Смотрим Олимпиаду!

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 12 Feb 2006.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Есть травмы. Кровоточивость десен, сердечные приступы, суровые нервные расстройства. Чтобы вы правильно поняли, поясняю - пишу на полном серьезе.
    Плюс бессонница. Плюс большая опасность спиться, ибо другими методами стресс снять невозможно.
    А вот со стула падают редко. И руки себе не травмируют. Только если по собственному желанию...
  2. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    В-общем, раз спорт не физический, то и травмы психические...
  3. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Игорь, бревно метровой ширины - это уже не бревно. Так и вольные можно назвать бревном десятиметровой ширины. Что, однако, не делает их просмотр менее интересным.:)
  4. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    Я уже не про бревно, но не менее интересно: сейчас в прямом эфире наблюдаем спуск на гигантском слаломе. Похоже, лыжники соревнуются исключительно в красоте падения! Комментаторы бурно радуются каждому человеку, дошедшему до финиша. Потому что падают буквально ВСЕ, все подряд. Собственно, сказать-то больше и нечего... только трассу поругать.
  5. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    А если взять % соотношение? Чаще спиваются простые смертные или шахматисты? А теряют рассудок? Где-то пробегала информация, что сумасшедствия больше среди психологов...
  6. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Иврин, одно дело когда травмы преследуют профи и совсем другое, когда травмы получает неумеха. Так можно и гирей надорваться. Но это все не те примеры. Вы ведь когда смотрите фигурное не думаете: ой, лишь бы она не треснулась носом об лед, пока она просто заходит на вираж. И глядя матч Канада - Россия вряд ли задумаетесь о том, чтобы шайба кому-то не выбила зубы. Хотя явление это нередкое. А вот упомянутые мной виды как раз и держат в напряжении (каждого, разумеется, в различной степени), поскольку там каждое движение что называется на грани. И было бы неплохо, чтобы этот риск как-то оценивался. Увы, деньги платят в большей степени за престижность вида, чем за степень риска. Впрочем, спортсмены тоже должны были догадаться, на что идут.
  8. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    "А вот упомянутые мной виды как раз и держат в напряжении (каждого, разумеется, в различной степени), поскольку там каждое движение что называется на грани"

Игорь, Вы лишь гимнастику упомянули. Какие ещё виды держат Вас в напряжении?
  9. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    зато в таких видах, про которые вы говорите, падение/травма ожидаемы, а в других - нет, и от этого более волнующи и зрелищны. :p =)
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Biarritz, да почти никакие. Причем самое досадное, что совершенно никакое впечатление производит профессиональный бокс. За редкими исключениями. Причем не Кличко, эти валенками всегда были и останутся ими. Один вот хочет стать мэром моего города. Надеюсь, пролетит. В плане риска все еще неплохо смотрится трамплин и достаточно травмоопасная тяжелая атлетика на супервесах. Ну а остальные виды вобщем годятся только если есть за кого болеть. Ради популярных в народе поединков вроде "Челси" - "Ливерпуль" или Федерер - Агасси я даже телевизор не включу. Хотя теннис в целом стараюсь смотреть, но только потому, что это работа. Ну еще когда ставки делал был какой-то стимул. А если описывать не нужно, смотрю что-то другое.
  11. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Да, Вам надо смотреть UFC. Причём выжимки. Они Вас смогут возбудить, хоть на время.

