Назовите 5 лучших на ваш взгляд иностранных рок-групп!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 14 июл 2006.

1. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Разговор двух кавказцев.
    - Слюшай, дарагой, город Тбилиси лючше, чем Еревань.
    - Э, зачем так говоришь. Чем лючше, скажи, чем, чем?
    - Чем... Чем Еревань.
  2. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Такое впечатление, что знание Beatles остановилось на Please Please Me.
    Как вы охарактеризуете, например, Revolver и Abbey Road ?
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    По регламенту принимается только первое голосование. Второй вариант игнорируется.
  4. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Beatles не рок - группа. Удивлён, чо подобные детсадовские вещи, нужно объяснять. Они вообщем то из пилёнок рок-н-ролла вышли, и на первых порах, отголоски данного стиля отчётливо проявлялись в их творчестве. А то, что они повлияли на многие, уже после них сформировавшиеся коллективы, да. Но и только. И при чём здесь альбомы. Или (навскидку) "Eleanor Rigby", "Yellow Submarine", "«And Your Bird Can Sing" - каким то боком к року относятся? :D Не, ну считаете их рок-группой, пожалуйста, никто ж не мешает ;)
  5. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну приведите доводы, почему, на основании одного альбома, вы делаете такой обобщающий, всё творчество коллектива, вывод. Я лишь вижу, ваше хотение так считать. А пока - аргументы в студию ;)
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Четкой грани нет и быть не может.
    Лично я отношу Битллз к року, пусть и легкому - они оказали большое влияние и на весь музыкальный мир, и на рок в частности.
    Играли простенько и гениально.
  7. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Что за голословщина. Давайте, доказывайте примерами, почему нет. Я к примеру, отчётливо наблюдаю эту грань, с лёгкостью. Где кончается рок-н-ролл, и начинается "лёгкий" рок. Ну так, быть может для вас и ABBA, рок - группа?
  8. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    И этот факт, автоматически делает их рок-группой чтоли? Однако :D
  9. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Битлы вышли из р-н-р - что только не узнаешь в детском садике. Из бита они вышли.
    Они никак не могли быть в то время в роке или в харде, потому что рока и харда тогда не существовала. И неизвестно, какой была бы музыка 70-х, если бы не было музыки 60-х.
    Или вот - RS - это тоже не рок?

Причем альбомы? А что для вас аргумент - внешний вид музыкантов ? :)

Впрочем, у каждого свой цвет и запах. Доказывать восприятие никакого смысла нет.
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ваше личное и, допустим, четкое, отчетливое восприятие - неведомо для всех остальных.
    Как верно заметил предыдущий оратор:

Ежели у Вас есть четко сформулированные независимые от симпатий и антипатий критерии принадлежности к рок-направлению - прошу изложить.
    А аргументы типа "я считаю" - глубоко субъективные.

В принципе, Битлы в своем творчестве были многогранны. Некоторые их вещи действительно очень уж примитивны и на рок не тянут. Но есть и композиции вполне роковые, даже по современному восприятию.
  11. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну вы статьи то почитайте для начала, в вики загляните, прежде чем чушь писать. Я имел ввиду, что они основывали своё раннее творчество на рок-н-рольных аранжировках, впрочем как и ранние Deep Purple. (А бит, всего лишь подстиль - вы немного напутали ;)) Спорить с этим бесполезно, изучите мат.часть для начала, прежде чем ерунду молоть про внешний вид.

Про "несуществование" рока в те времена - бред. Навскидку: The Ventures, The Chantays. Впрочем, с вашим уровнем познаний всё ясно. Ляпнуть, что Битлы вышли из бита :lol: Вот тебе реальные бит исполнители: The Chemical Brothers, The Crystal Method, Fatboy Slim и Propellerheads, кушай, и учи историю музыки, "знаток".
  12. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    The Beatles – однозначно рок, спорить неохота, это общепринятая классификация, посмотрите хотя бы первые 5 слов в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Beatles
  13. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    То есть, приводить примеры, и доказывать что чёткой грани нет, вы не намеренны? Я так и думал :D Для вас что Abba, что Beatles, всё одно. Забавно :)
  14. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Слепо доверять интернет "энциклопедиям" нельзя :) Они много чего пишут, не имеющего ничего общего с реальностью.
  15. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Я просто констатирую факт - то, что не удается найти этой грани. Как это можно доказать, если она не найдена? Вы же заявили, что четкая грань есть - вот и покажите её нам.
    Приведите четкие критерии принадлежности или не принадлежности к року - тогда и обсудим.
    А пока мы имеем лишь то, что лично Вы не считаете Битллз роком. И только.
    При том, что многие другие - некоторые уже написали здесь, а на некоторых даны ссылки - напротив, считают Биттлз рок-группой.

