Выборы Президента России 4 марта 2012 г.

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Crest, 6 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Согласен с Вами. В Вашем мире расстрелов, шлюх и оранжистов такого не бывает. И для меня это совсем не трагедия..

2. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Какой менеджмент? Частник сам управляется, без правительственного "менеджера". Или Вы хотите сказать, что на частных предприятиях - мировой уровень, в госскеторе - в 20 раз ниже, а в среднем получается 4-5?
    Вообще заявка Прохорова на "менеджмент" выглядит в условиях частной экономики нелепо. Управление экономикой нужно при социализме и во время войны. В мирное время нужно определять а) налоговую политику (как деньги собирать) и б) бюджетную политику (как деньги тратить), а "менедежирить" можно в своей песочнице.

3. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Здрасьте. Менеджмент = управление. Почему под этим обязательно надо понимать внешнее управление частными компаниями? Есть гос. компании, есть великое множество гос. органов, управляемых ниже всякой критики.

Чтоб проводить оптимальную налоговую политику, которая и деньги собирает, и развитие экономики не душит - нужен ого-го какой менеджмент. Чтоб собрать эти налоги, тоже нужен менеджмент. Чтоб эффективно потратить, и проконтролировать эти траты, чтоб от этих трат была польза, чтоб деньги не разворовались или не ушли в дутые бесполезные проекты - тем более нужен менеджмент.

4. Стасик99
    Оффлайн

Стасик99 Учаcтник

[quote="Crest, post: 442907, member: 4"]Вы долго думали перед тем, чтобы написать подобную глупость?
    Или что-то прочитали в рекламных листовках агитаторов Путина?
    Ну, как можно, будучи взрослым и адекватным человеком, писать подобное?
    Это же выходит за всякие рамки - откровенное вранье, причем, детское и тотальное.[/quote]
    Не красиво это. Мне самому не всегда нравится, что пишет Мабуту. Чувствуется чиновник среднего или выше среднего звена. Но совсем не глупый. Он имеет собственное мнение, исходя из собственного чиновъечьего жизненного опыта . Ваши наезды на него и на людей- очень похожи на жидо-еврейские мансы. Грубо говоря. Не хочеться искать цитату Соломона, но сначала обзывать, обвинять людей, а потом вроде бы аргументировать - чисто в традициях евреев. Этим примитивным приемов они пользуются больше тысячи лет. Может хватит ???

5. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Я могу согласиться только по 3-ему пункту: весьма желателен эффективный аппарат траты денег. Собственно, этот аппарат называется "совет министров". Если Прохоров претендует на пост премьера, слово "менеджмент" вполне уместно. Какое отношение имеет менеджмент к налоговой политике - искренне не понимаю.

6. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Что же у Вас такая психика ущербная, что Вам везде козни сионистов мерещатся?
    Неужели нельзя без дремучего антисемитизма прожить?

7. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Любое нормальное государство (страна) существует тогда, когда человек в ней ощущает себя гражданином этой страны, т.е. признает писаные и неписаные ее законы. Главный закон цивилизованной современной страны - Конституция. И все остальные правовые акты по отношению к ней подзаконны. Не нравится - руки в ноги и меняй гражданство и ПМЖ.
    Для России Президент (глава государства) в двух словах - это гарант Конституции, несмотря на появившийся последние 4 года саркастический оттенок этой идиомы. И выбор президента должен быть определен только одним критерием. Кто будет лучшим гарантом и исполнителем основного закона. Всё! Остальное - сколько потратить на армию и здравоохранение, кому дать или забрать льготы, с кем вступать в международные политические и экономические отношения и т.д. - вопросы второго и десятого порядка. Стратегия определена Конституцией, тактика осуществляется президентом (и Ко - СФ, ГД, КС и проч.) в соответствии с компетенцией, опять же закрепленной в Конституции. Когда Основной закон размыт или необязателен к исполнению, мы будем голосовать за большее или меньшее зло - какого-то дядьку, у которого лучше язык подвешен, больше денег, больше административного или харизматичного ресурса или еще почему-то. И дядька не дурак, будет рассказывать о чем угодно, только не о гарантиях выполнения закона. Такая же фигня с выборами в ГД. Изначальная идея представительства простых граждан народными депутатами плавно переросла в представительство неизвестно кого по партийным спискам. Отсюда и 40 млн воздержавшихся. Но главное - все по закону))) Поэтому я выборами президента и ГД доволен, так же как и выборами президента Нигерии или там Гондураса. Отчасти согласен с СЮ, изменить то, чего нет - в определенном смысле глупость..

8. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ну, этот аппарат возглавляет правительство (или совет министров, если угодно), но сам аппарат - это не только правительство, это огромная государственная машина, в которой надо организовывать эффективное управление.

Это, касается, разумеется, и налоговой политики. От того, какие законы принять и налоговые ставки установить, до того, как организовать сбор этих налогов, где и сколько расположить налоговых органов, как часто и в какой форме подавать налоговые декларации, и прочих мелочей. Это тоже огромная машина, которой нужно управлять и организовывать эффективную работу, а это и есть менеджмент

9. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Я подразумевал, что эффективное государственное управление и эффективная экономика - не одно и тоже: более эффективный гос аппарат не означает, что производительность труда в экономике волшебным образом поднимется. О том, что нужен более эффективный и менее коррумпированный аппарат - это словеса, которые объединяют всех без исключения политиков. И все, конечно, знают, как это сделать - дайте только власть. :) Реальные различия в риторике не велики, но существенны: национализация или приватизация, линейный подоходный или прогрессивный.

А уж по части назвать политику менеджментом ... ну, значит, так Вы это видите :)

10. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Никто и не называл политику менеджментом. Менеджмент - это управление системой, без которого добиться своих целей нельзя, без разницы, национализации, приватизации или вообще продразверстки.

Поэтому желание иметь эффективный аппарат роднит, конечно, всех: и коммунистов, и фашистов, и демократов. Думать, что именно это главное, а остальные различия, типа национализации либо приватизации, невелики - на мой взгляд, нелепо. Именно они, эти различия, и существенны, а хороший аппарат просто помогает к этим целям прийти. Безупречный нацистский аппарат не делает нацизм привлекательней (для меня, для многих таки делает)

11. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Crest, вас не взломали случаем? Стиль поста больно уж похож на стиль Григория. :) Или вы в самом деле не понимаете, что Прохоров и Зюганов предлагают диаметрально противоположные вещи? Читать рекомендую не чьи-то листовки, а программы Прохорова и Зюганова. По возможности - не общие фразы о великой и могучей России, в которой поборют коррупцию и поднимут культуру, а что-нибудь более конкретное.

Что произойдёт с ролью государства в экономике по сравнению с теперешней: она увеличится или уменьшится?
    Каким будет федеральный бюджет: меньше теперешнего или, наоборот, много больше?
    Каким будет высшее образование: платным или бесплатным?
    Какой будет медицина: платной и страховой или бесплатной?
    Какой будет армия: контрактной или призывной?
    Как она будет финансироваться: скупо или щедро?
    Кто потенциальные враги России: страны вроде Ирана с Сирией или США во главе НАТО?
    Надо ли России вступать в ВТО?
    ...
    Продолжать можно до бесконечности. Пенсионный возраст, 60-часовая рабочая неделя, куча других вещей такого плана - везде у них диаметрально противоположная позиция. Не буду уж об итогах приватизации 90-х годов. Странно этого не замечать.

12. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

В футболе весьма похоже. Все тренеры знают, как надо играть что в футбол - быстро и технично, коллективно и слаженно. Игровые схемы известны, методики тренировок и восстановления - не бог весть какой секрет. Все звездные игроки хорошо известны, каждый спец примерно знает, как варьировать состав.
    Осталось всего ничего - стать тренером Барселоны. Дайте только власть! :)
    Правда, у разных тренеров одни и те же команды с тем же костяком игроков играют почему-то не совсем одинаково.

В шахматах контраст еще ярче. Все знают цель игры, правила и основные законы. Все знают, что в шахматах хорошо, а что плохо. Но играют все по-разному и в разную силу.

Так откуда же уверенность в том, что тренер и гроссмейстер Путин руководит своими игроками и фигурами лучше всех? Ведь играет-то только он - а других до руля не допускают. Его самого по блату взяли в тренеры Барс... России. И он рулит уже дюжину лет, а будет рулить еще, как минимум, шесть. Как сравнить, если нет никакой возможности сравнивать?
    Где та параллельная Вселенная, в которой страной с начала века руководит Зюганов или Явлинский, или Прохоров, или, не приведи господь Жирик?
    Некоторые тут у нас считают, что Путин - лучший тренер, ведь он не проигрывает Амкару (то есть, спас страну от голода). Но как отсюда следует то, что другие тренера на его месте станут Амкару проигрывать? Разумеется, никак. Это лишь мания пессимистов, цепляющихся за синицу в руках.
    Не проще ли предположить, что с таким составом и такими колоссальными возможностями (одни только нефть и газ чего стоят) нашей команде надо думать не о том, чтобы устоять с Амкаром, а о том, чтобы жарить Реал!
    То есть, тренера (весь тренерский штаб и систему подготовки) надо менять - и уже давно.

