Смотрим Олимпиаду!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 12 фев 2006.

1. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хоккей, лыжи, биатлон, коньки - единственное, что смотрю на ЗОИ. Удивляет, кому это пришло в голову,
    каждые игры вводить новые виды спорта. Неужели не понятно, что 99.99% неинтересен керлинг или женский хоккей, неужели не понятно, что это убивает интерес к Играм, а определение командного первенства просто теряет смысл. За хоккей, где огромная аудитория, где крутятся огромные деньги, дают одну золотую медаль, как и за победу в каком-то непонятном, мало кому известном, полотерении.
    Короче, достало. Я еще бы понял, если бы каждый вид спорта, и соответственно ценность золотой медали
    в нем, как-то ранжировалcя, так ведь нет. Может пора уже считать рейтинг олимпийских видов спорта, может даже Е-рейтинг?
  2. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Об этом говорят давно, Гриня. Помню, как Гарри Каспаров в разговоре со мной возмущался. Аргентина на Олимпиаде в Афинах выиграла два престижнейших видах - футбол и мужской баскетбол. Эти победы говорят об уровне развития спорта в стране, о спортивной индустрии, там гигантские деньги, общественнный интерес и т.д. Короче, огромный вес! А некоторые одиночники, например, пловцы, перекрывают эти достижения. Один талант, яркий феномен оказывается в медальном плане эффективнее целых видов спорта, причем, самых что ни на есть престижных. Фелпс, кажется пяток медалей взял в Афинах. И сравнился с достижениями призеров пяти командных соревнований вместе взятых. Бред.
    И, хотя я по многим вопросам с Гарри не согласен (о политике мы с ним просто не можем говорить), то здесь согласен на все сто. Командные и индивидуальные - это разные золотые медали. И в общем зачете должны учитываться по-разному.
  3. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Фелпс взял не пяток, а восемь. 6 золотых+2 бронзовых. Это, кажется, абсолютный рекорд. Хотя по золотым он рекорд Спитца - 7 в Мюнхене-72 - не побил. Что касается общекомандного зачёта, то стоило бы рассмотреть возможность подсчёта по видам спорта. Внутри вида определяются, скажем, 3 сильнейших команды, и получают, соответственно 3, 2 и 1 очко. Таким образом будет поощряться развитие разнообразных видов спорта, а не концентрация на одном. Что касается престижности медалей, то это понятие субъективное. В Канаде суперпопулярен кёрлинг, посему золото в этом виде спорта там будет уступать по престижности, разве что хоккею. Вообще, слова Грини о 99,99% - это гипербола, чего уж там...
  4. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, не совсем понятно, каким образом кёрлинг и женский хоккей делают "определение командного первенства" теряющим смысл? Там ведь всего три медальки разыгрываются(кёрлинг М+Ж, женский хоккей).
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Ребята, вы что, плохо спите по ночам от того, что кто-то взял больше медалей? Это же спорт, развлекуха в конце-концов. Вот и развлекайтесь. А то уставитесь в таблицу с умным видом, поправите очки на носу и учить начинаете, мол, та медаль больше стоит, а эта меньше. И не надо давить на количество зрителей. Я вот девочке, летающей над бревном, медалей дал бы больше, чем всем баскетболистам вместе взятым. Потому как она порой жизнью рискует на той деревяхе, по которой и ходить то трудно, не то что прыгать. С риском баскетболистов и футболистов не сравнить.

