Выборы Президента России 4 марта 2012 г.

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Crest, 6 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    ну, окей. давайте остановимсся на варианте "все СИЗО + все дурдома"
  2. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А я и не говорил, что там, где были наблюдателями Ваши уважаемые друзья, были какие-либо фальсификации. Хотя, конечно, они могли и не заметить. Основная часть фальсификаций была не там, где был нормальные наблюдатели, и даже вообще не в крупных городах. Это районы областей, национальные республики, ну и по мелочи - воинские части, некоторые бюджетные организации "непрерывного цикла" и т. д. Курочка по зернышку клюет, а в итоге ого-го сколько набегает :)
    Мне кажется, надо очень постараться, чтоб не заметить информацию о фальсификациях
    Можно обсуждать их масштабы, но совсем не замечать информации - это уже как-то подозрительно :)
    Ну, вообще-то именно этот вопрос мы и обсуждаем. Признать их абсолютно легитимными я ну никак не могу. Это бы означало признать легитимность махинаций, мошенничества, черных схем и прочего беспредела. Что власть может творить, что хочет, не считаясь с законами. Что может - это факт, и я его признаю. Но признать его легитимным - не могу :)
    Ну, Вы явно сами их не смотрели. Даже в прокремлевских вциомовских опросах не было таких процентов/ У него 55.9% http://vybory.wciom.ru/
  3. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Страшная тайна в том, что, несмотря на волшебные цифры, Ваш тезис о поддержке большинства всего населения - пшик. Даже большинства за минусом не имеющих права голоса - пшик..
  4. Puraev_Artemiy Пураев Артемий

• Участник
    Рег.:
    21.09.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Товарисчи! Ахтунг! Помимо рунетовских хомячков, есть еще остальной народ, который может иметь противоположные взгляды на ваше мнение.
    А теперь зададимся вопросом. Вот зачем Путину нужны еще какие-то фальсификации? Повторю, при любом раскладе, он набирает больше 50%. При любом! Даже в либеральном Томске, ВВП набрал чуть меньше 60%, хотя в нашем городе власть не в фаворе.
    Ок. Предположим, что нарушения были. Но в каком объеме? Вы что, реально считаете что можно сфальсифицировать 14 млн. голосов? Соглашусь, что была масштабная фальсификация на Думских выборах. Но Едро имеет намного меньше сторонников, чем Путин. И поэтому проводить параллели не стоит.
    Поэтому, мнение о том, что Путин победил нелегитимно, считаю ошибочным. Путина реально поддерживает тот процент избирателей, которые он набрал.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Если результат Путина - пшик, то что можно сказать о результатах других участников гонки?
    :)
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    То же самое можно сказать о самих выборах в целом.
    Судя по сладким речам, хотели изобразить демократию, хотели устроить честные выборы, а получился пшик. Игра напёрсточников у вокзала.
    Видимо, не очень-то и хотели...
  7. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Вы о чем? Считайте результат Путина чем и как угодно и всех остальных тоже. А преподавать Вам арифметику - увольте. Артемий понял, о чем я..
  8. Puraev_Artemiy Пураев Артемий

• Участник
    Рег.:
    21.09.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Жак, ну я вашу арифметику не понял :) Сори, иду смотреть футбол, болеем за Зенит! Завтра всю эту грязную политику обсудим! Вперед Зенит!
  9. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Посмотрел в Википедии прогнозы за Путина:

ВЦИОМ - 59.9%
    ФОМ - 58.7%
    Левада-Центр - 66%

То есть никаких аномальных отклонений не видно.
  10. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Я быстренько.
    За ВВП проголосовали 45,6 млн. Это 31% всего населения РФ и 41,5% избирателей, имеющих право голоса.
    Вопрос, за кого остальные? И является ли 31 % или 41,5% большинством? И почему 64% - это меньше половины?
  11. Puraev_Artemiy Пураев Артемий

