Шекспир - гениальный автор или псевдоним

Discussion in 'Университет' started by Crest, 29 Oct 2011.

1. PoloudinVA
    Оффлайн

PoloudinVA Виталий Александрович

Википедия знает:
    Дата написания: 16031606 (?)
    Дата первой публикации: 1623

2. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Фоменко на вас нет, в эти годы ещё Гомер живой был

Scaramuccia likes this.
  3. Нестор
    Оффлайн

Нестор консультант_ специалист по черной магии баннер

И Помпеи стояли!

Химичка likes this.
  4. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Так и здесь...

.

5. SHEKOTUN
    Оффлайн

SHEKOTUN Старожил

Без всякой высокой вероятности - для советских людей Шекспиром был Самуил Маршак. Маршак решил, что слог Шекспира (а тот писал во времена Бориса Годунова!) хорошо сочетается с пушкинским ямбом золотого века русской поэзии (сравните сонеты с Евгением Онегиным). И Маршак перевел все эти шутки ниже пояса и "волосы как проволока" в стиль начала 19-го века. И сделал это добросовестно и кропотливо, до последней запятой! Великолепная красивая поэзия, но не совсем (совсем не) Шекспир. ИМХО - Пастернак несколько ближе к оригиналу.
    Мои ощущения, был ли Шекспир Шекспиром. Довод за. Даже в исторических драмах из древних времен (король Лир, например) присутствуют греческие имена. В Гамлете есть персонаж Горацио. Есть впечатление, что автор черпал информацию из популярных средневековых методичек (или какой там быланалог Рен-тв). То есть налицо факт самообразования, не всегда систематичного.
    Факт, который смущает. Сонеты. 150 стихотворений, 125 из которых посвящены не названному по имени белокурому другу. Это как так?

6. Kalvados
    Оффлайн

Kalvados Старожил

Может поэтому он завещал жене только: "Также я даю и завѣщаю женѣ моей мою вторую по качеству кровать съ принадлежащей къ ней утварью..."