Выборы Президента России 4 марта 2012 г.

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Crest, 6 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Кто это вам рассказал про "замечательно"??? Что за новые выдумки?

Видимо, вы пропустили Пост №2013
    Путин - прямое продолжение политики Ельцина. Его ставленник и продолжатель. Только в отличие от Бати у нынешнего его сыночка появились на руках гигантские деньги. И немножко отщипнуть народу "для спасения оного от голода" - это да-а-а... Подвиг, достойный возвеличивания. И повод голосовать за него вновь и вновь.
  2. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Проблема в том, что "оранжоиды", как вы говорите, сосредоточились в Москве. В нашем окружении в Москве никто не голосовал за Путина. Кого убеждать-то нам надо было? 50% Едра и Путина в Москве — это абсурд именно потому, что никто здесь не шёл за них голосовать. А это ещё в Москву автобусами свозили подготовленный электорат.
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Знают, ещё как. Коренных москвичей в N-м поколении сейчас мало, большинство - первого или второго поколения. А у таких людей есть в провинции родственники, друзья, многочисленные связи.
    У моей семьи, например - корни и в Мурманской области, и в Тульской, и на Урале...
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Нет....
    Это еще и те, кто делал "революцию роз" в Грузии, и те, кто делал "революцию тюльпанов" в Киргизии, и те, кто пытался по тем же рецептом осуществить революцию в Молдове...
    А рецепт - один и тот. же, также как и аптекарь.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    То есть? Что именно оскорбило народ? Не "бандерлоги" ли Путина? Не "хомячки" ли?
    А люди на митингах - среди них полно моих знакомых - всего лишь требовали честных выборов. Ты считаешь, они были неправы?
  6. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Да, этот аргумент очень часто повторяют на все лады - "Ни я, ни мои друзья не голосовали за Путина. Кто же за него голосовал?"
    По логичности напоминает известный анекдот - "Откуда такая толпа на вокзале? Я-то к внуку еду, а остальные все куда?"

Именно для того, чтобы не прикидывать на пальцах, кто самый популярный кандидат, и устраивают всенародное голосование. И то, что для Вас - абсурд, вполне может оказаться не абсурдом для кого-то другого. Демократия, понимашь...
  7. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну вот меня Вы зомби назвали. Хотя я даже не голосовал за Путина.
    А оранжисты постоянно обвиняют народ в зомбированности и продажности. Лишь потому что он (народ) им не верит.
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    ??? И какое отношение те события имели к митингам за честные выборы в Москве, Питере и в других городах?
    Правильно - никакого.
    Ну, а мания про аптекаря уже давно не смешна. Лично я - активный противник влияния сил из-за рубежа на наши внутренние дела. И не вижу ни малейшего повода в этом контексте мешать с грязб. людей, пришедших на Болотную и Сахарова.
    Или Вы тоже, как и наш местный детектив ВВ, считаете, что туда люди шли за "деньги Госдепа"? :)
  9. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Отсюда: http://dz.livejournal.com/722522.html

Люди на болотной: "За честные выборы"
    (это то, с чем они пришли и чем реально возмущены)

Лидеры на болотной: "За честные выборы! Против Путина!"
    (им - насрать на народ и выборы, им надо свалить Путина - кроме Быкова, конечно, он честный, ему не насрать на выборы.)

Итоговая озвученная массово в Интернете позиция: "Против Путина!"
    Итоговая продвигаемая задача - ПРОТИВ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ.

Потому что урюку ясно - на ЧЕСТНЫХ выборах побеждает Путин.

Вот такая импликация с конями.
  10. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Год
    Общий коэффициент смертности
    1990
    11.2
    1991
    11.4
    1992
    12.2
    1993
    14.5
    1994
    15.7
    1995
    15.0
    1996
    14.2
    1997
    13.7
    1998
    13.6
    1999
    14.7
    2000
    15.3
    2001
    15.6
    2002
    16.2
    2003
    16.4
    2004
    16.0
    2005
    16.1
    2006
    15.2
    2007
    14.6
    2008
    14.7

Рождаемость в 00-ых чуть выше, но совсем не рывок.

