Норвегия 2013. 7-18 мая 2013

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем SlavoF, 6 фев 2013.

?

Кто победит в супертурнире Норвегия 2013?

1. Магнус Карлсен

36 голосов
    55,4%
  2. Владимир Крамник

4 голосов
    6,2%
  3. Левон Аронян

7 голосов
    10,8%
  4. Теймур Раджабов

0 голосов
    0,0%
  5. Сергей Карякин

6 голосов
    9,2%
  6. Вишвантан Ананд

2 голосов
    3,1%
  7. Веселин Топалов

6 голосов
    9,2%
  8. Хикару Накамура

0 голосов
    0,0%
  9. Ван Хао

2 голосов
    3,1%
  10. Людвиг Хаммер

2 голосов
    3,1%
  1. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Не согласен. Ласкеровского стратегического риска, игры "от соперника" здесь и в помине нет. Напротив, малыш старается избегать осложнений и гнет исключительно свою линию.
  2. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Ну что, малыш перекатывает своего фирменного клиента из Азербайджана и уже идет на втором месте, в полу-очке от Карякина. А ведь еще два тура назад у них был "паритет": +4 / =4 :)
  3. y_pal Паламар Яков

• Участник
    Рег.:
    26.01.2010
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да, это впечетляет. Неужели Магнусу удасться опередить Сергея? Сначала надо догнать. Уже завтра может получиться. )
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.019
    Оффлайн
    Итак, вышел-таки ролик - Обзор 4-7 туров
    Всего 500 МБ. Ужали лучше прежнего, а длительность - больше.
    Behovodec и аван нравится это.
  5. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
  6. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Главное, появилась синхронизация звука и изображения.
  7. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Ура! Наконец-то снова любимые всем видео-обзоры! :)
    Правда, заметил пару косяков: в ролик попало два дубля одного фрагмента (не помню сейчас уже из какой партии), а перед обзором 6го тура высветилась табличка "7 тур". Ну да ладно, мелочи.
    С нетерпением жду следующего обзора! :)
  8. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Сделайте доску с партией всегда присутствующей. Можно, например, в виде маленькой в углу, когда показываются картинки или комментатор.
    Очень неудобно, когда начинается рассказ о партии, показывают доску, и потом несколько секунд рассказа её невидно.
    Либо написать специальный вступительный текст к каждой показываемой партии и во время него показывать пары и фотографии с турнира. А потом синхронизировано переходить к доске и уже её не убирать.

Снова вернулась проблема кратких обзор, когда вместо демонстрации партии, показывались только избранные позиции. Для тех, кто не следил за всеми партиями, такие вырезки воспринимаются не как партия, а как разбор интересных диаграмм.

Даже если рассказывать только о критических позициях, намного лучше смотрелась бы быстрая прокрутка ходов партии. Но для этого надо и чтобы доска не пропадала с экрана. А уже ближе к концу можно перескакивать, особенно длинные маневровые эндшпили.
  9. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Уважаемый Crest! Может вы уже разъясняли этот вопрос: почему перешли на такие большие размеры роликов - 500-700 Mb?
    Были же файлы по 100-120 Mb в нормальном качестве, чем они кого-то не устраивали что теперь всем надо качать по пол-гига?
  10. Grannit Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2013
    Симпатии:
    406
    Оффлайн
    Если скорость скачки не ниже мегабита то какие проблкмы?
  11. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    У меня скорость до 2-х мегаБАЙТ в сек. Не в этом дело.
    Проблемы хранения, я все скачанное как правило храню...
  12. Grannit Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2013
    Симпатии:
    406
    Оффлайн
    Поздравления Сироже! но второе место Мага тоже неплохо.:beer:
  13. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Зная всепреодолевающую любовь поклонников Карлсена, можно сказать "Позздравления сироже, но второе место Мага всё равно круче! Пройдут года и никто не вспомнит про это достижение карякина, но второе место Карлсена запомнится навсегда!" (на правах оффтопа, ну то есть шутка :) )
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.019
    Оффлайн
    Разъясню. Без проблем.
    Прошлые мои ролики делал лично я, у своего компа дома, просто подхватывая картинку моего компа, на котором была шахматная доска плюс мой голос с помощью простейшей программы. И я делал это специально для сайта Крестбук.
    Эти ролики делаются бригадой техников с помощью настоящей телевизионной техники, с показом с разных ракурсов, с высоким качеством картинки и звука, и с настоящим монтажём, когда можно комбинировать картинки и звуки. Я в производстве данных роликов - шахматный компонент, и только. И эти ролики делаются специально для телевещания на ЧессТВ.

Чувствуете разницу?

Вы предлагаете ужать эти ролики до 100 МБ? Технически это не проблема. Но такие итоговые некачественные ролики никак нельзя будет показывать на ЧессТВ. Вот представьте, что Вы включаете телевизор, и там какую-то передачу показывают с плохой видеокартинкой и некачественным звуком. Такое было невозможно и 10 лет назад, и уж тем более сейчас.

