Алехин Александр Александрович

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем PoloudinVA, 10 янв 2012.

1. TopicStarter Overlay

PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    На титульной странице сайта имеется ссылка "Голосуй". Это не моя придумка. Так сделали в Рос образовании.
    Других рейтингов мне не надо - достаточно Рос. Образования.
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Ну, поставил он вопрос ребром, а его поставили на место! И утерся он.
    И ссылка на Воронкова абсолютно не впечатляют, чего он только не написал, наивности не хватит верить во всю его писанину.
    А уж Ваши фантазии, что после этого Вайнштейн, чтобы сорвать матч и насолить Ботвиннику, организовал убийство Алехина - просто нет слов!
    Но травка у Вас качественная!
    :lol:
  3. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    В сороковом году Вайнштейн был начальником БАМ-лага.
    У меня ссылка не на Воронкова, а на статью Воронкова, в которой Вайнштейн исповедуется.
    А сам Воронков просто хулит А.А. только за то, что А.А. играл в немецких турнирах.
    Сам Воронков играл в турнирах СССР. Сегодня он поливает нечистотами СССР. Следовательно, по логике Воронкова, его самого следует предать обструкции?
  4. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    PoloudinVA, и не надоело повторять бредовую идею?
    сказали раз - и хватит, все уже давно поняли
    оставьте Вайнштейна уже в покое, да и Воронкова тоже
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Раз критикуете, так предлагайте свою версию. Если придерживаетесь официальной-аргументируйте.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Пожалуйста, умерьте пыл, Alex-61. Несогласие во взглядах - не повод для грубости и неуважения к собеседникам.
    Лучше выскажите свои идеи и теории. А мы сравним.
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вы могли бы привести привести источник этой информации?
  8. Valraven Зарегистрирован

Рег.:
    18.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я недостаточно компетентен в шахматах, чтобы полемизировать по поводу творчества Алехина, но прослужив 17 лет в правоохранительных органах, внесу свои пять копеек по поводу обстоятельств его смерти. Порядок проведения первоначальных действий за некоторым исключением похож и у нас и в США, рискну предположить, что и в Португалии заметных отличий нет. В случае сообщения о смерти гр. Б. у нас на место происшествия, если сообщение не содержит данных, позволяющих сразу судить о насильственных причинах этой смерти, выезжает только участковый, который производит первоначальный осмотр места, трупа, опрашивает заявителя, иных свидетелей, очевидцев, родственников, соседей. Если внешним осмотром трупа видимых повреждений не обнаружено, из показаний насильственной причины смерти не установлено, участковый выписывает постановление о СМО и отправляет труп в морг, где производится его вскрытие. Вскрытие не производится в случае заведомой смерти от тяжкой болезни в период лечения или наблюдения врачом. Если вскрытие также ничего не показало, участковый оформляет материал об отказе в возбуждении уголовного дела. Если же из каких-либо данных следует, что могла иметь место насильственная смерть, то участковый на место вызывает дежурного следователя СК и тот все оформляет, делает осмотр места происшествия с участием эксперта-криминалиста, назначает экспертизу, возбуждает дело и пр. Примерно такая же процедура, вероятно, имела место и в Португалии. Если мы имеем то, что мы имеем, следовательно, лицо, производившее первоначальное дознание на месте, не нашло оснований для вызова следователя, коронера или кто там у них этим занимается, т.е., сочло смерть Алехина естественной. Перед этим это самое лицо обязано было как минимум произвести внешний осмотр тела покойного, комнату, опросить всех, кто там был, мог быть и пр.
    Фотография, вероятнее всего постановочная. Она ничего не подтверждает, ни убийство - потому что только полный дебил оставил бы тело в таком положении, в пальто и при такой обстановке, если хотел имитировать несчастный случай, ни естественную смерть - по причинам, о которых уже многажды писалось в теме. Ваза, о которой упоминалось, может быть косвенным свидетельством в пользу как раз официальной версии, т.к. Алехин вполне мог разбить ее в момент асфиксии. Ну а перед снимком обстановку пригладили, и почти наверняка, поставили шахматную доску, которая совершенно не вписывается в общую картину.
  9. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Да, мне кажется, уже давно всем понятно, что нет и не могло там быть ни следователей, ни расследования. Ни у нас бы не было, ни в Португалии. Но спасибо за расставление точек над и :)
  10. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Спасибо за обстоятельный комментарий, Valraven.