А вот АббА и другие группы - это другой вопрос. Не стоит всех мух в одну тарелку...
    АббА от Битлз многим отличаются...
  17. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Английская википедия обычно дает сбалансированное общепринятое мнение в таких изученных до дыр вопросах. Посмотрите также, как определяется понятие "рок", ссылка в тех же 5 первых словах статьи про Битлз.
  18. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Градус хамства умерьте, сэр.
  19. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Значит только те страницы энциклопедий кошерны, которые совпадают с Вашим мнением? :-[
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    В принципе, наш здешний спор и доказывает, что четкой грани между "рок" и "не рок" нет. Когда такие разногласия и полярные мнения...
    Кроме битлов есть еще десятки, сотни, а может быть и тысячи менее известных коллективов, которые трудно классифицировать.
    И сами определения "рок", "не рок" расплывчаты, и творчество самих групп вовсе не однопланово - в одних композициях можно найти "рок", в других - попсу или что-то иное. И потому есть основания для разных трактовок.

В общем, нет смысла копья ломать.
  21. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Queen and Beatles - долгоиграющие кометы. Но были в 70-е метеориты поменьше, сгоревшие быстро в той роковой атмосфере, но не без следа.
    Сейчас мало кто помнит (знает) ВИА Teach in (а тогда и Битлз был ВИА))) Но, покопавшись в ю-тубе, нашел несколько известных тич-иновых римейков, а клип песенки "I'm alone" под "Все леди делают это" даже показался рАмантическим.

Тему "5 лучших групп одной песни" создать не рискнул..
  22. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Ест рок, хард, поп и все такое, а ест Beatles, Queen, Rolling Stones, Pink Floyd, U2. :crest: Группы которые играли долго прошли всякую трансформацию, на которых все смотрели.

Для меня самые лучшие, которых всегда хочется слушать: (Jon) Bon Jovi, REM, Avril Lavigne, U2.
  23. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Есть у меня постоянно пополняемый mp3-сборник a-la Nostalgi (это как раз неотечественное диско и рок, в последнее включается и хард, и хэви, и страшно подумать даже Beatles). Счас там 582 песни. Среди них Teach In - 3. Это I'm Alone, Sing Your Song и The Show Must Go On (она кстати написано еще в 75-м).
    Так что помним.
  24. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Дополню свою мысль, хотя думаю, что вы меня уже поняли.
    Первое. Мое "Из бита они вышли" - это стеб на вашу цитату: "Они вообщем то из пилёнок рок-н-ролла вышли". Вы заметили абсурдность моего тезиса, а заметить бревно в своем тезисе почему-то постеснялись.
    Второе. Кто, вы мистер Зорге? Я Битлов слушал в 81-м. Чтобы понять, что такое Телекс, что такое Крафтверк, что такое Сарагоса Бэнд, и что такое Оттован, мне не требовалось закончить музыкальную школу с отличием или без оного, а тем более кичиться тем, что в советское время имел каждый второй школьник.
    Третье. Я вас пригласил в эту тему, так не разочаровывайте меня своим максимализмом.
    Четвертое. Всех интересует ваши критерии градации стилей, которые вам ясны проще пареной репы. Откройте нам веки.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не только помним и чтим, но и копим их песни. Несите!
  26. clear0004 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2009
    Симпатии:
    101
    Оффлайн
    1.Offspring
    2.Ramstein
    3.Nirvana
    4.Bon Jovi
    5.Scorpions
  27. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Полагаю, что из имевшихся альбомов у меня остались только эти 3 песни. Винт, заполненный mp3 (ака музыка) и avi (ака порнуха), не может быть резиновым.
    У меня все еще есть -
    Syndicate I - 1980
    Stars on 45 (1981)
    Neoton Familia - Marathon (1980)
    Flirts - Made In America (1984)

Может нам открыть тему - кому что надо из старых альбомов. Во время торрентов это смысла мало имеет, но ведь торренты обещают скоро закрыть... Неспа, камерады?
  28. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Crest, народы !

Надо обсудить тему перевоплощения этого опроса.

Главный недостаток - надо расширить количество позиций (что здесь, что в отечестве), много достойных групп не вошло, потому что был выбран мейнстрим. А те, кто это заметил и НЕ выбирал мейнстрим, выглядел маргиналом (ну кто выберет еще одну - настаиваю - малоизвестную за пределами клуба - группу).

Мое предложение - эту (и параллельную) тему закрыть в НГ, сформулировать новый регламент и начать по-новой, раз уж тематика оказалась живучей.

Здесь же удивлюсь лично Вам. Сергей, вы несколько раз спрашивали, кто будет пересчитать. Нельзя ли было напрямую (в ЛС или в любой другой теме) найти того, кто считал, сиречь меня, и напомнить? Мне не понятно, почему так нельзя было сделать.
    Кста, как только подведу итоги, вышлю вам свой убожный экселовский файл с подсчетами. Там нет никакой тригонометрии.

