Суворов-Резун - кто он ?

Тема в разделе "Университет", создана пользователем ber-viking, 20 июл 2006.

1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нормальные люди (трезво мыслящие, в отличие от резунистов) думаю расценивают этот акт советской дипломатии как справедливый, исполненный в лучших традициях собирательства земель. Почти все это нам принадлежало. И, для особо неграмотных, попыток захвата Финляндии не было. А была война за территорию. Которая, кстати, нашла понимание у ведущих западных держав.
  2. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да я то ладно- думайте что хотите. :D
    Просто Вы все время как- то однобоко ставите вопрос- За Суворова или против? Со всеми вытекающими из этого последствиями.
  3. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    DOC-03

Справделивый акт собирания земель!!!! АААААААААААААА! Вы меня убили!
    Собрали Польшу? А её спросили - хотела ли она «собираться»? А финны - гады, так хотели «собраться», что положили в снег несколько сотен тысяч советских агрессоров!

Я так понял России - правопреемнице СССР - теперь предстоит поистине огромный труд по собиранию земель! 14 республик + отпавшая Финляндия + Польша опять соединилась - непорядок! там Аляску вернуть не помешало бы...

Западные державы тоже хороши, что тут сказать. Подарили Гитлеру Чехословакию и Австрию, причём самих чехов и не пригласили на заседание в Мюнхене. Это и есть Ваше «понимание у ведущих западных держав.» ??

Или термин Нормальные люди в нашем с Вами понимании настолько разнится, что и обсуждать далее нечего.
  4. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А как ещё может быть? Или немножко ЗА, но в целом: «он (Резун) такой предатель! Он красные носки носил! Он спал с гомосексуалистами!» и т.д. :lol:
  5. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    По логике любого революционного движения, экспансия обязана быть, типа- " Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем" .
    Так что ничего нового Резун не сказал. А вот когда, где и сколько :lol: - это уже другое дело.

P.S. Да я, вроде так и не говорил- Или немножко ЗА, но в целом ...
    :cool:
  6. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Источник
  7. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если не секрет, а что принципиально нового в таком большом посте? :cool:
  8. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Для меня - ничего.
    Антирезунистам показываю - Сталин сам говорил о наступательной войне, а не о том что измышляют некоторые, вроде нам-де отбиться б для начала, а там мы покажем где раки зимуют.
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    У Вас, уважаемый, как я вижу раздерганное сознание, и, как следствие, разбросанные "претензии" ко всем и сразу. Но я все же попытаюсь.

1. Знаете, не надо вот этого дешевого ля-ля про Польшу. Человеку, хоть сколько-нибудь знакомого с историей вопроса, разобраться в нем очень сложно. Претензий у нас к полякам как минимум не меньше, чем у них к нам. Как минимум. Есть прекрасная книга, где собраны речи, статьи, письма, воспоминания и пр. Николая I. Повторяю - не чья-либо интерпретация его слов, а именно его слова. Так вот о Польше он очень много рассуждает. Попробую вкратце и не дословно, разумеется. "И я спрашиваю вас, а стоит ли Польша тех сил, которые мы на нее тратим? Сколько наших людей погибло, сколько средств потрачено на то, чтобы из отсталой страны сделать страну процветающую, каковой Польша сегодня является? И я не отвечаю - нет, не стоит она и сотой доли наших усилий! Но! Надо отчетливо понимать, что, как только Польша получает независимость - нет у нас врага лютее и подлее под самым боком!" Это я по-памяти. Сказано это было почти 200 лет назад и о 200-летнем же периоде отношений России с Польшей. И следующие 200 лет только подтверждают сказанное нашим великим императором. Даже сейчас, в эти самые дни мы наблюдаем это. Вам нужно разъяснять, что это?
    Про Финляндию, еще раз, нас не устраивала близость страны - союзницы Гитлера к Ленинграду. В обмен на перешеек предлагалась площадь, в два раза превышающая спорную. Предложение было отвергнуто. Что было делать не подскажете, будь Вы хоть трижды невежда в вопросах военной геополитики?

2.Это все Ваши домыслы, которые Вы выдаете за чьи-то намерения. Но если хотите моего мнения, то я уверен, что рано или поздно все бывшие республики объединятся. Логика жизни заставит их это сделать неизбежно.