P.S. Кстати, это мысль - выдвинуть в Президента России Йосю Гвардиолу. Или, на худой конец, этого... как его... Моуриньо! :D
    Хотя, наш народ скорее выберет Гуся. В смысле Хиддинка. Ибо проверенный, наш товарищ. Хоть и проигрывает Словении и Израилю. Зато не проигрывает Люксембургу! То есть, с голоду пропасть не даст...

onedrey нравится это.
  13. Crest
    Оффлайн

Вот и скажите что-нибудь конкретное. И тогда разделяйте и противопоставляйте.
    А в той Вашей фразой содержатся лишь общие слова. И соответственно, тезис превращается в глупость, уж простите мне эту резкость... Верю, что в более конкретном применении тезис и содержит нечто здравое.
    Я лишь ответил на Ваш общий тезис - в целом ошибочный - также общими словами.
    Все кандидаты на самом деле (как минимум, на словах, а скорее всего и реально) хотят России процветания и развития. Чтобы и волки были сыты, и овцы становились жирнее. И чтобы всё это происходило под их мудрым руководством. Тут ничего противоположного нет.
    А методы... да, методы у каждого свои. Особенно в мелочах. Где кому какое сено дать, кого когда и сколько доить, а кого резать. И это нормально.

И каждый метод можно обсудить по отдельности. Вряд ли разумно одобрять скопом...

14. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Да конкретику-то я привёл. Только она у вас сразу попала в разряд мелочей. Хорошенькая такая мелочь - при каком политическом строе будет существовать страна. Какая, нафиг, разница? Главное - фраза о том, что Россия при Путине живёт плохо, а при нас, таких хороших, будет процветать и развиваться, в сытости и без коррупции.

Я всё-таки считаю главным конкретное содержание программы кандидатов в президенты. Программа Зюганова противоположна программе Прохорова по всем ключевым моментам. Совпадают в них лишь дежурные фразы про жирных овец, великий народ и т.д. и т.п. Которые, если уж на то пошло, есть и у Путина. Я эти общие слова просто пропускаю обязательный ритуал и как спам. Смотрю лишь на конкретику.

Программы Жириновского, Зюганова и Миронова похожи, как сельди из одной бочки. Споры между ними - кто у кого какой пункт программы стырил, кто автор, а кто плагиатор. А программа Прохорова практически по всем конкретным вопросам им противоположна.

15. Crest
    Оффлайн

А никто и не говорил, что политический строй - это мелочь. Но это не конкретный метод содержания овец, не конкретный предлагаемый способ улучшить надои. Это Ваше личное и тотальное обобщение. Трактовка. Интеграл по прочитанному и понятому.
    А он у каждого может быть свой...
    И, кстати, никто и не говорил о том, что "какая, нафиг, разница". В деле управления страной важно всё.

Кстати, про интегралы...
    Что бы ни пел Зюганов в угоду старым стойким коммунистам, а всё равно и при его мудром руководстве в стране остался бы капитализм. Пусть и с элементами социализма. На шведский или еще какой-нибудь манер. Частную собственность он, насколько я понял, уничтожить не собирается? Товарно-денежные отношения и рынок останутся? Конкуренция и механизм "деньги-товар-деньги" и при нем останутся.
    Так что...

16. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я в отличие от вас живу не в мире либеральных грёз и иллюзий, а в реальности.
    И то что оранжевая кучка с чем-то там несогласна и устраивает какие-то там парады, меня не беспокоит, потому что это не повод делать так как они хотят. Тем более добиваться какого-то мифического "согласия" с ними.
    Они потому и проводят марши несогласных" что всегда и во всём со всеми несогласны, им за это деньги платят, между прочим.

17. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Я бы ничего не имел против социал-демократической страны наподобие той же Швеции. С Зюгановым и вообще с КПРФ главная проблема как раз в том, что непонятно, что у них в программе - это то, что ув. Мобуту называет спамом, слова просто для привлечения избирателей, а что - реальные планы. Тот же Зюганов (как и другие коммунисты, и сама КПРФ в своих официальных заявлениях) постоянно хвалит Сталина. Это он делает, чтоб получить голоса сталинистов, или ему правда нравится сталинская система? Мне пока кажется, что, скорее, второе.

