Pink Floyd forever!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 12 июл 2006.

1. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    В общем, дело за малым - избрать из наших рядов диктатора, который жёсткой рукой отсечёт группы, не претендующие на звание величайших во Вселенной, и поставит оставшиеся на голосование. На роль диктатора предлагаю Crest'a.
  2. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    Русский рок надо отдельной номинацией, мне кажется.
    Мне трудно сравнивать Наутилус и Цеппелинов. Даже критерии сравнения трудно подобрать :)
  3. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    почему трудно? по возрасту!:D
  4. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Все же в список включаем достаточно известные группы, а не выпустившие один-два альбома и канувшие в лету.
    E ELP (Emerson. Lake. Palmer)
    T Telex
    K Kraftwerk
  5. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Российский рок и западный - слишком разные вещи.
    Есди мне, свободно невладеющему английским, распознать смысл слов западной группы с первого раза не всегда возможно, то в русском исполнении для меня важнее именно смысл.
    Да и как бы вы например сравнили Кашмир и Лабрадор ?
  6. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    мои предпочтения в роке:

A-ha
    Depeche Mode
    Franz Ferdinand
    Green Day
    IAMX
    Jethro Tull
    Kraftwerk
    Mike Oldfield
    Nickelback
    Nirvana
    Ozzy Osbourne
    Peter Gabriel & Genesis
    Pink Floyd
    Placebo
    Rammstein (сочтем их пусть хард, но все же роком)
    Red Hot Chili Peppers
    REM
    Starsailor
    The Cranberries
    The Killers

Агата Кристи
    Аквариум
    Алиса
    Кино
    Крематорий
    Наутилус Помпилиус
    Пикник

Сплин
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Ребяты, погодите! Не надо так рьяно демонстрировать свою эрудицию, головование имеет смысл только тогда. когда большинство голосующих знают эти группы! Знают хотя бы их названия! Я уж не говорю о такой роскоши. как пара услышанных тактов...
    А потому Cardigans и Accept надо вычеркнуть из нашего списка недрогнувшей рукой. Есть много дорогого сердцу и приятного уху, чего не знает твой сосед.
    Прошу огласить список заведомо общеизвестных Рок-групп!
  8. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    мы, как я понимаю, предлагаем свои любимые и уважаемые, а Админ корректирует список! или он хочет составить его сам, целиком и полностью?
  9. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Crest
    Я не понял. Покажите мне того, кто не знает Accept ? Если вы не знаете, на себя пальцем покажите. Я в школе в младших классах учился, а они уже с 1979 пластинки издают. Cardiangs вам неизвестен ? Так это ваше неведение, и не более.
    Если говорить о роке, так это Roxette, A-ha и Depeche Mode здесь делать нечего. Пропишите их в разряд попсы или диско, как хотите, рядом с ABBA, Boney-M и Europe.
    Давайте мы все же огласим список известных нам групп. При всем моем уважении, ни один человек не может свое личное мнение выдавать на "заведомо общеизвестных".
  10. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    а я еще знаю класную девочку - Эврил Лавин (Avril Lavigne)
  11. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Вопрос по регламенту: а рок-исполнителей, которые вне групп, куда относим - сюда же или отдельно ?
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    По поводу смещения Роксет в разряд попсы согласиться могу. Кстати, спасибо что напомнили про Cranberries и Dire Straits. Выпали из памяти. Accept я, как и Crest, не знаю. Вернее, название, конечно, знаю, но если дать мне прослушать их самую известную вещь, то идентифицировать ее не смогу. Так что в топку паровоза, который вперед летит... Иврин тоже наколбасила целый список непонятных команд - называть не буду, а то царапаться полезет... Впрочем, и некоторых из понятных и раскрученных я не перевариваю. Ozzy Osbourne например. Поет хреново (ИМХО, разумеется) - самое яркое впечатление, когда выходит на сцену, снимает штаны и показываем всем, что он обо всех думает. То, что он звезда меня не волнует - г..но есть г..но. Ошибиться невозможно. Как было сказано в одном фильме: такими песнями только талибов из пещер выгонять. Вот Red Hot Chili Peppers и REM - интересные создания...
  13. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хз кокой Озборн певец - это не ко мне. Но вот посмотрев "семейку Озборн" - человек-то он неплохой:).
  14. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    ischukin, хороши бы мы были, если бы знали один набор групп :) Двигаясь по жизненному пути, каждый посещает свой набор музыкальных комнат. Вообще вся идея кажется немного абсурдной. Как сравнить группы 60-х с группами 90-х ? Тех же Beatles в нынешнее понятие "рок" ну никак не впишешь :( Они легче Роксетта и Бон Джови.
    Что касается Осборна, не все, что о нем пишут, есть правда. Например, полтора десятка лет писали, как он поедал на сцене живых птиц - ни буквы правды.
  15. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Accept и я не знаю. а список мой - это всего лишь мои предпочтения, и он не претендует на звание окончательного.
  16. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    я еще вспомнил прикольного парня, мне нравится, как о н микрофоны глотает. Aerosmith
  17. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Мда, мало металлистов среди шахматистов :(
  18. Kaban Михаил Ермак

