Матч Слюсарчук - Рыбка

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 20 апр 2011.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вы, кажется, перепутали шахматный форум с казармой. :)
    Разные мнения, разные точки зрения - это нормально.
    Если же простейшие доказательства и убийственные аргументы оппонент не воспринимает (Стасик это уже доказал), то его можно просто игнорировать.
    А горячиться ни к чему...

Вот если он вновь скатится на национализм или начнет грубить - тогда другое дело. ;)
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Безумные фанаты Слесарчука ддосят Шпиль, так как там разоблачается деятельность "гения". Что однако ещё раз показывает нам, что это за человек.
  3. Willy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2011
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    вся эта история настолько из ряда вон, что давно пора объявить чрезвычайное положение и коммендантский час :)
  4. Коняра Белобрысый Зарегистрирован

Рег.:
    02.05.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Почему же не верят? Верим и дипломам, и что доктор наук верим, и что профессор и плагиату его тоже поверили. И "рекорды" все поддерживаем! Слава ему! Куда уж Ким Ир Сену, с его подвигами, до Слюсарчука.
  5. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Насколько я знаю - Дроздовский и Баклан высказались в духе того, что это все была очень подозрительная акция. Интервью Баклана с критическими замечаниями порезали и не дали полностью в эфир. Дроздовский на чессглуме тоже все описал. Ни одни гроссмейстер(!) не высказался в поддержку Слюсарчука. Также и международные арбитры. Сайт ФШУ быстренько снял свое поздравление. Подчеркиваю - ни один гроссмейстер!
  6. chesssenior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В вашем сообщении почетный вице-президент и шахматный арбитр одно и тоже лицо ,в интервью по украинскому телевидению он заявил что еще и тренер Слюсарчука. Во блин спрытный(ушлый), на трех стулах сидит одновременно-таким верить можно? Уважаемый и почтенный Судья разрешает взять во время второй партии ход назад дважды(11 и 19 ходы смотрите запись сами)! Это какая категория у судьи,колхозная или скамеечная? Междугородняя? Фуршетная?
    Мнение гроссмейстеров актуально если бы они что то конкретное сказали. Во всяком случае ,потом комментарии события на форуме от одного из них было,читайте смотрите ,думайте.
    Про защиту информации ,а что в Верховной Раде они тоже защищают и кабинет у второго президента они тоже защищали от утечки информации?Защитники секретов,это профессия такая ?
    Есть официальный сайт украинской федерации на котором появилось сообщение о шоу ,а потом исчезло . Почему? Кого или чего испугались? Я все не могу уточнить у очевидцев пришел ли министр образования Табачник после заседания кабмина на шоу,как было обьявлено в начале? Просветите...
    Как можно верить откровенной лжи? Спросите у шефа ,сколько дней он проработал советником министра здравоохранения Украины,документ о назначении найти несложно . Диплом можно купить ,но у всех есть трудовые книжки где фиксируется трудовой стаж. Если все описаное выше "липа" простейшим образом доказать свою правоту это выложить скан трудовой книжки где описан трудовой путь доктора пи.
    Честному человеку нечего скрывать или бояться.
    Порядочный человек не делает заявлений это не мой сайт ....
    Операции доктор пи делает? Так и пусть делает если это законно и у него наверное есть право на это,никто ведь тут не против этого,наверное даром делает или платит налоги с чаевых? Запоминает книги и цитирует их,умножает числа одно на другое извлекает корни-это что научные эксперименты?Всё не могу понять какой прок от запоминания числа пи до миллионного или пятимиллионного знака? Кому это и зачем нужно?
    Я помню историю с министром юстиции страны Зварычем(ваш земляк?) тот тоже все не мог найти своего американского диплома,так и не нашел бедный..... и потом выяснилось что его и не было.
    Шахматный аспект матча - каждый может иметь свое мнение и как правило время рассудит кто прав.
    Мое мнение слюсарчук не сняв грязных сапог залез на стол и танцевал на нем трижды как минимум.
    Вам нравится все это ,кушайте за столом.Мне не нравится мне стыдно за таких людей очень далеких от шахмат
    За минус -заработали,не нравится не пишите ,только читайте.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Думаю, Слюсарчук сам скоро станет гроссмейстером (сторонники ему организуют пару турниров), и тогда этот тезис не пройдет. :)
    К тому же, если очень понадобится, всегда можно взять на работу кого-то из нуждающихся гроссмейстеров.
    В общем, думаю, что монолитность наших рядов в констатации очевидного - дело временное.
  8. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И еще один момент. Слюсарчук всю эту акцию затевал исключительно для пиара. Институт мозга - хотел. Так очень даже последовательно, надо было воспользоваться приглашением чесбайса и вжарить движок (фритца или рыбку) прям там, в Германии. Это имело бы огромный международный резонанс. И поверьте, что тогда если не Украина, то другие страны сделали бы много заманчивых предложений...Но этого НИКОГДА не будет. По одной простой причине, что там эксперты будут не из львовского политеха...И фокус не пройдет.
  9. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Дорогой вилли. Ві, наверное, читали или слышали от кого-то, что дикарь превратился в человека сразу после того, как вместо топора взял и молвил первое слово :d .
  10. Brorn Гринь Николай

