О легализации короткоствольного оружия в Российской Федерации

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 4 ноя 2013.

?

Ваше отношение к легализации в РФ огнестрельного короткоствольного нарезного оружия?

1. Да, поддерживаю.

26 голосов
    41,3%
  2. Нет, против.

33 голосов
    52,4%
  3. Иное (в комментариях)

4 голосов
    6,3%
  1. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А почему тогда не происходило кровавых революций и перестрелок там,где оружие становилось легальным?Точнее пистолеты.
    Кэмон,у всех кавказцев есть оружие!Не только у бандитов.
    Еще скажите,что негры не выходят из гетто.Выходят. И пули получают.
    Глупости. У них стреляют преступников не по принадлежности к району,а по месту совершения преступления.
  2. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну Априлиа, не скатывайтесь на дешевую пропаганду. Одно не исключает другое. Если вы хотите к смерти от молотков и переломов членов приплюсовать смерти от огнестрела - ваше право. Но я все равно против:)
  3. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А про кого поговорка "А у вас негров линчуют!"
  4. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Докажите аргументировано, что при легализации число убийств вырастет?Со ссылками на зарубежный опыт.
  5. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Вот любопытно... а Владрусс мне только вчера доказывал, какие там все культурные и терпимые, что даже на ногу наступить боятся:D
  6. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Что это даст?
  7. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Меньшее количество убийств, чем у нас не означает хороший междусобойных отношений.
    В тюрьмах вообще убийства почти на нуле. И что?Значит,все любят друг друга?
  8. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Взглянуть на проблему с другой стороны. Мы уже приводили тут с десяток стран (штатов) и не было показано ухудшения ситуации с преступлениями при легализации. А вот обратная картина наблюдалась. Рассуждать о какой-то проблеме одними чувствами-поверхностно.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Там была нетерпимость жуткая друг к другу, и стреляли при первом удобном случае. Не даром США называли Диким Западом. А терпимость друг к другу выработалась лишь со временем и в первую очередь потому, что у всех было оружие. По нашему говоря, люди поняли, что удобнее жить как в интермедии М. Евдокимова "Он никого на той стороне не трогает, а я никого не трогаю на этой стороне".

Правильно, потому что никакой мультикультурности даже в США нет. и нигде ее быть не может. Поэтому гетто появляются самым естественным образом. У нас они тоже появляются, и это не зависит от вашего, Камон, желания. Следует ли из этого, что нам нельзя иметь КС, если бандиты из гетто ходят нас убивать?

Вот, я тоже хочу так жить. Иметь возможность защитить себя от бандитов, а они там в своих шанхаях хоть все друг друга перебьют.

Вы демагогический прием приводите в качестве серьезного аргумента? Тогда почему не приводите и мой ответ?
    Что за чушь: в РИ продавали КС, поэтому РИ исчезла, ага. Тогда почему не исчезает США, Швейцария, другие страны, где КС разрешен? Хватит уже демагогией заниматься. Здесь вам не брейн ринг, где свое остроумие показывают. Речь идет о серьезных вещах, и разговаривать надо серьезно.

