ЧМ-2010. 11 июля. Финал! Испания - Голландия

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 8 июл 2010.

1. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Я это и смотрю. В момент паса (а не в момент перехвата защитников) Иньеста не был в офсайде, даже с запасом. Не надо даже сводить параллельние прямые на горизонт для восстановления линии, на которой был последний защитник.
  2. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Потоки желчи заливают форум)
    Форца Испания! Форца Барса!!! Форца Пуйоль!
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Народы!
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть запись финала? Ссылочку...
    Хотел бы первый тайм таки глянуть с самого начала...
  4. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    С конкретикой не согласен, но в принципе верно...

ФИФА, футболь...

С Великим Паулем, осьминогом, как-то напрашиваеться связка с прочутой La Piovra, хотя Мафия не только достояние Италии...

Даже можно задать вопрос: А было ли, есть и будет ли государство (система, организация и т.д.), где нет Мафии!? :(
  5. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    ну да,
    офсайд БЫЛ короче, вот в чём фокус!....как ни крути ,виноват арбитр в чём или нет, с повторами без повторов и т п,и т д, а если по п-р-а-в-и-л-а-м —гол нельзя считать,.......
    у кого терпения хватает——картинку сделайте нормальную,момент "начала паса",когда нога соприкоснулась с мячом и всё станет ясно
  6. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
  7. Altist Зарегистрирован

Рег.:
    12.08.2006
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Если это в мой адрес,то не согласен.
    Я как раз считаю,что Испания-достойный чемпион
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Спасибо! Смотрю...
  9. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн

Не в ваш)
    Скорее to: Xuser
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    [img=PunBB bbcode test]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/460/61460681_1.jpg[/img]
  11. Tigrolex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2009
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Бразилию-70 я к сожалению не застал, а вот Францию-98 помню прекрасно - кроме чистого прохода группы, где только Дания была хоть сколько нибудь способна с ними бороться и несомненно блестящего финала не вижу чем и восхищаться... 1/8 против Парагвая - действительно вымученная победа усилиями кажется Блана 1:0 за пару минут до пенальти, 1/4 - 0:0 и серия пенальти против Италии, 1/2 - вообще начисто проигрывалась блестящим хорватам, пока Тюрам не вышел в космос и не забил свои так и оставшиеся единственными голы за сборную... Испанцы же очевидно переигрывали всех своих соперников на ЧМ (кроме швейцарцев, которых они тоже впрочем переигрывали :) )

Как убеждённый защитник :), не вижу ничего ужасного побеждать в один мяч и не пропускать при этом. ругать за это - всё равно что ругать боксёра, не попустившего ни одного удара за целый бой и победившего по очкам, или гросса, набравшего +2 или +3 и выигравшего турнир без поражений. Тем более что в каждом матче перевес испанцев весьма чётко ощущался (в отличие кстати от тех самых греков). Это ИМХО требует не меньшего, а возможно и большего мастерства.

Для меня это и был лучший момент финала. Пуйоль действовал в концовке момента просто гениально (без всякой иронии) - на грани фола и даже немножко за ней. Придержал, но ровно настолько, чтобы судья не решился дать фол. Что-то сродни "сэйву" Суареса, но более тонко, по игроцки расчётливо... Выручил, одним словом. Двумя руками голосовал бы за признание его лучшим игроком на ЧМ. Футбол - это не только забитые мячи (ИМХО, есссно)...
  12. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Запись матча Голландия - Испания.
  13. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Почти 150 команд играли в отборочные группы к ЧМ2010

Только две выиграли все свои матчи!

Конечно, конечно... Испания (10), Голландия (8) :|
  14. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    :D круто. Если бы не украинцы - глядишь и Англия бы в финал пробилась: у неё было 8 из 8 перед игрой в Днепропетровске, плюс победа в последнем туре над беларусами (+9 =0 -1) ;)
  15. Yurpol Polovnikov Yury

• Участник
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    За это дают нули??? :| :| :| С одной стороны пофиг,но а с другой немного обидно...
  16. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Деловой мужик говорит.
  17. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я был ребенком и помню очень смутно. Но результаты впечатляют.

Здесь, пожалуй, согласен, Франция-98, может, и послабей Франции-82-84-86, где-то ей повезло. Но и у нее были яркие мгновения, которые запомнятся. Испания-2010 - равномерный каток, давящий соперников без каких-либо изысков. Сэйвы Касильяса? Да, запомнятся. Игра в атаке? Вряд ли.

Ну, Голландию они по игре не переиграли. И опять же - единственный гол забили почти сразу после грубой судейской ошибки - несуществующего удара от ворот вместо углового. Может, и не повлияло, но осадочек-то остался...

