Читерство как интрига детектива

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Мастер Икс, 7 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Знаете чем вы, Сёма и Штирлиц отличаетесь от писателя Арамисова?
    Поясню.
    Вы можете только лишь рассказывать байки о шахматистах. А он - писать интересные рассказы, повести и романы о них.
    Разницу чувствуете, проницательные вы наши?
  2. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :lol:
  3. Староверов Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Федя, мы с тобой теперича вроде как братаны. Узнаешь меня? Ну помнишь: .." В то время , как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." . Я ж тебе даже сплясал тогда.
    Как поживаешь? Что так долго не писал брательнику?
  4. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  5. Староверов Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чич, спасибо! Я это помню! Здорово же вы написали!
  6. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    да я вообще здорово пишу
    я и с Пушкиным на короткой ноге
    на самом деле Арамисов - это я
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Как??? И Вы тоже - Арамисов? А я тогда кто? :)
  8. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    полковник, Вы мне поломали всю игру!
    у нас же с Вами была договорённость, что вы ведёте нелегальную резидентуру, а я работаю легально!
  9. Староверов Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, это наша территория.
  10. vlad239 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На самом деле Арамисов — это я. Я долго скрывался, но не могу больше терпеть всяких самозванцев, оскорбляющих меня (как гениального писателя) своими попытками притвориться мной! Достали, честное слово!

Влад. (ник у меня такой).
  11. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Отставить инсинуации!!
    Меня первого здесь назвали Арамисовым! Карте место! Так что писатель Арамисов - это я! А вы все - просто самозванцы!
  12. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сема, ты поаккуратней трясись...последний песок высыпешь и что тогда?
  13. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Следопытыч ты наш! дарагой!
    Ты сразу скажи- ты из какой разведки?? Мне сдается,что резидент под кодовым именем Кащенко.
  14. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    здорова брателло! Как там Шурик поживает? Все шабашит на стройке ? Или подался в шахматисты и здесь на сайте жжот? Уж больно этот очкарик смахивал на представителя шахматного племени.
    Я смотрю - тут уж почти как год назад уважаемый Маэстро Х озвучил идею детектива о читере, а с тех пор никто этот детектив и не написал? Как думаешь - почему?
  15. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чич- а это не вы сочинили случаем:

Обезьяна Чи Чи Чи
    Продавала кирпичи
    И бубнила на печи
    Суки все вы, москвичи!
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Как это никто не написал??? Я написал "Французскую защиту"!
  17. vlad239 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А если я Вас первым назову гав-гав-гав-гав гав-гав-гав-гав-гав-гав (само хоттабыч-терапия)? Им и станете? Ну считайте, что назвал.

Какая разница, кого как назвали первым. Важно что Арамисов - это я. Вот я скоро издам продолжение ("защита Каро-Канн"), тогда все убедятся.

