Читерство как интрига детектива

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Мастер Икс, 7 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маэстро F афтар всего

• Участник
    Рег.:
    06.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А ты зря , гав-гав-гав, тебе такую отличную идею подкинули насчет гав-гав-гав, а ты гав-гав-гав.
    Я думаю, ежели еще гав-гав-гав, то там тоже можно гав-гав-гав.
    Одно то, что так старательно замалевываешь неприятные гав-гав-гав, говорит уже о многом.
  2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    На параллельной гостевой появился еще один адепт, точнее одна, адептка, феерической "Французской защиты". :)
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Что интересно - все эти адепты и адептки пришли к нам из ниоткуда с единственной целью - рассказать нам о прелестях этой самой "Французской защиты". Ни один постоянный участник форума (хоть здешнего, хоть на Чесспро) в её пользу не высказывался. К чему бы это?
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Чем настойчивее они нам будут ЭТО всучивать, тем яростнее мы будем отбрыкиваться :p
  5. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    И уйдут, надеюсь, в никуда...
  6. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Ну, пытается автор продать свою вещь. Ничего плохого в принципе здесь нет. Только делает он это... Телевизора насмотрелся, что ли...
  7. Маэстро F афтар всего

• Участник
    Рег.:
    06.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здравствуйте! :) Вот токо шта откинулся...да... Крест посадил меня на 7 суток за нарушение обчественнага порядку. Как у вас тута сурово, однако...
    Вот хочу что сказать кратко. Вася, вы же могли на чесспро не только доказать свою правоту, но и выиграть в пари целых 500 баксов. пригодились бы в хозяйстве А так все гословно как то... и почему промолчали тама? я б на вашем месте и месте тутошних знатоков всего и вся поспорил ба из прынципу.
    Ну ладно, нет так нет мы с вами подружимся я надеюсь . :lol:
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, Маэстро, не подружимся: с иными дружить - себе дороже. Так что ступайте-ка отсюда с миром (все, сколько вас там есть) и не переходите границу, как Вам уже было указано. Ну, а перейдете - не взыщите.
  9. Маэстро F афтар всего

• Участник
    Рег.:
    06.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Куда мне ступать - я сам как нибудь решу, без подсказок с вашей стороны. Тем более, что просто убежден, что настоящая правда на моей стороне и тех "сколько вас там есть". Гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав. А когда вам предложили по-серьезному ответить за свои слова - наступила тишина. Чего обижаться тогда насчет "перехода границы"?
    Мелкий инцидент считаю исчерпанным, каждый , конечно, остался при своем мнении.
  10. Jove Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
    читая это гавканье, катался по полу! Не знаю, как столь уместно в голову Мистеру Х пришел рецепт Хоттабыча, но это :lol:
  11. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Но, помимо примитивного читерства. есть и другие способы борьбы за шахматную корону - и не только за нее.
    Моя версия событий в Элисте изложена здесь:
    http://fan.lib.ru/s/shepetnew_wasilij_pawlowich/text_0280.shtml
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Мастер, а можно это выставить на сайт? С прямой ссылкой - откуда взято и т.д.
  13. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Пожалуйста - если думаете, что это интересно.
    Тогда лучше сослаться на бумажный источник - журнал "НЛО"
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Как это сделать?
    Вы можете сами создать документ - статью - а я поправлю, если что. Грамотную рекламу сами дадите - на то, что считаете нужным.