Итак, давайте обсудим регламент нового голосования
    (Ну, согласитесь, мэны, всем охота проголосовать по новой в данной тематике).

У меня есть три предложения.

1. Аналогичный опрос расширить до 10 позиций. Ни в коем случае не соглашаться с e271, который предлагал плавающий рейтинг (вот тебе 21 очко, сам расставь по пяти позициям), - так мы любой неизвестный проект поднять поможем, я знаю, я проверял поставленные на 1,2-е места такие местечковые команды, аж волосы во всех местах.

2. Тем не менее мы выбрали по пять лучших зарубежных и отечественных команд. Предлагаю, теперь среди этих дву-на-пять команд выбрать лучшие песни (альбомы выбрать невозможно, только песни). Это будет логическое продвижение, а не топтание и уточнение, как в п.1

3. Запустить все это в январе, пока люди не очень трезвые.
  29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не понял, зачем начинать по-новой, если тема оказалась живучей.
    Голосовали, голосуем и бум голосовать.
    5 позиций - вполне достаточно для того, чтобы составить статистику и определить лучших. Знатоков и ценителей, хорошо знающих N групп - не так много. В массе своей народ не столь продвинут и ему 5 групп вполне достаточно. Изначально все группы - в равных условиях. И кто окажется на коне и в лидерах - тот того и заслуживает.
    А кто оказывается далеко позади - значит, так тому и быть.

А новое голосование гарантированно приведет к потере многих голосовавших ранее. Ротация народа на форуме велика.
  30. vl72 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.06.2010
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    1. Дай бог каждой рок-группе записать по одному такому альбому.
    2. Предлагаю опираться на общепринятые определения. Вот что пишет Википедия :
    Бит-музыка (англ. Beat music), также называемая мерсибит (англ. merseybeat) для групп из Ливерпуля рядом с рекой Мерси или брамбит (англ. Brumbeat) для групп из Бирмингема — это жанр рок-музыки, зародившийся в Великобритании в ранних 60-х.

Бит-музыка представляет собой сплав рок-н-ролла, ду-вупа, скиффла, ритм-энд-блюза и соула. В музыке доминирует чистая гитара, сильный и гармоничный вокал, песни в основном имеют запоминающиеся мотивы. Эта музыка имеет мало общего с битниками (литературным движением 50-х).
    [править]
    Значимые представители
    The Beatles
    The Spencer Davis Group
    Gerry & The Pacemakers
    The Searchers
    The Merseybeats
    The Undertakers
    Rory Storm and the Hurricanes
    The Swinging Blue Jeans
    The Fourmost
    The Big Three
    Billy J Kramer
    The Dakotas
    Freddie and the Dreamers
    Herman's Hermits
    The Hollies
    Brian Poole and the Tremeloes
    The Dave Clark Five
    The Zombies
    The Yardbirds
    The Who

Повторюсь, Битлз не относится к числу моих любимых рок-групп ввиду некоторой слащавости Маккартни. Ну так у меня Бон Джови вообще вызывает отвращение, ну и что с того ?
  31. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    1. Были желающие спустя 5 лет проголосовать по другому.
    2. Мне лично и некоторым другим пять позиций оказалось маловато.
    3. Как насчет выбора лучших песен у определенных нами популярных групп ?
  32. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Весьма мутно... Этих песен пруд пруди, все снова сведется к выбору группы...

У меня такое предложение. Был у нас, в незапамятные времена, на форуме местной сети конкурс. Конкурс на лучшую аудио-подборку (или не знаю как это назвать). В-общем, любой пользователь собирает 10 (15 многовато будет) песен - любых, каких захочет. Можно просто любимых накидать, можно в определенном порядке расставить, можно под тематику подогнать - простор мысли!
    Потом, естественно, каждый скидывает свою сборку (можно какой-нибудь ресурс выбрать, чтобы удобнее было). Собственно, дается всем время на прослушивание и оценивание, создается голосовалка - и выбирается самый меломанистый форумчанин.
    Как-то так.

ЗЫ. Тогда на нашем форуме победил чувак, который накидал непонятных транс-кислотных треков по 50 минут каждый... Молодежь, короче)) Думаю, здесь все будет по-другому, по-нашему ;)
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Пожалуй, проще и практичнее устроить опрос насчет десяти лучших рок-композиций.
    Любых групп. Это будет интересно и познавательно. Многие откроют для себя - что послушать.
  34. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Я тут выше сказал, что в моем "западном" треклисте (правда, включающем и рок, и диско, и прочее) 582 наименования. Если бы я мог определиться, что там лишнее, я бы давно это поудалил. Я могу (скрепя сердцем) выбрать по 5 композиций у определенной группы, но выбрать даже десять у всех - никак невозможно.
  35. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн

Поделиться этой страницей