Турнир претендентов. Лондон. 14 марта - 1 апреля 2013

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 7 янв 2013.

?

Кто победит в турнире претендентов?

1. Карлсен

73 голосов
    48,0%
  2. Крамник

41 голосов
    27,0%
  3. Аронян

15 голосов
    9,9%
  4. Раджабов

2 голосов
    1,3%
  5. Грищук

11 голосов
    7,2%
  6. Иванчук

5 голосов
    3,3%
  7. Свидлер

3 голосов
    2,0%
  8. Гельфанд

2 голосов
    1,3%
  1. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Карлсену еще надо выиграть этот турнир претендетов,а потом надо всего-навсего обыграть Ананда, который совсем не горит желанием отдать свой титул. Несмотря на то, что он фаворит бесспорный, но турнир претендетов и матч за корону - это не формальность. Всякие сюрпризы бывают. К тому же. матчевый опыт Фишера Карлсена совсем небольшой.
  2. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    При чем тут сговор и личное отношение к Карлсену? "Коалиция" в этом случае вырабатывается общностью целей, на интуитивном уровне, если можно так сказать (в некоторых странах монополистам в одной области иногда даже запрещено находиться в одной комнате-и ничего, цены не "расходятся"). Против него , как предположительно более опасного, просто должна быть другая стратегия, чем против других (и еще вопрос-какая оптимальная, а то ошибочная может, наоборот помогать Карлсену).
  3. mistercp55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.11.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Грищуку один раз не повезло-это не должно повториться!
  4. mistercp55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.11.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Карлсон не любит турниры с плотным составом.
  5. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Грищуку скорее 1 раз очень повезло, если имеется прошлый отбор в претенденты. И это вряд ли в ближайшее время повторится. Что касается Карлсена, он вырубает не только хвост, а может вполне переигрывать почти на ровном месте сильных шахматистов, возьмите например недавнюю выкатанную партию на классе над Карякиным.
  6. Dude2 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.04.2011
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    если выиграет Крамник, то Альпари будет смешно выглядеть: помогали возвращать Карякину, а вернул корону не он
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    И Аронян и Карлсен достойны быть чемпионами мира. Карлсен еще успеет, поэтому лучше если чемпионом станет Аронян, потому что в современных шахматах ,когда гроссами становятся в 13-14 лет, после 30 можно и не успеть стать ЧМ. Но, во-первых, даже если Аронян выиграет турнир, то с Анандом, как он сам сказал, он играет скверно, вот и в Вейке он ему проиграл (сказывается узость дебютного репертуара),поэтому корона ему не гарантирована. Игра Карлсена строится на молодой энергетике, он мучает соперников и как только энергетики перестанет хватать я думаю его результаты резкой пойдут вниз. Сама по себе его игра строится на том, что он не делает серьезных ошибок, как только он начнет делать ошибки (а он начнет их делать) его рейтинг быстро опуститься, потому- что так как он играет долго играть не сможет, постоянно гоняя равные эндшпили на выигрыш он расходует уйму энергии. Все давно говорят, что в таком плотном турнире Карлсену придется сложновато и тут я соглашусь, хотя все равно, если не первое, то второе-третье место займет наверняка. А вот Крамник как раз умеет играть с таким плотным составом и я ставлю на него в этом турнире. Он знает где приберечь силы, а где выложиться. Как россиянин я естественно желаю победы ему, в Грищука и Свидлера не верю. Грищук вечно второй, а Свидлер никогда не блистал в таких турнирах. Иванчук с Гельфандом -их время прошло, Борис не использовал свой шанс последний, жаль, что Иванчука много раз прокатывали мимо ЧМ и он так и смог сразиться за корону в период своего расцвета. Раджабов зря так сконцентрировался на этом турнире вообще не играет нигде, в быстрые шахматы где он недавно играл было видно, что на этом турнире ему ничего не светит. Я думаю отсутствие практики скажется, он просто растерял форму.
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если честно, то я думаю Каспаров отговорил Карлсена играть в прошлом претендентском цикле, просто чтобы он его рекорд не побил и не стал ЧМ в 21 год, и Карлсен повелся как дитя:D а если Карлсен сам до этого додумался, то сделал не умно, если ему не нравилась система, то стал бы ЧМ и уже потом права бы качал надавил на ФИДЕ я думаю ему пошли бы на уступки. В итоге он просто время потерял.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если Гельфанд выиграет и снова будет играть матч с Анандом, это будет ржака.