Влад.
  18. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как в своё время констатировал Мастер Икс, «Федя перешёл границу у реки», и в этой ситуации промолчать я уже не могу.
    Итак, по порядку. Ознакомившись с моими критическими высказываниями в адрес одного из творений г-на Арамисова и его лично, некий г-н Староверов решил выступить в качестве адвоката г-на Арамисова. При этом г-н Староверов, не ответив по существу ни на одно из предъявленных мною г-ну Арамисову обвинений (в ложности «автобиографического рассказа», в клевете, в приверженности к фашистским идеям), свёл защиту г-на Арамисова фактически лишь к одному: попытке выяснить, кто вывел его на чистую воду, кто скрывается под именем Следопыт.
    Сначала г-н Староверов заявил, что я - шпион, с «болезненным усердием», покопавшийся в «белье» г-на Арамисова. (А зачем г-н Арамисов выкладывал своё «грязное бельё» на всеобщее обозрение в «живом журнале», как не для того, чтобы любой желающий его, это самое «грязное бельё», мог осмотреть? Меня, кстати, после этого осмотра до сих пор тошнит). Я промолчал: шпион, так шпион.
    Потом г-н Староверов «понизил» меня до «простого мента». Я не отреагировал и на это, если не считать весьма вежливой просьбы не употрeблять оскорбительные для сотрудников правоохранительных органов слова.
    Затем г-н Староверов сделал поистине мастерский ход: «Следопыт - «рогатый» муж, обиженный на Арамисова, уведшего у него жену!» (Стоп, минуточку! Так, выходит, я - гроссмейстер! Но тогда, как там у chich?а: «Не лезь, мурло, когда доценты говорят!»). Я догадываюсь, что подвигла г-на Староверова к этому умозаключению наша весьма занимательная, на мой взгляд, переписка с г-ном Арамисовым, с которой, кстати, при желании, можно ознакомиться по адресу: http://zhurnal.lib.ru/comment/a/aramisow_a_n/rasskaz. Тогда у г-на Арамисова обнаружился один из признаков шизофрении - раздвоение личности, поскольку сначала в ответ на мою критику рассказа «Гроссмейстер» он поведал: «Смею вас заверить, что главная героиня существовала на самом деле. И даже была чемпионкой Москвы. Можете "поднять архивы" - вдруг вкричите громко: "Эврика"!! Только она не была гроссмейстером. Можете заняться списком женских мастеров спорта. Это несомненно принесет, как читателю, явное удовлетворение». А затем, когда я поинтересовался у г-на Арамисова, не опасается ли он получить пощёчину за клевету, г-н Арамисов заявил совершенно противоположное: «Примерный ход событий, очень похожий на описанный в "Гроссмейстер" имел место быть. Но с чемпионкой не Москвы, а другого города». Клинический случай. Но оставим, пусть с этим медицина разбирается. Итак, г-н Арамисов, «соскочив» в последний момент, решил, что именно «рогатый» муж грозит ему, г-ну Арамисову, пощёчиной. Полноте, г-н Арамисов. В каком мы веке живём, не забыли!? Ну, какие пощёчины между мужчинами!? Ещё про дуэли вспомните! Я говорил о пощёчине Вам не от меня (я уже отмечал, что на месте мужа разобрался бы с Вами по-другому), а от оклеветанной Вами женщины.
    Однако продолжим. Когда очередная «гениальная догадка» г-на Староверова не вызвала у меня особых эмоций, он пошёл дальше. Должен признаться, я предполагал, что следующий выпад г-на Староверова будет примерно таким: «Следопыт - сионист (жидомасон, жид пархатый), набросившийся на русского писателя». (Неужели не додумались, г-н Староверов, или просто не успели ещё пока озвучить эту версию?) Но изощрённый ум г-на Староверова выдал другое «откровение»: «Следопыт - педераст («петь на ночь с напарником песню» - весьма тонко, я бы даже сказал деликатно, г-н Староверов указывает на гомосексуальные наклонности Следопыта), которому, как он подозревает, изменяет с женщиной его друг-любовник (не случайно ведь г-н Староверов выделил в цитируемой им песне слова: «Не была с тобой эта женщина»)». (Разумеется, Следопыт - педераст, потому что только педерасты могут так сильно ненавидеть фашистов!) Только на сей раз г-н Староверов почему-то постеснялся назвать вещи своими именами, как делал ранее, а закамуфлировал свою новую «догадку» так, что я понял его туманные намёки, только перечитав последние сообщения г-на Староверова медленно и по два раза (говорил же, что отупел в последнее время). Ну, а что взять с обиженного ***а? Вот и кидается он (в смысле я, Следопыт) на русских писателей, исповедующих фашистские идеи. Я смолчал и в тот раз. Но когда одно из воплощений г-на Арамисова обозвало меня психом, моё терпение лопнуло.
    Итак, подытожу. Следопыт, то есть я, - шпион, мент-«мусор», «рогатый» муж, педераст, псих. Ну, что ж, г-н Арамисов, Бог свидетель, я этого не хотел. Примите и проч.

Почти гроссмейстер

Неавтобиографический рассказик

(публикуется с сокращениями)

Все имена, фамилии, псевдонимы вымышлены.
    Место и время действия изменены.
    Указанные события никогда не происходили в действительности, все совпадения с реальными событиями носят исключительно случайный характер.

Я правду об тебе порасскажу такую,
    Что хуже всякой лжи.

А.С. Грибоедов. «Горе от ума».

