Матч на первенство мира Ананд-Карлсен. Ченнай, 7-26 ноября 2013

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 9 апр 2013.

?

Кто победит в матче?

1. Карлсен

88 голосов
    61,5%
  2. Ананд

55 голосов
    38,5%
  1. Алексей_Я Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2013
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Шорт пишет, что главный кандидат на участие в следующем матче с Карлсеном - Крамник, кандидат номер 2 - Аронян. Но полагает, что Карлсен отобьется от них обоих. :)
    А что там про норвежских школьниц, которые разделись ради Карлсена? Это где-нибудь запечатлено документально? :oops:
  2. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    После турнира претендентов Крамник не скрывал симпатий, обращённых к Ананду. И вдруг переметнуться в стан Магнуса всего лишь из-за денег?! Как-то не хочется верить, что все в этом мире беспринципны и продажны.:nono:
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.609
    Оффлайн
    Да, может быть, и не помогал Магнусу. Это была лишь версия. А может, и помогал. Кто знает...

Но пафос Вашего сообщения мне непонятен. Выглядит чрезмерно. Да, Крамник хвалил Ананда. И что? Почему он после этого не может помогать Карлсену, которого он тоже хвалил?
    Лестные оценки - не клятва верности.
    Чик нравится это.
  4. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, постараюсь ответить по существу и без демагогии.
    Итак: вы предложили любопытную версию, за которую я (и, надеюсь, все остальные форумчане) вам благодарен. Ваша гостевая существует ведь как раз для обмена авторитетными мнениями и неожиданными догадками. Другое дело - мотивирока вашей версии, дескать, всё только из-за денег. Но взвесьте сами: разве этот мотив не звучит несколько обидно для Крамника?! Всё-таки он экс-чемпион мира, человек обеспеченный, а главное, судя по различным интервью, весьма взвешенный. Перед матчем он чуть ли не прямым тесктом говорил, что болеет за Ананда ("Если после шести партий мачт будет равным, я бы поставил на Ананда", "Ананд намного более универсальный шахматист нежели Карслен", ChessTV), и вдруг разворачиваться на 180 градусов?!
    Кроме того, вы же много общались с Каспаровым, личностью с тех же орбит - если не путаю, он помогал Ананду против Топалова, но затем предгал помощь уже Гельфанду и Карслену - против Ананда. Разве это было из-за денег?! Деньги были лишь бонусом, а причины тем шагам были совсем иные.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.609
    Оффлайн
    А я не вижу в возможности помочь Карлсену никакого "разворота на 180". Или Вы считаете, что соперников и конкурентов нельзя хвалить?
    То есть, повторю еще раз, я не настаиваю на своей версии. Но и убийственного аргумента против неё пока не вижу.
    Крамник помогал в свое время и Каспарову, и Ананду - своим потенциальным и реальным конкурентам.. Так почему бы теперь не помочь Карлсену?
  6. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Crest,
    Сергей Юрьевич, а мотивировка таких гипотетических действий всё же какова?! Помочь, просто чтобы помочь?! Помочь, чтобы в последний раз подзаработать по-крупному?! Или помочь, чтобы проникнуть в чужую лабораторию и изучить конкурента влизи?! Всё это не очень вяжется с нынешним Крамником, каким я его себе представляю... То есть повторю и я: нельзя исключать помощи Крамника Карлсену, пусть и звучит это весьма неожиданно, но я совершенно не понимаю, зачем это ему понадобилось бы.
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    а если Фурмана вспомнить...
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.609
    Оффлайн
    Я не знаю, и знать не могу точных мотивов и деталей. Это же чужой монастырь.
    Просто ищу, кто же такой настолько важный и крупный мог бы помогать Карлсену - так, что тот был бы вынужден секретничать.
    Если не Крамник, то кто? Каспаров исключается. Он во время матча вояжил по городам и странам. Ароянян играл за свою сборную на ЧЕ.
