The London Chess Classic 2011

Discussion in 'Зрительный зал' started by SlavoF, 28 Nov 2011.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

7 ничьих Ананда вполне вероятны. 6 - почти наверняка!
    Две баранки Крамника? Вряд ли. Но одна - может быть.

2. podutro
    Оффлайн

podutro Учаcтник

С такими результатами Ананд выпадет из 2800. Но это ещё ничего по сравнению с Крамником, который может не попасть по рейтингу в претенденты.

3. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ну и правильно. Отбирать в претенденты по рейтингу - верх идиотизма.

4. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Если бы по рейтингу не отбирали, то Магнус бы просто не попал :)

5. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не попал бы, значит не заслужил.

6. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Так а шо правильно то? Ну не крамник так другой попадет по РЕЙТИНГУ все равно же :lol:

7. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Безусловно. Надо вообще отменять подобную порочную практику.
    Но тут ещё и злая ирония. Крамник ведь ни разу в жизни отбор пройти не смог - всё проваливал...

8. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

На этот раз конечно не отменят но на следующий цикл нужно КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ отбирать по рейтингу. Эй, вы там НА ВЕРХУ, слишите?!!!!!

9. vanabsten
    Оффлайн

vanabsten Staff Member

Сергей в раздумьях... Делать ролики по всем партиям или онлайны по одной?

10. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Так можно ведь совместить то и другое, как в Казани!

11. vanabsten
    Оффлайн

vanabsten Staff Member

Совмещение исключено. :(

12. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Staff Member

Никогда заранее не угадаешь, какая партия достойна стать "одной". Голосую за "ролики", ведь это не только ценный мех :)

13. Altist
    Оффлайн

Altist Зарегистрирован

Мне кажется,что онлайн оценка позиции гроссмейтером гораздо интереснее,хотя может быть не подкреплена компьютерными анализами.
    Конечно,это гораздо утомительнее и ответственнее.Буду благодарен за любое участие СЮ

14. просроченый_кмс
    Оффлайн

просроченый_кмс Старожил

[16:25] <просроченый_кмс> я за ролики
    [16:26] <просроченый_кмс> их скачал на комп и потом можно смотреть и в будущем а текстовые 1 раз посмотрел и забыл

15. Valchess
    Оффлайн

Valchess Staff Member Команда форума

16. Valchess
    Оффлайн

А в 14:45 (18:45 по московскому времени) начинается матч в Твиттере (@londonclassic) "Rest of the World" - "London Chess Classic"). Следить можно здесь:

http://www.londonchessclassic.com/live.lccvworld.htm

Первый ход от имени "Мира" сделает Борис Беккер.

17. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Корифеи повторяют партию Адамс - Карлсен из Олимпиады, которую норвег проиграл. Значит Карлсен нашел усиление, ловит мир на вариант :)

18. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Я за ролики! Комментарии в прямом эфире и так будут. Думаю, что, например, Шорт, Крамник и Накамура с подачи Кинга будут делать это интересно.

19. kambodja
    Оффлайн

kambodja Учаcтник

Задерживают начало на 15 минут, перекрыли все туалеты - нашли что-то читерское. (по информации от мастера ФИДЕ малека)

20. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ох, б...лин! Опять начинаются скандалы-интриги-расследования :(

21. Crest
    Оффлайн

Прошу продолжить передачу информации. Мне будет, о чем в ролике поговорить. :)

22. kambodja
    Оффлайн

kambodja Учаcтник

Смотрю трансляцию на Чессбомбе (очень удобный сайт) - но сразу четыре партии, четыре чата... тяжело успевать следить, но если что-то интересное вычитаю - обязательно отпишусь.

23. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

Трансляция с Шортом онлайн на:

http://www.livestream.com/londonchessclassic

— c.

24. Crest
    Оффлайн

Никак не могу понять, кто эти два говоруна в аудиотрансляции? В шахматах они кое-что понимают. Но не узнаю...

25. Valchess
    Оффлайн

IM Lawrence Trent & GM Stephen Gordon.

У них есть довольно популярный проект "подкастов" под названием "The full English breakfast", где они подают шахматные новости в развлекательной форме:

http://www.thefeb.com/

26. Crest
    Оффлайн

Видимо, я сильно отстал от шахматной жизни - даже имён таких не знаю, несмотря на их титулы!
    Придется учить.