Вот Crest написал: "Эти победы говорят об уровне развития спорта в стране, о спортивной индустрии, там гигантские деньги, общественнный интерес и т.д. Короче, огромный вес! А некоторые одиночники, например, пловцы, перекрывают эти достижения". И ЧТО? Что, в Аргентине перестанут деньги вкладывать в баскетбол от того, что Фелпс или Торп больше медалей возьмут? Тут же нет прямой связи. Более того, ваши пересчеты лишь способствуют культивированию права сильного, а спорт должен быть демократичен. Начнете пересчитывать и США удавит всех бейсболом (а что, один Алекс Родригес имеет контракт на 252 миллиона долларов - Роналдиньо по сравнению с ним может в свой контракт воблу заворачивать). Вот вам и довод в качестве денег, а уж зрителей в США наберется на крутой бейсбол не один миллион. Кстати, вот гольф в плане денег тоже по идее не должен потеряться. И популярность у него в цивилизованных странах приличная. А в результате мы видим "какие-то" парусники или прыжки в воду... Я думаю, что хотя бы олимпийский турнир надо оставить в покое. Главные виды есть и ничего страшного, что время от времени появляется экзотика вроде софтбола, керлинга и т.п. Ну не было бы керлинга, давали бы пловцам одну медаль вместо пяти и что? Что изменилось бы к лучшему? Да ничего. Мы все равно имели бы какую-то турнирную таблицу, в которой условный Китай обошел США или наоборот. А вот включили керлинг в Игры, значит где-то построили ледовый стадион, где-то спонсоров раскрутили. Керлинг убрали, а стадион стоит! Уже польза. Пусть даже на нем фигуристы катаются или детей хоккею учат. То, что неинтересно смотреть - не страшно. Мне вот фигурное катание не нравится. Вернее, танцевальные пары - это может быть красиво, а тащиться от того, что в тысячный раз видишь тройной тулуп - увольте. Банальщина страшная все эти луцы (не путать с топливом планеты Плюк :) ) с акселями. Плюс судейство сами знаете какое. Но все равно никому пока в голову вроде не приходит выбрасывать фигурное с Олимпиады. Напоследок вернусь к вышеупомянутому "культивированию права сильного". Искусственное возвышение и так популярных видов нанесет удар по слабым видам, неужели это непонятно? Ну на фига тратить деньги на спортсмена, который приносит 0,25 медали. Лучше вложим в хоккей, где 20 медалей на вид! О, это будет круто! А на то, что в настоящий хоккей играет только большая семерка (хотя стран в мире малость больше чем семь) плюс время от времени "выстреливает" кто-то из слабых - на это закроем глаза. Это мы умеем. И то, что в деньгах больше нуждаются бегуны, лыжники, пловцы, борцы чем хоккеисты, думаю говорить не надо. И задействованы в этих видах куда больше стран и людей. Я согласен, что качество медалей разное. Не мне судить, кому золото достается тяжелее, но оно точно разное. И вот поскольку невозможно точно определить, чье золото весомее (вспомните девочку на бревне), остается одно - сравнивать по количеству. И это, на мой взгляд, достаточно справедливо. Хотите много медалей? Воспитывайте Торпов. Нет денег? Ваши трудности. С популярных видов хватит и того, что на них приходится больше внимания и денег. Оставьте же менее популярным хотя бы цифры в таблице. Дайте возможность всяким биатлонистам и саночникам почувствовать свою важность. С хоккея и футбола не убудет.
  6. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Но все равно никому пока в голову вроде не приходит выбрасывать фигурное с Олимпиады."

Игорь, не только пришло в голову, но и уже осуществлено. Ваши любимые танцы выкинули, начиная со следующей Олимпиады. А нелюбимые парные - оставили.:)
  7. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Банальщина страшная все эти луцы"

Согласен. Вопрос в том, что НЕ банальщина? На бревне тоже всё довольно банально происходит, не так ли?

