Выборы Президента России 4 марта 2012 г.

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Crest, 6 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Все зависит от того,какое понятие вкладывается в слова "путч", "революция" и "переворот". Важно еще оставить в стороне гражданскую войну, хотя она частая соседка и путчей и революций.
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну частично можно согласиться, но не совсем. Формаций у нас немного, а полутонов - масса.
    Разве можно например утверждать, что в результате Синьхайской революции была изменена общественно-экономическая формация?
    Ну да, свергли ненавистных маньчжуров, но ведь феодализм от этого никуда не делся... А отдельные элементы дикого полуколониального "капитализма" были и при династии...
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    У меня только один вопрос: а приемлемо ли для Вас повторное кровопролитие на Даманском? И готовы ли Вы защищать Даманский с оружием в руках или отправить туда своего сына, брата или другого родственника?

Лично я недоволен потерей этого острова, но если кто-то мне предложит за него повоевать - особого желания нет. Равно как нет желания воевать с Украиной за кусок песчаной косы в Азовском море.
  4. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Мятеж не может кончиться удачей.
    В противном случае его зовут иначе.
  5. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Может. Вон в китайской истории было несколько удачных восстаний, но революциями их признать нельзя. Один император повесился, заместо него сел другой, который удовлетворил некоторые требования, но сама экономическая и политическая система не изменилась. Революция подразумевает такие кардинальные перемены. Была монархия стала республика, был социализм и однопартийность -стала многопартийность и приватизация. Сейчас любые удачные беспорядки со сменой власти принято называть революциями, но это не верно, на мой взгляд.
    Оранжевые революции стоят особняком. Там главной движущей силой выступают иностранные державы, которых может поддерживать отдельные маргинальные элементы, а не народ в целом.
  6. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, так можно поделить Россию на множество мелких кусочков. За каждый из которых по отдельности воевать и погибать никому не захочется. И так по кусочку и раздать)
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Я понял вопрос. Но уточню свой предыдущий пост. На Даманском была вооруженное столкновение. Там погибли наши люди,которые этот остров отстояли ценой своей жизни. Путин отдал этот остров просто так. То есть, он сделал вот что, он сказал:
    -да плевать мне на то,что там погибли люди!Плевать на память людей, там оставшихся навсегда!Этот бесполезный остров нам не к чему! Берите его, господин Ден Сяопин или кто там был тогда.

При этом,китайцы даже не нападали на него. Т.е. он не был отвоеван у нас Китаем. Он был передан просто так. Не знаю как народ,но я против этого.

В свете сказанного, Ваш вопрос немного не в тему. Служба в армии предполагает то,что человек может оказаться втянутым в вооруженный конфликт. Это жизнь.Увы.. И отказ выполнять приказ (независимо от Вашего нежелания воевать за косу в Азовском море) наказывается известно каким образом...

Собственно ответ на вопрос. Да я готов был бы взять оружие и защищать свою землю. Или воевать на территории другой страны, враждебной нам. Что касается сына, то не знаю... Был бы против,конечно.Но держать не стал бы. Чужой выбор тоже надо уважать.
  8. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    А когда Наполеон себя императором объявил - это была революция?
  9. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    По последствиям-да. Наполеона поддержала значительная часть буржуазии и армия. Целью революции, на мой взгляд, является изменение социально-экономического строя, целью переворота, в ряде случаев, его сохранение и консервация. Царизм в Российской Империи не охотно шёл на реформы,в том числе и потому что императоры боялись апокалипси́ческого удара табакеркой в висок со стороны представителей привилегированного сословия.
  10. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Господа,не ищите определение революций и путчей))) Они у каждого теоретика и правителя свои. Помню, в институте отвечал теорию В.Паретто о том, что власть захватывает всегда меньшинство. Муссолини был сторонником ее...
    Лучше говорить "вынужденная смена власти", или не спорить о терминах. Общего знаменателя не найти все равно.
  11. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Лично я на думских выборах голосовал за Единую Россию, мотивируя это тем, что эта партия продажная, но остальные не лучше. На президентские выборы не пойду.
  12. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    На президентских что, нет никого продажного, нечем мотивировать? :)
  13. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Синьхайская революция так и называется - буржуазная. А элементы капитализма были в России и до февральской буржуазной революции.

Но я не об этом. Я про верхи и низы и прочую классику, сказанную именно о революции со сменой ОЭФ. А когда один вершок с корешами меняет другого, это уже фольклор, а не революция. Сейчас в РФ ни о какой революции речи нет, и могут или хотят низы или верхи - не имеет значения..
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Правильно я понимаю, что во время чеченской войны Вы отстаивали территориальную целостность России с оружием в руках?
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Откуда такой вывод?Какие мои слова подтолкнули Вас к такому вопросу? Брат мой старший там был.Я нет.
    Читайте,пожалуйста,внимательнее и не надо провокационных вопросов.
  16. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Называться она может как угодно - сути это не меняет. Смены формации не произошло.

Так февральская революция и не меняла формации, всё логично.
    Потому и не идёт, что ещё не сложилась революционная ситуация.

