Кубок Мира 2013. Тромсе (Норвегия). 10 августа - 4 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 июн 2013.

1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    А еще неплохо бы клоунов пригласить, чтобы они случайно забредшую публику веселили и удерживали.
    Тоже популяризация шахмат.
    :D
  2. shveixs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Симпатии:
    8
    Оффлайн
    Просто сетуют, что шахматы видете ли не популярны. А надо бороться за популярность, за аудиторию...Нужны клоуны, чтобы сделать шахматы популярными? Сделать чтобы были клоуны! И пускай эти клоуны жонглируют шахматными фигурками на пирамиде из шахматных досок, если это привлечёт народ к шахматам это хорошо.
  3. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Идея мне нравится, только веса слишком революционны. Ну, не стоит партия в рапид 2/3 от партии в классику. Мои веса такие: 16 за классику, 8 за рапид и 2 за блиц. Темпа нет. Расписание следующее.
    День №1: 2 партии в блиц, затем 1 в классику;
    День №2: 2 партии в блиц, затем 1 в классику;
    День №3: 2 партии в рапид, затем, если потребуется, армагеддон.
    Одно из преимуществ схемы в том, что победитель часто окончательно определяется в рапиде, а не в блице. В принципе, можно и армагеддон перенести на начало третьего дня, но, мне кажется, лучше оставить напоследок для зрителей.
    Всего разыгрывается 16*2 + 8*2 + 2*4 = 32 + 16 + 8 = 56 очков. Особенность в том, что каждый следующий более быстрый контроль даёт вклад ровно вдвое меньший, чем предыдущий (долгий).
    На третий день игры уже не будет, если кто-то за два дня сумел набрать 29 очков, что соответствует таким вариантам:
    1) две победных партии в классику независимо от результатов блица (но блиц будет всё равно сыгран, так как с него начинают);
    2) победа в обоих микроматчах в классику и блиц даже с минимальным счётом.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Оффлайн
    Хотите клоунов? Идите... в цирк!
    А из серьезных и интересных турниров не надо балаган устраивать!
  5. shveixs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Симпатии:
    8
    Оффлайн
    По вашему ответу вижу, что вы не улавливаете мою мысль, которая довольно проста. Дело не в клоунах, а в том, что шахматы далеко не самый популярный вид спорта. Это основной недостаток. Любой профессиональный шахматист выиграет от того, что шахматы будут-станут популярны. Нужно привлекать людей, а не посылать в цирк. Ничего сложного в рассуждениях.
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    О точно. Пригласите Жириновского и Новодворскую. Шоу обеспечено. :D
  7. shveixs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2013
    Симпатии:
    8
    Оффлайн
    Большая вероятность, что они бы не согласились прийти. Политика и шахматы, ассоциируется с Каспаровым.
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Выставляю на сайт архив наших видеотранляций - если у кого-то не было времени посмотреть в режиме реального времени.
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Такое впечатление, что автор никогда не играл в турнирах. Вы хоть представляете какая это нагрузка каждый день, еще и рваный ритм за счет смены контроля? 3 дня подряд! Тогда уж правда лучше клоунов пригласить, чем такие марафоны устраивать на потеху публике:furious:
  10. Willy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2011
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Передайте кто-нибудь Марку Глуховскому, чтобы он не перебивал соведущего во время эфира. Пусть посмотрит запись видео Шипова с Буртасовой в качестве примера как надо вдвоём вести трансляцию.
  11. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Уже во втором круге класс заметно подравнялся, что заметно по цветности побед - белые "вжарили" 10:2 )
  12. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Три дня подряд? А сейчас они сколько дней подряд играют?