Да, можно отдельно ужать ролики специально для Крестбука, то есть, для таких привередливых пользователей, как Вы. Что ж, если кто-то будет делать эту работу, я с удовольствием выставлю на сайт эти самые ужатые ролики. На сам ( и мы в целом) заниматься этим не в силах.
    Мы лишь выкладываем эти ролики на Ютьюб - для того, чтобы все могли видеть ролики. И это максимум возможного...
  15. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Спасибо.
    Получается, что я привередливый... Жаль. Раньше скачивал и смотрел, теперь не буду... Жалко потом удалять.
    И так в компе 4 винта стоит, последний на 1 Tb! :bayan:
  16. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Crest, да к Вам вообще никаких претензий быть не может. Сейчас ваши ролики снова есть, а значит снова есть отличные шахматные обзоры с доступным изложением шахматной сути происходящего. Я вот всё пытаюсь своего отца "переключить" на вас, потому как он постоянно смотрит Макарычева на спорт+ (а Сергей Макарычев, при всём к нему уважении, рассказывает очень нудно).
    А вот здесь я настольгирую... :) Сколько было шахматной искренности в фразах типа "Магнус всем показал, что он молодец", "Здесь Виши, видимо, испугался, что "висит" слишком много ладей", "И вилка, как говорится, на всё сразу"... Конечно, такие опусы не для "большого" телевидения, но в них было нечто большее, чем просто шахматная оценка происходящего. :)
    Valdemarro, аван и vvtitan нравится это.
  17. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Имхо, как раз идеально для большого телевидения. Сами же говорите, что Макарычев нудноват. Именно такие залихватские комментарии и должны делать спортивного комментатора привлекательным для ТВ, потому что делают репортажи популярными. В любом виде спорта. Гораздо лучше, чем слушать бубнение, корректно фиксирующее происходящее.

Я вот друга подсадил на комментарии Сергея Юрьевича к турниру претендентов, и вернул ему интерес к шахматам (он занимался, как и я, сто лет назад, а потом шахматы забросил и не следил)
    shanti, Goranflo и аван нравится это.
  18. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Победитель в 9 турах набрал +3 с двумя баранками?!!! В эпоху великих "К" что-то не припоминаю такой "несолидной" игры. После Лондона казалась, что такие зарубы возможны только в борьбе за титул, и суховей сразу вернётся в супертурниры. Ан не сразу.
    А ролик ждём. Получасовой формат - это правильное интернет-телевизионное время для шахматных обзоров и новостей.
  19. аван Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.11.2010
    Симпатии:
    187
    Оффлайн
    Более того, не раз писали, что такое комментирование даже больше привлекает в шахматам, у одного форумчанина жена неожиданно заинтересовалась только благодаря комментариям Шипова, а у меня брат случайно зацепил ухом комментирование Сергея Юрьевича, и тоже весьма заинтересовался.
    Так что спасибо большое, Crest, за ролики!
    IvTK, Diamond, Valdemarro и 4 другим нравится это.
  20. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    В этом вопросе у меня не только к Crest'у, а и вообще ни к кому претензий нет!
    Ради общего блага и развития шахмат готов свои интересы, предпочтения и удобства задвинуть куда подальше...
    Я же не либерал в конце концов! :)
  21. IvTK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2010
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Меня зачислите тоже к "воскресшим" благодаря Crest'у. 2010 год. Матч Ананд - Топалов.
    аван, дикий муцио и onedrey нравится это.
  22. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    vvtitan,
    Предалагаю поставить конвертер файлов или же (что куда проще) скачивать с youtube'а : при заливке на этот видеохостинг файл ужимается; так, например, "Туры 1-3" вместо 680 MB весят там "всего" 68 мегабайт. Если вы вдруг не умеете "хакать" youtube - могу объяснить как.
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.975
    Оффлайн
    Давай обьяснить.
    Спасибо
    .
  24. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Vladik.S,
    К браузерам Opera и Firefox есть разные программки-дополнения, которые позволяют скачивать ролики с youtube. Мне, например, нравится "SaveFrom.net helper" - я ей пользуюсь, но есть и другие. Устанавливается это дополнение - и появляется кнопка "скачать" на панели инструментов и под самим ю-тьбовскиим видеороликом тоже. Вот эта программка для бразуера Opera:
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/savefromnet-helper/?display=en
    А вот для Firefox
    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/savefromnet-helper/

Ну, а если ставить программку не хочется, то можно просто восльзоваться веб-сайтом разработчика: http://ru.savefrom.net. В строку запроса вставляется адрес ю-тьюовского ролика - и сайт выдаст ссылки, по которым можно скачать оный в желаемом качестве и формате.
    Antuan нравится это.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.019
    Оффлайн
    Behovodec, Goranflo, SuperMario и 4 другим нравится это.
  26. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.975
    Оффлайн

Спасибо
    .
  27. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  28. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Монтаж конечно хороший. Но ляпы все равно допускают. Так во втором ролике при обзоре шестого тура написали заглавие Тур №7. Пусть тщательнее следят :)

Поделиться этой страницей