А лутцы не только с планеты Плюк. Они ещё с псевдоотбора в Дортмунде.:)
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Общекомандному зачету по медалям придается исключительно важное значение. На гос.уровне. Это. братцы, политика.
    И прежде чем ввести или вывести тот или иной вид спорта на Олимпиаде, смотрят в том числе и на вероятные итоги. У кого сильнее позиции в Мок, тот и старется протащить свои сильные виды спорта. А хоккей с мячом на льду, естессно, зимним видом спорта признать никак нельзя. По определению. Каменюку катать по полу в закрытом помещении - это да. Хоккей - нет, ни в коем случае.
  9. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Biarritz, не банальщина соревнования на рекорды, там разное время, разные метры. Потому и стометровка всегда интересна, хотя, казалось бы, суть-то у нее простейшая. Не банальщина футбол, хоккей - как не тренируйся, а ситуации постоянно разные. Мяч круглый, отскакивает как хочет. Плохо когда спорт, рассчитанный не на голы и рекорды, а на красоту начинает подавляться технической составляющей. Я вот когда смотрю выступления в худ. гимнастике нашей Бессоновой - да, технически правильно. А смотреть тошно, потому как все это я видел множество раз. При этом неоднократно на этих же выступлениях другие гимнастки выдают по одному-двум новым, но очень свежим или, в крайнем случае, незаезженым трюкам. И они все время в проигрыше. Россиянка Капранова, кстати, вполне может вывести гимнастику из подобного анабиоза. Есть ведь простор для творчества. В фигурном же просто надоела монотонность. Что касается бревна, то в моем восприятии упражнение на нем всегда интересно именно из-за высокой степени риска (как и полеты над перекладиной). Тут в плане скуки скорее подошел бы пример с опорным прыжком, но в целом это упражнения настолько кратко по времени, что никаких проблем не вижу.
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Crest, а что вы предлагаете? Докажите, что хоккей с мячом на российском телевидении может тягаться с керлингом на североамериканском TV и ситуация может измениться. А если хоккей с мячом в самой России мелькает только в нарезках спорт. новостей, то о чем можно говорить? К тому же по большому счету один-два вида ситуацию кардинально не меняют. Ну выиграют условные канадцы керлинг. Зато в уйме лыжных дисциплин их даже рядом нет. Хотя вроде северная страна. Словом, каждому свое. Как-то негоже России жаловаться на нехватку медальных видов, она и при имеющихся должна быть первой. И если упустили медаль на какой-то дистанции несолидно жаловаться, что, мол, будь на Играх хоккей с мячом мы бы всем показали. Вот пусть Россия зимнюю Олимпиаду примет, тогда и разговор будет более серьезный. А пока пусть хотя бы хоккейное золото возьмет. Я на этих Играх за нее болею больше всего. Вторые - словаки. За победу над США им мой поклон.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Вот мой ответ из ленты новостей:
    "14:27 Сборная России проиграла в финале ЧМ по хоккею с мячом
    В воскресенье в американском Миннеаполисе состоялся финальный матч женского чемпионата мира по хоккею с мячом. Сборная России уступила команде Швеции со счетом 3:1.
    В матче за третье место команда Норвегии переиграла сборную Финляндии со счетом 2:1."
    Я надеюсь все же, что русский хоккей (бенди) все же займет свое законное место на Олимпиаде.
    На санях уже катаются и вперед ногами на спине, и вперед головой на животе! Второе - скелетон. На пятой точке у спортсмена написано, из какой страны . Я видел лишь заезд америаканца. Мне хватило, переключил программу :)
  12. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    А по-мне, так бобслей, особенно четверки, гораздо интереснее и зрелищнее любой разновидности хоккея :)
    Но это дело вкуса, конечно...
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    меня что удивляет, так это допотопные монохромные табло почти на всех аренах. Для развитой европейской страны, да и для 2006 года как-то неприлично
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Монохромные табло туринцы, видимо, заготовили для шахматной олимпиады. Вот и перепутали :) Зато на шахматной олимпиаде гроссмейстерам, наверное, раздадут клюшки или посадят в бобы. Еще появится новый командный вид - называется "загони гроссмейстера на вышку с трамплином". Для семисотников - самый высокий. Крики и протесты не рассматриваются. После приземления - лыжный забег на 15 км. Тела выживших упакуют на скелетонные сани и с надписью "На Берлин!" отправят по желобу. Победителю - 10 пунктов ЭЛО.
  15. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Надо просто в бобслейный экипаж добавить ещё одно амплуа - стрелок. Получится некий гибрид, ничуть не хуже биатлона. Для стрельбы можно выделить специальный участок трассы, например - перед финишем, когда боб уже замедляется. получается компромисс - можно ехать быстро, но тогда срелку будет труднее стрелять. А можно медленно, и тогда он на финише много очков выбьет.
  16. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А можно поконкретнее сформулировать чем более интересен и зрелищен бобслей по сравнению с хоккеем. Ну или хотя бы чем бобы-двойки менее интересны и зрелищны чем бобы- четверки.
  17. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Иа, а чем плохо монохромное табло? То есть я согласен, что цветное - красивее, но ведь информативности практически не добавляет. Таблицу тех же шахматных результатов отлично читаем "черным по белому" - и никаких проблем! :)
  18. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Могу сформулировать, чем мне хоккей неинтересен. Шайба слишком быстро летает :)
    Да и вообще, не лежит моя душа к этой игре - не понимаю я её.
    Более того, я и автогонки футболу всегда предпочитал, так что вкусы и запросы мои странны.
    Но это только моё мнение, я ещё раз повторяю...

