Смотрим Олимпиаду!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 12 фев 2006.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Valchess, спасибо за ссылку. Интересно сравнить оценки судей под номером 8 и под номером 10. Вопрос на засыпку - как вы думаете, какие страны они представляют?
    Впрочем, если я правильно понял, лучшие и худшие оценки всё равно отбрасываются.
  2. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    to Alexander
    Крайние оценки, кажется, все равно отбрасываются. А у Слуцкой все-таки наши комментаторы отмечали помарку в этом элементе.
  3. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    to morkoffkin
    Согласен, обе спортсменки выполнили прыжок с помаркой:)
  4. Виктор Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Женщины.Лыжи.30км.Лина Андерсон сошла с дистанции:
    Я устала и покинула лыжню-
    Лучше силы я для мужа (свадьбы)сохраню...
  5. Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он самый. Он интереснее - шайба больше. :D
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Какая борьба! Юля - молодчинка. Серебро тоже хорошо. На финише с Ноймановой бороться было невозможно.
  7. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сейчас как раз идёт матч за бронзу по кёрлингу США - Великобритания. Очень интересно. Счёт пока что 4-1 в пользу США. А позже сыграют Канада с Финляндией за Au.
  8. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  9. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Керлинг - единственный в ОИ интеллектуальный вид спорта. По логике вещей олимпизация керлинга и ее проблемы должны быть сродни шахматным (мужчины <-> женщины, допинг...)
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Какой-то странный вид спорта. Один раз пытался посмотреть, но не понял в чём цель игры. И зачем двое бегут с клюшками и подметают(?) лёд перед огромной шайбой? Да и скучно как-то- Хоккей рулит!
  11. Виктор Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шутливые и серьёзные заметки на полях Олимпиады
    * * * На старте наши- на подъёме,
    А на подъёмах- часто в коме... ( некоторые лыжники и биатлонисты )

Устала я и бросила лыжню-
    Для мужа лучше силы сохраню.. (Лина Андерсон.Лыжи.30 км)

Толкнули Юлю - встала и рванула -
    Падение её не подкосило -
    Собрав всю волю,лидера догнала,
    Увы,на финиш сил и нехватило...
  12. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    керлинг это прелесть) но на любителя. ясно, что хоккей зрелищнее.
  13. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не поняли, вот и скучно. Попробуйте набрать в гугле "правила кёрлинга" - и сразу всё станет понятно и может даже интересно. А ещё лучше - загрузите себе виртуальный кёрлинг (ссылку я приводил выше) и поиграйте. Реализм полный.;)
  14. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сам себе удивляюсь, что пишу в эту ветку. Крест в стартовом же посте написал: "судьи как всегда неблагосклонны". Все, в принципе, понятно. Одно из появлений ВШ. Тем более, зимние виды спорта меня, объективно говоря, мало занимают - кроме, разве что, прыжков с трамплина.

Но хотел рассказать историю. Одно из впечатлений от поездки в Москву. Я их хотел обобщить - хорошие и плохие, но нет времени. Придется по частям. Это впечатление - плохое. Состоит из двух половинок.

1) За день до отъезда послушал по центральному московскому каналу оду всем российским золотым медалистам. Причем новости с олимпиады передавали вместо политики, в начале. Вспомнилось телевидение СССР. Потом поругали Украину - подвергли сомнению справедливость границ. Еще что-то о событиях в мире сказали - и опять перешли к олимпиаде. Диктор с кирпичной физиономией начал в конце делать обобщения - можем, если захотим... всем народом... не только в спорте... (Примерно так. Идея, короче была - "догоним Америку и перегоним").

2) На Киевский вокзал я приехал за полтора часа до отправления поезда (перестраховался, т.к. ехал из города Дзержинский). Взял на один час интернет в помещении вокзала. Кроме меня сидел там еще абсолютно перевозбужденный молодой человек, подозрительно полный. Кричал, шумел, сопел. Смотрел хоккейный матч по компьютеру. Мешал мне очень сильно - хотя между нами было одно свободное место. Я с ним в контакт не вступал. Но слышал краем уха счет: Россия-США, 11-11. "Что-то не то", думаю. Чуть позже он, в перерывах между всхлипами и криками, посмотрел на меня, и сказал: "Хоккей показывают! Вживую!". Закончилось так: 14-11 в пользу России. Я бросил взгляд на его экран. Под острым углом плохо было видно, но, по-моему, это была какая-то компьютерная игра. Но человек, со всей очевидностью, был другого мнения. "Надрали задницу Америке!" - последнее, что я от него услышал. В принципе, это вообще было последнее, что я слышал в Москве. Время закончилось, к счастью. Сел в поезд и уехал.
  15. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ничего не понял. А что плохого-то?
  16. Виктор Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шутливые и серьёзные заметки на полях Олимпиады
    —————————————————————————————
    На старте наши- на подъёме,
    А на подъёмах- часто в коме... ( некоторые лыжники и биатлонисты )