• Участник
    Рег.:
    21.09.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так а почему эти избиратели не поддерживают Путина? У них было право проявить свою гражданскую позицию. Они им не воспользовались. По Вашей логике, любые выборы таким образом можно признать нелегитимными.
  12. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Да ради Бога! Никто же Вас не пытает и не заставляет от своих взглядов отречься
    Это, кстати, - хороший, годный вопрос. Разные люди объясняют по-разному. Одни думают, что он просто не мог себе позволить набрать голосов меньше, чем ЕР. Другие пытаются сказать, что он даже не хотел, а это - инициатива на местах. Ну, хотят ему угодить, вот и выслуживаются. Для меня это не убедительно. Я абсолютно уверен, что если бы он хотел провести практически безупречные выборы, ему достаточно было бы твердо об этом сказать. Собрал бы селекторное совещание с губернаторами и сказал: "Я хочу чистых выборов! Я и так выигрываю. Кто будет мухлевать - тот портит мне репутацию, подрывает доверие к выборам и отныне мой личный враг. Любого сниму, заведу уголовное дело, мало не покажется!" Думаете, кто-то посмел бы ослушаться? Губернаторы бы то же самое сказали начальникам ТИКов, другим подчиненным, и никто бы не рыпался. Зачем им себе проблемы создавать? Однако все, кроме самых отвязанных пропутинцев, даже его сторонники признают, что фальсификации были. Причем это не инициатива отдельных идиотов, а организованные мероприятия, с автобусами, каруселями, тысячами поддельных "рабочих непрерывного цикла" и проч., и проч. Это все требует и координированного управления, и хорошего финансирования. Это не могут быть вспышки усердия энтузиастов.​
    Так зачем? Я вижу только два варианта. Либо таки был риск не набрать 50%, либо это - еще одно наглядное проявление закона: "На определенном этапе деградации системы, система начинает принимать только контрпродуктивные для себя решения". Других вариантов я не вижу (возможно, разумеется, и сочетание этих двух), и оба - неутешительны для Путина​
    Повторю, что это неважно для признания выборов нелегитимными, если фальсификации массовы​
    Откуда Вы взяли эти 14 миллионов?​
    Ну, давайте по частям рассуждать. Я лично считаю, что даже 5% - это массовые фальсификации. Это 3.5 миллиона. 1.5-2 млн. - только один Кавказ. Не меньше (больше на самом деле) - другие нац. республики.​
    Теперь про камеры и наблюдателей.​
    Есть переносные урны. Их не видят ни видеокамеры, ни наблюдатели. Да и не было столько наблюдателей, особенно в областях​
    Посмотрим, например, на данные по Воронежской области, и удивимся. Оказывается, в области каждый третий голосовал на дому. Как неоднократный член избирательных комиссий, я ответственнозаявляю: это совершенно фантастический процент, которое невозможно (хотя провижу, что многие попробуют) объяснить тем, что в области действительно больше пожилых людей. Может, и больше, но не в десять же раз!​
    Выражаясь капслоком, СТОЛЬКО больных и старых быть просто не может. Осуществить голосование такой массы на дому невозможно даже физически, а проконтролировать - и вовсе нереально. Вот простой подсчет в Gnumeric.​
    Что фальсификации затронули в области не только переносные урны, но и урны на участках, намекает необычайно красивый процент явки на участки, с точностью до четвертого знака после запятой :)
    И уверяю, Воронежская область - не единственная такая необычная. Стоит ли удивляться, что у нас такой разрыв "между городом и деревней" и по явке, и по голосам за Мироточащего.​
    Чтоб оценить примерный размер фальсификаций, нужно перелопатить и проанализировать довольно много данных. Уверен, скоро начнут появляться исследования. Мне лень, честно говоря. Мне не в суде доказывать вину, а для себя решить, достаточно ли доказательств. Для меня - более чем достаточно, выше крыши. А любой другой может сам для себя решать​
  13. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Я не касаюсь вопроса легитимности. Почему не поддерживают? Это не так важно. Нам важно уяснить, что поддерживают менее половины, т.е. меньшинство. На легитимность это не влияет..
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Неужели? Такого распутства, такого цинизма в фальсификациях трудно было даже предположить. :cool:
    Это ж насколько надо не уважать собственный народ, насколько надо не дорожить честью и совестью, чтобы так шельмовать выборы!