3.А западные державы действительно "хороши". Для Вас это откровение? Но критиковать их ведь не есть Ваша цель. Вы себе другой объект выбрали, и Ваши разговоры еще и о "голодоморе" это подтверждают.

4.Не знаю разнится или нет. Я пока о Вас окончательного мнения не составил. Мне лишь резануло вот это Ваше "антирезунисты". В моем понимании слишком много чести Резуну, чтобы так кого-либо называть.
  10. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Опять за старое- антирезунисты. :lol:
  11. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В названии выделенных стран указано, что они - часть России. Следовательно речь может идти лишь о возврате.
  12. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Какйо мощный флуд! ПОвторим для тех, кому интересно поговорить серьезно:

Пока что была попытка выдать желание Сталина и военных вести наступательную войну в СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ ГИТЛЕРА за желание Сталина ПЕРВЫМ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ В 1941 ГОДУ
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    По вопросу с Финляндией. 12 ноября 1939 года состоялись переговоры с СССР. Предложения Советского Союза были следующие:
    - перенос на Карельском перешейке границы от Ленинграда на несколько десятков километров;
    - передача Советскому Союзу нескольких островов в ФИнском заливе;
    - продажа, обмен или аренда п-ова Ханко для строительства на нем базы ВМФ.
    В свою очередь, Советский Союз:
    - передавал Финляндии территории в Советской Карелии в соотношении 2:1;
    - давал согласие на вооружение Финляндией Аландских островов, отменяя тем самым Аландскую конвенцию 1921 года.
    Камнем преткновения являлся п-ов Ханко. Остальные требования глава финской делегации Паасикви был готов рассматривать. Схожую очку зрения высказывал и Маннергейм, который заявлял, что такой обмен Финляндии даже выгоден, "не думаю также, чтобы престиж Финляндии пострадал, если бы мы согласились на такой обмен". Но тут последовало выступление министра иностранных дел Финляндии Эркко: "Требования СССР касаются якобы отдаления границы от Ленинграда на несколько километров. На самом деле, это - русский империализм. Финляндия не может пойти на предложения Советского Союза...". Вскоре делегация была отозвана с формулуровкой того же Эркко "у нас есть более важные дела".
    Что это было, если не срыв переговоров?
  14. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    DOC-03

Претензия у меня только к таким великодержавным шовинистам как Вы. С Вашей российской колокольни взгляд на вещи достаточно простой - то что некогда было под лапой Российской империи, то и впредь должно быть там. Ну, так как империи нынче нет, значит в составе Российской Федерации. Такие люди всегда в агрессии против суверенного государства будут видеть сакральный акт «восстановления справедливости». А то что поляки ненавидят русских - их можно понять, после 4-х (точнее 5-и) разделов Польши... Хотя как по мне, ненавидеть можно и нужно не русских - как воплощение зла, а ненавидеть можно то время. Сын за отца не отвечает, я исповедую этот принцип. Но, как я вижу, у никудышных отцов выросли такие же дети, которые кичатся славным/кровавым прошлым. В этом виновато конечно окружение, в котором Вы росли и воспитывались, тут ничего уже не изменишь, к сожалению.
    Право сильного господствовало в политике всегда, господствует оно и сейчас в несколько завуалированной форме. Вплоть до второй Мировой войны сильный мог себе позволить проявить свою силу и остаться безнаказанным, но лишь до поры до времени. Сталинская наглость была наказана Гитлером, чему я лично очень рад. Кто из этих двух выродков был хуже? Они оба стоили друг друга, и оба не достигли поставленных целей - мирового господства.

Как всё просто оказывается в геополитике. Что-то не устраивает - извольте воевать :). действительно, в ТАКОЙ геополитике я не силён - в такой геополитике любой идиот будет гением.

Западные державы Вы приплели первым и совершенно в ином ключе :)

:lol: No Comments

Ну и про Суворова. Правду никто не любит, особенно если она затрагивает сложившиеся годами устои, а в данном случае не просто затрагивает - а переворачивает их. Не признать себя агрессором - это уже дело чести «совковых историков» и их выкормышей, но такая «честь» стОит немного.
    R Ov
    Это я даже ересью назвать не рискну. Это дилетантизм во всей своей первозданной красе. :)
  15. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не совсем оффтоп-Примечательно, что более половины россиян заявили, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения Атлантиды. http://www.lenta.ru/news/2009/03/31/opros/
  16. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Давно я в России не был, к сожалению ещё «давнее» не листал школьных учебников истории. Никто не подскажет ссылку на электронные варианты?
    Украинские учебники я вообще не перевариваю. Ересь на ереси сидит и ересью погоняет, у братьев-россиян очевидно картина такая же беспросветная. Крым там исконно российской территорией прямо не называется? ;) 6-ой раздел Польши подспудно не вынашивается?