Жил-был юноша. Звали его Толя Журавликов. Был он студентом одного из московских вузов и учился, чтобы стать тренером по одному из видов спорта. Толя был тихим, застенчивым, стройным и очень даже симпатичным. Но однокурсники не любили его. Они почему-то подозревали Толика в стукачестве. И ведь не было у них на то никаких оснований! Всякому ведь известно, что науишнические делишки происходят тайно, с глазу на глаз, в темноте, и свечку при этом никто в руках не держит. А как без неё, без свечки в руках, доказать, был Толя стукачём или не был? Никак, конечно. Ну, а не пойман, как известно, не вор. Впрочем, как раз как вора Толика ловили и не раз. Возьмёт он потихоньку, без спросу что-нибудь у кого-нибудь из сотоварищей, а вернуть и позабудет. Казалось бы, что тут такого, с кем не бывает? Ребятам же эта черта в Толе очень не нравилась, а потому поколачивали они его частенько, «тёмные» устраивали. Была у Толика заветная мечта: жениться на москвичке. И чтобы непременно богатая она была, да знаменитая. Зачем знаменитая нужна? Да чтобы в лучах её славы погреться. Но девушки почему-то Толю игнорировали. Странно. Не урод ведь какой-нибудь. Ну, провинциал, малообразован, кругозор узкий, туповат, таланта явно не хватает, завистлив, жаден. Так что ж, такого и полюбить нельзя?! (Впрочём, что с них, с этих девчонок, возьмёшь? Глупые создания.) А потому приходилось Толику решать свои мужские проблемы самолично, в смысле, саморучно. И как-то заприметили его за сим совершенно безвредным и безобидным занятием соседи по общежитию, и стали насмехаться и издеваться над ним. С тех самых пор невзлюбил Толя всех носатых, чёрно-, красно,- жёлтокожих и прочих лиц не той, по его мнению, наружности. Прошли годы. Толик повзрослел, заматерел. Стал почти гроссмейстером. Поиграл в Англии за команду одного фермерского хозяйства. Стишки стал пописывать. Даже сборник своих творений за собственный счёт опубликовал под звучным псевдонимом Атосов. В общем, всё сейчас у Толи хорошо.
  19. Староверов Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    )))) Братцы - так кто первым сказал, что он Арамисов?
    vlad239 - вроде ваша очередь теперь.
    Братаны! Может увезет кто Следопыта по назначению, а?
  20. Староверов Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Федя, здорова!
    Наверное, Шурик жжот. Представляешь - он после стройки влюбился в студентку, но его собакерия задрала малость и ему не дали оттянуться по полной ( ни собакерия ни девушка). Может он где-нить и кидается теперь на людей собакой. Так как прошел мимо идеи сдавать экзамены читерством.
    А детектив не написали? Не знаю, может легче балаболить языком и обкакивать авторов, которые написали?
  21. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так "Французская защита" это ж любовнный роман, а не детектив! Обленились Вы, штандартенфюрер... ох... обленились. Нарот ждет отжига на тему читерства, а вы черт знает чему тут занимаетесь..чесс слово...чесс слово...
  22. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Брателло зачем его увозить? Без него тут будет так скучно. Пускай жжот, а санитары подождут.
  23. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Самозванец! На кол бы тебя посадить, - гав-гав-гав-гав-гав ( хоттабыч самотерапия) , наверное это ты в Каннах на Феррари стукнулся о дерево и продолжение поэтому хочешь написать про то, как вороны там Карр кают...
  24. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Федя,

у меня к Вам личная просьба
    не могли бы Вы, помимо участия в работе раздела "Директория Икс", почаще писать также в "Университет"
    желательно в любые уже открытые темы и как можно больше
    а также открывайте свои собственные, если есть свежие идеи