И как это у него сочетается? Я не про пресловутые репрессии, о которых надоело спорить, но сталинский режим несовместим с частной собственностью. Частные предприятия будут либо задушены, либо, наоборот, честной конкуренции с ними не выдержит такое государство. В одной "отдельно взятой стране" они сосуществовать не могут. Только всякие мелкие артели, торговцы и т. д. могут быть сохранены. И то - в основном с гос. расценками на продажу и гос. закупками по указанной сверху цене

Я так понимаю Зюганова, что частную собственность он допускает, как временное зло. Которое пока необходимо потерпеть, но потом надо прикрыть, как было с НЭПом

18. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Да если б Зюганов действительно хотел бы вернуть сталинский режим, за него вся страна бы проголосовала.
    Но он трус и обычный популист, не более.
    Я в 2008-м тоже вот поверил, что он возродит СССР и проголосовал за него. А когда узнал все подробности его деятельности, понял, что лучше Путина сейчас никого нет...

19. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ну так это всего лишь означает, что сталинистам надо, чтоб у них появилась возможность выдвинуть своего кандидата, за которого вся страна бы проголосовала. То есть, чтоб были проведены пресловутые равноправные выборы, честные на всех стадиях: выдвижения, агитации, подсчета голосов. И будет им сталинизм. А для этого нужно, чтоб ушел Путин.

Почему-то сталинисты думают, что честные выборы нужны только навальным с немцовыми.

20. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Если бы Путина реально не поддерживало большинство населения, Зюганов бы выиграл.

Как раз навальным и немцовым честные выборы нафиг не нужны.По той простой причине что они так никогда ничего не наберут.

21. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ох уж этот ваш юношеский максимализм. Что-то да наберут, но уж точно не выиграют. Поэтому-то и смехотворны те, кто называет себя коммунистами, сталинистами, националистами или фашистами, но прячутся за Путиным от навальных. Мол, мы, конечно, не любим путина, но нельзя быть за честные выборы, лучше уж путин. Честные выборы - это для немцовых, это козни американцев. На самом деле они просто трусливые дети, которые хотят под мамкиным подолом прятаться, а никакие не коммунисты, сталинисты, националисты или фашисты. Настоящие сталинисты прекрасно понимают, что надо убирать этого Путина, и что на честных выборах у них как раз все шансы. А что большинство народа за Пу - так это издержки агитации. Дайте кому угодно центральные каналы, и через полгода большинство будет голосовать за этого "кого угодно" и люто ненавидеть Путина

22. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Никто ни за кем не прячется. Просто навальный настолько убогий "политик" что кроме кучки проплаченых маргиналов никого за собой увести не смог. Даже Каспаров на его фоне выглядит солиднее :D
    Что значит честные выборы? Абсолютно без нарушений? таких не бывает.
    Но выборы безусловно были честными в том плане, что показали истинное соотношение сил.

Америкосы и немцовы не ЗА а ПРОТИВ честных выборов, пора уже вам включит мозг, и понять это.

Ну вот прошли честные выборы, и что? Нет, нужно для прихода к власти коммунистов не выборы проводить, а революцию устраивать.
    Но! Сначала гораздо важнее раздавить всех демократов.

Это бред. Навального хоть на 10 лет туда засунь - он как был полным нулём так им и останется.

23. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

А, ну раз началось метание банановой кожуры в бессильной злобе, то не буду вас дальше мучить

24. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Бессильной злобе? :DВы часом от горя не помутились рассудком?
    Вы потерпели полное поражение. Путин уверенно победил, не смотря на лай целой стаи Мосек.
    Причём позиции либероидов ниже плинтуса, потому что несмотря ни на что, вторым всё равно с большим отрывом остался Зюганов.
    Всё что вам теперь остаётся это плакать про нечестность выборов, и необходимость лишить проклятый русский народ который мешает демократам вновь вернуться к кормушке, избирательных прав.
    Вот уж где действительно бессильная злоба.

25. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Мда... И кто после ентого умом тронулся? Где это проиграл и кто ето мы? Мы боролись за честные выборы и их не получили. Это, конечно, можно считать поражением, но только если иметь очень короткий ум. Что Путин разрыдался от страха - лучшее доказательство нашей победы (пока тактической)

А в тараканьих бегах Путина и Со мы и не участвовали. Как мы могли в них проиграть?