Раз уж после 1991 года чёрное стало белым и наоборот, и раз «пипл схавал» в основной своей массе подобную метаморфозу относительно событий Первой мировой и гражданской войн (красные хорошие, белые - плохие / красные - плохие, белые - хорошие), то почему всё, что касается Второй Мировой войны натыкается на такое ожесточённое сопротивление государственной машины?

ЗЫ На счёт Крыма, кстати у турков есть своё особое мнение - они его давно уже видят «возвращённым себе» :lol:
  17. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    immortal223, откуда такая ненависть?
    Разве людоед виноват в том, что он хочет есть? :D
    Не говоря уже о том, что Вы просто довольно странно смотрите на определенные базовые конструкции. Речь не о том, хороши они или нет, говорить о какой- либо правде в данном контексте вообще смешно- вряд ли имеет смысл осуждать кого- либо.
    А является ли шовинистом DOC-03 итд- разве это так важно? Или Вам надо обозначить свою позицию?
    Я сам не любитель выбирать выражения, но в данном случае претензии не по- адресу.
  18. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А разве педофил виноват в том что ему хочется...

Неправильная конструкция.

А насчёт правды, она у каждого своя. Но кроме правды бывает ещё и истина. А мы тут спорим: правда на правду, и глядишь, истину так и приблизим :)
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    immortal223, трудно отвечать на тот поток демагогии, который Вы обрушиваете. Вот только на один пункт, пожалуй
    Знаете, великий русский философ К.Леонтьев лет эдак 150 назад сказал (опять же, по-памяти): "Верьте или нет, но все страны Европы рано или поздно объединятся, и будет это началом конца Европы, ее закатом. Бред! Этого не может быть - так и слышу разгневанные голоса. Блажен, кто верует - отвечу я - тепло ему на свете".:lol:
  20. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Конструкция правильная. Просто попытайтесь абстрагироваться. immortal223 может.
    А насчет истины- вот это явный косяк- это к ... сами знаете.
    А спора здесь вообще нет- так, легкий обмен мнениями...
    :)
  21. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    И пошёл шовинист на демагога!:D

Ладно, DOC-03, извините меня за излишнюю резкость суждений, вероятно я Вас обидел, в пылу-горячке спора такое возможно, поэтому я искренне прошу меня извинить.
    Любая точка зрения имеет право на жизнь (если она не расходится с моей :lol:). Наши взгляды противоположны, и это отнюдь не означает автоматически что я - дурак а Вы - тупой.
    Я остыл, но по прочим принципиальным вопросам моя позиция неизменна. :rolleyes:
    Я кстати себя тоже считаю русским. Не россиянином, а русским, и не украинцем тем более. Более того в советском паспорте у меня когда в графе национальность было написано - русский.
    Но то что я русский, не оправдывает в моих глазах преступления режима Ленина - Сталина с 1917 по 1991 годы.
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    С чего Вы взяли, что я обиделся? Ничуть. Обижаться привычки не имею, в принципе. Чего и всем желаю. И резкость суждений мне даже симпатична. Именно она и позволяет "очищать зерна от плевел". Так что никаких проблем, и Вам не за что извиняться. Мне просто видится Ваша позиция такой... однобокой, что ли. Преступления режима Ленина-Сталина никто не оправдывает. Я лишь отказываюсь говорить только о преступлениях этого режима. И олицетворять этот режим только с Лениным и Сталиным слишком поверхностно, имхо. Я до сих пор уверен, что все это возможно было лишь при поддержки большей части общества. Большинство болело этими идеями (профанированными - согласен) - в противном случае ничего бы у лидеров не вышло. Это мое искреннее убеждение.
  23. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Интересная логика. Вернее, ее отсутствие.
    Sorry, immortal223, попытайтесь смотреть на вещи, как они есть.
    As Profy to Profy, [​IMG], I think.
    :D
  24. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот это уже разговор.
    А не сопливые всхлипывания демократов. :D
  25. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Почему же это её отсутствие. Я просто подчеркнул факт, что я хоть и с Украины, но выступаю против российских взглядов не из принципа (потому что москаль - это всегда зло), а ... по иным причинам.
    Сказывается привычка общения на украинских форумах. ;)
  26. Jugin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Нет желания Сталина и военных руководителей вести наступательную войну в СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ ГИТЛЕРА, а есть желание ПЕРВЫМ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ в 1941 г.
    Нет ни одного свидетельства, ни одного документа, в котором бы говорилось о том, что Сталин и военное руководство ЖДЕТ НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ на СССР. Если оные есть, то прошу их предоставить на всеобщее обозрение.
  27. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это есть плохой прифичка. А што, москаль не есть гуд? :lol:
  28. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Д. Хмельницкий

