Кубок Мира 2013. Тромсе (Норвегия). 10 августа - 4 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 июн 2013.

1. Fartun Новичок

• Новичок
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    31
    Оффлайн
    Помнится, довелось мне присутствовать в этом году на предпоследнем туре мемориала Таля. Так вот, сидевший рядом со мной мужчина, пространно рассуждал на тему:"Да кто такой этот Крамник и за что его уважать?" На чьё-то замечание:"А как же победа над Каспаровым?" он ответил:"Да на него тогда вся команда Карпова работала!", на чём дискуссия и окончилась. Видимо, это был как раз антисоветчик. Но, по мне, раз практически все шахматисты пользуются услугами тренеров, то не так уж важно, кто на кого работал и работает, если при этом сама игра развивается и обогащается. Ну за исключением случаев, когда тренер помогает готовиться против кого-то, с кем он сам когда-то работал. Да и ведь мало работать с командой, нужно ещё быть способным воспринять всю эту премудрость. Так что подобные претензии к Крамнику кажутся мне неоправданными, и я не вижу причин не болеть за него.
    Diamond нравится это.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн

Критика Грищука какая-то не очень конкретная. Задержка первого тура на 15 минут - это действительно такой ужас? Ну известно, действительно, что Норвегия - очень дорогая страна. Но наверное призы на Кубке Мира позволяют наверное всё же сходить в это кафе дорогое. Гостинница как выяснилось терпимая...
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, да, это расхожая, популярная логика всех нерадивых и жадных организаторов.
    Мол, надо пограбить тех, кто получает такие призы. Как будто эти призы легко шахматистам даются...
    Ilya Agafonov1991 и Diamond нравится это.
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн

Так а причём тут жадность организаторов? Разве это организаторы грабят? Цены в Норвегии большие просто, но они такие не только для участников Кубка Мира.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, цены в Норвегии высокие. Знаю это по себе - сам бывал прямо-таки в Тромсе.
    Но как раз именно во время моего посещения (заметная по норвежским меркам швейцарка) организаторы в Тромсе нашли возможность сделать вполне гуманный по ценам и выбору блюд пункт питания для участников.
    А сейчас почему-то не смогли, хотя статус турнира был куда выше. И внимание к нему больше.

Разгадка, думаю, кроется именно в призах. Мол, они - богачи этакие - за все заплатят. Никуда не денутся.
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Владимир Чучелов и Фабиано Каруана присоединяются к мнению Грищука
    По поводу условий в Тромсе.

Интересно, как же они там Олимпиаду проводить будут? Ведь приедут тысячи людей, и многие из весьма бедных стран.
    Ilya Agafonov1991 нравится это.
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн

Поделиться этой страницей