на этом форуме свято чтутся ценности свободы и демократии и Вам там все будут очень рады
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1 Давно пора ответить там народу.
  26. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Штирлиц, здравствуйте!
    Извините, что снова возвращаюсь к оценке творчества нашего горячо любимого «писателя», но мне хочется обратить Ваше внимание на следующее. Не знаю, успели ли Вы ознакомиться с новым творением г-на Арамисова (его пьеса почему-то исчезла с форума, как и мой отклик на неё). Хорошо, если успели. (Замечу в скобках, уверен, что нет необходимости доказывать Вам, что Федя, Староверов, как ранее на другом форуме Сергей, Соотечественница и проч. - это клоны г-на Арамисова, который, как агент Смит из «Матрицы», наплодил их столько, что всех и не перечислишь). Помните наш с Вами месячной давности обмен мнениями по поводу творений г-на Арамисова? Ваши слова: «Это не литература, а занимательные рассказики. Прочесть их, конечно, можно». Моя оценка: «Какая-та банальщина, эклектика и компиляция». У меня при чтении было такое чувство, что я всё это уже раньше читал (не это, конечно, а несопоставимо лучшее, произведения, достойные называться литературой). Так вот, эта новая пьеса г-на Арамисова - яркий образец его творчества, именно так он и творит: чужие идеи, чужие мысли, чужие находки? и новое произведение готово. Я понимаю, что мы с г-ном Арамисовым находимся не в равных условиях: я теперь очень хорошо знаю, что он собой представляет, поэтому мне нет нужды ничего выдумывать; он ничего обо мне не знает, поэтому может только фантазировать. Но почему эти его фантазии настолько примитивно убоги?! Человек считает себя писателем. Так сочини что-нибудь своё, не занимайся плагиатом! Но на это таланта не хватает. Ненависть, злость, ярость - этого всего в избытке, но этого мало, чтобы творить. И очередной пример примитивизма мышления г-на Арамисова: раз терпение Следопыта лопнуло, когда я назвал его психом, то буду называть его именно так. А если бы моё терпение лопнуло, когда он назвал меня педерастом? Тогда форумчане имели бы возможность ознакомиться с пьесой, в которой главным героем был бы гомосексуалист. «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
  27. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    chich, здравствуйте!
    Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу выпады против Вас Феди, т. е. г-на Арамисова. Настоящие москвичи в подавляющем большинстве своём, как писал классик, «люди как люди», без высокомерия относящиеся к не москвичам. Это, в основном, среди новоявленных столичных жителей попадаются такие, как свежеиспечённый «писатель» Арамисов. Такие, как он, приезжали в Москву временно (например, учиться), а затем всевозможными способами, всеми правдами и неправдами старались обосноваться в столице навсегда (как правило, путём женитьбы). И те, кому удалось добиться своей цели, став снобами (не все, конечно же, а такие, как вышеупомянутый г-н), теперь презрительно посматривают на тех, кто живёт за пределами МКАД. Такие, как г-н Арамисов, - не москвичи, по ним нельзя судить обо всех жителях столицы.
  28. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый г-н Анатолий Николаевич Арамисов (Журавлёв)! (Великодушно извините за слово «уважаемый», как я уже отмечал в своём отклике на Вашу новую пьесу, которая почему-то исчезла с форума, как и мои комментарии к ней, это в раннем детстве мама с папой меня к вежливости приучили, и я с тех пор никак от этого атавизма не избавлюсь).
    Не соизволите ли удовлетворить моё любопытство, ответив, почему именно Федю (а не Староверова, например) Вы решили окончательно «сдать», опубликовав своё новое творение от его имени? Устарел, слишком засвечен? Федя ведь - свой в доску, рубаха-парень, похабник-матерщинник, но малограмотен. Он не то что написать, прочитать не способен (таким Вы его образ нарисовали). Староверов же и поначитаннее, и пообразованнее, и пограмотнее будет; ему, на мой взгляд, сподручнее было бы писателем заделаться. Впрочем, Вам, разумеется, виднее.
  29. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А хто мою пьесу про Вову Следопыткина стер? Там же не было ни одного гав-гав-гав-гав-гав-гав!
    гав-гав-гав-гав-гав-гав?
    Эх,гав-гав-гав-гав-гав-гав!
  30. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чич, гляжу ты забанен, однако.
    Я б с удовольствием зашел к тебе на форум, да все некогда. Мы ж пскапския, картошку надо сажать, там помидоры-огурчики. Не до дебатов на исторические темы.
    А если серьезнее, то тут меня по прежнему небось считают Арамисовым. Я хренею, дорогая редакция. А там вдруг гав-гав-гав-гав, будут думать, что Арамисов полный гав-гав-гав.
    Вон смотрю наш пациент серьезно заболел арамисовоманией. Я жру, как тогда, когда мой друг Серега на форуме чесс про предложил два раза пари, сначала на 100 баксов, потом на 500. Что он не Арамисов и не Соотечественница.
    Гав-гав-гав-гав-гав-гав!
    Как и здесь Гав-гав-гав-гав-гав-гав!
    Пожалел бы Вову-пациента, раскрыл ему глаза!
    Но вот как быть с писателем Косаговским, который дал такой классный отзыв о романе Арамисова? Неужели его Арамисов заставил под дулом револьвера сочинить это?? хе хе. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы гав-гав-гав-гав-гав-гав Где ваша логига, шахматисты вы мои дорогие!
    Я еще загляну к вам конечно, здесь есть интересные личности с которыми приятно будет побазарить.
    А пьесу мою требую вернуть!! Народное творчество разве можно зажимать!
  31. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И ты меня тоже за Староверова принимаешь?
    Вы гляжу - совсем выбились из колеи. Обратитесь если не к доктору, то сначала к администрации сайта. Они если честные чуваки, поведают о секрете по имени ай пи код.

