Матч Слюсарчук - Рыбка

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 20 Apr 2011.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

???
    Это каким же образом? Даже не представляю себе. Наш хлеб останется с нами всегда. И никакие любители со стороны на него посягнуть не сумеют.
    С читерами в турнирах, к счастью, начали бороться. Так что в игре победит сильнейший.
    Ну, а ученикам все же нужны объяснения понимающих шахматы и много знающих в дебюте, миттельшпиле и эндшпиле шахматистов. А не дилетантов, способных лишь по-попугайски повторять чужие партии.

На самом деле единодушная реакция гроссов объясняется совсем другим - просто мы очень хорошо знаем, что такое Рыбка (и прочие сильные программы) и каковы реальные возможности человека. Проверили на себе неоднократно. Только полные профаны могли поверить в это "достижение" Слюсарчука. И уж если зашел разговор, если спросили нашего, гроссмейстерского мнения - то мы его и высказали.
    Только и всего.

Единственное, на что реально покусился Слюсарчук - на славу. Впрочем, при ближайшем рассмотрении эта слава оказалась скандальной и с явственным душком мошенничества. Такой славе вряд ли кто сейчас позавидует.

2. Адвокат S
    Оффлайн

Адвокат S Учаcтник

подборка моих любимых фото:

1.Хазанов - аматор на фоне истинного таланта
    http://isport.ua/other/chess/news/144206.html
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/6e1d7653.jpg.php

2.Не очень удачная фото. Он не всегда такой
    http://kp.ua/daily/180609/183833/

3.Гениям свойственен скептицизм
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/6e1d7674.jpg.php
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/00000.jpg.php

4.Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие... (от Луки 12:1)
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/6e1d7534.jpg.php

5.Шановна громада! До Вас звертаюсь я... (поймут только те, кто знаком с
    творчеством Леонида Даниловича Кучмы)
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/6e1d7525.jpg.php

6.Без комментариев
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/6e1d7649.jpg.php

7.Задумал что-то гениальное
    http://photo.segodnya.ua/sport/drugie/chudesa-doktor-pi-vyigral-u-superprogrammy/6e1d7595.jpg.php

8.Моя самая-самая любимая. Жаль что маленькая
    http://fakty.ua/132273-andrej-slyus...s-pobedit-ni-odnomu-shahmatistu-mira?logout=1

P.S. ...Впрочем, нет ничего скрытого, что не откроется, и тайного, что не станет явным. Поэтому то, что вы говорите в темноте, будет услышано при свете и то, что вы шепчете в своих комнатах, будет проповедано с крыш. (от Луки 12:1)

3. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

... проиграла не только «Rybka-4». Проиграли гроссмейстеры всего мира, считающие себя великими, но абсолютно не способными у неё выиграть. Ваша победа показала, что по сравнению с Вами, новичком в шахматах, они вместе со всеми теоретиками шахматной игры оказались на гораздо более слабом уровне. Хотя уменьшать или унижать никого Вы не стремились. Вы просто хотели продемонстрировать неограниченные возможности человеческого мозга.

А ещё, что очень важно, они (Гроссы) оказались совершенно далеки от осознания и того факта, что Ваш прорыв в сфере понимания человека в тысячи раз важнее, чем любые достижения человеческой деятельности в разных её направлениях, в частности, в сфере шахмат. Шахматы и все эти игры гроссмейстеров человечеству никакого облегчения не принесли.
    Разве Кашпировский не прав ?
    ЗЫ.Думаю, что Кашпировский хотел вместо слова "облегчения" написать "пользы". Но из соображений политкорректности...

4. Crest
    Оффлайн

Да, Рыбка-4 тоже иногда проигрывает. Этот факт известен. Например, она проигрывает более сильной программе Гудини. Бывает, что она проигрывает и программам чуть послабее.
    Но людям она, увы, уже не проигрывает. Даже самым-самым сильным в мире, съевшим множество собак в шахматах - людям феноменального таланта и феноменальных же способностей. И разница в силах, к сожалению, растет с каждым днем...