Из всего услышанного, прочитанного и понятого делаю один простой вывод: Путин и компания действительно и всерьез опасались проиграть эти выборы. Поэтому подстраховались по полной программе.
    Пустили в ход все возможные читерские методы.

Пожалуй, скорректирую свою оценку реального результата Путина по всей стране: не более 35%.
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Да что уж там, давайте уж сразу 12%...
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, многие реально и от души голосовали за Путина. Уж если он у нас, на шахматном форуме, не проиграл Прохорову...
    А лично Вы, конечно, верите в официальные 64%? ;)
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Ага. Берем общее число проголосовавших:
    Число избирательных бюллетеней в переносных ящиках для голосования 211572

+
    Число бюллетеней в стационарных ящиках для голосования 1082463

Всего = 1 294 635
    Каждый третий голосовал на дому? Тогда в переносных ящиках должно было бы быть не 211 572,
    а 431 545. Впрочем, я уже не удивляюсь вольному обращению с цифрами....
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Я верю в возможные отклонения от этих официальных 64% примерно в 5-6%.
    Кладу их на услужливых дураков, желающих потрафить ВВП, в надежде на преференции для региона.
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Та-ак... Это уже интересно. 5-6% - это, кажется, величина в районе, как минимум, миллиона избирателей? Мол, мелочь?
    И это не мешает признать выборы честными и легитимными?
    Просто интересно понять, какой процент вор может стырить, чтобы его не считали вором его верные сторонники?
    Или идея кардинально иная? Мол, Путин - ангел с белыми крылышками, а вот его региональные ставленники - воры и дураки, порочащие Хозяина?
    А он в любом случае хорош...

Но даже и в этом случае важен допуск. Процент допустимого воровства на местах.
    Ибо эту структуру и вертикаль власти строил лично Путин. И голоса у народа на выборах воровали именно его люди. А не неведомые враги.
  20. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Да все российские выборы нечестные и нелегитимные в таком случае.
  21. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Миллиона 3. Какой президент вороватый - такие и те кто его поддерживают, имхо.
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    В каком это "таком"? Неужто воровство миллионов голосов - это мелкая придирка?
    На мой взгляд, это просто позор для официальной власти столь великой страны, как Россия. За такие дела под суд отдавать надо. Тех, кто организовывал и проводил эти шулерские "выборы". Включая гниющую голову рыбы.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Точно! Три миллиона украденных голосов - всего ничего... ;)
    И это, заметьте, по самым скромным и оптимистичным оценкам верного сторонника Путина. Правда-то глаза колет, вовсе отвергнуть воровство голосов уже невозможно.
    А по-моему, масштабы воровства намного больше. От 10 миллионов - и больше.
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Давайте откровенность за откровенность...
    А на всех предыдущих выборах, за последние лет 20, какой процент "погрешности" был по Вашему?

Убрать львиную долю таких отклонений можно только одним путем - лишить право голоса в одиозных национальных республиках.
  25. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Я по ссылке выборочно посмотрел результаты по районам. В некоторых действительно на дому голосовали и 20%, и 30%. Но интересно другое. Чем выше процент голосовавших на дому, тем выше процент проголосовавших за ВВП. Я этому не удивляюсь..
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн

А на мой взгляд - масштабы меньше, 5-6% - это предельные цифры отклонения.
    Ваше неподдельное возмущение просто умиляет, словно Вы не знаете в какой стране живете.
    Ну, вспомните процент фальшивых подписей за Явлинского - там масштабы фальсификаций Вас не смущает?
    Я уже молчу про выборы 1996 года, когда у коммунистов просто внаглую, цинично украли победу, конечно же из лучших побуждений, исключительно для "защиты демократии"!
  27. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Я бы не сказал что все, читал что по статистическим данным выборы в начале 90х были ещё нормальные с нормальным распределением, а потом началось. Поскорей бы написали статьи про выборы президента, если эта информация доступна, думаю умные люди уже пишут, вот и узнаем реальное количество голосов.