26. Светлана Ершова
    Оффлайн

Светлана Ершова Модератор Команда форума

Сорри за оффтоп. :)
    onedrey, примите добрый совет: не оппонируйте вв, цените своё время! ;)

27. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Сегодня Ваш совет для меня - закон. С праздником, Светлана!)

28. Светлана Ершова
    Оффлайн

Я с Вами практически согласна (только бы конкретизировала, что по ключевым вопросам) предлагаю подискутировать о диаметральной противоположности... :)
    Чтобы ответить на эти вопросы, нужно читать не только программу, это раз, часть вопросов сформулированы, ИМХО, не самым корректным образом, это два, ну да это не самое страшное... С чего начнём? Предлагаю с последнего вопроса, о ВТО, хотя он и (после 16 декабря), ИМХО, не то чтобы утратил актуальность, но перетёк в несколько иную плоскость...
    Зюганов однозначно был против вступления России в ВТО. Не прокомментируете ли его аргументы?
    Прохоров считал, что "должны вступать только на тех условиях, которые выгодны нам системно, а не эпизодически".
    Какую позицию Вы считаете более грамотной для руководителя страны?
    Опять 60-часовая рабочая неделя... :(
    И пенсионный возраст... С ним-то что не так?
    Итоги приватизации, кстати, тоже интересная тема...

29. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

Только факты:
    "Врач-нейрохирург МБУЗ ГО г. Воронеж «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1»Компетентность, знание специфики многопрофильного стационара зарплата 7030 рублей телефон (473) 263-56-50 вакантны 4 ставки"
    Или: "Врач ультразвуковой диагностики МБУЗ ГО г. Воронеж «Городская клиническая больница №3» Наличие сертификата з/п 6925 тел (473) 235-58-57"
    А вот еще: "Биолог МУЗ ГО г. Воронеж «Городская клиническая больница №7» Сертификат по специальности з/п 5050 (473) 255-64-35"
    Звоните, справляйтесь! адрес в сети http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies

30. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Теоретически, конечно, есть плюсы и минусы: минусы, если ты сельским хозяйством занимаешься, плюсы, если получаешь возможность нефть по мировым ценам внутри страны продавать, но главная проблема с ВТО, имхо, в том, что даже в случаях, когда импорт после уплаты таможенных пошлин подешевеет, это не приведёт к снижению розничных цен. В стране не проглядывается конкуренции в торговле. Электроника, да даже и тряпьё, в Штатах стоят гораздо дешевле, чем в России, хотя их там тоже не производят. В Штатах в торговле очень сильная конкуренция, задрать цену - вылететь в трубу. В России снижение тарифов приведёт к тому, что барыши достанутся посредникам. Такими темпами, как дела делаются, можно было спокойно повременить с вступлением, лет 50-100 :)

31. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

А это проблема, которую, кажется, никто из кандидатов и не собирался решать.
    "Средние" цифры по образованию и медицины выглядят не шикарно, но сносно, но до специалистов доходят крохи. В своё время вводили "табель о рангах", в рамках которой такого безобразия быть не могло: тогда бы и начальник получал не больше тысяч 15-ти. Но начальники избавились от рамок для себя, и никто их "обижать" не собирается.

32. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Попробуйте догадаться...

Во-первых, вы боролись не за честные выборы, а за выборы, на которых Путин бы проиграл.
    Это совсем разные вещи.
    Во-вторых, да, вы их не получили, поэтому вы и проиграли по всем параметрам.
    Оранжистам путь закрыт!

Путин разрыдался" от порыва ветра. Я тоже всегда так "рыдаю", когда иду на работу и холодный ветер бьёт в лицо.
    И это лучшее доказательство, что ваши фантазии настолько комичны, что заслуживают публикации на Баше.

Есть такая замечательна вещь, как логика (прогуглите на досуге)
    Так вот, если кто-то является противником Х, а в ходе противостояния побеждают сторонники Х, то по законам логики, противники Х терпят поражение.

33. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я тоже ценю своё время, поэтому не вижу смысла обсуждать политику с женщинами.

34. Светлана Ершова
    Оффлайн

Тогда процитирую Прохорова:
    Согласитесь, разумно... :)
    По-моему, мы и так своеобразный рекорд установили... :)

35. Crest
    Оффлайн

Что-о-о-о?
    Сегодня женский праздник, поэтому такое оскорбление, такой шовинизм без последствий остаться не может... Отправим вв на отдых на пару дней. Чтобы он мог подумать о политике без женщин и без нас всех. ;)

Статус темы:
Закрыта.