозировать поведение банка.
    А уж по поводу мошенничества - тогда у нас все банки надо закрывать, ибо они делают ровно тоже самое что и Алексеев - предлагают подписать договор на заведомо невыгодных условиях для второй стороны. Вот если он внес изменения в уже подписанный договор - ттут мошенничество налицо. А так.... Он предоставил бланк с прописанными условиями, банк с ними согласился и подписал. Теперь пусть платят!

Diamond likes this.
  3. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

В Басманном суде не составит труда доказать факт мошенничесва.

Кто прощелкал -тот и платит.

Diamond likes this.
  4. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Вот это да. Нет слов.

5. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Однако... чем дальше, тем страшнее... кого мы растим?!

6. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

7. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Собственно, как и ожидалось. Другого приговора бы не поняли

8. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Staff Member

Да.
    Если бы таких расстреливали бы, имело бы это хоть какой-нибудь эффект?

9. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Наличие или отсутствие смертной казни не влияет на число совершаемых преступлений. Однако психологический эффект (для родственников потерпевших) и экономический эффект (не надо всю жизнь кормить преступника), мне кажется, являются достаточным основанием того, чтобы применять расстрел.

Diamond likes this.
  10. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Людоед из Миллеровского района Ростовской области.
    Потом официальная пресс-служба в Ростове опровергла это. Но позавчера в Каменском районе (также РО) случилось странное событие.
    В дом к двум пожилым людям постучался человек и попросился переночевать. Через день соседи заволновались-супружеская пара не выходит на улицу. Сломали дверь. И нашли эту пару съеденной.

К сожалению, точно подтвердить или опровергнуть это не могу пока. Связался с родственниками там. Они подтверждают такие слухи, говорят, что в "одноклассниках" эту тему активно обсуждают. Но точных данных нет.

11. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

О некоторых тенденциях в отечественном здравоохранении:

12. Фримен
    Оффлайн

Фримен Учаcтник

Вероятно имеет место быть внутренняя установка по минздраву. Лично знаю два схожих с вышеописанным случая, произошедших в этом году. Описывать не буду, сложно быть объективным.

13. Фримен
    Оффлайн

Фримен Учаcтник

Установка конечно не на то что бы людей калечить. Вероятно выезд скорой без направления только в особо оговоренных в приказах случаях. Выезд на дом участкового, аналогично.

14. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Не понял юмора? И скорая, и участковый работают не по направлениям, а по фактическим вызовам. Другое дело, что теоретически потом скорая может впаять за ложный вызов. Поэтому и скорая, и участковый приедут всегда. Но вот забирать или не забирать - будут решать на месте. И даже если заберут, то не факт, что вас примут в стационаре больницы

15. Фримен
    Оффлайн

Фримен Учаcтник

В обоих случаях известных мне скорая выехать отказалась.

16. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

А это уже уголовщина

17. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

Таких санкций в России нет. А вот в Израиле - пришлют счет. Репатрианты из России, привыкшие вызывать "скорую", чтобы померить давление или сделать инъекцию, очень недовольны.

18. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Есть. Надо только разграничивать понятия - если вызов был заведомо ложным впаять может любая экстренная служба, вплоть до уголовной ответственности. А если вызвали вывести из похмелья или измерить давление - это у нас уже ложным не считается

19. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Настоящий боевик из Уфы.
    Последний раз с таким адреналином смотрел "Терминатор-2" в 1992г. у соседа на видике.
    Только тогда я знал, что то кино, а тут знаю, что реальность. Видео 9 минут. Но посмотреть стоит. О толерантности кино и т.д.
    Начало такое. Таксиста обматерили по рации. Он остановился узнать в чем дело и началось... Стоит отметить взаимовыручку и компанейство зверьков.

tru likes this.
  20. Soniq
    Оффлайн

Soniq баннер

Это вроде еще 2 года назад было...а не 29.08.2013...Но я могу и ошибаться...
    Не понятно почему таксист кружил по городу, вместо того, чтобы поехать прямо на любой пост ДПС или же к любому отд. полиции....

21. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Нет. Видео свежее. Было похожее раньше.
    В милицию местную я бы тоже не поехал. Или в ДПС. Так как знаю как они работают и что там никогда нет никого на посту. Но не могу утверждать за Уфу, может, там стоит автоматчик на входе? В Ростове в отделениях милиции так и есть: мужик в бронике и с автоматом. А вот по области-кошмар. Причем, в некоторых городах ОВД находится в тупике. И убежать было бы не куда.
    Вот приехал условный таксист, а там двери закрыты. Никого нет. На машинах нет номеров. Дали по мордасам, а там ищи потом их. Или диаспоры бы вмешались.

Кроме того

22. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Дополнение. Таксисты тоже скооперировались и с битами встретили гостей. Личности некоторых уже установлены. Стали известных их адреса "вКонтакте". Но они уже удаляются оттуда. За них на форумах заступаются их малолетние подружки.

23. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Глупо конечно, но как водитель водителю - я бы не выдержал и "вратаря", "ловившего" такси посреди дороги таки бы искалечил не сворачивая

Aprilia likes this.
  24. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Ситуация была критическая, помощь не подходила...У таксиста стальные нервы.

Diamond likes this.
  25. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

А вот это реально уже запредельное что-то.
    Школьницы избили девушку-инвалида.
    Фото "героинь" прилагается.

26. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

С этими уродками всё понятно, но мне в подобных случаях непонятно поведение родителей. Это надо настолько не заниматься ребенком, чтобы не знать про такие проблемы... да будь я отцом этой девочки, после того, как что-либо заметил бы несколько раз ( а не заметить, даже если ребенок очень скрытный, хорошему родителю просто невозможно) вынес бы строгое, возможно, физическое внушение. В случае рецидива - после встречи со мной они бы сами уползли домой инвалидами:diablo:

Aprilia likes this.
  27. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Да. Вы правы. С уродками ясно всё. Остается надеяться, что они получат свое. Важный косяк тут со стороны родных пострадавших. Ее сестра ведь знала, что наезды происходят регулярно. И бездействовали?Безнаказанность именно и породила то, что случилось.

В связи с этим есть один феномен. Объяснения не могу найти ему. Наблюдал его в разных формах часто. Расскажу как это было в моей жизни.

Как-то давно уже был я в гостях у одного очень близкого человека мне. Назовем его N. Сидел с его родителями чай пил. Тут приходит тот, к кому я приехал. Приползает. В крови весь. Избили его. Кто? За что?Почему? Ничего не знает.

Увезли его в реанимацию. Срочно прооперировали. Я, однако, узнаю, что у N. есть проблемы с соседями. Наезжают толпой и прочее. Решаю уточнить информацию. Все сходится-корень зла-те самые соседские типы. Так уж получилось, что меня в тот момент рядом с N. уже не было. На лечение ему нужны были деньги и я поехал за ними домой к себе (дело происходило в Центральной России). Дома уже окончательно узнаю: виноваты соседи. Давно цепляли его. Радостный (насколько уместно тут употрeблять это слово) звоню туда родителям N.:
    -так и так,я всё узнал. Это сделали тот, тот и этот. Идите прямо сейчас и убивайте их там.
    Ответ меня изумил:
    - Да ну, травмы явно от падения. И врачи говорят, что это упал он. Не трогал его никто.
    - Вы в себе?это как так упасть нужно? Дайте трубку врачу.
    - Не дадим. Некогда ему. (слышу голос чей-то за кадром: женщина, да не упал он!избили его!).
    - Так!Или Вы идете и разбираетесь с ними или я сам решу этот вопрос!
    - Не лезь не в свое дело! Без тебя разберемся.

На этой ноте бросили трубку. Разговор этот я вел в присутствии двух старших братьев и отца. Переглянулись все и решили: город знаем, улицу знаем, дом знаем, фамилии знаем. Адреса "виновников торжества" узнаем на месте. Выезжаем немедленно. Если его родители ничего не сделает, то сделаем мы.
    Тяжелые тупые предметы решили найти там на месте. С собой не везти ничего не стали, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Собрались уже, оделись. Приезжаем в тот город, на ту улицу, в тот дом. Около подъезда нас встречает мама N. В слезах становятся перед нами на коленях и просит ничего не делать:
    -упал он,упал,поймите!нам и так плохо сейчас.Еще и Вы жизнь хотите нам испортить...

Так мы и уехали ни с чем оттуда... И история забылась со временем. Та троица живет спокойной своей жизнью, обзавелись семьями уже. N. тоже живет своей жизнь. Только с тех пор вторая группа инвалидности у него.

28. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Да, есть такой феномен. В некоторых случаях я его понимаю, конечно, - когда, скажем, обида невелика, а впоследствии папа-опер может доставить ба-альшущую неприятность. Но всё хорошо до определенного предела - допустим, гадит его собака тебе под дверь - терпимо, рвет твои цветы на участке - тоже можно стерпеть. Но есть граница. И тяжкие телесные - уже далеко за. Там хоть папа-министр или президент - своими силами или чужими, но надо бороться. Но, во-первых, менталитет русских таков, что если ты позволяешь гадить себе на голову в малом, то тут же последует попытка сделать это в большом. Так что определение "границы" - весьма тонкая и индивидуальная штука. Ну и во-вторых - женщины еще и по натуре перестраховщицы и паникерши:)

29. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

В контакте написал этой леди слова поддержки... Большим пока помочь не могу...

30. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Да, иной раз когда втягиваешься в эту тему, руки опускаются, потому что всем не поможешь. Даже если есть какие-то возможности. А те, у кого возможности гораздо больше, и в ус не дуют

31. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

Мда..Больше всего в этом всём поражают комменты к истории в ЖЖ.

32. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

напр.?

33. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

34. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

А что не так?:oops: Ну, единственное - может, родителей не стоит. Срока 10 лет достаточно, имхо:oops:

35. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

я не против

Thread Status:
Not open for further replies.