Вам ещё стоит изучить коэффициент рождаемости в СССР, в котором в 50-ом году он был выше в два раза, чем в сытом и отличном 65-ом. Чтобы понять, что на рождаемость влияют не только соц-экономические причины.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Простите, но Вы еще не доросли до масштаба русских императоров, чтобы отождествлять себя с народом. ;)
    Ваша зомбированность, запрограммированность, полное отсутствие логики - всего лишь качество написанного здесь, в этой теме.
    Не исключаю, и даже верю в то, что на другие темы Вы способны рассуждать здраво и логично.
    Просто увлекаетесь слишком. Что болением за Карлсена (которое в Вашем неистовом исполнении лишь плодит недругов Магнуса), что болением за Путина. Вы - антирекламщик. Вас почитаешь - и действительно можно начать ненавидеть тех, кого Вы так поддерживаете.
    Просто, когда пересолено, то уже однозначно невкусно. ;)
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И что ты тут видишь оскорбительного для народа? К чему эти странные рассуждения?
    Давай, Володь, не будем отвлекаться и растекаться мысью по древу. Ты сказал, что противники власти оскорбили народ. Так чем же?

Что же касается "урюка", то ему совершенно ясно, что ни о какой победе Путина в первом туре и речи быть не могло. Это было очевидно после думских выборов, когда и с колоссальнейшими фальсификациями до 50% не дотянули.

И уж если на то пошло, то когда на митингах шла речь о честных выборах, то контекст был иной. Тот, что именно вина Путина в том, что выборы не честные.
    И пусть он, наконец, попробует победить на действительно честных выборах.
    Но он, как видишь, не смог их организовать. ;) Они прошли по прежней воровской схеме.
    А раз так, то лозунг "Долой Путина" становится вдвойне актуальным.
  13. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Судя по результатам выборов, бандерлоги и хомячки народ не оскорбили. Тем более, что адресовались не ему (>50% от числа голосовавших), а очень небольшой его части.
  14. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  15. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А народ - это не единая масса. Я просто привёл пример с собой, потому что он характерен.
    И повторюсь, я не за Путина, я против нынешней оппозиции. В 2008 по глупости проголосовал за Зюганова. На этих выборах вообще не голосовал ни за кого ( на думских был наблюдателем, но сам не голосовал)
    Хотите Вы или нет, но большинство реально поддерживает Путина. Не нравится Вам 64%? Но даже Рыжков и Ко признали, что у Путина никак не меньше "своих" 52-55%, т.е. всё равно абсолютное большинство.
    При этом заметьте, что активнее всего голосует именно оппозиция. Они мобилизуются по максимуму. Те же кого власть, в целом, устраивает могут выборы вообще проигнорировать. так что ещё вопрос, сколько было бы у Путина, проголосуй все, кто имеет на это право.
    Так вот. Вы называете этих людей тёмными, рабами и т.д.
    А оппозиция порой и того хуже.
    А уж что пишут оранжевые активисты в инете о тех кто проголосовал за Путина, вообще за гранью добра и зла...
  16. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Забавный аргумент, что именно Путину нужны были честные выборы. Представим, что были бы честные выборы и возьмём примерный результат в 50,24% за Путина, которые указывает тот же "Голос". Да, Путин победил бы честно, но настроения в обществе какие были бы? Вот именно, что появились бы сомнения в легитимности ещё большие, потому что каждый голос на счету был бы. Началась бы серьёзная буча. Путину, который давно подорвал доверие населения, никто бы не поверил. Путину очень важно было победить убедительно. Раз сыграл нечестно — придётся нечестно доигрывать.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    :)
    Но ты так и не ответил на вопрос - чем же оскорбили митингующие народ?
    И не привел в целом более сильный ход вместо тех ходов, что делала оппозиция.
  18. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Точно Путина? Точно не учительницы Марь-Иванны, сидящей в УИК-е? Точно не полицейского Иван-Петровича, не пускающего наблюдателей на участок?