А могу и сам выставить и поставить ваше имя. Как Смыслова :)
  15. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Я чуть позже выложу сам. В воскресенье. Как вспомню пароли и проч.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Если забыли - дайте знать. Изменю и вышлю.
  17. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Удаляю свою рецензию во избежание создания рекламы г-ну Арамисову и его творениям.
  18. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    У меня такое впечатление, что на сей раз наш гениальный аффтар решил разнообразия ради написать на самого себя ещё и ругательную рецензию. Забавно :)
  19. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Захочешь чтоб тебя читали - и не так раскорячишься :)
  20. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ребята, неужели вы это серьёзно? То есть думаете, что я рекламу своей рецензией г-ну Арамисову хотел сделать? Хорошенькая реклама автору и его книжке получилась! Кстати говоря, каюсь, роман я читать не стал. Мне хватило трёх рассказов Арамисова: отрецензированного "Гроссмейстера", "Шахматистки" и "Попутчика" (их я прочитал на proza.ru). Что касается двух последних творений, то это просто бред, какая-то компиляция, на мой взгляд; даже обсуждать их не стоит. А на "Гроссмейстера" я откликнулся столь обширной рецензией потому, что уловил, как мне кажется, то, что подвигло этого человека написать его. Была в пору молодости Арамисова девушка, которая ему нравилась. Наверное, она действительно училась вместе с ним, может быть, даже была шахматисткой (не гроссмейстером, конечно, и даже не мастером). Видимо, она была красивой и нравилась не только Арамисову (кстати, он сам это признаёт). Г-н Арамисов в то время был тихим, закомплексованным мальчиком, которого красавица даже не замечала. Поклонники, более видные, чем он, ребята вились вокруг недосягаемого для него предмета мечтаний, а он мог только наблюдать за ней и горестно вздыхать, понимая, что шансов у него никаких нет. Ребята знали о его страданиях и посмеивались над ним. Прошли годы, а та давняя обида осталась. И вот повзрослевший Арамисов решил всем отомстить: красавице, игнорировавшей его, и ребятам, смеявшимся над ним. Он пишет рассказ о том, как отымел, а затем бросил красавицу. Зачем? Да всё очень просто. Пусть прочтут однокурсники (в том числе, кстати, и для этого автор рекламирует своё творение на шахматных сайтах). Наверняка они узнают ту, о которой идёт речь в рассказе. Пусть подумают, что добился он тогда, в студенчестве того, чего тщетно добивались они. Да и девушка (теперь уже, наверное, бабушка), если ей попадётся эта книжонка, узнает себя, и станет ей гадко от того, что она прочтёт. Ну, как вам, форумчане, психологический портрет г-на Арамисова?
    По-прежнему считаете, что я хочу сделать ему рекламу или что я - это он? А книжку его читать я никому не советую. Не надо на такую муть время тратить. Лучше футбол посмотреть.
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну нет так нет. Хотя действительно похоже на рекламу. Об этой книжонке уже забыли - а тут Вы со своей рецензией. Мне ,если честно, психологический портрет Арамисова совершенно не интересен. Такой он или нет - какая разница?
  22. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Наверное, профессиональный рефлекс сработал. Да и не терплю беспардонной лжи. Кстати, это ведь именно Вам, Штирлиц, если верить Юлиану Семёнову, Шелленберг сказал: "Маленькая ложь рождает большое недоверие".
  23. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Дело в том, что вы эту ложь под видом критики и вытащили на всеобщее обозрение. Кто бы его читал, это Арамисова? А этот форум много шахматных людей читает.
  24. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Скажите, а Вам лично после моей рецензии, захотелось прочесть то, что насочинал этот так называемый "писатель"? Ведь даже из приведённых мною цитат видны и убогость мысли, и бедный словарный запас г-на Арамисова. Не верю, чтобы захотелось. Этот форум, как Вы справедливо заметили, "много шахматных людей читает". А "шахматные люди" - люди разумные. Зачем им читать бредовые фантазии явно закомплексованного мужика?
  25. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Если бы я не читал этого рассказа раньше, то да, захотелось бы. Именно после Вашей рецензии.
  26. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что ж, значит, я был не прав. Не думал, что если автора публично уличить во лжи, то это может сделать его "творение" популярным. Знаете, как надоели все эти новоиспечённые "мемуриасты"?! Особенно "шахматные". Пишут о том, о чём понятия не имеют, или выдумывают то, чего не было, да и быть не могло, а выдают за чистую монету. А ведь люди читают и верят. Вот, и накипело. Захотелось хоть одного из них к стенке припереть с фактами в руках. И тем не менее, всё-таки зря Вы меня обвиняете в том, в чём виноваты сами. Сейчас поясню, что я имею в виду. Именно на этом форуме неделю назад я прочёл прошлогоднюю дискуссию, которая велась по поводу книги Арамисова. До этого я и знать не знал, и ведать не ведал ни о нём, ни о его книжке. Захотелось узнать, о чём весь сыр-бор. Прочёл несколько рассказиков и понял, что это - не литература, а халтура. Ну, и решил поделиться этим своим пониманием. Выходит, хотел как лучше, а получилось, как всегда.