А четверки интереснее двоек, потому что их труднее разгонять.
  19. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    И вообще, сейчас скажу крамольную вещь, за которую меня немедленно и пожизненно забанят.
    Модераторы, заткните уши :))

(шёпотом) го интереснее шахмат
  20. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    2 WinPooh

(шепотом) а что это такое??? :rolleyes:
  21. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
  22. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    2 WinPooh
    (шепотом) круто!
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Пух, я, правда, не могу сказать, что всегда предпочитал футбол автогонкам, но в последние годы Ф1 для меня более интересна, чем футбол (кстати, в этом сезоне вроде бы не будет одного из самых интересных Гран-при - в Бельгии). А до го я все-таки не дорос. :)
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, точно, го началось с Асташкина и Нилова в "Науке и Жизни". Правда для меня, увы, там же и закончилось.
  25. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    тогда уж лучше стрелок-радист
    и экипаж - двухместный, чтобы умещался в Ил-2
  26. Tony Зарегистрирован

Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    После двух поражений канадцев (от швейцарцев и финов), Россия вполне может «попасть» на Канаду, заняв второе место. :)
  27. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "За победу над США им мой поклон."

За победу над Россией не забудьте поклониться, Игорь, а то как - то однобоко получается.:)
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Шведы вполне могут обыграть словаков, и тогда победа над американцами выведет нас на первое место. А вообще, если наши будут играть так, как с шведами и латышами, то уже совершенно не имеет значения, с кем играть. Набоков - скалой, нападение - горой. Порвут любую команду. Троица Овечкин, Малкин, Ковальчук производит колоссальное впечатление. Такая мощная волна!
  29. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Что касается бревна, то в моем восприятии упражнение на нем всегда интересно именно из-за высокой степени риска (как и полеты над перекладиной)."

Ну, если говорить о степени риска, то и в фигурном катании она немалая. Помните, как Тотьмянина головой чуть лёд не прошибла? Или недавний пример с китаянкой. Жалко их. Лёд потвёрже гимнастического покрытия будет...
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Biarritz, можно и в луже утонуть при желании. Травмы возможны во многих видах, но в фигурном их не ждешь изначально. Даже в хоккее не ждешь. А когда гимнаст в нескольких метрах над землей фигуры выделывает, тут напряжение ощущается. Потому как промахнуться мимо перекладины - не фиг делать. И с тонюсенького бревна свалиться тоже проще пареной репы. Словом, твердость льда - это не довод. Важны предпосылки, и у гимнастов, трамплинистов вероятность свернуть себе шею куда выше, чем у фигуристов. Да, бывают случаи сильных травм. И после конька в голову люди страдали, но возвращались в спорт. Яшину в свое время коньком руку переехали, а он и теперь играет. А среди гимнастов были смертельные случаи + случаи, когда травмировали позвоночник и становились инвалидами на всю жизнь. Это куда серьезнее.
  31. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И "интереснее"??
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Biarritz, было бы бревно метровой ширины, смотреть было куда менее интересно. Сложность исполнения добавляет зрелищу притягательность. А прыжки в фигурном - это не та сложность. Ну в крайнем случае сядет на задницу при неудачном прыжке - это не страшно.
  33. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    2 ischukin
    ну вот лично я в свое время с захода на легчайший прыжок в полоборота шарахнулась об лед головой. вся зеленая была, ну и подозрение на сотрясение мозга.
    а если бы прыжок был другой? или скорость выше? думаю, даже у чемпионов мира есть хороший шанс упасть и что-нибудь повредить.
    любой спорт - это безумно опасно. даже бег :o
  34. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Любой спорт опасен, вчера смотрели парное катание? Столько падений! А есть ли особые профессиональные травмы у шахматистов? Если нет, то это не спорт:)
  35. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    это такой же спорт, как и решение задач на экстремумы. =)

Поделиться этой страницей