• Участник
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    истинно жжоте

вы бы рамку задали что-ли...

я бы оценивал не лмчные пристрастия, что интересно только себе любимому и психологам, а влияние на культуру
    тогда легко разделить классику и современные ритмы :)
    плюс, найдется и место такому фрукту как "русский рок", который есть в музыкальном плане на 90% суть цитипрвание западного.
  19. дима Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    11.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Выдвигаю Марка Болана и Донована из старых и Radiohead и Franz Ferdinand из новых.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    ber-viking, про птиц не знаю, но с голой ж...й Оззи по сцене ходил - факт. Вполне допускаю, что драйв в его музыке присутствует - народ на него ходит. Но без стакана ее не понять, а я человек в меру непьющий...

Стопроцентно в стиле Жванецкого: "Вы еще не слышали наш ансамбль..."

Не выдержал, цитирую классика: "Вы еще не слышали наш ансамбль, послушайте. Во-первых, у нас великолепный певец. Очень хороший парень. Отзывчив, всегда одолжит. Не курит, не пьет. Слова от него не услышишь. Мухи не обидел. Травинки не сорвал. Ну, конечно, когда поет, то заставляет желать лучшего. Но вышивает. Прекрасный парень. Мы его держим.
    А вот пианист - большой общественник: Взносы, культпоходы, все мероприятия на нем. Конечно, мы стараемся, чтоб он поменьше играл на рояле, но если он вырывается... Разве его выгонишь? Он сам кого хочешь выгонит.

К саксофонисту не подходи: Он сейчас лечится от запоя. В трезвом виде он тоже способный парень, но, к сожалению, не в музыке... Он спортсмен - гиревик. Сейчас ему надо лечиться, кто ж его выгонит?

А эта женщина у контрабаса - мать двоих детей. Конечно она может держать ритм. Разве поднимется рука ее выставить. Двое малышей плачут, ищут отца. Пусть она поиграет, что делать?

Этих трубачей мы подобрали на улице: Пропадали ребята. Так здесь они хотя бы в тепле...

Ударник вам не понравится, я уверен. Он уже давно никому не нравится, но два месяца до пенсии. Пусть человек доиграет. Мы же не звери...

Теперь вы поняли, почему наш ансамбль так звучит?"
  21. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Ну если вы сами видели правду-мат... (поручик, молчать) в исполнении Осборна - спорить не стану. Я тоже не фанат его творчества, хотя его голос в песнях ранних Black Sabbath мне нравится.
    Пополняю список:
    A - AC/DC (привет незнающим Accept)
    D - Duran-Duran
    K - Kansas
    P - Police (так и просится Пудис, но кто знает эту немецкую группу ?)
    S - Smokie, Space, Styx
  22. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Есть предложение по регламенту. Незачем изобретать списки достойных и решать, кого в него включать. В сети полно ресурсов с песнями-текстами групп. Выбираем-назначаем-стандартизируем один такой ресурс. Далее каждый выбирает, например, 5 или 10 лучших, с его точки зрения, групп. Отводим реальное время (не как в шахматах по перписке, а ближе к земному) и считаем.

