Майдан чтит память Басаева

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем stirlitz, 11 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почему неважно? Тред кое-кем назван "Майдан чтит память Басаева". Если бы он был переименован в "Кремль чтит память Басаева", это было бы важное изменение или нет? К слову, никогда не слышал о Кукобаке (которого вы назвали его "известным" - перед тем, как признаться в полнейшей неосведомленности).
  2. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Совершенно верно. Именно майданщики перепечатали у себя мерзкий некролог из Кавказцентра, назвав его официальным сообщением. И даже потом, убрав его, по сути остались на тех же позициях (о чём свидетельствует приведенное Вами объяснение).
    А Кукобака, значит, будет от белорусского майдана. Тем более, что идейно украинские и белорусские националисты очень близки.
    P.S. Наберите в любом поисковике "Кукобака", узнаете кое-что и о нём, если он вам неизвестен
  3. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кстати говоря, заголовок "Майдан чтит память Басева" не мой, я его переписал с гусинского сайта newsru.com, правда заменил "Оранжевые" на "Майдан", что по сути одно и то же.
  4. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Штирлиц, ваша активность побудила-таки меня впервые за долгие годы найти сайт Кавказ-центра, и прочитать некролог М.Удугова. По стилистике текст, пожалуй, более умеренный, чем выступление Путина, который сказал, что Басаеву - смерти мало и т.п.

В общем, c трудом отмел подозрение, что сайт Кавказ-центр платит вам за рекламу. (Кукобаку вы тоже неплохо здесь раскрутили, но толковых ссылок о нем кот наплакал - я так ничего и не понял).

P.S. "Майдан" - это просто "площадь" по-украински.
  5. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да я знаю.
    На майдани коло церквы рэволюция идэ
    Хай чабан уси гукнулы за отамана будэ

Это как раз про Ющенко:)
  6. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ещё совсем недавно (9 июля) Басаев "благодарил иракцев за уничтожение российских дипломатов". Так что, эти ваши сведения, скорее всего, являются враньём.
  7. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Поддержу bazara. Две очевидные истины: 1) Все в этом мире относительно и 2) Насилие порождает насилие.
    Если попытаться вникнуть в суть вопроса и пойти на известный сайт, который отражает альтернативную точку зрения, то там, при желании, можно найти интервью Басаева на тему Беслана. Так вот, это интервью не лишено своей внутренней логики. В нем, в частности, он говорит, что целью захвата школы в Беслане было вынудить Россию (Басаев называет нашу страну Русня) вывести из Чечни (Ичкерии) войска, которые убивают там невинных чеченских детей и их родителей. Впрочем, кому интересно, сами могут найти...
  8. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    bazar,

по вашей логике надо всех бандитов, грабителей, убийц выпустить на свободу да еще чуть ли не святыми обьявить на том основании, что каждый из них меньше преступлений чем Сталин совершил, так что ли?
  9. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Бог всех рассудит... Или Аллах...
  10. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Базар всё очень убедительно говорил.
    Могу только согласиться.
  11. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Внесу и я свою скромную лепту. Меня всегда поражало, почему такие события, как авиакатастрофа, где гибнет, скажем, 100 человек, или теракт (пускай здесь даже 500) - без сомнения, страшные, трагические события - вызывают намного больший резонанс, чем... обычная смерть нескольких сотен человек за один день от туберкулеза. Или смерть 100 пенсионеров в день - после того, как для них отменили льготы. Или несколько десятков самоубийств среди подростков (в тот же день), доведенных до отчаяния личными проблемами на фоне вечной угрозы армии, убивающей самые лучшие годы жизни. Можно продолжить... Почему-то по этому поводу не поднимается переполох, никто не объявляет дней траура... Басаев, конечно, был подонком, но уж слишком все это раздуто - охота за ним, его смерть - а между тем "обыденные" смерти, остающиеся как бы незамеченными, стремительно сокращают коренное население России, и виновных как будто и нет...
  12. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    > Базар всё очень убедительно говорил.
    Могу только согласиться.

