Турнир претендентов. Лондон. 14 марта - 1 апреля 2013

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 7 янв 2013.

?

Кто победит в турнире претендентов?

1. Карлсен

73 голосов
    48,0%
  2. Крамник

41 голосов
    27,0%
  3. Аронян

15 голосов
    9,9%
  4. Раджабов

2 голосов
    1,3%
  5. Грищук

11 голосов
    7,2%
  6. Иванчук

5 голосов
    3,3%
  7. Свидлер

3 голосов
    2,0%
  8. Гельфанд

2 голосов
    1,3%
  1. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Парадокс свободы и дешевизны интернета состоит в том, что независимая (то есть самоокупаемая) деятельность там невозможна: в профессиональном формате может существовать только то, на что какие-то дяди с деньгами сочтут нужным отстегнуть.
  2. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вот мне совсем не нравятся контакты с Сосонко. Во-первых, качество связи, скажем, так, не очень. А во-вторых, не очень и качество комментариев. Crest говорит только по делу, Глуховский - это - некий "доктор Ватсон", который ассистирует, задавая "глупые вопросы" (в хорошем смысле) :), разбавляя иногда шахматный разговор присказками. А вот Сосонко только и говорит про то, как же хорошо было раньше, и что сейчас - это уже всё не то. Не буду говорить за всех, но мне слушать его истории совсем не интересно. Тупо не в тему. Я уж молчу про то, что он всех перебивает и не слышит (специально?), что ему говорят из студии.
    Гость форума нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.094
    Оффлайн
    Сегодня мы постараемся сделать сюрприз. В эфире грозится появиться один очень известный шахматист.
    А Марк, кстати, в пятницу уедет в прекрасное далёко. Так что с субботы буду вещать один - с включениями некоторых известных людей.
  4. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Вообще Агон и ко "далеко пойдет". И лучше бы это далеко было лесом, и подальше от шахмат. Люди пришли просто срубить бабла и посветиться похоже, и не волнуют их проблемы шахматистов, каких-то там зрителей, любителей шахмат, и прочих. И даже профессионально не могут организовать турнир, начиная от комнаты отдыха для участником, и заканчивая трансляцией и ценами на билеты( количество зрителей около 100 по подсчетам Гены Сосонко просто удручает). Удивляет очень то, что ФИДЕ доверило им проведение цикла чемпиона мира. Кстати до какого года это будет в поле деятельности Агона, кто -нибудь знает?
  5. Volt Новичок

• Новичок
    Рег.:
    16.09.2008
    Симпатии:
    52
    Оффлайн
    Абсолютно неинтересно, как компьютер оценивает позиции, которые не может нормально оценить гроссмейстер. Лучше уж послушать предположения. Когда на чесспро кто-то использует компьютер в трансляции (то есть, почти всегда), читать совершенно невозможно. Во-первых, стоит кому-то в цейтноте не заметить длинный выигрывающий вариант, как комментатор пишет, что он чуть ли не мат в один ход проглядел, во-вторых, там сплошные компьютерные варианты, которые ни разу не проясняют, что вообще происходит на доске.
    В общем, пожалуйста, не надо никаких компьютеров :)
  6. Reader Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.05.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Реально когда один гроссмейстер с рейтингом 2600 комментирует 4 партии, то получается где-то 2250 на партию, -200 на разговор, - 150 на четыре партии.

А интересно было бы пригласить болтливых перворазрядников и без компа заставить их комментировать смотреть шахматы, говорить, что они думают, бивиса и батхеда.
  7. Reader Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.05.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, глянул сегодня компьютерный онлайн артии Крамник Аронян, оказывается, что естественно, у Крамника была возможность вместо размена ферзей развить сильную инициативу практически выигрывающую, но зрители чесств об этом не узнали, что Крамник не Топалов, сделал один ход по Топалову, а потом не выдержал и разменялся.
  8. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Очень интересно,но пока мы не видели ни одну сицилианку,что наталкивает на мысли,что или эти гроссмейстеры недолюбливают ее или опасаются.
    Возник еще один вопрос:
    Сергей Юрьевич в трансляции сказал,что e2-e4-ход любителей,хотелось бы получить более развернутый комментарий по этому поводу.
  9. Reader Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.05.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Просто среди любителей ход e4 более популярен, чем среди профессионалов.
  10. Ruslancher Новичок

• Новичок
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Берлина боятся они) А на счет любителей, не принимайте близко к сердцу, я сам приверженец хода королевской пешки, но воспринял это просто как сарказм)
  11. Ruslancher Новичок

• Новичок
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По поводу партий сегодняшнего дня хотел бы отметить пару Свидлер - Карлсен. Думаю именно в ней мы увидим истинные амбиции Петра - готов он сражаться за первые позиции или нет. Хотя в принципе уже вчера мне за него было тревожно.
  12. orion Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.09.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Я думаю не только "берлина". В ответ на е4 у черных есть огромное число совершенно разных схем (включая ту же сицилианку), на каждую из которых надо знать, что ответить и везде иметь свои анализы.
  13. Ruslancher Новичок