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Это не литература, а занимательные рассказики. Прочесть их, конечно, можно. Я ничего ужасного в них, в отличие от Вас, не вижу, но и ничего особенного - тоже. Меня только раздражала их агрессивная реклама.
    А "Французскую защиту" я не читал и не собираюсь.
  28. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не говорил "ужасные", я назвал лживым "автобиографический рассказ". И ничего занимательного в этих рассказиках я не нашёл. Какая-та банальщина, эклектика и компиляция. И неужели Вам не бросается в глаза ущербность автора? Арамисов (один псевдоним чего стоит!) выставляет себя и сильным шахматистом (лихо всех обыгрывает в гроссмейстерском турнире, "раздевает" выдающегося ветерана), и великодушным человеком (бежит на перрон в тапочках, чтобы деньги выигранные старику отдать; как трогательно, читатель должен, наверное, пустить слезу от умиления), и секс-гигантом, и "настоящим мужиком" (поматросил и бросил). Ведь совершенно очевидно ничтожество этого полного всевозможных комплексов человека. Он не добился того, о чём мечтал: учился в ГЦОЛИФК, но в отличие от своих однокурсников, так и не стал шахматистом-профессионалом; любил красивую девушку, но так и не удостоился её внимания. Его гложет уязвлённое самолюбие. Годы идут, а заноза в сердце остаётся. И что же делает этот человек для того, чтобы избавиться от неё, от этой занозы? Он пишет выдуманные истории, в которых предстаёт в качестве и сильного шахматиста, и ... (см. выше). Но ему недостаточно просто для всех выглядеть лучше, чем он есть на самом деле. Его цель, чтобы об этом узнали те, кто знает его. Это для нас, простых читателей, любителей шахмат, он какой-то неведомый Арамисов. Но есть те, кто знаком с ним, для кого он - это именно он, Анатолий Николаевич ... И они должны узнать, что он не просто состоялся сейчас (состоялся ли?), став писателем (став ли?), но и тогда, в юности, был личностью (все однокурсники на девушку-красавицу заглядывались, все её хотели, но не добились, а он, вот, её отымел, а они про то и не догадывались). Поэтому-то и организовал г-н Арамисов раздражавшую Вас рекламу на шахматных форумах. Ему надо удалить занозу из сердца - ознакомить со своей писаниной тех, кто знал его в студенческие годы. Это такая своеобразная месть всем им. Этим и противен мне этот закомплексованный человечек.
  29. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Следопыт, а Вы знаете Арамисова лично? Он Вас чем-то обидел?
  30. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лично, к счастью, не знаком. А чем обидел, я, по-моему, достаточно ясно написал. Не люблю ничтожных людей, пытающихся доказывать свою значимость.
  31. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, Штирлиц, а Вы не находите забавным, что сначала Вы подозревали меня в том, что я - это Арамисов, а теперь подозреваете в том, что он - мой кровный враг? А истина лежит, как это всегда и бывает, посередине. Просто хобби у меня такое - в человеческой психологии разбираться.
  32. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Нет, не нахожу. Такую рецензию мог написать явно человек к Арамисову неравнодушный. А вот какой знак у этого неравнодушия, плюс или минус, не так уж и важно.
  33. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы знаете, Штирлиц, в чём-то Вы правы (недаром, ведь, Вы - Штирлиц, а значит, человек проницательный). Я не знаю Арамисова лично, никогда наши с ним пути не пересекались. Но, тем не менее, я к нему действительно неравнодушен, очень даже неравнодушен. Дело в том, что в поисках его творений (о которых, как я уже отмечал, узнал, побывав на этом форуме), я случайно забрёл в арамисовский "живой журнал". То, что я там прочёл, повергло меня в шок. Я никогда не сталкивался с таким: человек не стесняется своих откровенно фашистских взглядов, оголтелый антисемит, расист, шовинист. Мало того, что сам посещает черносотенные митинги, так ещё и взывает ко всем следовать его примеру. Я не знаю Ваших взглядов, Штирлиц (мы с Вами знакомы всего лишь два дня, да и то виртуально), но я нетерпим к проповедникам фашистской идеологии. И если в рассказах, которые я прочёл, эти его взляды явно не просматриваются, то, как говорится, лиха беда начало, - возможны новые творения. Именно поэтому и захотелось мне раскрыть для себя этот типаж, узнать, что привело этого человека к такой жизненной позиции. Ну, а дальше Вы знаете - рецензия, подозрения и т. д.
  34. trener Зарегистрирован

Рег.:
    24.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Слушайте ,следопыт. Не верю я что вы гениальный психоаналитик. Слишком уж все проинтуичили. Я с Толькой и Риткой учился и вы небось тоже. Разок вы только прокололись - Риткой ее звали и шахматискта известная ,а так 100% в яблочко. Если вы таки не НАШ ,а гений ,хотите имена-пароли-явки?
  35. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тренер, можете мне верить или не верить, но ни с Вами, ни "с Толькой и Риткой" я вместе не учился. За предложение благодарю. Мне интересно узнать, насколько прав я оказался в отношении г-на Арамисова. Вот только не надо на форуме "имена, пароли, явки" обнародовать. Вы мне, пожалуйста, на e-mail напишите.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.