Почему не подтверждает убийство? (я не возражаю Вам, а прошу пояснить)

Если ни то и ни другое, то что тогда? Хотя бы на Ваш взгляд.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А зачем вообще было фотографировать мёртвого Алёхина и давать эту фотографию в прессу?
    Это несколько странно...
  12. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А,может,это и не Алехин?
  13. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Ссылку поищу и приведу. А сейчас посмотрите, пожалуйста
    http://federacia.ru/encyclopaedia/bomonde/alehin/
  14. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Точно! Убили двойника, а Алехина тайно вывезли в Америку и заставили подготовить Фишера. Все это - часть глобального мирового плана по дискредитации СССР
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, умерших, как правило, видят первыми люди, которые не имеют ни малейшего представления о возможных причинах смерти, полные дилетанты. И они, опять же, как правило, вызывают профессионалов - врачей, следователей и т.д. И они по своему статусу обязаны производить осмотр, опрос и другие действия.
    Видимо, в данном случае, когда тело чемпиона было без признаков насилия, действительно не было стопроцентного повода вызывать следователя. Мало ли от чего мог умереть этот странный иноземец. Умер и ладно.

Фотография как раз и вызывает подозрение. Когда человек умирает по обычным медицинским причинам, обычно никто не рвется делать театральные постановки с красивой смертью и т.д. А тут, понимаешь, расстарались...
  16. Valraven Зарегистрирован

Рег.:
    18.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В том-то и причина возникновения этой темы - что это было, нам, увы, уже не дознаться. Окажись я там 25 марта 1946 года - я бы смог предоставить Вам свое аргументированное мнение. Я не могу на основании имеющихся данных придерживаться какой-либо точки зрения. Я этим хотел лишь сказать, что ценность фотографии как доказательства в пользу насильственной/естественной смерти чрезвычайно мала. Единственное, что почему-то приходит мне на ум - Алехин все-таки умер в номере, но это чисто интуитивно с моей стороны, опять же. На вопрос stirlitza тоже однозначного ответа быть не может. Причин сделать постановочную фотографию могло быть много. Если не было расследования - значит, ее делал не полицейский фотограф, и этим все сказано. Все-таки для маленькой Португалии чемпион мира по шахматам - фигура особая. Опять же, тогда - не теперь, Салазар у них был... Темное дело - вот и все.
  17. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Еще более странно, что автор этой фотографии - Франсиско Люпи, отправивший 24 марта 1946 года четыре фотографии в Лондон и сообщение о смерти Алехина, который, по словам Люпи, еще не успел получить телеграмму о решении про проведение матча Алехин - Ботвинник.
    Но везде, кроме официальной версии, указывается дата кончины Алехина 25 марта 1846 года. Убедитесь, глядя на фотографию, на которой сфотографированы Б.В. Спасский и С.Ю. Шипов. (заметка 115 в этой теме).
    Кто берется объяснить это несоответствие.
    Во избежание вопроса: откуда информация, отправляю всех заинтересованных к исследованиям канадского гроссмейстера Кевина Спраггетта: http://kevinspraggett.blogspot.com/2009… death.html

Я могу только сделать предположение, которое высказал ранее.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Сильно в этом сомневаюсь.
    Вот если бы он был всемирным чемпионом по боксу или футболу - тогда другое дело. А для столь нешахматной страны Алехин был всего лишь иностранцем, который, говорят, был чем-то известен... кажется, он был чемпионом в одной настольной игре... забыли, как она называется.
    Вряд ли он мог вызвать хоть какой-то интерес у португальцев, за исключением горстки любителей шахмат.
    К тому же дело было после войны, когда у людей хватало иных забот и проблем...
  19. Valraven Зарегистрирован

Рег.:
    18.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да видите ли, все дело в том, что плохо старались... Если бы расстарались, то у нас с Вами и подозрений никаких бы не возникло. А тут смотришь на фото и сразу приходит мысль - "убили и подстроили несчастный случай, так-растак..." Не с этой ли целью и постановка?
  20. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Британские ученые доказали, что Р.Фишера никогда не существовало. Вместо него играл А.Алехин! Но это тщательно скрывалось. Лишь на исходе своей карьеры Фишер-Алехин стал применять защиту Алехина (напр., 13 партия матча со Спасским). Тем самым он намекал будущим исследователям об истинной своей личности.