А вообще когда заставляют голосовать, или например за деньги украденные у тех же людей, мне это напоминает кадр из фильма чужой где это чудовище присосалось, обвило щупальце возле шеи угрожая задушить, так что и не снимешь.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Так что же тут удивительного?
    Естественно, что в отдаленных сельских районах, в микроскопичных населенных пунктах народ голосовал в переносные урны.
    Вы еще Якутию проверьте, там среди оленеводов просто тотальное голосование в переносные урны.
  29. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Поэтому статистикам не составит труда посчитать реальный процент без фальсификаций, как на думских выборах, где у едра без фальсификаций было бы 35% голосов.
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А также
    И что? Эти исторические экскурсы - повод признать нынешнюю победу Путина честной и легитимной?
    Ответьте, пожалуйста, на этот простой и ясный вопрос.

Поймите, когда в суде судят вора, и он говорит, что, мол, а что тут такого! Ну, украл 5-6%. А кто на моем месте до меня воровал меньше? Так что же, это повод для оправдания вора?

А из зала суда ему возражают, мол, не надо скромничать. Ты украл не 5-6%, а все 25-26%! И начинаются жаркие споры, с какого процента считать вора вором... :)

P.S. Что же касается фальшивых подписей Явлинского, то тут двух мнений быть не может. Он тоже вор. Конечно, не такого масштаба, как Путин, но тоже.
    Правильно его не допустили к выборам.

P.P.S. Более того. Явлинский - и не демократ, а типовой карьерист. Который успел насолить и тем, и этим.
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Ну, правильно, самые первые выборы, которые фактически выиграл Жириновский, может и были более близки к истине. А потом, исключительно в интересах демократии, шла "корректировка".
    Выборы 1996 года - это был апофеоз, вот там результаты были тотально сфальсифицированы, но тогда все (в том числе и наши друзья из оплота демократии), дружно закрыли глаза.
    Что то я не припомню, чтобы Рыжков, Немцов и им подобные либералы, также бились в истерике о нелегитимности выборов.
  32. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Хха, ему в глаз суют он не замечает, раз процент там больше за путина значит все эти переносные урны фикция и просто шла подделка голосов.
  33. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Глянул. Бедные якуты, дорог там вообще нет, не то что в Воронеже. А в переносные урны всего чуть больше 6%. Придумайте что-нибудь другое, а то Вас уже читать неинтересно..
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Когда на роль судей претендуют воры, это даже не смешно.
    Я еще могу понять коммунистов, за последние 20 лет на них регулярно топтались, когда больше, когда меньше. Но упреки от правых либералов я не принимаю.
    А отклонения в 5-6 процентов, за счет "специфического" голосования в национальных республиках - это та цена, которую мы платим за мир на Кавказе.
    И если на одной чаше весов эти 5-6%, а на другой - мир на Кавказе, то я даже думать не буду, что выбирать. Извините, уж....
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не понял. Так каков ответ? Была ли нынешняя "убедительная" победа Путина результатом честных и легитимных выборов?
    Нельзя ли узнать четкий и ясный ответ? Да или нет?

Что же касается истерик, то это не по адресу. Лично я иллюзий не строил. Был абсолютно уверен в том, что нынешняя власть успешно переизберёт сама себя. На мнение народа не посмотрит в любом случае.
    А вот почему так волнуются сторонники Путина - понять не могу. Почему так стараются обелить испачканного в саже... Какой смысл? Ведь это же далеко не первый случай. Трубочист никогда не будет ходить в белом.

P.S. А мнение Рыжкова, Немцова и любых других лидеров нашей оппозиции - никому не указ. Мы - не являющиеся солдатами армии Путина - свободные люди. У нас принято иметь своё личное мнение по любому вопросу..

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.