Устала я и бросила лыжню-
    Для мужа лучше силы сохраню.. (Лина Андерсон.Лыжи.30 км)

Толкнули Юлю - встала и рванула -
    Падение её не подкосило -
    Собрав всю волю,лидера догнала,
  17. Виктор Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Толкнули Юлю-встала и рванула-
    Падение Её не подкосило-
    Собрав всю волю лидера догнала,
  18. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    скажите, а зачем столько раз писать? мы прочитали, заценили...
  19. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Михаила Голубева искренне жаль - вместо того, чтобы радоваться успехам родной страны он с упорством дятла твердит о великорусском шовинизме. Вроде позиционирует себя человеком мира - но такая зашоренность, что просто диву даешься.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А шведы, шведы каковы!? Проиграли нашим 0-5, а потом и словакам, получили от тренеров и родной страны взбучку - и вот теперь в финале! Хотелось бы еще раз с ними сыграть. И с тем же счетом...
  21. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Честно говоря, понятия не имею, какие успехи у моей родной страны на Олимпиаде. Пару дней назад мне сказали по телефону, что пару бронзовых медалей Украина взяла. Анализируя бесстрастно, отмечу, что допинговые скандалы снизили мой интерес к олимпиадам до предельно достижимого минимума. Понятно, что допинг - системная проблема, и, при нынешних подходах, неразрешимая. Мне, вообще-то, кажется, что если можно в современном обществе делать аборты, то и допинг можно принимать. Просто непонятно, почему спортсмен лишается права на свое тело. С другой стороны, если олимпийские чемпионы начнут массово вымирать (вследствие применения ими допинга), это тоже не дело. Единственный разумный выход, который мне нравится - олимпиады отменить. А чемпионаты мира проводить во всех видах спорта почаще. Все-таки, олимпиада - раз в 4 года, ставки слишком велики. Это увеличивает соблазн употребления допинга. Если бы мне разрешали играть одну шахматную партию в 4 года, я бы точно нашел какой-нибудь подходящий допинг, и применял бы его перед этой партией.
  22. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    в своё время финны традиционно считались (и были) самыми слабыми из большой тогда еще шестерки
    я вот щас смотрю советскую энциклопедию хоккея 90-го года издания, и вижу подтверждение тому, что я и так предполагал - до Калгари (1988) у финнов никогда не было даже бронзы на чемпионатах мира

а вот сегодняшние финны внушают
    это будет ключевой матч
    но хорошо уже то, что "надрали задницу америке"

P.S. Атоку, я имел в виду ваших американских соотечественников, когда говорил о фигкатании

а Голубев просто завидует - у Украины всего две медали, да и те - бронзовые
  23. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется, что проблема допинга не разрешима. В первую очередь потому, что все ведущие в спортивном отношении страны вкладывают в это дело большие деньги(Россия особая статья -либо анаболики(Коржаненко) - либо древние космические разработки), а WADA является спусковым крючком, который, видимо, тоже надо смазывать.
    По-моему надо либо разрешить использовать допинг, либо запретить спорт как таковой. В конце концов, что-то не слышно о массовом умирании уличенных в допинге(вспоминается только Флоренс-Гриффит Джойнер(10.44 - стометровка), но она по - моему так и не попалась).
  24. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А не был ли удален мой последний пост? Хотелось бы узнать, почему.
    Такое впечатление, что посты (не только здесь!) удаляются не тогда, когда что-то неприличное там - а тогда, когда обидно, а крыть нечем.

Жалко, довольно толковый был пост. А я его (редкий случай) как раз не сохранил, так как не считал потенциально попадающим под удаление.