    Накамура? Возможно, но как секундант он пока не фигурировал. Очень уж заточен на игру и на самого себя.
    Каруана? Был бы вариант... Но опять же он играл за сборную Италии на ЧМ.
    В общем, тут выбор невелик.
    tesla и dmitry_t нравится это.
  9. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Да хотя бы и так-почему профессионалу должно быть стыдно зарабатывать деньги своими знаниями и навыками. Вот помню сборная России по футболу у Голландцев выиграла-тренером был Гус Хидинг, нужно ли говорить что" мол Хидинг негодяй, родину продал". Другое дело, Карлсен знает как ходит конь, что такого сногшибательного ему мог показать Крамник или кто нибудь ещё...В матче Карлсен отнюдь не показал чудес дебютной подготовки.
  10. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    К слову, о Накамуре Он вот такой вот твит написал во время матча:
    :)
  11. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    скромненько так Накамура пишет....
  12. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Это весьма неоднозначный вопрос. Затрудняюсь предсказать мою реакцию, родись я в Амстердаме;)
    Но тут дело в другом: заметьте, Яна Непомнящего никто не упрекает в помощи Карлсену, скорее этим гордятся, ибо они вроде как товарищи. Другое дело Крамник - у него уважительные и проверенные временем взаимоотношенения с Анандом. И в самый недобрый час вдруг работать против него... "ничего личного, просто бизнес" как говорят в плохих боевиках! Это выглядит некрасиво, я считаю;)
    Чик нравится это.
  13. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.819
    Оффлайн
    dmitry_t, а я вот не понимаю, почему Крамник должен питать какие-то сантименты к Ананду? Не он ли его обыграл в матче 2008-го года? :) И, несмотря на то, что Крамник еще ого-го, думаю, что он реально оценивает свои шансы на будущее и понимает, что оно явно не за Анандом, и даже не за ним. Пришла эпоха Карлсена, Карякина, Каруаны и т.д. Они могут усилить свою игру, а вот он - вряд ли. И я думаю, что в душе 99% супергроссов были уверены, что Ананд проиграет матч. Понятно, что публично не многие решились бы это сказать. А значит тому же Крамнику было бы гораздо резоннее помогать Магнусу, вариться уже в его кухне, потому что Ананда уже отправил на пенсию.
  14. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    К счастью, нейтралитет ещё никто не отменял :) Неверие в слабого вовсе не тянет за собой автоматический переход на сторону сильного. Можно оставаться в стороне и сохранять таким образом доброе имя и репутацию ;)
    С тем, что будущее и даже настоящее уже за молодыми "К ", увы, согласен.
  15. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Тут довольно тонкая грань, просто уважительные отношения не являются поводом отказаться от заработка сотни тысяч долларов, другое дело если он идёт против своей совести, но тогда бог ему судья.
    Всё таки Хидинг конкретно против Голландии Российскую сборную не готовил-он готовил против Голландии в том числе. Вроде, отказался работать со сборной, когда узнал что
    футболисты свободное время перед ответственными матчами проводят в баре с пивом и девочками, а не читают высокодуховную литературу:D
    dmitry_t нравится это.
  16. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.807
    Оффлайн
    Что-то с русским туго у меня стало...а где тут про боление за Ананда?! :oops:
  17. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Да всё нормально у вас с русским) вы же стихи классные пишите:)
  18. tesla Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.06.2013
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Не знаю как вам, а мне почему-то кажется что Карлсен скрывает Рустама Касымжанова!Уж кто кто, а Рустам как ни кто другой знает в доль и поперек "кухню" Ананда. Причем дебют за оба цвета выбили из под ног у Виши. Любого другого можно было бы назвать публично - Крамника, Каспарова и т.д. (только бы прибавило весу и уверенности!). А Рустам действительно мог поставить подобные условия...
  19. Fartun Новичок