P.S. А вот сейчас в студию пришёл Стюарт Конквест. Его знаю. Не так всё плохо... :)

27. Marathon Man
    Оффлайн

Marathon Man Заблокирован

Знать всех гроссов в мире, учитывая инфляцию сего звания :-[ В Англии только 2 сильных гроссмейстера. Чандлер забыл что такое шахматы, а Конквест никогда толком не выступал нигде, на международной арене. Ну а Макшейн и Хауэлл, даже всерьёз воспринимать не стоит.

28. Crest
    Оффлайн

Люк блистал в молодости - талант большой. И в прошлом круговике в Лондоне выступил превосходно. Его знают все и воспринимают всерьез...
    Жаль, что он математикой так увлекся. Шахматами почти не занимается.

Джонатан Спилмен также еще жив. Хороший, классный гроссмейстер.
    Про Нанна и говорить не приходится. Играл успешно в крупных турнирах. Сейчас книги превосходные пишет.
    Мэтью Садлер хорошо выступал, потом ушел, а сейчас эффектно вернулся, выиграв сильную швейцарку. Но вряд ли станет вновь профессионалом.

Так что приличных гроссов там немало. Но жизнь в Англии настолько дорогая, что шахматами прожить невозможно.

P.S. Жаль, Майлс так рано ушел...

29. Crest
    Оффлайн

Забавно отметить, что я играл почти со всеми видными англичанами серьезные партии.
    У Шорта, Майлса и Спилмена выиграл, с Садлером сделал ничью. Плюс играл со многими иными, менее известными английскими гроссами - Эммс, Пласкетт, Хебден (причем, неудачно) и т.д.
    До Адамса, увы, не добрался, Нанна не застал. А молодежь ихняя не застала меня. :)

30. Valchess
    Оффлайн

Люк не математикой как таковой увлекся, а работой в финансовом секторе в качестве трейдера. После окончания Оксфорда с 2007 г. он работал в Goldman Sachs, в прошлом году вернулся было в шахматы, но потом возобновил зарабатывание реальных денег. Так что в данный момент он является любителем и даже из-за занятости на основной работе не примет участия в главном турнире Вейка, куда отобрался.

31. Crest
    Оффлайн

Понятно, спасибо.
    Да, шахматы такой конкуренции выдержать не могут. Играет парень явно для своего удовольствия. Иногда.
    В таком состоянии трудно погружаться в них всерьез.

32. Gorodnichii
    Оффлайн

Gorodnichii Городничев

Мне очень нравится, что в серьезных турнирах играют люди живущие, как и большинство любителей шахмат, обычной жизнью. Такие шахматы более человечны, ярки и, в тоже время понятны. Шахматы элитарных игроков, к сожалению, все больше напоминают игру сильных шахматных программ. Может быть скоро игру восьмисотника будет не отличить от какого-нибудь Гудини или Рыбки. Поэтому, на мой взгляд, такие игроки как Макшейн во многом оживляют шахматы. А ничью Крамника и Накамуры я угадал и без понимания шахмат:)

33. Marathon Man
    Оффлайн

Crest Вы всё правильно написали, просто я имел ввиду сегодняшний день. Разумеется, эта страна дала миру известных личностей в шахматном плане. Майлса жалко, а вот Нанн кажется уже не так активен, как ранее. Когда-то он рвал Вейк, то ли 2, то ли 3 раза подряд. Выступал в Монако, в сонме сильнейших. Сейчас, ихз тех что были наверху, марку держит лишь Адамс. Шорт уже давно в любителях ходит. Садлер когда-то подбирался к элите, но потом отстал. А Спилмэна вот что-то не видно, когда-то, я перенял его систему со Сg2, в которой он Крамника хлопнул. Кстати, если Вы уж в курсе всех дел, не скажете ли, куда делся Пикет? Парень довольно неплохо катал испанку...

34. Marathon Man
    Оффлайн

Он регулярно посещает известные игровые зоны. Можете там снять с него скальп. Блицор он так себе :)

35. Crest
    Оффлайн

Блиц - дело пятое. Я говорил про нормальные, серьезные партии.
    Кстати, в блиц я с Адамсом играл один раз - зевнул ферзя ходу на седьмом. :)