И тут явился никому не известный шахматный любитель Слюсарчук! Продекламировал со сцены одну из проигранных Рыбкой партию (которую надыбать, как было сказано выше - не проблема) и... И что? Любой дурак может точно также запомнить и воспроизвести проигрыш Рыбки.
    Ни единого повода даже заподозрить победу человека над Рыбкой в данном случае нет.

Именно это и предлагается проверить на практике. Но Слюсарчук, прекрасно знающий свою шахматную "силу", вряд ли когда-нибудь рискнет сыграть. В нынешней ситуации еще есть наивные восторженные простаки-любители, способные верить в его победу над Рыбкой. А вот после реальной практической проверки все эти миражи рассеются.
    Впрочем, и сейчас сей мираж реален только для тех, кто в танке. :)

5. Zern
    Оффлайн

Zern Новичок

Увы, за столетия человечество не продвинулось в деле защиты от шарлатанства. Видимо, и через пятьсот лет Слюсарчуки будущего будут обыгрывать Рыбку-100, а некоторые особи будут им верить...

6. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Снова передергиваете. Я лишь говорила о том, что в его действиях просматриваются ПРИЗНАКИ преступления. Это преступление не является законченным, поэтому пока ему предъявить ничего нельзя.

Этот матч является фальсификацией. Вводя в заблуждение, Слюсарь ПРОСИТ деньги у государства. Обращается с просьбами через СМИ и в личных беседах. Попытка мошенничества налицо.

Это не куча, а еще один пример, подтверждающий преступные наклонности имярека.

А на чьи деньги был организован матч? А если у спонсоров матча будут доказательства, что они давали деньги на честное соревнование, а их обманули, подстроив эту фикцию? И если эти спонсоры, в качестве потерпевших, напишут заяву в прокуратуру? Дескать, мы давали деньги (и немалые!) на одно, а нас ввели в заблуждение и дали совсем другое. Что, не мошенничество?

Важно еще и то, что в его просьбах о финансировании звучит ссылка на матч с Рыбкой, который является обманом. То есть - он получит деньги обманным путем, введя своих спонсоров в заблуждение. Канонический случай мошенничества.

О Вас я не говорила. Можете обращаться к кому угодно для постройки клуба где угодно. Я говорила о Слюсарчуке.

А вот то, что в качестве аргумента вы используете довод, что «он не для себя просит», юридически безграмотно. Ибо при квалификации деяния в качестве мошенничества это неважно, как, впрочем, и в случае квалификации воровства.

Деточкин воровал автомобили, не обогащаясь сам. Он отдавал деньги в детские дома. Однако он вор. Пусть Слюсарь выпрашивает деньги не для себя, а для института. Однако делает он это с помощью обмана и введения в заблуждение. Признаки преступления налицо.

Ну-ну, назовите хотя бы одно основание для утверждения о том, что Слюсарь встал на путь истинный?
    А до уголовного дела по поводу мошенничества и правда далеко. И иного я не утверждаю. Во многих случаях даже явное наличие признаков преступления не является достаточным для уголовного преследования. Вот когда по его просьбе выделят деньги, тогда – да, можно копать. И если копать хорошо, он сядет.

7. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Нет, они будут обыгрывать 32-фигурные таблицы Налимова, :) а некоторые им верить.

8. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

Или я не умею объяснять (что скорее всего) или Гроссы не хотят (или не желают) понимать, что Слюсарчук не шахматист и шахматы, как игра, его совсем не интересуют. Для него это примитивно-детская забава. Он это доказал легко и непринужденно.
    Ваша работа, ув.Крест, намного полезней для общества, чем соревнования сотен т.н Гроссов. Говорю это щиро (не знаю как по-русски).

9. Crest
    Оффлайн

Это как раз мы сразу же поняли. Без лишних разъяснений со стороны наивных зрителей.
    И потому не стали даже рассматривать всерьез версию о том, что он действительно обыграл Рыбку.

