Реформы в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем аван, 1 июл 2011.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Правильно. Форум предназначен для обсуждений.
    Для обсуждений по взаимному желанию.

Но Ваша личная трактовка "вы все - дураки, один я - умный" не вызывает ни малейшего желания что-то с Вами обсуждать. Неужели это непонятно?
    А вот с другими, более вежливыми и взвешенными людьми мы обсуждаем всё на свете без малейших проблем.

2. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Я считаю, что взвешенные и уравновешенные вежливые люди редко бывают гениями, вообщем, никогда. У гениев свои заморочки. Меня безосновательно называют троллем, когда нет аргументов, то сказать можно все, что угодно. Были бы стоящие аргументы, меня можно было бы легко разоблачить.

Кстати, если бы второклассник пришел и стал доказывать теорему Ферма, то про него объявили бы на ТВ, потому что само условие теоремы далеко за пределами второго класса, как и само понятие доказательства. Что что-то можно доказывать. То есть ребенок уже гений, во втором классе умеет формулировать теоремы, доказательства, вау!!!

3. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Исходя из этого, Таль - самый дружлюбный из всех чемпионов - конечно, не был гением

4. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Но он не был взвешенным.

5. Чик
    Оффлайн

Чик Учаcтник

У Бирюкова появился конкурент. Вы, порой мыслете очень логично, но обсуждать вашу личность здесь-офф-топ. Создавайте свою тему на кухне. Появится ещё с десяток гениев, и можно будет организовать конференцию для хорошего настроения.

6. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Reader: "С чем несогласны? Какой у вас рейтинг? "

Если бы Вы привели какие-то варианты, то я мог бы согласиться, или нет, и не стал бы спрашивать, какой у Вас рейтинг.
    А Ваши фантазии о ладейном эндшпиле с отдаленной проходной - это общее место, и они не имеют никакого отношения к тому, что Карлсен и Аронян думали об этой конкретной позиции.

7. Crest
    Оффлайн

Да, сходство с Гуру очевидно.
    Всё тот же болезненный апломб, всё та же мания величия - без малейшего на то основания.

Впрочем, Бирюкову Reader пока не конкурент. Он анонимен, он не доказал своего умения играть в шахматы, и у него нет теории. Только мания величия...

8. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

У оппонентов нету аргументов, перешли на обсуждение моей личности.

9. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Я про это продвижение быстрых шахмат регулярно читаю с середины восьмидесятых. Как минимум, четверть века. До сих пор не продвинулись ни до официального чемпионата мира, ни до своего рейтинг-листа.

10. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Общеизвестно, что, чтобы выиграть, зачастую приходиться допускать контригру соперника. В ладейниках такого типа это может привести к очень острой игре. Шахматисты избегают этого, предпочитают позиции, где борьба идет на два результата, а так выиграть сложно.

11. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Т.е. Вы настойчиво намекаете, что у Карлсена были шансы на победу? Можно тогда вариант, где и когда?

12. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Я не имею прямо в виду эту партию, эта партия как пример идеи. Много таких партий посмотрел. Вероятно, в данной партии, если бы Карслсену нужно было выигрывать, он сыграл бы где-то по острее, по активнее, так могли б придти к острому эндшпилю ладья против пешек.

13. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Где конкретно?

14. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Ну скажем так, троллем считают не совсем безосновательно. Просто тролль это не мифическое существо, а человек, создающий поток информации, в котором и умные мысли и ерунда перемешиваются с такой скоростью, что умная часть просто теряется. Классический пример - если смешать бочку дерьма и бочку меда, то получатся две бочки дерьма, но никак не меда. Кстати, я не понимаю, причем тут теорема Ферма в теме о шахматных реформах? И хотя это действительно форум для обсуждения различных вопросов, раздел все-таки не математический.

15. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Возможно, он мог сразу королем не поближе к пешкам пойти, а сразу бросить их, без страха. Я таких примеров из онлайнов могу привести море, когда шахматисты отказывались от острых неясных интересных продолжений в пользу четкой ничьи. Вы онлайны Шипова читаете? Вы ему верите?

16. Crest
    Оффлайн

Не нужно никаких примеров.
    Говоря о конкретном эндшпиле, приведите и конкретные усиления. Если слабо, если ляпнули невпопад, а теперь не знаете, как выкрутиться - итак и признайтесь.
    А ссылки на иные окончания тут ни при чем.

17. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

А надо читать тему, меня сравнили с второклассником, который доказал теорему Ферма.
    Где у меня ерунда, хоть строчка ерунды? Найдите строчку ерунды во всех моих постах. Не проще ли вместо разговоров о троллях просто привести какие-то аргументы? Их нет.

18. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Они сплошь состоят из ерунды, даже примеров приводить не надо.
    А где мог Карлсен сильнее сыграть вы так и не сказали. Ваши безапеляционные заявления без конкретики выглядят глупо.

19. Crest
    Оффлайн

Уж не Вы ли будете определять и судить, ерунда ли это? Сами Вы никогда не признаете, что несете ерунду, хотя и несёте её на самом деле по причине полного невежества ежечасно.
    Но об этом могут судить лишь другие.
    Вам не дано.
    И Вам это доказывать никому не нужно.

20. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Вот что я имел в виду, анализ с чессбазе

"White needs to bring his king to the queenside. Black's rook is well placed and thanks to White's weakened pawn chain he can create some counter play on the king side which may enable his king to become active. " В данной партии не получилось. Но если бы нужно выигрывать такого сорта позу, то приходиться допускать контр игру с отъемом пешек, опасную. Что не так?

21. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

А кто будет её определять? Я спросил человека, который назвал меня троллем, какие у него есть аргументы против идеи с отменой ничьих, он их не предъявил. Вы тоже их не предъявляете. Я тоже самое могу сказать, вы несете ерунду. Что за пустой разговор? Кстати, в науке правота не определяется голосованием.

22. Crest
    Оффлайн

В Ваших текстах - не Вы.

23. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Вы приведете аргумент против идеи с отменой ничьих или нет?

24. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Ничьих в партиях или в матчах? Если в партиях - то ничьи не проблема. Если в матчах - то проблема, поскольку начинается стадия тай-брейка, а некоторые гроссы (Крамник, к примеру) сведя вничью классическую часть и проиграв на тай-брейке начинают жаловаться, что, дескать, судьбу классического матча решили неклассическим способом. В принципе, в этой теме я уже предлагал вариант, при котором матчи казанского образца можно было бы провести вообще без тай-брейков по одной классике. Что касается отмены ничьих в обычных партиях, то это по большому счету утопия, поскольку увеличение результативности не всегда равно увеличению зрелищности.

25. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Про шахматную квалификацию вы уже говорили - поспорьте теперь с Crest'ом по поводу, кто лучше знает науку :)
    "Запасаюсь попкорном" ©

26. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Я так не считаю, если это не проблема, то кто и зачем придумал софийские правила и трех очковую систему?

27. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Я считаю, что у Креста нет аргументов. Как и у всех остальных. Тем более, я много онлайнов прочитал, а он, видимо, нет.

28. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Зато он много онлайнов написал!

29. Crest
    Оффлайн

Вы так ничего и не поняли из написанного выше...
    С такой постановкой себя любимого Вам не светит никакое обсуждение и никакие аргументы оппонентов.
    Вы же гений по определению (хоть и полный невежда, судя по постам). Вы же единственный умный в мире дураков (хоть пока и не предложили ничего умного и оригинального). Соответственно, с Вами никто говорить всерьез и не захочет. Нет никакого смысла...

Поэтому мы, с Вашего позволения, будем говорить меж собой. А Вы оставайтесь в недосягаемой вышине. Ваши посты, Ваши "новые" идеи не нуждаются в обсуждении. Мы ими будем молча восхищаться - и игнорировать. И посты Ваши нет никакой нужды читать - просто пропускаем.

Каждому - своё.

30. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Вот это классный аргумент! :lol:

Мы признаем Вас, Reader, чемпионом по чтению единогласно.
    И дискутировать больше не будем.

31. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Именно! Давайте просто пропускать посты Readera!

32. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Софийские правила - лекарство не против ничьих, а против коротких ничьих. Это два совершенно разных понятия. Что касается трехочковой системы, то сравните кол-во турниров по трехочковой и по стандартной системе обсчета и вы сами увидите, что трехочковая система ничего в шахматах не изменила. Можно было и пять давать, это все новый фантик при той же конфете.

33. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Каждый непредвзятый читатель может сам определить, на чьей стороне правда. На стороне тех, что доказывает свою позицию, кто отвечает на аргументы, или на стороне тех, тех называет оппонента невеждой, троллем и хвастуном, при этом не говоря ничего по существу дела.

"Что касается трехочковой системы, то сравните кол-во турниров по трехочковой и по стандартной системе обсчета и вы сами увидите, что трехочковая система ничего в шахматах не изменила."

Да, сравним. По трехочковой проводится Биль, Лондон чесс классик, Бильбао. Солидная часть от всех элитных турниров. Можно понять, что сам разговор и достаточно широкое внедрение совсем ненатуральной для шахмат трех очковой системы показывает, на сколько организаторы недовольны ничьими.

По поводу вашей системы розыгрыша отбора из четырех параллельных матчей, она по многим причинам неудачная. Например, потому что результат в ней зависит не от тебя, и дает невероятный повод для злоупотреблений, учитывая кандидатов от организаторов, фиде и т.п. Такого рода соревнования практикуются в видах спорта, где все учатсники поставлены в равные условия и соревнуются не между собой, а, например, бегут, стреляют, поднимают тяжести. Там можно объективно сравнить, у кого лучший результат.

34. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Ну, если несколько турниров из сотен проводящихся считать "солидной частью"... Не забывайте, что тема "реформы в шахматах", а не "реформы в элитных шахматах". Я ни за что не поверю, что, к примеру, Иванчука в Сан-Паулу мотивирует система в три очка и ничто другое. Скорее всего, участники вообще не парятся тем, сколько дают очков за победу и никаким стимулом для игроков они не являются. Кстати говоря, интересно, для рейтингового обсчета в ФИДЕ расчет также ведется исходя из 3 очков за победу? Не исключаю, что 3 очка - это для публики, а в ФИДЕ идет обсчет по стандартной схеме. Но точно не знаю, поэтому не буду спорить.

Вы вероятно что-то не то прочли или не так поняли. Суть моего предложения была не в количестве матчей, не в кандидатах от ФИДЕ, а в том, что претендента на корону можно определить в классике без тай-брейка, одними лишь классическими шахматами. И в случае тотальных ничьих (раз все достойны) право определения претендента из числа участников матчей претендентов передается чемпиону мира. Вот и все. Такая привилегия вполне в духе традиций, но может быть задействована только в том случае, если гроссы в классике не смогли сами выявить победителя. Где тут место для злоупотреблений?

35. Reader
    Оффлайн

Reader Учаcтник

Опишите тогда вашу систему ещё раз четко, плиз.
    Есть 8 кандидатов, есть 12 туров, как мы определяем претендента? Допустим условия такие.