С чем? С тем, что Басаев вроде лидера национально-освободительного движения, неразборчивого в средствах? Чепуха. Басаев - бандит, прикрывающийся рассуждениями об освобождении Чечни. Это стало очевидно, когда вскоре после Хасавюртовских соглашений он попер на Дагестан.
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, вы неправильно поняли мою логику. По моей логике неумно и преступно объявлять бандитов, грабителей, убийц "нелюдьми", хз откуда взявшимися. Эти люди - продукт нашего общества, и только поняв это можно делать следующий шаг - думать, что надо менять в консерватории.
    По моей логике глупо вешать на врага всех собак, ибо это способствует разжиганию вражды, а не ее окончанию. Абстрактные "мы, люди" никогда не смогут убить всех "нелюдей", которые празднуют 11сентября, гордятся каждым терактом в Израиле или считают Басаева героем. Нельзя убить всех фашистов, сталинистов, террористов, даже если тратить на каждого по нескольку лет и убивать четырежды.
    По моей логике глупо отключать мозги и брать истину из телевизора. И глупо радоваться смерти врага, назначенного нам сверху на эту должность.
    Вроде объяснил, готов ответить на дополнительные вопросы по своей логике.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Рад за всех, кому все очевидно. Гитлер - бандит, прикрывавшийся учением о расовом превосходстве. Ленин - бандит, прикрывавшийся коммунистической идеей. Сталин - бандит, прикрывавшийся величием СССР.....Путин - бандит, прикрывающийся обещанием замочить всех в сортире и отстроенной вертикалью. Всем все очевидно, но у каждой очевидной идеи масса оппонентов, не иначе как дураки. Дураки численно преобладают.
  15. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Проще было написать, что Вам неочевидно. Но у Вас какое-то игривое настроение. IMHO площадка неудачная.
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Кстати, загадка для меня. Что они делали там в Дагестане? Зачем туда попёрлись?
    Для Вас, моркоффкин, вероятно, достаточно того, что они - Плохие Мальчики. Вот и попёрлись.
    А мне непонятно. На самом деле непонятно.
    Вся эта история послужила поводом для второй чеченской. Зачем Басаев развязал (фактически) её? Если развязал.
    Ну, не детей же и стариков дагестанских он собирался там грабить в самом деле? (Это за "бандита")

Хотел подтолкнуть Дагестан к отделению от России? Просто переоценил свои силы?
  17. Kaban Михаил Ермак

• Участник
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    все становится более очевидным если принять такой подход:

1) ШБ не самостоятелен в стратегических решениях - он лишь блестящий тактик (что правда)
    2) ШБ управляли (на выбор)

- сторонники перманентн. рев., сорри ислама
    - Контора, чтобы создать повод для нарушения МИРНОГО договора с чеченами (гы)

3) необходимость оправдания арабских инвестиций - боевики кушать хотят и любят однако - мирное время это гибель бандитского государства. Не все же присосались к кормушке "мирного восстановления Чечни"

Николай, опять куча респектов - редкий уровень рефлексии...
  18. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А у меня не получается наслаждаться уровнем рефлексии bazaar-а и витиеватостью его мышления. Взяли бы лучше под лупу Масхадова ? действительно в чем-то неоднозначная фигура. А Басаев виден по его биографии
    http://www.rian.ru/spravka/20060711/51170922.html
    - не удалось стать президентом, угоню, пожалуй, я самолет?
    Басаев был плох и опасен не только для России в целом, но и как показало нападение на Дагестан для самой Чечни. Как IMHO верно написал Кабан, не по душе бандиту было мирное строительство.
  19. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Есть что сказать на эту тему. но честно говоря не хочется, как думаю и многим участникам. Поэтому есть предложение - эту тему официально закрыть. Если возражений в виде дополнительных постов в течение трех часов не последует, я ее закрою. Желающие могут открыть новую тему и продолжить обсуждение там.
  20. Kaban Михаил Ермак

• Участник
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Саша, если есть что, сказать, то надо говорить, иначе, просто закрыть тему.
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ребята, вы забываете один простой факт, зарегистрированный даже в печати: во время первой Чеченской войны, в ковровых бомбардировках Чечни в Шато погибла вся семья Басаева. Не зря он во время взятия Буденовска расстреливал военных летчиков. Не отрицая его вины в проходящих после этого террактов хочу задать вопрос: а как бы вы поступили на его месте с теми, кто убил вашу семью???
  22. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    а как бы вы поступили на его месте с теми, кто убил вашу семью???

Примерно так работает ядерная бомба. Цепная реакция.
  23. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Что вы говорите - даже в печати зарегистрирован???
    Я понятия не имею, убивали ли семью Басаева во время первой чеченской войны. Но это точно не делали бесланские дети. А террористом Басаев стал задолго до чеченской войны. Его первый террористический акт (угон самолёта в Турцию) датируется 1991 годом.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.