Все дело в том, Миша, что ты регулярно оскорбляешь национальные чувства собеседников. К твоему сведению, миллионы, сотни миллионов людей во всем мире переживают за своих спортсменов, желают успеха командам своих стран. Это вполне нормально, и так было всегда. И если ты - не болельщик, это не дает тебе право употрeблять термины типа "истерия", а также протаскивать сюда свои замусоленные, изжеванные полит. темы не в тему и т.д. Crest
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, Сибиряк, я согласен, проблема допинга неразрешима. И WADA на сегодняшний день становится силовой структурой, которая способна убирать неугодных. И в то же время, если есть инсайдерская информация, то можно примать допинг, достигать результат, не опасаясь гонений.
    Я подозреваю, что именно таким образом иногда помогают добиваться хороших мест хозяевам поля или спортсменам стран с сильным лобби, с мощными телекомпаниями. Иногда...
    Например, сейчас фантастические результаты демонстрируют некоторые итальянские команды. Лыжники выиграли эстафету с огромным отрывом! А вот норвежцы, которые, наверное, могут выставить 2-3 команды посильнее итальянской, отстали. Да... Возможно, это был лишь коллективный самоотверженный труд эмоциональных итальянцев. Взлет, удача, стечение обстоятельств! Но все же странно... Уверен, что после этой Олимпиады сбоная Италии перестанет выигрывать эстафеты. Как это и было до нее.
  26. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Должен повторить вопрос. Наверное, модераторы, удаляя посты, чувствуют себя санитарами гостевых? А на самом деле все - с точностью наоборот. Даже если мой пост, предположительно, не нравится 99% других посетителей - это не основание его удалять. По крайней мере, в моем понимании. Существуют оскорбления, ненормативная лексика - я этого не использую. Не понимаю, почему я должен искать заменитель слову "истерия", если, описываемый процесс, по моему мнению, де-факто является именно истерией? А субьекты, участвующие в процессе истерии, соответственно - истериками.
    У любимого многими ГКК слово "истерия" тоже встречалось в статьях, хотя, понятно, по другому поводу.
    Ну что же, придется, наверное (если не дождусь адекватных обьяснений) опять объявлять односторонний мораторий на "постирование", заодно и время сэкономить, которого очень не хватает.
  27. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Самое обидное, что любая победа может быть поставлена под сомнение - нет места подвигу.
    Итальянцы,по-моему, победили заслуженно, а норвежцы пришли 5-ми. Crest наверно забыл, как в Нагано сделали Бьёрна Дели.
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я не только не забыл, но даже помню их всех по именам. Но, прошу заметить, это было в прошлом тысячелетии. Но скажите мне пожалуйста, когда в последний раз итальянцы выигрывали эстафету? Ведь не могли же тени прошлого ожить в былой своей мощи и "сделать" всех сейчас! У них сейчас кроме Коттерера нет лыжником мирового уровня. На этапах кубка мира в этом году итальянцы не блещут.
    И давайте посмотрим, что будет после Олимпиады. Готов поспорить, что итальянцы в ближайшее время ничего больше не выиграют.
    Поймите, я не утверждаю, что они непременно принимали допинг. Об альтернативной возможности я уже писал. Лишь обращаю внимание на странный выброс результата, выпадающего из ряда вон.
  29. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Прочтя послание Креста, могу следующее сказать. оскоpблять никого не стремлюсь, но неприятные кое-кому вопросы ставить - считаю нормальным. Это не одно и тоже. Если смысл свободы слова в гостевой - услаждать модератора, то у нас очень разные представления о свободе слова. А насчет "переживать за спортсменов", это в данный момент как-то донельзя неуместно звучит. Крыша рухнула. В общем, как санитар шахматных гостевых, объявляю мораторий в знак протеста против модерации Креста.
  30. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поддерживаю Михаила Голубева - он, может быть, и зашоренный, но все же гроссмейстер - где как не на шахматной гостевой услышать его мнение.

"Высокая шахматная квалификация не дает посетителям никаких привилегий. Здесь все равны." Crest
  31. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сборная Италии выиграла мужскую эстафету 4х10 километров на этапе Кубка мира по лыжам в итальянском Валь-ди-Фиеме. Второе место заняла немецкая команда, а бронза досталась норвежцам. Россияне не смогли набрать на эстафетную гонку целый состав и выступали объединенной командой с Маркусом Хаслером из Лихтенштейна, который оказался слабым звеном в нашей команде. Николай Панкратов, Василий Рочев и Евгений Дементьев в компании с Хаслером показали пятый результат.
  32. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Crest - эта эстафета прошла 15 января 2006 года
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Отлично, Сибиряк! Спасибо за ссылку. Но она лишь ложится в тезу. А за пределами Италии они что-то выиграли?
    Силу итальянских лыжников не отрицаю. Они - молодцы!
    А возвращаясь к теме... Я думаю, допинг-контроль не должен быть выборочным, как сейчас. Или всех, или никого. Вот тогда не будет тем для подобных разговоров.
  34. Сибиряк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не понял а к чему здесь пределы Италии - это же лыжи а не футбол
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Пределы Италии к тому, что Анти-допинг мягок к нужным командам. Например, к хозяевам. Их просто в нужный момент не проверят. А вот австрийцев посреди ночи разбудят, помешают готовиться к соревнованиям и т.д.
    Вы можете себе представить, чтобы сейчас, на Олимпиаде карабинеры и представители WADA посреди ночи, да перед важными соревнованиями ворвались бы в расположение итальянской (или американской) сборной, поставили бы там всех на уши и т.д. Нет? Вот и я не могу.

Поделиться этой страницей