    nikitarfs и Scaramuccia нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Наоборот.
    Своей поддержкой Карякина они настолько оскорбили и мобилизовали Крамника, что он решил показать, кто в России хозяин. А заодно и в мире. :)
    Но шансов немного...
    Ilya Agafonov1991 нравится это.
  11. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Мой прогноз: Карлсен разорвёт турнир претендентов, примерно как Вейк-ан-Зее.
    А матч за корону выиграет Ананд.
  12. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Ананду надо разрешить в матче пользоваться подсказками Гудини, чтобы немного уравнять шансы в борьбе с Магнусом.
    Химичка и Aprilia нравится это.
  13. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Тут дело не в сливах, вряд ли они будут на таком уровне, престиж дороже. Дело в том, что каждый из "минигруппы", о которой говорил Mustitz, будет играть с Карлсеном в полную силу, а внутри группы будут ничьи. Причём, может, даже договорные. В итоге, с Карлсеном произойдёт приблизительно то же, что с нашими на олимпиаде - после 7 стыковых матчей подряд неминуемо проиграешь, будь ты хоть Каспаровым. Кстати, кажется, Каспаров на одном из матчей против остального мира именно так и проиграл. А минигруппы точно будут. Одну, из двух наших гроссов, я думаю все знают :)
  14. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Может узнаем мнения форумчан через опрос?
    1. В турнире всех порвет, матч выиграет.
    2. В турнире всех порвет, матч проиграет.
    3. Турнир выиграет с трудом, матч выиграет.
    4. Турнир выиграет с трудом, матч проиграет.
    5. В турнире проиграет.
    Или как-то так..
  15. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Эта тактика подразумевает, что играя с Карлсеном в полную силу, участники будут брать как минимум ничью. Что неочевидно.
    Допустим, я - Грищук. И я, играя с Магнусом в полную силу, всё-таки проиграл. Какой мне теперь резон ничьить с "минигруппой", ещё больше уменьшая свои шансы?
  16. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не один раз, он в финале кубка мира проиграл Свидлеру, кубок мира очень престижно, раньше это был ЧМ! И он снова в финале продул, короче Саша вечный луза, я за него всегда болел, но теперь перестал, у него синдром Кереса.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    А разве есть только крайние оценки? Опередит на очко преследователя - это с трудом или как? Если " с трудом", то спрошу про опередит на полтора очка. Если и это с трудом, то спрошу про два. ;)
    Ну, а опрос на тему "победит Карлсен или нет" фактически и есть в этой теме. Пока счет 41-34 в пользу победы Карлсена.
  18. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Это вопрос к WinPooh пост 46, который и сподвиг меня на это эмоциональное предложение.
    Но если мое скромное мнение Вам интересно, то я бы считал "порвет" - обеспечит свою победу за тур до окончания турнира или раньше.
    Более половины участников текущего опроса отдают предпочтение фавориту, тем самым обесценивая саму постановку вопроса при 8-ми(!) кандидатах. Поэтому определенный интерес у меня вызывает их мнение относительно легкости его победы. Но я не настаиваю, думаю, время подобного опроса еще не пришло, а может и не придет вовсе..
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    На самом деле это гадание на кофейной гуще, может порвать, а может нет, а может вообще провалит турнир. Одно дело выносить турниры где на кону нет ничего особенного, ну выиграл турнир или занял 4 место, в конечном итоге ничего принципиально, и совсем другое когда на кону титул, там такие нервы надо иметь...Но раз пока мы за Малышом не наблюдали таких скачков в игре как у Каруаны, то значит будет считать, что Карлсен стрессоустойчив и совладает с собой, значит должен выиграть турнир, если выиграет, то оторвется от преследователя думаю минимум на полторашку очей. Но повторюсь, на мой взгляд у Крамника и Карлсена равные шансы. Что-то мне подсказывает, что Аронян в критический момент не совладает с нервами, Грищуку он уже проиграл. И у него в игре стали появляться непонятные поражения, так же он стал отпускать соперников, не дожимает, отпустил в Вейке Карякина отпустил Каруану, вобщем я не вижу в нем фаворита, не исключаю, что может выстрелить какая-то темная лошадка на турнире.Помнится как-то Боря Гельфанд отстал от Крамника в претендентском турнире всего на пол очка кажется и занял 2-е место, но учитывая кондиции игроков на этом турнире ни в какие неожиданности я не верю.
  20. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Конечно, есть не только крайние оценки. Но моя (попытка угадать) - вот такая.
    И да, я присоединяюсь к определению "порвёт" - победа за тур или раньше.
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Нильсен будет помогать Карлсену