И я тоже не вижу в этом ничего плохого, это вызывает уважение, но лично меня не заставляет восхищаться.

Если ты нарушил правила и судья тебя не наказал - тут может быть большая практическая польза, но величием и не пахнет, все наоборот. Кстати, Вам нравится, как Марадона забил гол рукой?
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не понимаю этой популярной ныне в Инете увязки.
    Да, судья явно лопухнулся, не назначив угловой. Но при чем тут гол?
    После ввода мяча в игру Касильясом вовсе не последовала сразу голевая атака испанцев, как об этом все пишут. Посмотрите запись матча! Голандцы успели после этого отобрать мяч и начать свою атаку. И только после того, как они вновь потеряли мяч на подступах к испанской сборной, лишь после этого понеслась в сто пасов атака испанцев, приведшая к голу.
    То есть момент с не назначенным угловым был успешно заигран.

С тем же успехом можно гневаться на какую-то ошибку судьи из первого тайма. Мол, после нее все покатилось не так, как должно быть - что и привело к голу на 116-й минуте. :D :D :D
    И, кстати, это чистая правда.
  19. Tigrolex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2009
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Да, вопрос действительно непростой... Сразу скажу что голы забитые рукой мне не нравятся. Но есть в этих моментах одно важное различие - забивать рукой - неспортивно, это скорее жульничество, сознательное и умышленное. А вот Пуйоль в том эпизоде не хотел фолить, он просто боролся до последнего.
    Я сам играю всю жизнь центрального защитника и попадал в похожие ситуации. Он же запросто мог срубить Роббена, или поставить руку так жёстко, что тот так и не добрался бы до штрафной на свои ногах. Мог и попытаться незаметно схватить за футболку (вот это было бы подлостью), но не сделал этого, и не его вина что фол (если, конечно, таковой действительно был ;) - я к примеру тоже не дал бы штрафного на месте судьи...) состоялся.
    Кстати, а как Вам "сэйв" Суареса? :)
  20. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    «Отдалённо не тянул» это 1,6% и 5,5% разницы
    В общем пост ещё одного обиженного судьбой горе-фаната :sick: кои обычно пачками роются на сайтах типа спортбокс и чемпионат.ру. Т.е. сначала ляпают, а потом начинают думать.
  21. pavell Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.02.2010
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Хотя я болел за сборную Голландии(3 раз в финале)
    Но испанцы явно сильнее,по крайней мере в данном матче.
    Голевые неиспользованные моменты бывают всегда.
    Про сборную России Хиддинг говорил ,то же самое, об этих моментах.
    Ну,так научите этому :)
  22. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А Вы подумайте немного и прикиньте, сколько здесь Снайдеру и Вилье прибавил сам факт участия в финале, перед которым собственно этот опрос и делается. С 1982 года, когда действует современная система, до этого года один раз только лучшим игроком ЧМ был выбран игрок команды, в финал не пробившейся - в 1990 году. И то это был итальянец, представитель хозяев чемпионата.

Ткнули пальцем в небо, милейший. :)
    С фанатами - это к вот этим:

dan77790 пишет:
    Потоки желчи заливают форум)
    Форца Испания! Форца Барса!!! Форца Пуйоль!

А чемпионство испанцев я не оспариваю - мне только бешеные восторги по его поводу смешны. Вообще в этом году не вижу ни одной команды, за которую было бы жалко, что не стала чемпионом. Голландцы, правда, на мой взгляд, выглядели повеселей испанцев, но уж очень у них футбол своеобразный - с элементами боевых единоборств. Немцы, уругвайцы, ганцы - симпатичны, но больше чем на бронзу не наиграли. Аргентинцы - типа мы самые крутые, нам тренер не нужен. Бразильцы - ухудшенный вариант испанцев. Остальные смотрелись только моментами.

Кстати, вспомнил еще одно светлое пятно у испанцев - Льоренте. Один раз его выпустили, и игра пошла совсем другая. Но потом опять прочно на лавку сел.
  23. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нормально - поскольку он за него был наказан.
    Если бы не был, то имела бы место несправедливость.
    А так - у ганцев был стопроцентный шанс, пенальти, не забили - все нормально, поехали дальше. :)
  24. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Пенальти по статистике забиваются в 75% случаев, так что не стопроцентный шанс.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, не стопроцентный, ну и что?
    А с какой стати должна быть гарантия гола? На то он и спорт.

