Чемпионат Европы по футболу. 8 июня - 1 июля 2012 г.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 11 май 2012.

?

Кто завоюет медали чемпионата? Выберите четыре команды.

1. Испания

54 голосов
    75,0%
  2. Германия

61 голосов
    84,7%
  3. Голландия

26 голосов
    36,1%
  4. Италия

22 голосов
    30,6%
  5. Англия

21 голосов
    29,2%
  6. Франция

18 голосов
    25,0%
  7. Португалия

13 голосов
    18,1%
  8. Польша

2 голосов
    2,8%
  9. Украина

5 голосов
    6,9%
  10. Россия

17 голосов
    23,6%
  11. Швеция

1 голосов
    1,4%
  12. Дания

3 голосов
    4,2%
  13. Чехия

1 голосов
    1,4%
  14. Хорватия

5 голосов
    6,9%
  15. Ирландия

1 голосов
    1,4%
  16. Греция

1 голосов
    1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Иногда получается. И ЧМ-2018 к себе смогли заполучить. И ОИ-2014. А это были вопросы большой политики, а вовсе не вопросы спорта.
    Даже Южную Осетию с Абхазией сумели отстоять. :)
    Впрочем, сам футбол с политикой сравнивать не стоит. Да, там тоже иногда правила игры размыты, но они хотя бы есть!
  2. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Из комментов к нашему провалу в Инете понравились два.

1. Есть такая профессия - Родину позорить.

2. После матча разозленный Кержаков хотел пнуть урну - но промахнулся.

:lol:
  3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Лично меня стенания Cresta не трогают. Я выиграл ну очень много вискаря, заявив, что наши из группы не выйдут. Моя логика была предельно проста: уровень наших парней весьма низок (приятно быть адекватом - квасной патриотизм только раздражает).

Я пережил не очень приятные моменты после игры с Чехией. Она - загадка для меня. 20 минут чехи просто катали нас, как детей. А затем... А затем мы КАК-ТО назабивали. Невероятно! И мне подумалось: ну я дурак, что ли? Смеялся комментам Cresta (другой уровень!), переживал. Но...все стало на свои места. Все закономерно. Даже больше скажу - эх, да не буду :)
  4. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Недавно реконструировали биатлонный стадион в Ханты-Манскийске. Затрачены большие, особенно по биатлонным меркам, деньги - так, последяя стадия реконструкции обошлась в 1 миллиард 700 миллионов бюджетных рублей.
    И что? Прошел дождь, и трассы смыло!
    Так вот, боюсь, что и в Сочи тоже скоро пройдут дожди. Это к вопросу о политике.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И это правильно.
    Речь-то не обо мне, а о нашей сборной. Кто-то болеет за сборную, кто-то нет. Поэтому у каждого своя реакция на результат. Порой очень разная - и никакого противоречия в том нет.

Ничего загадочного в том матче и не было, как в наших предыдущих победах над ирландцами, словаками и итальянцами.
    Большое превосходство наших над чехами отметили все спецы, включая самих чехов. Вот они-то точно не дураки.
    А мы, любители, можем судить как угодно. Наши ошибки в оценках вполне простительны.
    И в данном случае мои личные оценки были намного ближе к оценкам спецов.

Быть адекватом - не значит непременно быть пессимистом.
    Адекватами являются те, кто ориентируются на объективные показатели, а не на эмоции или любительские оценки. Такие, как результаты, рейтинг, рыночная стоимость игроков и т.д.
    И по всем этим объективным показателям уровень наших игроков весьма высок по сравнению с соперниками, и в целом сборная России была сильнейшей в группе. И по игре на этом турнире она, на мой взгляд, была лучшей. Чехов превзошли наголову, с поляками и греками были, как минимум, не хуже. И ударов по воротам наносили больше, и мячом владели, и моменты создавали.
    Но это футбол. Тут игровое превосходство не гарантирует успеха. Ибо в отличие от баскетбола голов крайне мало...
    Многое зависит и от удачи. Например, попади поляк в пустые ворота на 94-й минуте матча с чехами - мы вышли бы из группы с первого места.
    И тогда даже заядлым пессимистам пришлось бы искать оправдания...

Ну, а что касается "квасного патриотизма", то это политический офф-топ. Болеть за свою команду - совсем иное.