• Участник
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ну что Вы. Это же очевидно он просто рассчитывает все варианты со всевозможными фигурами на всех полях до терминальных позиций. И только, а умеет оценивать только мат или нет - ему его даже ставить не надо умет - ему рассчитать пару сотен миллиардов позиций не сложно ведь.
  11. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ну не хватало еще, что-бы Гроссы поддержали безразрядника. Как тогда сами Гроссы будут именоваться ? :)
  12. Локи Трикстер Зарегистрирован

Рег.:
    05.05.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Просто гроссы и другие квалифицированные шахматисты могут понять и оценить то что они видели,а видели они шоу,фарс, околошахматное шоу,обман-но только не битву титанов,схватку шахматных монстров и конечно же не игру столетия.
  13. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    "Чак Норрис играет в быстрые шахматы с нарушением теории Эйнштейна. Так что он выигрывает партию задолго до того, как противник делает первый ход."
  14. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Больше двух будет. Ровно 100. Это больше чем два. Хватит чушь нести, если сам не устраивал матчи движков без книг. А что это бред каждый может проверить на своем компе.
    Зеркало ШПИЛя http://chessglum.sytes.net работает. Насчет атаки - не расчитан был ресурс на это.
    P.S. уже и основной адрес chessglum.com заработал
  15. Фримен Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    Всё таки в этой истории есть и положительный момент. Я верю в человека. Верю что если бы программы не подавляли своим авторитетом. Длинными и якобы точными вариантами не впечатляли бы шахматиста. Громили бы ту же Рыбку не только гроссмейстеры, но мастера. А возможно даже разрядники.
    А Слюсарчук создавая миф о себе (и человеке в целом!), разрушает другой. Миф о непобедимости программ.
    Адвансеры! Каково отношение ваших ходов к ходам предложенным машиной?
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Почитайте, что Вы пишете на самом деле:

Я верю в человека. Верю что если бы автомобили не подавляли своей тяжестью и дороговизной. Шумными и якобы мощными моторами не впечатляли бегуна. Обгоняли бы ту же Феррари не только спринтеры и стайеры. А возможно даже школьники и дедушки с костылями.

:D :D :D
  17. Локи Трикстер Зарегистрирован

Рег.:
    05.05.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Машины создал человек,чтобы они ему помогали,в том числе они помогают ему и в шахматах,помогают познать эту таинственную игру,открыть законы управляющие движениями фигур на доске.Шахматисты давно уже не ищут в нём соперника,а только помощника.Прежде чем победить мощную шахматную программу на мощном железе,можно попробовать победить калькулятор на предмет кто быстрее и точнее посчитает,результат ясен будет.
  18. Фримен Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    А я и в это готов поверить. :d Гепард за 2 секунды набирает 75км/ч. Максималка 115 км/ч
    Феррари 599 GTO до 100 за 3,35сек. Максималка поболе, правда.
    А гепард не железный!
    :p
    Всё таки я не стал бы так сравнивать шахматы и бег. Всё что нужно шахматисту, это сделать правильный выбор из ограниченных возможностей. Для этого нужен прежде всего правильный алгоритм выбора, а не "железо".
  19. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  20. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    По мнению Халифмана надо действительно с некоторым милосердием относиться к "профессору", который в 40 лет живет в институтской общаге. Так что предложение разумное.
  21. HSolo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.05.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гепард перегревается за несколько секунд. И 100 он наберет позже Феррари.
    Кроме того, гепард и у С-ка выиграет в шахматы - сожрет и фигуры и гения.

