Научный атеизм: современный взгляд

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Uralchess, 15 июл 2010.

1. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    18.309
    Оффлайн
    Прочитал Ваш текст. У меня есть опасение, что Ваши знания в данных вопросах недостаточны. Собственно, хотя интересуюсь космологией всю жизнь, читал об этих проблемах очнеь много, я ведь тоже не академик. Поэтому готов завершить дискуссию. Не считаю ее плодотворной.
    Давно заметил, что в какой то момент любая дискуссия о Боге с Вами заканчивается обсуждением оппонента, попыткой сказать про оппонента какую то гадость. Прикольно.
    Я выше высказался как на самом деле вижу взаимоотношения Бога и человека, из вышесказанного было не сложно догадаться каким вижу свой путь: всегда стремиться работать на благо в этом мире и если вдруг окажется, что есть потусторонний мир, то готов не бездельничать, а продолжать именно работать и там. Только и всего.
    Я оставляю за Вами право обсуждать личность оппонента всякий раз, когда у Вас нет аргументов и Вас переполняют негативные эмоции. Ведь не мне, а Вам с этим негативом жить.

Моя же цель была просто высказаться, я это сделал.
    Вам спасибо что обменялись мнениями.
    Если Вы что то не поняли?
    Что ж... Значит проехали. :hi:
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.863
    Оффлайн
    Все намного проще Мастер-Д, я от вас не услышал достойных аргументов в пользу вашего Бога и вашего рая, просто еще одна гипотеза одна из миллионов, еще одна сказка, поэтому мне стали интересны психологические мотивы почему вы выбрали именно эту сказку, а не другие, ничего личного.
  3. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    18.309
    Оффлайн
    Разумеется. По большому счету вера в Макаронного монстра имеет не меньше прав, чем понимание Бога через тридиционные религии или любая агностическая гипотеза, включая и мою.
    Что приятно, Вам как обычно удалось при этом приоткрыть особенности собственной психологии, поэтому дискуссия получилась достаточно смешная и поучительная.
    Благодарю Вас за обмен мнениями, почтенный уважаемый земляк.
    Было интересно. :hi:
    Как говорят в подобных случаях при завершении общения христиане:
    Ангела хранителя Вам.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.863
    Оффлайн
    Master-d нравится это.
  5. Petrik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.03.2021
    Симпатии:
    135
    Оффлайн
  6. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.090
    Оффлайн
    Компьютерный вирус не является СС .
    Репродуктивная система находится вне его , она на порядки сложнее и , самое главное, не участвует в рекурсии .
    То есть , нет соответствия базовому понятию СС .

Так же и чайник.

Насчет биологического вируса можно поспорить .
    Казалось бы он тоже для размножения использует более сложную систему - клетку .
    Но клетка не только может воспроизвести себя - она также способна воспроизвести и вирус .
    Если нет желания придираться - систему клетка+вирус уже можно считать вполне рекурсивной .

Биологический вирус можно считать живым и по другому принципу - у него есть примитивная душа ( жизненное дыхание) , как у системы , явно являющейся частью биосферы .
    Даже если отрицать его принадлежность к СС .
    Но какова здесь не была оценка - компьютерный вирус от этого не станет ни живым , ни самовоспроизводящимся .
  7. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.090
    Оффлайн
    //////////
    Например , развитие организма животного начинается с одной клетки - половой . И в ней уже заложена информация о всех типах клеток , плюс о себе самой .
    Одна клетка содержит в себе полную информацию о целом организме , о его строении., развитии , смерти .
    И в то же время создание такой же клетки является лишь одной из многочисленных функций этого самого организма .

Таким образом , при попытке создать модель СС
    мы сразу упираемся в парадокс - Часть должна быть сложнее целого .Чего , собственно , не должно существовать в естественном мире .

Это и есть настоящая причина неудач при моделировании - человек в принципе не способен понять логику работы СС .
    А вовсе не какая то абстрактная сложность .
    Master-d нравится это.

Поделиться этой страницей