ЗЫ Вы чего Кличко(в)обзываете? Почему это - валенки? Неподшиты? Стареньки? Вроде нет, всё у них ок. Надеюсь не пролетит.;)
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Biarritz, Кличко меня расстроили тем, то опошлили бокс. Ну ладно, есть "мешки", чего с них взять. Так у Кличко все данные, чтобы стать хорошими боксерами. А в результате? Техника хреновейшая. Защита левейшая. По полгода человек готовится, а после чевертого раунда уже еле ноги волочит. Если соперник валится, так мозгов дожать его не хватает. Выражаясь шахматным языком - хромает реализация. Резкость отсутствует как класс. Ладно, не всем быть Тайсонами, но в профи-боксе явный кризис героев. Не из кого выбирать. Да на этом фоне они должны были бы стать на голову выше всех. А стали такими же посредственностями. В результате народ теперь "тащится" от деревянного Валуева, который имеет большое преимущество в габаритах и соответсвующую внешность. Типа харизмы получается. Но это все не то. Вообще для меня идеалом профи остается Тайсон в лучшие годы. Из современных нравится техника Кальзаге. Ну а идеал среди любителей - без вариантов нынешний тренер российской сборной Лебзяк. Я помню его олимпийские бои - высочайшее мастерство. Кличко в плане боксерского мастерства даже рядом не стоит. Насчет выборов - я ему не верю. Надоели эти дешевые лозунги плюс человек не может двух слов связать. Ему вопрос задают, а он, ну, мол, у меня зарубежные друзья, они помогут. Другой вопрос задают, а он - ну, у меня зарубежные друзья, они помогут. Как идиоты ей богу. Ну почему нельзя сказать, мол, я построю то-то, помогу там-то. Где, блин, конкретика? Задолбали уже эти идеологические понты. Я искренне завидую России. Жулье, конечно, есть и у них и у нас. От этого не сбежишь. Но когда даже просто слушаешь людей - разница порой космическая. И не в пользу украинцев. Ладно, не будем о грустном.
  13. Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Ждем сегодня и завтра феерий от Слуцкой и Соколовой. Хотя тут как раз может сказаться нацфактор: 4 золота это много.
  14. Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Кстати, мне всегда очень нравилось, как катается Ляшенко... Если ей чего и не хватало для побед, так это мохнатой лапы в судейском корпусе.
  15. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Вы намекаете на косноязычность украинцев по сравнению с русскими или на их большую жуликоватость?
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Biarritz, жуликоватость я не в силах оценить. Россия более серьезная страна, посему логично предположить что размеры как хорошего, так и плохого там повыше. В Украине меня возмущает, что людей держат за дебилов. Непонятно только - это сознательно нас разводят или они идиоты по жизни, т.е. иначе просто не могут. Причем это сквозит во всем, начиная от выступлений в Верховной Раде, враками про газ и другие темы и заканчивая "интеллектуальными" конкурсами по радио, где звучат вопросы вроде кто был лучший бомбардир ЧМ -Мюллер, Штирлиц или Гитлер... У меня с чувством юмора порядок, но как бы надо и меру знать.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Так, ребяты... Что вам такого плохого сказать? Мало того, что не по теме общаетесь (это допустимо, но тоже надо меру знать, ведь есть возможность создать новую тему!), так еще и в политику вдарились. Олимпиада продолжается!
    По 7 золотых медалей имеют 4 сборные. Идет биатлонная эстафета...
    Согласен с Pikoй. Слуцкую скорее всего засудят. Отдадут золото итальянке (Костнер) или американке.
  18. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Может этой, как её, Саше Коган? Она - таки ничего.:)
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Crest, согласен, занесло. Главное, чтобы хоккейная Россия треснула США. Ату их!
  20. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Вообще, Слуцкую жалко - у неё мама больная, да и завершать пора, пусть ей и дадут. Хотя она будет сильно волноваться, по понятным причинам. Если сорвёт не более одного прыжка в произволке - точно дадут!
  21. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Не надо нас ату, please!:)
  22. LfP Зарегистрирован

Message Count:
    1
    Оффлайн
    Мужская сборная по биатлону заняла второе место:

1. GER [​IMG] 1:21:51.5
    2. RUS [​IMG] +20.9
    3. FRA [​IMG] +43.6

Норвежцы [​IMG]5-ые
  23. Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Костнер маленькая еще, угловатый такой подросток, смотреть больно. Года через два глаз не оторвем. :) Коэн - могла бы, но она, вроде, с Тарасовой поругалась, это не к добру. На японок надо бетить. Хотя есть маленький шанс, что и нашим дадут...

НУ ПОЧЕМУ единственный нормальный зимний спорт должен идти в одно время с такими матчами Лиги Чемпионов... :( :mad:
  24. Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Странная у них жеребьевка! Соколова в начале, Слуцкая в середине (даже Гедеванишвили позже), зато Костнер, японки и Саша Коэн там где надо - в самом конце...
  25. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Эээх, завалила Соколова программу. Ждем Слуцкую...
  26. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    ну не знаю, я видела Костнер живьем на чемпионате мира 2005 года в Москве... по-моему, ничего. но наша Ира все равно лучше)
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Хоккей. Россия - США уже 2:0! Йеа!
  28. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Матч мало, что решает, я правильно понимаю?
  29. Guest

0
    Оффлайн
    Правильно, если шведы упрутся не дадут словакам проиграть и даже вничью сыграть, то Россия все равно на втором месте и играет в четверть-финале с Канадой. Так что наши обязательно будут в полуфинале :)
  30. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Очень многозначительная фраза из Виннипега!
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    5:4. Финитта!!!
  32. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    Ира молодцом! а судьи - редиски. Креста на них нет((
  33. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Ну почему? Аракава действительно здорово выступала. Теперь ждем Kostner и Cohen.
    А Слуцкая, конечно, катается с блеском!
  34. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    387
    Оффлайн
    Аракава?! с таким количеством помарок? получила на полбалла меньше Слуцкой, которая откатала блестяще!
    зы. судей - на мыло.
  35. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Навка-Костомаров ушли, Плющенко наверно уйдет, Слуцкая тоже уйдет, а кто за ними?

никогда раньше наши вторые-третьи номера так ужасно не выступали. Медали даже рядом не лежали, лучший "второй" результат - 6-е место. Беда...

Share This Page