Так при чем тут гепард?
  22. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Вождь прав!
    Я проверил.
    Устроил матч Фриц 9 vs Фриц 10 с переменой цвета
    Книга - empty
    Уровень: 7 ply для каждого движка.
    Дистанция - 100 партий
    Результат - две оригинальные партии и 98 повторов.
  23. Фримен Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    А причём тут бег? А причём тут все сравнения на свете? И до скольки вы разгонитесь на феррари в африканской саване?
  24. Коняра Белобрысый Зарегистрирован

Рег.:
    02.05.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Немного опоздали с милосердием:"Ніхто не зробив у моєму житті так багато, як Віктор Андрійович за п’ять хвилин. По-перше, він зателефонував Леоніду Черновецькому і попросив допомогти мені з квартирою." http://www.glavred.info/archive/2009/07/17/171946-3.html
  25. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Я понял, откуда у Слюсарчука диплом доктора медицины. У него ведь уникальная память - прочитал 1000 докторских работ, запомнил и написал. Сам написал.
    ... то же касается и его статей. Работы запоминает, а вот авторы почему-то забываются. А раз авторов нет, значит это собственные мысли :)
  26. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Так все напали на Слюсарчука, что аж смутные сомнения начинают терзать.
    Марк Твен вроде бы сказал, что если твоё мнение совпадает с мнением большинства - пора меняться.

Фримен молодец! Поддерживаю. Человек может всё!
  27. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Элементарно.
    Матч Рыбка 4 - Фриц 9 из 120 партий со сменой цвета.
    В параметрах рэндом = 0
    Уровень Фиксированная глубина. Для Рыбки 4 полухода, для Фрица - 7
    Из 120 партий оригинальными оказались 2, остальные - дубликаты.
    А уж запомнить 2 партии...
  28. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    На очередной бред отвечу завтра . У меня по переписке партия, ключевой момент. Там я даже не по поводу Фрицов говорил, но ладно. Выставление ply - это не выставление времени на партию или на ход. Для справки программы работают в операционной системе, Виндоус например, и там даже без рандомности, изменение температуры процессора влияет на ходы, на почту сообщение пришло - уже нет повторяемости в процессе. Хватит зафлуживать тему чушью! Иди в машинное отделение, тебе все объяснят. Здесь на троллей реагировать не буду слишком эмоционально.
  29. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Советую валерианочки выпить, в баньку сходить, выспаться.
    Вспомнить, что я с Вами на брудершафт не пил.
  30. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Не, ну надо было 1 полуход ставить)
  31. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    я же открыто говорил - не надо зафлуживать тему своей технической некомпетентностью, хоть 10 раз модератор. Тут не тема о брудершафтах. Иди, ты , в машинное отделение, и уж там свое мнение по матчам движков высказывай. Тут то люди разные, не все могут тебе возразить реально. Мало того, ты еще и кормишь явного троля по поводу повторяемости партий и т.п. Или создай отдельную ветку, где к тебе на Вы будут обращаться.
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Сергей, перестаньте грубить. Я уже не первый раз замечаю с Вашей стороны подобное. Сколько можно?
    Одно дело отстаивать свою точку зрения - доказательно, аргументами, с примерами и т.д.
    И совсем другое - вот так "тыкать" направо и налево, да еще и посылать людей.

Причем, в данной теме Вы зачем-то ссоритесь с людьми, которые так же, как и Вы, скептически относятся к Слюсарчуку.
    Спрашивается - зачем?
    Давайте лучше объединим усилия по теме, а не будем заниматься мелкой грызней между собой.

Очень верное замечание.

А для этого не нужна отдельная ветка.
    Это общее правило у нас на форуме - уважительное отношение и обращение друг к другу. Если кого-то устраивает обращение на "ты" - его право. А вот если нет - извините... Стоит уважать их желание. Как и в обычной жизни.
    И не имеет значения, кто этот человек - модератор и известный писатель (как Мастер Икс) или просто никому неведомый аноним. Без разницы.
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    И если большинство уверено, что 2х2=4, то тоже надо возражать? :D

Разумеется.
    Кроме того, что он, увы, не может.
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Теперь что касается сути спора.

Какая нафиг нам разница, в каких случаях машина повторяет партии, а в каких варьирует их? Это уже офф-топ!
    В контексте споров про Слюсарчука важно другое - что существуют такие настройки, при которых искомая программа по бараньи повторяет одну и ту же сыгранную партию. И это уже доказано на опыте.
    Стало быть, необходимо всего лишь повторить эти же условия, эти же настройки на сцене, во время шоу - чтобы можно было возвеличить избранного гения, всего лишь запомнившего нужную партию.

И только.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Не знаю, зачем так надувать щёки, если сам таких матчей не устраивал, а только страдаешь не относящейся к делу перепиской. Я бы не стал писать свой пост, если бы сперва не устроил такого матча. С учётом всех косметических отличий между партиями разных получилось меньше полдюжины. Правда, бой шёл между другими движками, и было это несколько лет назад, но с Рыбкой 4.1 наверняка то же самое будет. И таких людей на самом деле полно. Движки куча народу тестирует, ставят часто короткие контроли. И всякий раз, когда забывают задать книжку, наверняка видят примерно то же самое: повторяемость партий. Любой такой человек мог бы в принципе поделиться информацией со Слюсарчуком.

Поделиться этой страницей