Суарес поступил по-спортивному правильно. Как и Пуйоль, цеплявшийся руками и ногами за убегающего Роббена. Как и многие тысячи других защитников, совершающих фол последней надежды.
    И им всем полагается одна мера наказания - красная карточка. А если нарушение произошло в штрафной - то еще и пенальти.
    Не вижу в этой связи предмета для спора.
  26. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Так я и не спорю, просто покоробила фраза "пенальти - стопроцентный шанс", вне связи с Суаресом.
  27. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Я несколько раз читал в интервью мнение вратарей, подкреплённое технической информацией. Практически все они сходятся во мнении, что шансы вратаря при правильном пробитии ничтожны. Вот ещё одно мнение суперавторитета по пробитию пенальти:

28. pavell Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.02.2010
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    <Да, я видел пижонов, бьющих по центру ворот в надежде, что вратарь бросится в сторону до удара. Шумахер одного такого отучил бить пенальти навсегда.>
    Не про Беланова (Динамо Киев) сказано.
    Все вратари знали,что Беланов бьет пенальти по центру,под перекладину.Удар был такой пробивной силы,что взять его практически невозможно.
  29. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Как вратарь, могу сказать, что на любительском уровне такие удары легко читаются. Если быть щечкой в правый угол, то стопа выворачивается еще до удара, и у меня есть дополнительные доли секунды. Некоторые удары получалось вытаскивать прямо из угла.

Я слышал, что хорошо пенальти пробивал Колотов: сильно, в угол, и вратарь прыгал в другую сторону. Блохин все к нему приставал, но Колотов говорил, что это его секрет исполнения. И только потом признался, что никакого секрета на было: он просто бил сильно в угол, а почему вратарь прыгал в другую сторону для него было загадкой.

Ну а сейчас еще и джабулани вносит дополнительную погрешность при сильных ударах.

Не всегда, я помню в его исполнении и удар низом под штангу.
  30. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Но главный пенальти Игорь Беланов не забил. :( Потому что изменил себе... :(
    Помните матч СССР-Голландия в финале ЧЕ-88? :(
  31. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ладно, для педантов ;) - максимальный шанс, который может дать в футболе пострадавшему наказание нарушителя - пенальти+удаление.

Кстати, Вас так же коробит, когда после промаха по воротам с трех метров комментатор говорит "стопроцентный шанс упущен"? Должен считать точную вероятность попадания?
  32. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Как и Баджо - лучший пенальтист Серии А за всю историю (86% реализованных пенальти). Суперфутболист и суперпенальтист, а помнят его в первую очередь благодаря промаху в серии пенальти с Бразилией. Хотя в той же серии промахнулись кроме него и Массаро с Барези.
  33. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Вообще, правила футбола мне в этом отношении мне не нравятся. Вообще, правила должны стимулировать игроков играть честно и не прибегать к нарушениям правил. А так получаем своеобразные размены, красная карточка на штрафной и т. п.

В духе игры было бы назначать пенальти (на усмотрение арбитра) за любой фол последней надежды. Плюс, возможно, карточку, но не красную (если нарушение было умышленно). За умышленное выбивание мяча руками из площади ворот просто защитывать гол.

Ну а за обычные нарушения, даже в штрафной площади, можно назначать штрафной.
  34. pavell Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.02.2010
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    "Но главный пенальти Игорь Беланов не забил. :( Потому что изменил себе... :(
    Помните матч СССР-Голландия в финале ЧЕ-88? :("
    Вспоминает Беланов:

- Я бил одиннадцатиметровые постоянно - и в киевском "Динамо", и в сборной СССР. И почти всегда наносил удары по центру ворот. Почему? Потому что голкипер при пенальти никогда не может устоять на месте - он тоже человек, он тоже нервничает и поэтому, как правило, заранее бросается в какой-нибудь угол. И в финале с голландцами я в принципе правильно ударил - как обычно, по центру. Может быть, только чуть низковато - ван Брекелен прыгнул в правый угол, и мяч попал ему в бутсу. На сантиметр выше - и был бы гол... Я, честно говоря, перед тем как пробить, боялся ударить выше ворот. Дело в том, что на стадионе в Мюнхене трибуны находятся от поля очень далеко. Поэтому у футболистов возникает своего рода оптический обман - когда смотришь на перекладину ворот, кажется, что она установлена несколько ниже, чем обычно. В общем, при ударе постарался получше прижать мяч к земле. В результате он и угодил в бутсу ван Брекелену.
  35. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Поправляюсь!!! :ermm:

На титул Чемпиона Мира претендировали точно 200 (двести) комманд! :|
    Лучшая стала Испания!

Поделиться этой страницей