Кто знает, где чье "место"... Ничто никому не гарантировано и не исключено.
    На Евро-2008 место голландцев в полуфинале было им вроде бы гарантировано. При их высочайшем уровне игры, ярких результатах и нашей невеликости. Ан нет... Вдруг оказалось, что место в полуфинале - наше.
    И греки по уровню вроде никак не могли выиграть Евро, но сделали это в 2004-м.
  6. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Лично мне плевать как играют греки чехи и буркина-фасо, я говорю о сб.России. Уверен, что те результаты, которые имеет Россия можно получить, в несколько раз меньше затратив на это усилий и денег. Зарплаты наших игроков растут, мастерство - нет. И бесславное возвращение Павлюченко с Аршавиным из Англии я считаю лишним подтверждением их переоцененности меди-массами после случайного успеха на Евро-08.
  7. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Кого жаль, так это наших болельщиков, которые с патологическим упорством болеют за сборную, надеются на чудо, но всегда получают один и тот же результат.
    abogado нравится это.
  8. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я не думаю, что там был случайный успех. Голландцы и шведы просто стояли по причинам, о которых можно только догадываться. И дальнейшие матчи подтвердили что уровень нашей сбороной это начало второй десятки. У нас сборная-середняк с неплохой полузащитой и тягучей игрой. Такие команды как Греция для нас самые неприятные.
  9. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    В 1999 была неплохая сборная, даже несмотря на гол Шевченко и автогол-красавец Ковтуна. Обыграть французов между двумя чемпионствами никому больше не удавалось.
  10. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Мнение Навального, конечно, весьма авторитетно и неполживо.:cool:
  11. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Это "патологическое упорство" наша сборная, надо признать, время от времени кормит, как интернет-тролля :)
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Честно говоря, я не могу согласиться с Бубновым. Никакого расслабона, на мой взгляд, не было и в помине - просто возник эпизод с неудачной скидкой на грека и тот свой шанс реализовал. У Украины точно такая же хрень случилась, когда, кажется, Тимощук длинным пасом назад организовал атаку французов и мы чудом спаслись. Всё! Это ситуация одного эпизода. Какое к черту расслабление на таких нервах? Про греков - почему-то забывают, что у них уровень внутренней мотивации изначально был выше. Точно так же у человека на краю пропасти ВСЕГДА будет мотивация выше, чем у человека с самым лучшим мотиватором, но НЕ стоящего на краю пропасти. В пользу России ведь была и ничья у чехов с поляками, то есть был предохранитель, который хоть и не сработал, но он был и он учитывался. Не прошло. В чем я вижу причину поражения России? Как ни странно, в банальности. В банальных ударах выше ворот и отсутствии контроля над ними. Наблюдая годами игру наших сборных я почти убежден, что на тренировках никто и никогда их не наказывает за удары выше ворот. Тренеры, увлекшись стратегиями и общей постановкой игры плевать хотели на то, что каждый удар выше - это удар бездумный. Но плохо не то, что он бездумен, а то, что этим сводится на нет огромное количество энергии всей команды, доставившей мяч в зону удара. А игроки бьют, бьют, бьют... Все выше, и выше и выше. Как в песне просто. Никто даже не задумывается о том, что лучше медленно катящийся мяч, но в створ, чем пушечный мимо. У первого есть хоть какой-то шанс залететь. Да, один-два раза мяч можно неудачно попасть по мячу. Но явление-то системное - видно же что бьют тупо на силу, а там как в покере, может придет карта, а может нет. Если профессионал, всю жизнь свою посвятивший футболу и достигший уровня сборной позволяет себе удары с отклонением от створа ворот больше метра, статистику его ударов надо вести и при достижении критической цифры гнать его нахрен из команды несмотря на заслуги. Блин, даже во время войны наши на Т-34 против дальнобойных "тигров" научились выходить на сближение и стрелять не на авось, а в точку. Потому что там была предельная мотивация - вопрос жизни. А у футболистов лафа - можно раз пять вообще в створ не попасть, и ничего - выйти на поле в основном составе уже в следующем матче. А мазиле надо бы этот матч пропускать и на тренировке до звона в ушах отрабатывать удары в створ. Чего Дик, конечно, сделать не мог (в смысле заставить игрока), ибо такие вещи как постановка удара делаются не во время Евро в его понимании, а в начальной спортшколе. Внешне оно вроде бы и так. Но только у того же Павлюченко залетело на фарте чехам и все - у него карт-бланш, можно безнаказанно мазать во всех остальных матчах. Что он и сделал. Впрочем, я не прав. Не безнаказанно - России за это пришлось заплатить сполна.
    Aprilia нравится это.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  14. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Неровности поля и выбоины
    И скользко у вражьих ворот.
    Эллинами были мы выиграны,
    Закрыт Фермопильский проход.

У матча статистика славная,
    Нам скажет любой адвокат,
    Статистика - самое главное,
    Неважно какой результат.