ЗЫ. исправленному верить :)
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Если революцию связывать с обязательной сменой формации, то в России даже отдаленно не видно такой перспективы. Социализм уже был. Остается только капитализм, но с другими первыми лицами. Рабовладельчество и феодализм не предлагать)
  18. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    А может будет другой тип капитализма-где рулит не финансовая олигархия, а обеспеченный и многочисленный средний класс- мелкое и среднее предпринимательство, квалифицированные работники... :)
  19. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Свежо предание...
  20. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Да и до Английской. Просто после революции буржуазия в Англии стала наиболее влиятельной политической силой и смогла проводить политику в своих интересах. С точки зрения формационного подхода как то так.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Кажется,такой тип капитализма будет демократией :scratch:
  22. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    К этому следует стремиться на мой взгляд, пока развитию предпринимательства мешают бюрократические проволочки.
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Путин сделал ставку на средний класс.Решил посмотреть я,что это за зверь такой.
    Информация из википедии.
    Мне до среднего класса еще зарабатывать и зарабатывать... А где 3500 у.е. можно заработать-даже не представляю... 100 тыс. рублей в месяц-не слабо. Завидный жених :hoho:
  24. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Дело в том,что "купи-продай" для России мало подходит. Это Египет и Тайланд может так жить. В России нужно не только предпринимательство (оно важно,спору нет), но развитие промышленности. Говорят, у нас станкостроение отсутствует вообще. Автопром тоже лучше не вспоминать.
  25. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Демократия это политическое устройство, а капитализм-экономический строй. Классическая демократия существовала в странах в рабовладельческих странах Греции и Рима. Рабы должны были работать, а от граждан требовалось любить свою Родину, проходить военную подготовку и быть готовым защитить свой образ жизни. Ну ещё и относится к иноплеменникам как к животным.
  26. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Я и имел в виду это.Капитализм с демократией. Вы же указывали "другой тип капитализма-где рулит не финансовая олигархия". Капитализм и демократия вещи не противоположные. У нас сейчас власть немногих-олигархия. А если рулит многочисленный средний класс-то уже похоже на демократия. Признаки на лицо.
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    В России это невозможно, и вся наша история тому наглядное свидетельство.
    Будем как и всегда жить либо при авторитарном либо при тоталитарном режиме.
    Вопрос лишь в том, будет ли этот режим заботится о суверенитете государства и выполнять социальные функции.
  28. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Россия пока способна производить практический весь спектр военной техники, на что способны не многие страны. Это говорит о том, что делать высококлассную промышленную продукцию в РФ могут. Проблема в том, что в СССР выпуску гражданской продукции уделяли меньши внимания чем военной. Для выпуска гражданской электроники, телевизоров(говорю к примеру) заводов практически нет-их надо строить, но пока их строишь в современном мире, такая техника может и устареть. Да и понадобится политика протекционизма чтобы они успели встать на ноги.. Кроме того, по мнению некоторых авторов такая техника будет дорогой-будет высока себестоимость из-за климатических условий. Автомобилестроение...На самом деле жигули хорошая машина, настолько хорошая, что долгое время считалось что Советскому человеку ничего больше и не надо. Отсюда и отставание от запада, на мой взгляд.
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Способность производить и собственно производить. делать что-то-не одно и тоже. Заводов нет? Значит надо строить. Реконструировать хотя бы старое. Без этого мы придем к тупику. Закончится нефть/обвалятся цены-мы в тупике. Причем в таком,что и Путин не поможет.
    На счет "жигулей" ирония же была? :)
  30. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Самая конкурентоспособная советская машина - это Козёл. В своей нише, естественно.
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Тем, кто и после дюжины лет обманутых ожиданий верит в новые обещания, посвящается:

О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ

О героическом противостоянии Путина и коррупции

Об эпическом сражении Путина с ценами на бензин

Смертельная битва Путина за доступное жильё

В общем, это, несомненно, человек слова.
    Как говорят у нас в глубинке, пацан дал слово - пацан взял его назад... :beer:
  32. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    В СССР Жигули были лучшим легковым автомобилем. Отмечалось высокое качество сборки, много других достоинств. В девяностые годы качество сборки упало кардинально, появилась даже шутка, что отечественный автомобиль представляет конструктор "сделай сам"-фактически, набор деталей, который без сборки ездить не будет. Да и стала заметно что они устарели на фоне иномарок. В СССР была плановая экономика. На западе фирмы соревновались изобретая кардинально новые чайники, магнитофоны и.т.д. В СССР по плану выпускали столько-то чайников на такое-то количество трудящихся, ограничиваясь минимальной модернизацией. Но многие вещи сделаны были хорошо.
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот-вот. У меня до сих пор вещи произведённые в СССР (например мебель) в хорошем состоянии именно потому, что сделаны было на совесть, а не для извлечения выгоды...
  34. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    В СССР то Жигуль был лучшим автомобилем. У меня чудом сохранился старенький американский ФОРД 1987 года выпуска. До сих пор не единной ржавчины нет. За все годы только сейчас капремонт двигателя понадобился. А Жигули где те?((конкурентноспособности никакой...
  35. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот поэтому Вы завсегдатай шахматного форума, а не государственный деятель. Ощутите разницу, как говорится. Не с такой психологией о проблемах вселенских, имхо.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.