Впрочем, если бы о победе над Рыбкой объявил какой-нибудь известный гроссмейстер, реакция шахматного мира была бы примерно той же. Разве что в чуть более уважительных тонах говорили бы о мистификаторе. ;)

Кому доказал? Вам? Охотно верю.
    А вот Миру он доказал совсем иное...
    Слючарчук легко и непринужденно доказал, что и в наше просвещенное время, несмотря на море информации и возможности проконсультироваться у специалистов, люди охотно позволяют себя обманывать. И в этом им никто не может помешать - ни вердикты специалистов, ни банальный здравый смысл.
    Что ж, вольному - воля.
    А шарлатанам, типа Слюсарчука - раздолье.

10. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вот именно что он не шахматист.
    И любой гроссмейстер, мастер, КМС и даже 1 разряд разнесёт его в пух и прах.

Только ведь не сядет играть прохфессор :)

11. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

А скажите, пожалуйста, Стасик99.

Вы действительно верите, что человек среднего возраста, пусть даже с феноменальными способностями, за 8 месяцев может превзойти на пару разрядов лучших шахматистов планеты?

Ответьте, прошу Вас, односложно. Да или нет.

12. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Идея! Надо притвориться журналисткой 1 канала. Выйти на Слюсаря с целью организации съемок сюжета о феноменальных возможностях человеческого мозга.

Беседу снимать на видео. Задавать вопросы о шахматах. Если вопросы буду задавать я, то ответы Слюсаря очевидно продемонстрируют всем, что он полный профан и играть не умеет. Побеседую с ним о сицилианской защите, пожалуй :D Он же ее любит :p А потом - о защите Грюнфельда. Прикинусь новичком :)))))))))))))))))))))))))

13. Crest
    Оффлайн

После первого же вопроса с применением шахматных терминов разговор будет окончен.
    Он же прекрасно понимает, насколько уязвим... Шарлатан, а не дурак. :)

14. Адвокат S
    Оффлайн

Адвокат S Учаcтник

искренне
    Эх, будующее шахмат... какое оно будет, это будующее шахмат *чешет затылок*
    Попробую предсказать...
    1. Дебютная база, которую человеческий ум создавал полтысячелетия, будет в
    ближайшие 20 лет нещадно сломана шахматными программами.
    2. Будет " с нуля" создана новая база и человечество беспрекословно подчинится ей.
    3. Исчезнут многие дебюты и варианты, как исчезли керосиновые лампы. Какая-нибудь Сицилианская защита. Вариант дракона исчезнет только потому, что видешь ли, анализ позиции в окончательном просчитывании будет показывать (к примеру!) аж -0.42 пешки в пользу белых, вместо -0.32 допустимых. И черные отрекутся от нее... навсегда!Может исчезнуть даже какое-нибудь Английское начало, только потому что ... неожиданно(!) обнаружится, что дебют не дает белым преимущество в эти итить их 0.32 пешки, а только в 0.27 ... и т.д. и т.п.
    4. Шахматисты начнут считать сотые так, как их сейчас считают легкоатлеты на
    стометровках. Мир станет прагматичным. Фишеры научатся защищаться, а Петросяны атаковать (иначе игра выбросит их за борт). Это про миттельшпиль.
    5. Эндшпильные таблицы Налимова таки станут 16-фигурными и ломай себе голову
    после этого. :silly:
    6. В шахматах появится новое понятие - Болезнь Слюсарчука. (Ей-ей, появится, не шучу!)
    Если, к примеру, игрок слишком часто (скажем, каждые 15 мин) будет бегать в туалет, все так и подумают: "Болеет товарищ. Болезнь Слюсарчука" :D
    7. Шахматы станут загадочнее и непредсказуемее ...ё-маё...
    8. У всех за пазухой будет нож, поэтому мир станет лучше и добрей. Аминь

15. Жак
    Оффлайн

Жак ..