Похоже, Ананд готовит себе преемника. Ведь Нильсен долгие годы работал с ним. И на последнем Вейке они были вместе.
    Странная картина...
  22. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    А что интересно будет, если Магнус выйдет на матч с Анандом? Нильсен будет вместе с ним и Непомнящим или с Анандом, или вообще не с кем. Ведь это будет не совсем красиво, если он вдруг поменяет лагерь перед матчем.
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ананд все понял, как говорят китайцы он чувствует что у него не достает ци чтобы удержать титул. Возникают конечно нехорошие мысли уж не засланный ли Нильсен казачек из штаба Ананда, который будет докладывать Ананду как идут дела, что Карлсен знает, что нет)) но будем верить в благородство.
  24. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Вроде бы Агдестейн сказал, что помощь П-Х. Нильсена касается только турнира претендентов, что мол если Карлсен там победит, то помощью Нильсена против Ананда пользоваться не этично, ведь он десяток лет рабоатал с Вишиком.
  25. Guamokolatokint Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.03.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    в при дележе 1 места, будут играть тай-брейк или по бергеру?
  26. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Странно, не нашел нигде регламента... Почти наверняка в случае дележа первого места будет тай-брейк, но вот какой - загадка

Кстати, официальный сайт турнира. Тут, вроде, еще не было - http://www.worldchess.com/candidates
  27. Behovodec Новичок

• Новичок
    Рег.:
    27.03.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ссылка на регламент: http://www.fide.com/FIDE/handbook/regscandidates2012.pdf

Из него следует, что в случае равенства очков итоговое положение игроков определяется тремя критериями:

1) результат личной встречи;
    2) количество побед;
    3) коэффициент Зоннеборна-Бергера.

Если и после этого победитель не определён, будут играться дополнительные партии в быстрые шахматы и блиц.
    onedrey нравится это.
  28. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Опять блиц и быстрые.... Да какой же тогда претендент в классику... Надеюсь,что Магнус решит вопросы, и не доведет дело до лотереи тай-брейков.
  29. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Надеюсь, что Магнус решит вопросы и не дотянет до тай-брейка :)
    Серый нравится это.
  30. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Сейчас смотрю нашу голосовалку - у Свидлера 0 голосов! Единственный за кого вообще никто не проголосовал. И это грустно. Смотрю онлайн и вызывает большую симпатию.
    Теперь буду болеть за него в Лондоне :)
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    приятно процитировать самого себя после Аэрофлот-опен 2013. Все таки я не плохой аналитик :D У Саши хорошенький такой синдром Кереса.
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
  33. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.11.2012
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Только два человека,за которых буду переживать и которые достойны,на мой взгляд,шанса бороться за победу-Крамник и Карлсен.
    Проголосовал за тезку.
  34. аван Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.11.2010
    Симпатии:
    187
    Оффлайн
    А Аронян недостоин, значит?
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Болеть буду за Крамника, но победит скорее всего Карлсен...

Поделиться этой страницей