• Новичок
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот я считаю, что на таком уровне белым только за радость, что против них сыграют сицилианку. За примером далеко ходить не надо. И Магнус и Раджабов в свое время частенько играли "дракона". Как вы думаете, почему они от него отказались?)
  14. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Ну предлагая я предполагал(ю), что этим займутся те же люди что и монтировали качественные ролики про шахматистов, а не простые любители шахмат :)

А мне наоборот. Всегда что-то веселенькое и интересное. Я бы тоже как уже на гостевой писали поменял Марка с Генной местами :)
  15. Ruslancher Новичок

• Новичок
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гроссмейстеры видимо пролистывали наш форум перед туром)) Сразу три партии из четырех начались с хода е2-е4! И никакого Берлина после d3! Вот это уже будет очень интересно)
  16. Ruslancher Новичок

• Новичок
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Борис пошел как раз в сицилианку! Вот сейчас и посмотрим как готов к ней Саша Грищук.
  17. orion Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.09.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Теперь Шипов будет краснеть и извиняться за то, что так "унизил" ход е2-е4. :lol:
  18. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Прав Гена, прав. Иванчук - увы - "гений" на уровне Геллера, Штейна, Нимцовича, Ларсена. А что Каспаров так сказал - мало ли что он наговорил.
    Вот "большим талантом" Василь Михалыча назвать, несомненно, можно и нужно!
  19. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Да.Иванчук, увы, не Фишер.
    И прав о старых шахматистах. Я тоже считаю, что раньше играли не хуже. Играли просто иначе.
  20. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    К огромному сожалению, Карлсен похоже нащупал в этом турнире "хвост" на котором будет отрываться от Ароняна и Крамника: Гельфанд, Свидлер, Грищук. По разным причинам этой тройке нечего противопоставить Магнусу. Так что даже при хорошей игре Володи и Левона, им придется непросто. По сути остается только одно - побеждать в личной встрече.
  21. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Gorodnichii, что мешает Крамнику обыгрывать того же Свидлера черными, того же Грищука белыми? Пора бы уже признать, что Магнус посильнее играет.
  22. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    А я и признаю) просто болею за Крамника и Ароняна.
    nikitarfs нравится это.
  23. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Нда, Карлсен и Аронян рвут турнир в мясо. Не ожидал я такого именно сегодня от них. Похоже, вчера был переломный день в турнире.
  24. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Пока по +3 у обоих лидеров, так если будут события развиваться, то может +6 +7 которые шутливо Магнус вспоминал в связи с Вейком, может и будут в этом турнире не такими фантастическими ?! :)
  25. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Ой! у Карлсена еще и 5 белых партий из 8...
  26. Гость форума Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.12.2010
    Симпатии:
    66
    Оффлайн
    Да, правда Карлсен все-таки уверенней выглядит.И зевков меньше, и нервная система устойчивее, да еще и белый цвет в личной встрече.В общем, где-то 70 на 30 в пользу Магнуса.
  27. AK442 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Потому что там белые могут сделать ничью.
  28. AK442 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Из трех человек,сделавших ход 1.е4 ,лишь Грищук смог сделать ничью,и то чудом.
  29. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Жаль, что никто больше не осмелиться сыграть 1.е4 в этом турнире.
    Химичка нравится это.
  30. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Назревает новая теория правды : 1.e4? 1...e5! - позиция симметричная, белые в цугцванге, -/+ в столбик. :(
    dmitry_t и Ruslancher нравится это.
  31. Tigrolex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2009
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Почему "увы"? Почему "гений" в кавычках? Хотя, если Вы также легко отрицаете гениальность Нимцовича и Ларсена...:confused:
  32. orion Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.09.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Почему я должен об этом думать? Это личное дело Карлсена и Раджабова. А что касается сицилианки на "высшем уровне", то в прошлом турнире претендентов её Гельфанд постоянно играл и дошел до матча с Анандом, между прочим.
  33. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Интересно бы теперь послушать адептов "теории сговора". Каким образом соперникам Магнуса и Левона надо скооперироваться, чтобы помешать им выиграть турнир. :)
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.094
    Оффлайн
    Помнится, "адепты" говорили не про "них", а про "него". Про помешать Карлсену.
    Так что сейчас рецепт ясен - бороться с Карлсеном и уступать Ароняну. :)
  35. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Похоже что Аронян не шутил о том, что данный турнир главный в его жизни. В принципе я не против варианта, где Аронян выигрывает турнир претендентов, потом становится 16 чемпионом мира и на него выходит разозленный Карлсен:) Это был бы самый высокорейтинговый матч в истории. Даже несмотря на то, что Карлсен объективно сильнее уже сегодня.

Поделиться этой страницей