Увидеть бы, честное слово,
    Хоть раз как во веки веков
    Аршавин забьет с углового,
    И урну простит Кержаков..
  15. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Мы наверное разные матчи смотрели. Я говорил о матче с чехами, где у нас многе получалось. Впрочем, такие нервные, истерические смешки как у вас, привычное дело. Даже обращать внимания не стоит.
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Ну какая может быть 90-процентная реализация, если один Кержаков 7 раз промахнулся?
  17. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А что вы хотели?:idntknow: После того как он в прямом смысле - кинул Бельгийцев, всё уже стало ясно. Уходит с гордым видом - ему же нужно где-то работать ещё, вот и хорохрится. И вины не признает. Человек тупо набил карманы, и свалил. Фурсенко кстати полетел другим рейсом, не с нашими сборниками - стыдно...
  18. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    И дальше что, сколько он раз попал в ворота - 1-2? То, что он бил в молоко, мог это делать хоть сто раз, речь не об этом. И что у нас залетало, даже спорить нечего. С поляками оно испарилось - отстрелялись. Впрочем, объяснять вам, дилетанту, смысла не вижу. Только с Crestom, здесь есть смысл вести диалог о футболе, он один в теме, хоть и любитель.
  19. Marathon Man Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.10.2011
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Считать чужие деньги не надоело ещё? Уверены, что делаете свою работу лучше, чем они? Камни кидать все горазды. К зеркалу только никто не ходит.
  20. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Чужие? Если бы... Сдается мне, наши кровные, налоговые.
    Лично я свою работу делаю в полном соответствии с получаемым гонораром. И вообще - доводы из разряда "сам дурак" выглядят как-то уж очень по-детски в данной ситуации
  21. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    — То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы, — цитирует Аршавина блоггер.
    http://sport.mail.ru/football2012/news/9296503/?frommail=1

У меня никогда не было сильных патриотических чувств. Но за такие слова необходимо выгонять из сборной. Разлетевшуюся в пух сб. Ирландии продолжали поддерживать хоровым пением тысячи болельщиков, потому что их сборники вызывают у них человеческую симпатию. У нас же как играло преимущественно одно быдло, так и играет.
  22. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Между прочим, Аршавин частично прав. Медиа уделяют такое внимание футболистам, начиная с описания того, кто в каком номере живет, как эти номера им понравились, кто какую связку потянул на тренировке и т.д., что люди постоянно читают это и автоматом создаются завышенные ожидания.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Как сказал один товарищ в прошлом, всё на свете относительно.
    А другой сказал конкретнее: для победы не обязательно играть сильно, важно играть сильнее соперника.
    И посему из такой группы наши были обязаны выходить. Благо, и старт сложился лучше некуда.

Да, наверное. Особенно если учесть воровство и откаты.

Рост зарплат игроков всех видов спорта - общемировая тенденция. В НХЛ, в НБА и других лигах эта тенденция уже привела к большим проблемам, к локаутам и т.д.
    Видимо, спорт стал этаким насосом, губкой, впитывающей шальные деньги мира. Ну, и конечно, он стал игрушкой политиков, а они - дядьки богатые. Так что не только наше футбольное руководство виновато.

Что же касается наших легионеров, но по мастерству они вполне конкурентоспособны с иными легионерами. Но у нас, в отличие от большинства стран - вполне богатый чемпионат. И посему нашим футболистам при наличии выбора проще и комфортнее играть дома.
    До недавнего времени и итальянские игроки (из той страны, чей уровень футбольный стабильно высок и мастеров море) тоже предпочитали играть дома, а не мотаться по заграницам.
    Так что количество легионеров и их возвращения - не показательный фактор.
  24. vadimir4 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не футбольный профессионал, я даже не футбольный болельщик, но решил посмотреть игру с греками. После игры мне стало стыдно, что я русский, может и не совсем русский, но всё же.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Но догадываетесь об этих "причинах" только Вы один. Остальные же отмечают пусть и во-многом сенсационную, но всё-таки чисто футбольную победу сборной России над Голландией. Одержанную по вполне понятной, прозаической причине - превосходство в физической подготовке. Функциональные характеристики наших в том матче были выдающиеся. А у голландцев - вполне обычные. В том числе и обычные для них. Сыграли как могли в тот момент. Подустали после феерических побед в группе и выше прыгнуть, видимо, не могли. Не рассчитали силы. Такое было миллион раз и будет еще неоднократно.
    Ну, а победа России над Швецией - командой крепкой, но середняком - вообще банальность и ни капельки не сенсация.
  26. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Вот интересно, у Голландии в 2008 году были такие "болельщики"? Или это чисто российское явление, тяжёлое наследие лихих девяностых, так сказать.:idntknow:
  27. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Как сказать... Где-то на 50% это так, но всё-таки играть в чемпионате России или в чемпионате Англии - пока разница серьёзная, поэтому при прочих равных вернуться играть в Россию Аршавин, Павлюченко и проч. могут только если их чем-то очень серьёзно мотивировать. И не обязательно деньгами: в Зенит Аршавин вернулся только когда пошли проблемы с игровой практикой в Арсенале. С Павлюченко та же история, хотя он дольше крепился и ждал шанса.