Раз уж их заставляют играть в блиц, можно заставить это делать всегда - по две блиц-партии перед классической. Сложно? Не смешите. Да одно удовольствие! К тому же в классике контроль короткий. Раньше партии были длиннее, и никто не жужжал. Лично мне ФИДЕ-контроля не хватает.
    Более того, третий день я прилично освободил для отдыха, потому что обязательных партий будет только одна (рапид). Сейчас же там играют минимум два рапида, а ещё возможен блиц. На третий день люди будут приходить чаще (но несильно), но игры там заметно меньше.
    Про "рваный ритм" тоже не согласен. В "рваном ритме" в первые два дня нет абсолютно ничего криминального из-за того, что блиц идёт сначала, пока голова свежая. И после него есть время успокоиться и перестроиться.
    В турнирах я играл и в данный момент играю. Вы, наверняка, тоже, но по рассуждениям - будто с Луны свалились. Или плохо проанализировали мою формулу, о чём говорит слово "марафоны". Я как раз старался не увеличивать сильно нагрузку. Если и станет сложнее, то совсем ненамного. Вы подумайте про то, что они спортсмены, а не туристы. Не надо их жалеть. Барышень на КМ не бывает. :) Гроссы приехали играть, а не отдыхать. Две партии в блиц перед классикой их сильно не напрягут, а третий день даже в среднем, думаю, менее загружен.
  13. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    +1
    Причем ладно бы по делу перебивал, так в 9 случаях из 10 перебивает, чтобы повторить фразу Сергея, которую он перебивает.
  14. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Для вас не спорю - может, и удовольствие. Но не для играющих
    Ага... т.е. пока голова свежая мы играем блицы, а потом как-попало, под впечатлением блицев серьезную партию? Очень умно, ничего не скажешь.
    Криминального конечно нет, пока сами так не сыграете с приличным соперником. Вот тогда вы на себе ощутите всю прелесть перестройки с блица на "короткий" классический контроль
    Регулярно играю командные матчи по "триатлон"-системе - блиц+рапид "шевенинген"+классика. Поверьте, за 3 дня это очень непросто. Даже с учетом того, что нет напряжения олимпийской системы. Да и за счет такого порядка (контроль идет на увеличение, нет "рванья", как у вас) все же играть попроще
    Это во-первых. Во-вторых, мы все же выявляем победителя не в триатлоне, а классике. А вы же не будете утверждать, что результаты блица на классику абсолютно не повлияют?
    Возможно, я неточно выразился - марафон в первую очередь создается сменой ритма, а не количеством дней. Это намного тяжелее
    Ну-ну... вы с Левитовым, случаем, не родственники?:D
  15. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    А я бы поиграл.
    У меня нет рванья в один день. Если в разные дни, то ни на что это влиять не должно. Очень нежные Вы. :)
    Это совсем другая тема. Но несколько слов скажу. Это не турнир по классике, а нужно смотреть правде в глаза, - триатлон, раз присутствуют рапид и блиц. И раз они присутствуют, правильно им будет придать достойный вес, а не просто сделать тай-брейками. Это принципиальный момент. А турнир по классике - это когда все партии классические, включая тай-брейки.
    Интересно, что у нас и матч ЧМ зачем-то проходит в виде триатлона. Кому-то было бы весело, если бы дошли до армагеддона. Мне - нет.
    Давайте без оскорблений. ;)
  16. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    VotTak
    А чередование блиц-классика - это что?
    Мдя... иногда и за несколько дней не можешь от серьезного турнира отойти и переключиться на блиц
    А как же! Спортсмены вообще - существа с тонкой душевной организацией
    Нет, это именно КМ по классике. А остальное - постольку поскольку. Этак можно и на ЧМ по футболу сначала пробить пенальти, а потом начать игратьVotTak
    аван нравится это.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    К сожалению, по финансовым причинам ЧессТВ вынуждена урезать и онлайны тай-брейков.
    Тай-брейк первого круга мы делали от начала и до конца. Теперь бум начинать в 19.00 по Москве, когда будут идти вторые быстрые партии.
    Се ля ви.
  18. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, а вы случайно не в курсе, какие конкретно причины? Занимаюсь в частности видеотрансляциями и видеонаблюдением - не могу взять в толк: неужели надо много денег, чтобы поставить несколько камер в игровом зале и поддерживать их работоспособность?!
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Так и сделали в Лондоне на турнире претендентов. Вам понравилась картинка оттуда?
    Статичная общая картинка игрового зала мало что дает. Видно, что сидят, видно, кто сидит. Видно, что турнир идёт - и всё! А лица? А позиции? А часы? А смена картинки от одного стола к следующему в зависимости от обстановки?

И в любом случае, нужно много денег на приезд, проживание и зарплату операторов и техников. На перевоз техники и т.д.

Если же речь не об игровом зале, а о нашей нынешней студии, то и там надо работать операторам, режиссерам и нам. Нужна сама студия, в конце концов.
    Халявы и тепличных условий, увы, нет.
  20. Sib-botan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2010
    Симпатии:
    191
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, так пора что-то менять. Иначе отличное начинание умрет. Реклама, платная подписка (при условии вменяемости цены) что-то еще?
  21. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Картинка не понравилась, но отнюдь не из-за статичности, а из-за плохого качества изображения и неправильного освещения. А если всё нормально осветить и подобрать приличные камеры, можно при желании увидеть что угодно:)
  22. moonoff Зарегистрирован