при этом за 40 лет не добившись ничего в жизни, кроме пары сомнительных шоу! Убежден, что Вы с такими способностями сами были бы меценатом пары институтов мозга..

16. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Да, наверное, он прервет разговор. Но это будет не в его пользу. Ролик можно сразу же выставить в сети.

Я не думаю, что он так уж хорошо все понимает. Именно шахматное жульничество коллосально увеличило количество тех, кто считает его шарлатаном. Эта идея с матчем против "Рыбки" - публичное самоубийство. Предполагаю, что он сейчас жалеет об этом, потому что не рассчитал последствий. И, "выиграв у проги", на самом деле проиграл по-крупному.

Зарвался мужик, к сожалению. Дурил бы народ слегка - ему бы верили. А первый же крупный обман привел к разоблачению. Нельзя лезть в те сферы, где ты некомпетентен. Найдутся профи и изобличат.

17. Zern
    Оффлайн

Zern Новичок

Хм, широкой публике, как показывает практика, мнение специалистов по барабану. Ей подавай шоу или мечту. Вот Слюсарчук шарлатанствует на мечте о всесильности человека, кто-то на мечте о вечно жизни и т.п. И если кому-то хочется верить, только потому, что ему хочется, то его трудно переубедить, да и поздно, в детстве надо критическому мышлению учить.

18. anonymous
    Оффлайн

anonymous Учаcтник

Стасик99 - тролль, не кормите его уже :)

19. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Найдутся профи в сфере жульничества и изобличат? :D Сразу вспомнились слова Папанова Миронову: "Я полковник, а ты рядовой... жулик"

20. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

http://2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/73890
    http://www.profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=2768

Наконец-то и СМИ начали печатать здравые статьи.

???

Деточкин занимался хищением, это незаконно. Пропивал он деньги или отдавал в детдом, неважно, его не за это судили.
    Директор института получает фонды законно и не в свою собственность. Даже если он добился финансирования обманом, это не будет квалифицироваться как мошенничество. Это ст. 285. А вот распорядиться деньгами он может незаконно, в личных интересах, и тогда это будет хищением. То бишь, тем самым воровством (кражей) и злоупотреблением должностными полномочиями. Не мошенничеством.
    Перестаньте, ради Бога. Я понимаю Ваше возмущение Слюсарчуком, но у меня нет желания проводить юридический ликбез, и тут это оффтоп

21. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

Нет, не верю. Это невозможно. Он не шахматист и , думаю, имеет понятие о шахматах не более, чем мой 11-летний сын.— новоиспеченный перворазрядник. Слюсарчук и не скрывает этого.

22. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Итак, ни одного основания для утверждения о том, что Слюсарь встал на путь истинный, Вы не назвали. А общеизвестные факты его биографии говорят об обратном.

В статье 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями), на которую Вы сослались, нет ни единого слова об обмане или введении в заблуждение. Но зато эти слова есть в статье 159 (Мошенничество).
    Так что - неуместно сослались, милейший.

Не нужно трактовать кодекс так, как вам вздумается.

Кстати, примеров, когда директоров предприятий судили именно по 159-й, довольно много. Погуглите.

Слюсарь пока не директор. Еще и поэтому Ваш пример - не в кассу.

Но Слюсарчук может стать директором ин-та, если на него будет выделено финансирование. Это произойдет только в том случае, если ему удастся путем обмана и введения в заблуждение получить деньги.

Теперь - внимание. В этом институте, созданном благодаря обману и фальсификациям, он будет получать зарплату, премии и гранты. Себе к карман. Продолжая при этом заниматься обманом и фальсификациями. Даже этого достаточно, чтобы констатировать состав 159-й статьи.

А ликбез, как видно, именно Вам нужен.

23. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

Должен огорчить всех параноидальніх любителей. Лишил Вас маленькой житейской радости. Некуда теперь лепить мне минусы :| :| :| .
    ЗЫ. За все время пребывания на форуме я ни одному человеку не поставил "минус" в репу. Не потому что я добрый такой, а потому что считаю- каждый человек имеет право иметь свое мнение. Нравится оно мне или нет. Иначе- это признак бессилия или тупости.

24. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Просто поражает как полные профаны тут спорят с квалифицированными юристами.
    Выглядит до того смешно и нелепо что впору запасаться попкорном...

25. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Предлагаю следующее рассуждение, Стасик.

За 8 месяцев невозможно достичь уровня лучших шахматистов планеты.

Лучшие шахматисты планеты не могут выиграть у Рыбки.

Слюсарчук, прозанимавшийся 8 месяцев, выиграл у Рыбки вслепую.

Фальсификация на подобном матче возможна.

—————————————————————————————————

Следовательно, матч Слюсарчук - Рыбка является фальсификацией.

Согласны?

26. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Не надо обвинять уважаемого onedrey в профанстве. Он просто не из лучших юристов :D :)

Если есть что возразить по сути - возразите. Если же нечего сказать - кушайте попкорн.

27. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Всё уже сказано-пересказано тысячу раз.

Слесарчуку есть за что сидеть, но явно не за матч с рыбкой.

Тему давно пора закрывать...

28. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Понятно. Ни единого аргумента - плюс переход на личности. Обвинения в профанстве.

Что же, иного и не ждали.

29. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Профан и есть.
    Ув. onedrey не пожалел времени, провёл для обывателя ликбез а вместо благодарности только хамство.

30. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

От профана и слышу! :) Опять - не по сути.

А по сути - все до единого "аргументы" onedrey были опровергнуты. Многое из того, что он говорил, свидетельствует о его слабой компетенции. Могу снова привести примеры.

31. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вы абсолютно юридически безграмотны.
    Юрист вам всё доходчиво разъяснил, терпеливо, как котёнку слепому.
    И что в ответ? "Вам самому ликбез нужен"
    Тьфу...

32. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

33. Адвокат S
    Оффлайн

Адвокат S Учаcтник

Не-не-не, вы шооооо??? Ужооос!
    Ни в коем случае!
    Тут же не в только про гения, но и про читерство в игре. А отдельная тема, в отрыве от конкретного человека (А. Слюсарчука) будет не так интересна.
    —————————————————————————-
    Справка
    ——————
    Читерство:
    1. Использование сторонних программ, а равно перенастройка драйверов системы и использование сторонних (нестандартных) игровых моделей.
    2. Использование скриптов, а также недокументированных возможностей игры - багов.
    3. Мониторинг и иные «не компьютерные» способы обмана.

34. Адвокат S
    Оффлайн

Адвокат S Учаcтник

Нууу, вот... Совсем не обязательно бороться с лагерем оппонентов. Надо просто дождаться, когда они поссорятся и начнут требовать друг у друга сатисфакции. О, мир!..

35. Таис
    Оффлайн

Таис Учаcтник

Где он разъяснил? :D Он привел в пример статью, которая в случае Слюсарчука НЕУМЕСТНА. 285 статья ук рф. Злоупотребление должностными полномочиями. Это - не в кассу вообще.

В случае Слюсаря речь идет попытках получения денег с помощью обмана, злоупотребления доверием и введения в заблуждение.

А ЭТО - КАНОНИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ. Статья 159, как я и говорила.

Уяснили? Нет? Тогда читайте УК.

Пусть в данный момент Слюсаря привлечь невозможно. Но ПРИЗНАКИ мошеннических действий в его деятельности присутствуют. И доиграться он может, как только его проекты кто-то профинансирует.

Да и в отдельно взятом матче с Рыбкой не все так просто. Допустим, господин А дал денег на честное соревнование и в договоре есть такой пункт. А потом нашел доказательство, что соревнования не было, а был всего лишь фокус.

В этом случае господин А идет в прокуратуру и пишет заяву. Дело по факту мошенничества вполне в этой ситуации могут возбудить. ЯСНО?

Безграмотны именно Вы, вв.