PS. Сверился с бэкапом своей памяти. В связи с Осборном речь шла не о птицах, а о летающих мышах.
  23. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    обижаете... в музыкальных пристрастиях я мателлистка. вот только то, что слушаю я, Вы не знаете, а я не знаю то, что известно Вам, все нормально, если учесть количество расплодившихся металлических групп...
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Прения показали, что составление списка практически невозможно. Все мы знаем те или иные случайные выборки. И порою считаем значительным то, что большинство собеседников просто не знает.
    Может, поступим иначе?
    Зададим вопрос "назовите тройку лучших в данном жанре" - и потом свести все указанные тройки в единую таблицу! Так мы выясним статистику и предпочтения. Какая группа сколько очков наберет. За первое место можно дать, к примеру. 3 очка, за второе - 2 и т.д. Возможна и комбинация 5-3-2, премируя первое место. Но это спорный момент.
    Можно написать не тройки, а пятерки, ибо есть много хороших групп, а в тройке маловато мест. :)
    Увы, в автоматическом режиме это, видимо, не получится.
    Жанры Англо-рок, русский рок (Кабан имеет почетное право не голосовать ;)).... и на этом пока стоит остановиться, посмотреть - как получиться.
    Друзья! Прошу здесь высказаться по самой идее. По процедуре!
    А непосредственно для голосования я сделаю новые темы - отдельно для англо, отдельно для руссо.
  25. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Жанр "англо-рок" - это слова на английском ? То есть французов отметаем начисто, потому они почти без исключения не поют на инглише. Немцы - пополам на пополам. Кроме Британии останется Америка + Скандинавия. Не искусственное ли ограничение ?
    По-моему надо ввести временные интервалы. Право, как сравнивать битлов и рамштайн. Или как сравнить Пеле, Марадону и Зидана ?

Ivrin, поскольку, как я слышал, вы учитесь (в некоем ВУЗе), может Вы просто не знаете предыдущие поколения металлических групп ? Accept все же классика Hard'n'Heavy и она никак не может относиться к категории "расплодившихся", потому как выступает в роли "плодившей"
  26. Kaban Михаил Ермак

• Участник
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    чтоюы сравнивать Раммштайн неплохо послушать команду Лайбах
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    М-мдааа... По столь субъективному вопросу мы явно не сможем сговориться. Трудно даже рамки ограничить.
    Впрочем, иностранный рок можно все же голоснуть едино. Исходя из того, что слушатель понимает по-русски и для него любые другие языки = музыка.
  28. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    поддерживаю.
  29. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Crest,
    Какие сроки будет идти голосование ?
    Вывешивание промежуточных итогов счтаю недопустимым, так как оно может повлиять на выбор групп. "Кому интересно, пусть стоит в углу и считает", но комментировать ход голосования нецелесообразно.
    И еще - по какому весу будут суммироваться очки. Сколько за первую позицию, сколько за вторую, и т.д. Об этом надо сообщить до подведения итогов.
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Давайте здесь это и обсудим. Напрашивается рабоче-крестьянская схема 5-4-3-2-1.
    Другой вариант по принципу Формулы-1: 10-6-4-2-1. Тройку из цепочки Формулы можно выкинуть, пожалуй.
    Второй вариант делает упор на занявших первое место. Наверное, в этом есть смысл?
  31. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    Давайте у Е проконсультируемся :)
  32. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Линейная схема лично мне не нравится. Вторая лучше.
    А Е запарится после каждого голоса рейтинги пересчитывать :)
  33. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    а почему не сделать по принципу "сколько людей выбрало эту группу, столько и очков"? чего мудрить? или это принципиально?
  34. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Устами младенца...
  35. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    Не знаю, как другие, а я свою пятёрку упорядочивал по значимости. Если считать по очку за упоминание, это будет просто потеря информации. А так как делается всё это, по большому счёту, для развлечения, лучше различать места - так азарт больше :)

Поделиться этой страницей