Это невозможно - по оранжоидному определению понятия "честные выборы" :)
    Честные - это такие, на которых Путин не выигрывает.
  19. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
  20. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Почитай статьи Латыниной на Эхе. Там много образцов.
    По поводу сильных ходов - моей квалификации недостаточно для точной рекомендации. Тем более, я не на их стороне.
    Но зевок ферзя обнаружить я в состоянии.
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы, разумеется, не читаете моих постов в этой теме. Я неоднократно писал о том, что Путин - реальный лидер конки. И что он, скорее всего, выиграл бы реальные честные выборы.
    Ну, а в конкретных цифрах можно иметь разные мнения. Рыжков считает, что 52%? Я считаю, что существенно меньше.
    Так или иначе вопрос в том, чтобы Путин на самом деле набрал бы эти проценты на реальных выборах. Но их-то и не было.
  22. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    СюгировФан

Вот замечательно, что вы привели график Белобородова. Вы же знаете ещё его исследования, согласно которым помирает исключительно русский народ? 90% убыли населения идёт за счёт русских. Так что, этот график для нас не имеет никакого значения. Мигранты пусть радуются.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Разумеется, те, кто недоволен нынешним состоянием дел, более активны, чем те, кто довольны. Это нормально для всех сфер жизни. И в шахматах тоже. Иначе и быть не может.

Темными - да. Рабами - нет.
    То, что избиратели Путина позволяют себя обманывать и обкрадывать - да. То, что они не могут стать свободными людьми - нет.
    Они могут. И станут. Не они, так их дети.
  24. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    По поводу графика: А что Путин такого натворил, что при нем в 2003 умерло больше, чем в любой из лихих 90-х, при кровавом Ельцине?
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не читал и не собираюсь. С какой стати резкие эпитеты отдельных экстремистов отождествляются со всей оппозицией, со всеми недовольными властью?
    Мы же не считаем перлы Новодворской свойством всех тех, кто не разделяет коммунистическую идеологию. ;)

Зевка ферзя так и не указано. А что касается квалификации, то это верно. И только квалифицированные люди могут столь смело и жестко сказать, были ли реальные усиления игры. Или нет.
  26. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Значит Вы согласны с podutro, что народ надо лишить избирательных прав, чтобы они не мешали просвещённым интеллектуалам выбирать тех, кого им захочется?
  27. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Это естественный прирост, миграция в Россию не учитывается, только рождаемость и смертность. Кстати, вы знаете значение слова "мигрант"? По-Вашему, все граждане страны, кроме русских, "мигранты"?
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, конечно.
    Не думаю, что и podutro так может считать...
    Это просто таково Ваше понимание постов оппонентов. И Ваше понимание демократии. ;)

P.S. Кстати, не во всех странах есть такое же прямое избрание главы государства, как... чуть было не сказал "как у нас"! У нас как раз его и не было. Была липа.
    Так вот, в некоторых странах избирают парламент. И лишь парламент избирает главу государства.
    В иных странах в отдельных штатах избирают выборщиков. И лишь они потом... То есть, мажоритарная система.
    То есть, схем демократии может быть много. И есть.
  29. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Знаю и использовал это слово по назначению. Чем меньше в России русских, тем проще мигрантам, тем больше будет появляться этнических группировок и т.д. Вы представляете Россию с численностью русских в 60-50%? Я не разделяю националистические взгляды, но проблема такая существует. Русские — связообразующий народ. Если его численность продолжит падать, вот тогда вы и дождётесь "оранжевых" угроз и пр. ужасов.
  30. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Сейчас вв приведёт цитату моего поста об избирательном праве. Помогу ему: я размышлял о том, чтобы каждый голос, поданный за любого из кандидатов, был осознанным. Люди должны иметь право голоса, но и обязаны делать его осознано. Какова цена голоса, который подаётся непонятно почему, инстинктивно? Примитивный тест на знание программ кандидатов перед выдачей бюллетеня мог бы решить эту проблему.
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, это весьма высокий идеал, которого достичь пока нереально.
    К тому же важно учитывать, что для обычных людей выборы и масштабные задачи страны в целом - дело пятое. У них есть свои насущные заботы.
    И, кстати говоря, чем лучше экономически обустроена страна, тем больше этих самых дел - работы у всех хватает. Так что аполитичность большой части избирателей практически неизбежна. И не имеет значения, какого интеллектуального уровня они.
  32. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Кто, Как Не Он