Также прозаически объясняется знание нескольких языков Фишером. Ведь Алехин слыл полиглотом.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    То есть? Нашли умершим своей смертью и решили закрутить интригу? Круто...

Ну, а недостатки в постановках бывают у всех. Даже у великих режиссеров на сцене театров и в кино.
  22. Valraven Зарегистрирован

Рег.:
    18.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ИМХО, не слишком удачная ветка для шуток.
  23. Valraven Зарегистрирован

Рег.:
    18.01.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, я просто говорю, что существуют разные точки зрения на все это. И определить причину смерти Алехина я не берусь. Я просто не знаю, отчего умер Александр Александрович, при каких обстоятельствах, и даже, как выясняется, в какой день. И я не буду утверждать что-либо по этому поводу. Предположения - возможны. Но все это также бездоказательно, как и убийство Кеннеди. Среди вороха естественнонаучных, медицинских, конспирологических, криминальных версий просто не представляется возможным выудить истину.
  24. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Извините, все вокруг да около.
    Нашлась ссылка http://www.chessrevision.com/parzei.htm
    Здесь доказывается, что автором антисемитских статей в "Parizer Zeitung" является не А.А.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Всю истину - вряд ли. Но некоторые факты - вполне возможно.
    Например, если по части даты смерти есть расхождения и вранье - то почему бы не докопаться до истины?
    Если в официальной версии смерти что-то не сходится - это тоже следует выявить. Во всяком случае, удастся показать многим любителям шахмат, что со смертью великого чемпиона не всё так ясно...
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Думаю, правильная дата - 24 марта 1946. (точнее ночь 23/24). Дата же 25 марта на могиле Алёхина появилась в результате какого-то недоразумения.
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я не вижу там никаких доказательств. Вообще, данный автор, на мой взгляд, крайне тенденциозен - я бы его писания не рассматривал. После новости о том, что все советские газеты цензирировало Гестапо, а все немецкие - НКВД данную статью можно дальше не читать.
  28. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Дело в том, что в некоторых публикациях (не только на упоминавшейся фотографии) указывается 25 марта 1946г.
    Как-то не понятно мне появление Люпи вдруг 24 марта в номере Алехина, о котором он говорит, что А.А. - беспробудный пьяница, только что "тормозуху" не употребляющий (может быть, тогда ее еще не изобрели?). Обедает А.А., по словам того же Люпи, без вилки и ножа. Правда, тогда я никак не могу представить себе, чтобы у лежащего на крайней тарелке бифштексе не было следов от зубов (полукруга на одном из краев)
    В этом я усматриваю негативный настрой Люпи в отношении А.А.
    С другой стороны.
    Притащили труп, посадили в кресло. Запихнули в горло заранее приготовленный кусочек мяса. Я не увидел следов на бифштексе. В суете толкнули комод, с которого упала и разбилась ваза. Кстати, я видел ее фотографию. Очень красивая. По слухам, А.А. хотел ее поставить на кон матча, дополнительно к призу. Падение вазы произвело шум. В спешке осколки убрали (за комодом они остались), придвинули стол к креслу и поспешно ретировались: вдруг на шум кто-то придет?
    Гораздо правдоподобнее официальной версии.
  29. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Ну, если дальше не читать, то тогда - конечно.
    Вот я только не сумел найти этого рассекреченного и опубликованного секретного приложения к пакту Молотова - Риббентропа.
    Кто-нибудь знает ссылку?
    Вот что я нашел на этот раз http://ru.wikipedia.org/wiki/Конференции_НКВД_СССР_и_гестапо
  30. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  31. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.154
    Оффлайн
    валите все на евреев, виноваты не виноваты, в любом случае польза будет :D
  32. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Спасибо. Только это немного не то. У нас обсуждается не сам пакт, на который Вы привели ссылки, а секретное приложение к этому пакту о сотрудничестве НКВД с Гестапо. Хотя и сам пакт был секрктным.
  33. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Нельзя вот так всех под одну гребенку.
    На сионистов - можно.
  34. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Насколько мне известно, про это не было никакого секретного приложения, по крайней мере к этому пакту. Может быть, было отдельное секретное соглашение, про это я ничего я не слышал. А пакт вместе с секретным дополнительным протоколом по ссылке есть
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    было секретное соглашение или нет, но для того чтобы предположить, что Гестапо и НКВД объединились для того, чтобы совместными усилиями отредактировать статьи Алёхина, надо иметь просто больную фантазию.

Поделиться этой страницей