По-моему очень верно замечено.
  29. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вряд ли это верно замечено. А вот очередные комплексы по Freud -по полной программе. immortal223, проснитесь.
  30. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да, immortal223, может все же лучше как Нео? В реальный мир? Все интереснее, чем в этом .... ковыряться.:)
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Позорнейшая мысль - о том, что целое поколение, построившее одну из величайших в мире держав, должно стыдиться собственного существования. Что их жизнь не имеет морального оправдания. Очередной злобный выпад писаки-эмигранта. Лучше послушайте мнение об эпохе Сталина И. Бунина, который явно пиетета к нему не питал:

"...если вдуматься, что оставил ему Ленин, кроме методики построения
    первого в мире социалистического государства и туманных пророчеств о
    неизбежности войн в эпоху империализма — постоянного детонатора всемирной
    пролетарской? Пустую казну, дезорганизованную и совершенно небоеспособную
    армию, расколотую, разложенную и на глазах деградирующую партию, разоренную,
    разграбленную и распятую страну с темным, забитым, деклассированным и, что
    возможно, самое главное, неграмотным населением... Разрушенная до основания
    промышленность, приведенная в полный хаос финансовая система, парализованный
    транспорт, почти полностью уничтоженная квалифицированная рабочая сила и
    частично уничтоженная, частично рассеянная по всему миру интеллигенция...
    Прошло 10 лет — микросекунда в масштабе истории — и ошеломленный мир
    с ужасом, смешанным с восхищением, вынужден был признать, что стал
    свидетелем чуда. И хотя это чудо было очень милитаризовано, но от этого
    отнюдь не становилось менее впечатляющим... 303 дивизии уже находились под
    ружьем. 23 тысячи танков, включая невиданные еще в мире бронированные чудища
    с дизельными, а не бензиновыми моторами... 17 тысяч самолетов... 40 тысяч
    артиллерийских стволов и секретные реактивные минометы... 220 подводных
    лодок — больше, чем у всех стран в мире, вместе взятых, эскадры новейших
    эсминцев и линкоров... заводы, выплавляющие больше всех в мире на душу
    населения чугуна и стали, бесчисленные конструкторские бюро, лаборатории,
    научно-исследовательские институты, разрабатывающие новые виды оружия,
    вплотную подошедшие к ядерному огню и реактивному движению.
    Откуда все это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы
    инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков,
    водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков,
    минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота,
    специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме,
    радиотехнике и радиолокации? Они же не выросли на деревьях. И на 1913 год
    ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и
    в помине. Почти никого, не считая единиц, не было и в 1930 году. И вот,
    всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили
    инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет назад
    многие из них даже не знали грамоты. Речь идет не о том, какой ценой все это
    создавалось, а в том, как это возможно было создать за столь короткий
    срок!"
  32. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Lugan, еще один такой пост, и я начну...
    Или водка очень крепкая?
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    MISCH, я просто неудачно спустился по лестнице, получил суперприз гипс и поэтому не очень добрый :mad:
    Кстати, а какой "такой" пост?
  34. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Тот, что был выше. :D
    А если не очень добрый, так что, я должен испугаться? :lol:
  35. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Луган, мааааленькая такая поправочка, в одну мааааленькую буковку - не Бунин, а Бунич. Ну подумали бы сами - откуда у Бyнина м б "инфраструктура :)

Поделиться этой страницей