Рег.:
    14.03.2013
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да-да, пора уже коммерциализировать проект. Хотя бы начинать, видео реклама, пусть даже баннеры, приму даже нашивки на пиджаки :). Можно допустим сделать платную подписку на HD там или еще чего. Вот допустим, сколько человек онлайн смотрит трансляцию текущего Кубка Мира? Есть такие данные? Кстати, интересно узнать, за организацию трансляции платят организаторы, или сам chessTV, или вообще никто, просто насколько понял переговоры с организаторами в другим странах не всегда гладки.
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Однако это прибавит трансляции популярности:nono: Не знаю, как народ, а лично я с платным связываться не буду. Даже потому что денег жалко, а потому что заморочек лишних не хочу
  24. moonoff Зарегистрирован

Рег.:
    14.03.2013
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно, хорошо как сейчас - все бесплатно, быстро, всеохватывающе и без рекламы. Но если из-за финансового вопроса будут урезаться программы, то уж лучше пусть сиалекс рекламируют :) Тем более каждый труд должен быть оплачен - тем более такой великолепный.
  25. Randy_Johnson Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Если трансляции будут платными, то зрительская аудитории снизится в разы. А мне кажется, что она и сейчас не такая большая. Лично я может и платил бы за отдельные трансляции разумные деньги (да и то не факт). Но многие этого делать не станут абсолютно точно. Нее, если уж и извлекать выгоду из трансляций, то уж точно не платными трансляциями..
    Diamond нравится это.
  26. Randy_Johnson Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    А вот за что я бы точно платил деньги, не задумываясь - это за видео-обзоры туров крупных турниров.
  27. moonoff Зарегистрирован

Рег.:
    14.03.2013
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Randy, Ну это как пример - первое и не единственной, что пришло в голову. Здесь, конечно, chessTV виднее, что делать.
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    От турнира зависит. Когда у руля стоят амбициозные и небедные организаторы, то они оплачивают все расходы - и вы видите максимум возможности. Всё винтики работают, шестеренки крутятся, камеры потеют, комментаторы феерят.
    Часто бывают промежуточные варианты.
    А сейчас вариант строго нулевой. Попросту не нашлось денег на то, чтобы отправить группу операторов в Тромсе. В дорогущую страну Норвегию на три недели. Организаторы давали операторам бесплатное жилье в общаге - и всё.
    Вот и решили делать намного более дешевый вариант. Из студии в Москве.
  29. Randy_Johnson Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    moonoff, да я понимаю все. И сомневаюсь, что организаторы чесс тв не думали о коммерциализации. Способов много, конечно, но для всего нужна большая зрительская аудитория. А у чесс тв ее всё-таки нет. Поэтому всё что остается на данном этапе - рассчитывать на спонсоров. имхо
  30. Eugene52 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.06.2013
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Нормально Марк работает. Повторение фразы - второй удар по гвоздю, чтобы глубже вошел.
    Это - секунда дела, не мешающая Сергею продолжать развивать мысль, если есть, что сказать.
    Всем не угодишь. Меня не вдохновляют частые скайпы и малосодержательные разговоры
    по ним, но кому-то они нравятся.
  31. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Реквестирую поменьше скайпов с любителями и побольше Буртасовой (можно по Скайпу).
    Eugene52 нравится это.
  32. Eugene52 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.06.2013
    Симпатии:
    35
    Оффлайн

Согласен! Бесплатно смотреть на такую девушку - хороший подарок.
  33. Sib-botan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2010
    Симпатии:
    191
    Оффлайн
    Вариантов коммерциализации много. Вот только из опыта российского бизнеса и шахматного в том числе, боюсь, что задерут непомерную цену и будут в серьезным лицом говорить что-то типа "хороший продукт должен дорого стоить". Поэтому неплохим со стороны смотрится вариант рекламы. Видео-ролики, баннеры и прочее.
  34. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    04.07.2013
    Симпатии:
    362
    Оффлайн
    Здравствуйте. Хотел сегодня задать вопрос в онлай не но не соединили. Спасибо во первых за первый шахканал пусть и в инете. Отдельное спасибо СЮ Шипову за искрометную подачу шахмат. Мой вопрос такой. Вот мы сейчас наблюдаем жесточайший отбор гроссмейстеров, проверка по полной программе, серьезная партия, рапид , блиц, те проверка всех качеств шахматиста как ПРЕТЕНДЕНТА НА ЧЕМПИОНСТВО. В связи с этим вопрос: Считаете ли вы нынешнего претендента ,не сыгравшего ни одного матча, выйгравшего турнир претендентов по второму доп показателю , достойным СПОРТИВНОГО звания претендента на чимпиона мира.
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, считаю. Мало того, что он честно выполнял свою работу и прошел отбор, так он еще и первый шахматист мира по рейтингу в течение последних 4-5 лет.
    Он вышел из турнира претендентов согласно правилам проведения данного соревнования, а они были одинаковы для всех.
    Да, правила были не совершенны, но настоящие спортсмены должны бороться и добиваться побед при любых правилах.

Поделиться этой страницей