http://ej.ru/?a=note&id=11823

По мере приближения к выборам растет и ширится глас политтехнологов: Кто, Как Не Он?
    Если Не Он, то Кто Же? Вокруг никого нет!
    Странное дело. Вот в Америке готовятся к выборам — республиканская партия выбирает своего кандидата. Нос в нос идут Митт Ромни, Ник Санторум и Ньют Грингрич. А есть еще и Рон Пол, и Рик Перри, и Джон Хантсмен — и это еще не все. Потому что были бы достойными кандидатами, если бы решили баллотироваться, и Мишель Бахман, и Сара Пейлин, и Маккейн, и Дональд Трамп.
    А у нас, получается, если Не Он, то Кто Же?
    Как это? Мы что, тупые-хромые? Вот у американцев на нацию в триста миллионов только у одной партии десяток достойных кандидатов, а у нас сто сорок миллионов — и все дебилы, идиоты, слюна изо рта сочится: если Не Он, то Кто?
    Вообще-то у политика есть команда. Это альфа-самец всегда все делает сам: лично тушит пожары за штурвалом самолета лесной авиации, лично метит китов, лично погружается в батискафе, лично летит в стратегическом бомбардировщике. Но если человек не рассматривает политику как способ получить удовольствие от жизни — возможность полетать на самолете, погрузиться в батискафе и пр., если он управляет страной, он обычно делает это с помощью команды единомышленников, которые все более или менее способны его заменить.
    Вот, допустим, грузинский президент Саакашвили. Лидер, проведший радикальные реформы и сломавший шею старой Грузии, ленивой, азиатской и коррупционной. Но он же не один делал эти реформы. Вопрос: кто будет следующим президентом Грузии?
    Вот из тех людей, которых я в Грузии знаю лично, нормальными президентами были бы и Гиги Угулава, мэр Тбилиси, и Вано Мерабишвили, министр полиции, и Леван Варшоломидзе, глава Аджарии, и Гига Бокерия, замминистра иностранных дел. Это нормально: если ты занимался государственными делами, у тебя команда. Если у тебя команда, она знает, что делать. Если ты тренер — у тебя есть ученики. Если у тебя есть ученики, они сами когда-то могут стать тренерами. Если тренер есть, а ученики его не могут кататься — это очень плохой тренер. Тренера на мыло.
    Вопрос: почему бы дело Путина не продолжить кому-то из его министров? Например, есть Татьяна Голикова. Почему бы Мадам Арбидол не быть президентом России? Или вот министр Нургалиев, полиция которого превратилась в оккупантов, которых ненавидят со скрежетом зубовным. Почему бы ему не стать президентом России?
    Нет? Вы считаете, что среди путинских министров нет достойного? Что это непрофессиональные коррумпированные негодяи и воры? Тогда у меня вопрос: а как же называется человек, собравший вокруг себя непрофессиональных коррумпированных негодяев? Если Не Он, то Кто?
    Но, может быть, у Путина есть люди ближе Голиковых-Ивановых? Мы знаем, что такие люди есть. Игорь Сечин, Геннадий Тимченко, братья Ковальчуки, Аркадий Ротенберг, Владимир Шамалов — есть куча людей, о которых говорят, что они друзья Путина и составляют его ближайший круг. Вон недавно мы видели чудесное явление — Владимир Киселев, глава фонда «Федерация», того самого, который устроил в декабре 2010 года знаменитый благотворительный концерт в Санкт-Петербурге, заявив, что еще до концерта деньги переведут детским учреждениям, а потом сказал, что никаких денег у них и не было.
    Наверное, надо обладать безупречным моральным авторитетом, чтобы в таких условиях по-прежнему получать от спонсоров деньги на следующий концерт. Наверное, Киселев — близкий Путину человек, коль скоро Путин пел на этом концерте, и не только Blueberry Hill, но и песни группы «Земляне», исконный состав которой судится со своим бывшим продюсером Киселевым.