• Новичок
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Детективная история!
  20. tesla Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.06.2013
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Второй секундант это Петер-Хайне Нильсен. Все это бывшая команда Ананда. Даже если это не так, в чем я очень сомневаюсь. Виши
    Ананд уже на первой пресс конференции после (шутки) Карлсена мол "-спасибо за информацию, но я про своих секундантах не скажу..", "поплыл", в его голове промелькнули и Петер (не Леко) и Рустам... получил удар в спину...большая политика, большой спорт, большие деньги...
  21. Алексей_Я Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2013
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Мне кажется, это не очень-то этично было бы, если бы бывшие секунданты Ананда перекочевали к Карлсену. Это и правда как нож в спину. Да и зачем Карлсену это нужно? Неужели он не смог бы завоевать титул чисто, без всяких там козней и интриг? Ведь все тайное когда-нибудь становится явным, а потом на репутации на всю жизнь останется большое пятно.
    Раз прямых доказательств такого "предательства" секундантов Ананда нет, давайте исходить из презумпции их невиновности.
    Мне кажется, что Карлсен скрывает имена своих секундантов, потому что у него впереди еще матч, а может, и не один.
    Ведь даже здесь на форуме писали: при подготовке к матчу тщательно изучают творчество не только соперника, но и секундантов. Ведь про всех сильных гроссмейстеров, наверное, известно: этот - специалист по такому-то дебюту, этот - по такому-то.
    Вот Карлсен и затрудняет задачу будущим соперникам, чтобы они не знали, в каком направлении копать.
  22. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Всё это было бы важно, если бы матч получился равный по игре. Ананд не в дебютах, подготовке проиграл.
  23. tesla Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.06.2013
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Не знаю, этично не этично, главное практично... До Карлсена 130 лет ни кто ни чего не скрывал, мол дебюты не хочу светить, а тут на тебе. Презумпцию ни кто не отменял, у нас ведь так ..предположения.., с человеческой точки зрения не хотелось бы, что бы Ананд думал "..и ты Брут!". С другой стороны все течет , все меняется... Тем более если смотреть глобально, сегодня для шахмат Карлсен предпочтительней.
  24. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.035
    Оффлайн
    Я разгадал загадку неизвестного секунданта. Она объясняет многое, например, откуда взялась идея секунданта Крамника - это дымовая завеса. На самом деле, как последний рубеж обороны, когда все дебюты и за белых, и за черных кончатся Карлсен готовился играть ежа. Это все объясняет.
    Евгений Никитин и AK442 нравится это.
  25. madcreator Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.04.2013
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вроде бы, не выкладывалось. Ананд рассказывает о матче, о причинах. Очень интересно
    дикий муцио, Mustitz и Fartun нравится это.
  26. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    797
    Оффлайн
  27. Алексей_Я Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2013
    Симпатии:
    28
    Оффлайн

Так что, Магнус, нечего в молчанку играть, скажи уж прямо, какие дебюты ты к матчу подговил! :) Со списком конкретных вариантов в приложении.
  28. madcreator Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.04.2013
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Что-то очень странное вы говорите. Любой более-менее адекватный шахматист к более-менее значимому для него турниру готовит какие-то варианты к соперникам, какие-то намётки, разработки, и светить их никто и никогда не станет. Так было и есть. А вот будет ли, это вопрос к шахматному миру, станет ли он пытаться перенять у Карлсена несколько иной подход к игре
  29. tesla Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.06.2013
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Действительно странно, вытаскиваете из контекста сообщения одно предложение и оно приобретает совершенно иной смысл. Вы мне скажите в каком матче на первенство мира одна из сторон намеренно скрывала своих секундантов, лишь для того что бы усложнить дебютную подготовку соперника?
  30. Willy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2011
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Мне почему-то кажется, что никакого сенсационного секунданта вроде Крамника там не было. Подумаем логически. Крамник секундировал, но его хотели сокрыть. Было бы разумнее открыть миру Фрессине и Непомнящего, чтобы все отстали и даже не заикались про кого-то ещё. А тут даже их не назвали. Почему? Да чтобы на форумах вроде этого и, особенно, разных новостных сайтах появлялись детективные статьи-расследования. Собсно цель достигнута. ПИАР одним словом и ничего более.
  31. Oleg V Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    10.09.2013
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я графика вояжей Каспарова не знаю, но мне показалось, что как раз при прибытии Каспарова в Ченнаи, ситуация в партиях поменялась - Ананд потерял инициативу которой владел в первых партиях. Может совпадение.
  32. Oleg V Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    10.09.2013
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Camon14 нравится это.
  33. tru Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    230
    Оффлайн
    На www.crestbook.com в Архиве видеотрансляций нет Тура 5
  34. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.807
    Оффлайн
    Если Магнус сыграет, то проконтролирует, чтобы, наконец, хоть в одном фильме на доске разыгрывалась легальная партия ;)
  35. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    797
    Оффлайн
    vvtitan нравится это.

Поделиться этой страницей