Тот же Погребняк никуда не спешит возвращаться, хотя наверняка на него спрос в российских командах немалый; но он пока будет иметь регулярную игровую практику и 4 млн. евро зарплаты в год (не важно - в Штутгарте или Фулхэме) едва ли захочет играть каждую неделю с тереками и волгами вместо МЮ или Баварии.

Смысл такой: при прочих равных (зарплата и регулярная игровая практика) футболист предпочтёт топ-чемпионат (Англия, Германия, Испания, Италия) российскому. И не важно, Аршавин это или Жо.
  28. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Вы описали особенности современного телевидения. Конкуренция за внимание зрителя в количественном эквиваленте информации. Это не имеет никакого отношения к объективной расстановке сил в группе и в матче с греками (в матче со Словенией за выход в ЧМ).

Вспоминаются болельщики "Динамо", гнавшие футболистов обидными речёвками: "Вперёд убл..., вперёд, тупые!" Так Аршавину сгодится?
  29. vadimir4 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я про свои ощущения после игры. И мне абсолютно нет дела до болельщиках в Голландии.
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Во-первых, футболист футболисту рознь. У всех разный менталитет и психология. В зарубежном клубе иная языковая среда, иные отношения. Нет гарантии пребывания в основе. А у нас, особенно в провинциальных но при этом богатых клубах, некоторые игроки чувствуют себя комфортнее. Там их любят, там в них верят и там им очень недурно платят. Там они уверены в своём будущем. Плюс семьи...
    К тому же не все футболисты являются двадцатилетними и жутко перспективными...
  31. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Мне непонятно, почему Вы пытаетесь объяснить наши неуспехи ссылаясь на Чехию, Грецию, НБА, НХЛ и прочие инстанции . Известная попугайская тактика - почему я буду лечить свои болячки, если у соседей тоже болячки, почему я не должен хамить на улице, если другие хамят и так далее. Пока мы будем заниматься самолюбованием и с гордостью писать в СМИ о том, что в рейтинге УЕФА мы выше Голландии и Франции, мы никогда не добьемся настоящих успехов. А ссылаясь на буркина-фасо, Вы не решаете проблемы, а убегаете от них.
  32. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    В принципе механизм создания повышенного интереса к футболу и другие тонкости - это хоть и очень интересный, но офф-топ контексте данной ветки, важен результат - непрерывное трындение про футбол с детальным облизываением каждого момента на ТВ создает завышенное ожидание от сборной. Каждый провал воспринимается недоуменно, а череда провалов уже начинает раздражать рядового болельщика, потому что мифический образ сборной в его голове вступает в диссонанс с тем, что он видит на поле. Все помнят, с какой яростью болельщики набросились на кленовых листьев после 3:7 от сб.СССР в 1972, обвинив их во всех смертных грехах - потому что опять североамериканские СМИ создали мифический образ канадских профи, которые якобы легко раздавят русских. Оказалось, что профи такие же люди из плоти и крови и их можно обыграть. Так же и наши футболисты - обычные футболисты, которых могут обыграть другие обычные футболисты. Но когда долго смотришь наше ТВ, создается впечатление, что они чуть не полубоги.
    Шутки ради, по аналогии с борьбой с курением, предлагаю законодательно обязать СМИ в конце каждого обзора, интервью, статьи, передачи про футбол, добавлять последней строкой - "Чрезмерное боление за сб. России вредит вашему здоровью":)
  33. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Логики, честно говоря, не понимаю.... Ну сыграли хреново наши футболисты и что из этого? Мир перевернулся? Зачем себя накручивать?
  34. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Насчет футболистов не скажу, но из моих уехавших на запад знакомых большинство говорит, что это ради семьи. Мол, в Европе жить и чище, и спокойнее. Опять же нужно детей учить, а пражский универ или воронежский - разница есть.
    Другое дело, что футболист местной команды получает за сезон больше, чем врач за всю жизнь. В качестве кормушки команды второго - третьего эшелона очень комфортны.
  35. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Они просто шахрунет не читали, потому и не знают всех преимуществ воронежского универа.:D

Поделиться этой страницей