    Так почему же не господин Киселев агитирует за Путина, а Хаматова? Почему же не господину Киселеву баллотироваться в президенты? Ну, хорошо, не Киселеву, а допустим, Тимченко. Финскому гражданину, проживающему в Швейцарии и в правление Путина ставшему крупнейшим экспортером российской нефти?
    Ах, вы не хотите этих людей в президенты? У вас есть подозрение, что они стали миллиардерами, используя свою близость к Путину? Вам кажется, что это коррупция и мерзость? Тогда как называется человек, окруживший себя коррупцией и мерзостью? Если Не Он, то Кто?
    Самое забавное, что этот тезис — если Не Он, То Кто — произносится при живом президенте Медведеве. Он живой. Он еще не умер. И у меня тот же вопрос. Если президент Медведев, назначенный нам Путиным, достоин поста президента, почему бы ему не баллотироваться? А если он не достоин поста президента, то зачем Путин его назначал? И как назвать человека, который назначает нам в качестве президента заведомо некомпетентное лицо?
    Представьте себе, что у вас объявлен музыкальный конкурс и у него есть жюри под председательством Пупкина. Начинается конкурс, и жюри говорит: премию надо давать Пупкину, он самый достойный.
    Удивленная публика разводит руками: как, наш Пупкин умеет играть только собачий вальс, да и тот на ложках! А им в ответ: если Не Он, то Кто? Вы посмотрите на других участников! Один из них в пионерах был барабанщиком, да уволен за отсутствие слуха, а другой, извините, вообще шимпанзе. Если Не Он, то Кто? Да, может, он не идеален, но на фоне остальных участников конкурса это просто Моцарт! Паганини пополам с Бетховеном!
    Ответ: а кто выбирал других участников? Сам председателю жюри? И сделал так, что ни одного профессионального музыканта на конкурс не попало? Так, может, надо гнать председателя и назначать новый конкурс?
  33. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    http://news.rambler.ru/13079528/comments/
    "Страну, живущую за счет импорта нефти, не имеющей своего сельского хозяйства и развитой промышленности, полностью зависящую от цен на нефть, ввозящей до 70% продуктов питания и одежды, пугают гос депом! Этим сказкам только могут безмозглые бараны верить! Мы уже давно придаток запада! На запад утекают денежки и природные богатства, китай относится к нам как к соей вотчине, сбрасывая сюда ядовитый ширпотреб. Кто то еще верит в угрозу оранжевой революции, или вы как страусы, засунув голову в песок слушаете зомбоящик!"
  34. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Все так голосуют.. Никто не может знать наперёд будущего.

Как знание программ кандидатов может гарантировать, что выберут наиболее достойного?
    Программы - это сборники обещалок, которые мало связаны с реальными делами политиков. Преимущественно они составляются из популистских лозунгов и отражают псевдостремление кандидата решить наболевшие вопросы.
  35. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Я нахожу предложение ограничивать избирательные права по некоему минимальному "интеллектуальному цензу" вполне разумными и обоснованными. Только не по программам кандидатов, конечно, а вообще по умению внятно мыслить. К сожалению, эта благая идея не может быть осуществлена на практике, ведь это будет очередное ЕГЭ, где все джигиты набирают по 100 баллов и, соответственно, голосуют. Они и так непропорционально большое влияние на выборы оказывают.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.