Чич и Штирлиц - да ответьте вы здесь Вове Следопыткину! прошу покорнейше!
    А то он заплачет, расстроится и снова угодил в лапы к гадским санитарам.
  32. Sledopyt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Неплохая попытка, г-н Арамисов, но уже поздновато. Это я о том, как резко изменился стиль сообщений Феди после моего замечания о малограмотности этого Вашего клона: хулиганистый мужичок изъяснявшийся кратко, резко, грубовато, вдруг стал писать пространные, вполне читабельные и довольно грамотные (во всяком случае, для этого персонажа) сообщения. То есть Вы, г-н Арамисов, таким образом хотите дать понять, что Федя не такой уж и малограмотный, мог пьесу написать (если бы, конечно, существовал как самостоятельная единица).
    В удалённом с форума вслед за Вашей пьесой моём отклике на неё я писал про Вас: «Мужику - «полтинник», а он, как подросток, виртуальных клонов-единомышленников себе наплодил и сам с собой беседы ведёт». Раз Вы по-прежнему хотите быть подростком, то постараюсь объясняться с Вами попроще, подоходчивее. Вы слышали, г-н Арамисов, о специальных таких компьютерных программах (правоохранительные органы их используют при необходимости), которые тексты разные между собой сравнивают? Берутся, например, тексты из чьего-либо «живого журнала» (допустим, radist-bez-ket) и сравниваются с текстами, написанными где-то в другом месте (допустим, на каком-нибудь шахматном форуме) кем-то другим или другими (допустим, г-ном Староверовым и г-ном Федей). Компьютер анализирует, а затем выдаёт результат. Попробуйте, г-н Арамисов, подобную программу где-нибудь разыскать, тогда, может быть, Вы, наконец-то, поймёте, что главное не «кто откуда пишет» (на что Вы всё время упираете, пытаясь откреститься от Ваших клонов), а что и как пишет.
  33. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Для разв-лечения: http://imperia.lirik.ru/index.php/content/view/340/38/
  34. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вова Следопыткин, да ты совсем еще смотрю не отошел от терапии. Вернее терапия не помогла. Программы какие то использует, определяет сходство различие стилей. Это по твоему Арамисов летает на самолете в другие города и даже страны, чтобы оттуда написать разные посты в форум и так конспирируется?? по ай пи кодам. Верно?:lol:
    Ты бы лучше прямо написал ему в его ЖЖ все што о нем думаешь. А лучше вызвал бы на дуэлю там, защищая честь поруганную хлавной героини рассказа Гроссмейстер.:lol:
    Чего ты здесь воюешь с его призраками??:lol:
  35. Федя Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, ну невозможно стало выразить мыслю. Опять порезали меня всего здесь, даже не матерился совсем считай. Никакой демократии и свободы вот чич откинется из бана, пойду к нему пожалуй;)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.