В Америке уже пошло наступление на право людей на оружие. Значит, Америка становится бедной страной.
    Aprilia нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
  11. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Определения человека как урода бывает довольно субъективным:).
    Проблема травматического оружия в том, что законодатель пытается "сохранить девственность". Оружие такого типа не может надёжно остановить нападавшего=прекратить преступное посягательство без нанесения серьёзных телесных повреждений. Применяя боевой короткоствол человек будет более чётко представлять последствия применения с соответствующим спросом. Естественно, человеку который выхватывает травмат по любому поводу давать разрешения на боевое оружие никак нельзя.
  12. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Напомнить про то как осваивали Америку? про войну севера и юга? про молдавию, трансильванию и т.п. я уже писал почему там тихо.
    Дома, дома на кавказе под половицей, тут просто закроют за нелегальное ношение оружия не зарегистрированного и носят его тока отморозки. В самом деле не все же кавказцы бандиты.
    Ну если вы сможете разбить города на сектора и гетто, тогда и можно будет оружие легализовывать, заходит допустим в мой район таджик, хопа у меня уже ствол на готове, кто такой почему не знаю, а ну стоять не шевелиться. а пока гетто нет, все это не катит, да и гетто в городах я не хочу.
    ну правильно, но чужак в районе сразу вызывает подозрение, таким образом и преступления легче раскрывать, даже есть понятие такое "одноэтажная америка" потому-что оч много людей живут в районах где все др. др. знают, при таких условиях от ношения оружия не холодно не жарко.
  14. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Чик!Вы второй пост подряд радуете меня!Выделенная фраза-это главный аргумент запрета травматики.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    ни одного гетто не видел в москве ни одного, в том же бирюлево много азеров, но по сравнению с русским населением они все равно меньшинство.
  16. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А что означает? "Бьет, значит любит" - русская логика?
    Хорошо, тогда поясните мне, почему в том же Китае статистика преступлений гораздо более низкая, чем в США или Европе? Статистики по конкретно преступлениям с применением оружия не нашел, но не думаю, что картина будет сильно отличаться
  17. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Не подменяйте понятия. Война есть война. Легализация оружия-есть легалиция. В США достаточно рас и национальностей. Но почему с либерализацией законодательства не было увеличения числа преступлений?Обратные случаи были.
    Вот пример. Как Вы его объясните?
    Зачем разбивать?пусть живут где хотят. Преступления совершают где хотят. Просто так будет шанс остановить нападение нескольких друзей с кирпичами. Сейчас такого шанса нет.
    Кстати, про ту сссылку выше-Ваши слова,что никто никому не поможет-не подтвердились. Люди пытались урезонить дагов. Эх.Был бы пистолет у них...
    Ну, вот. Сами согласились, что не то сказали.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Вы у нас дикий запад хотите устроить, у них там это все сложилось естественно, и нечего на них равняться, у каждого народа свой путь, может тада и Конституцию их возьмем?
    А я считаю гетто это очень очень плохо, США не знают что с ними делать теперь, рады бы избавиться да уже никак.
    Я ужи писал об этом много много раз. Если у вас есть моск, то вы и сами прекрасно сможете понять, почему в одних странах легализация возможна, а в других нет.
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    что я не то сказал, я все сказал правильно не вижу в чем вы нашли противоречие?
  20. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    В тюрьме уровень убийств минимальный. Означает ли это, что там человек человеку брат?
    Вы уходите от вопроса моего. Почему не было скачка преступлений в тех странах, где оружие легализовали?
    Но я отвечу Вам: точной китайской статистики по политическим причинам не существует. Официально-3 человека на сто тысяч. Как по факту-не известно. Но есть другая. сторона.Знаете ли Вы, что в Китае очень распространены массовые убийства?Вы слышали о них хоть раз?
  21. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн

22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, почему же. После гитлеровского нацизма человечество пришло к выводу, что нацистская идеология античеловеческая. Соответственно, тот, кто считает себя и свою нацию хозяином, а других рабами, тот не человек, а ушлепок. Кавказцы тоже считают себя хозяевами в России, а нас баранами, которых надо резать и рабами, которых надо ставить на колени. Это нацисты. Соответственно - нелюди. Ну, можно сказать, что уроды, только моральные.

Никто и не предлагает таким разрешать приобретать оружие, можно было бы даже на эту тему и не поднимать пыль. Речь идет-то как раз о других туловищах. Которые УЖЕ применяют оружие против мирных граждан - хоть травмат, хоть нож. Теперь, вон, даже машинами давить начали. Сколько зверства в душе у этих античеловеков! И ведь им плевать на все рассуждения таких людей, как Камон, который против короткоствола. Они просто убивают нас, и все. А мы только мямлим: "разреши-и-те нам, ну, пожа-а-алуйста...".
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Увеличений преступлений может и не было, зато смертность увеличилась от огнестрелов, как вам такой ответ? да и потом мы не знаем к каким последствиям это привело в самом обществе, вы тут все домысливаете, а вы туда поедьте и пообщайтесь с местными, я уверен они снимут с вам розовые очки.
  24. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Кэмон,у нас свое гетто медленно,с нашим окрасом,но появляется. То же Бирюлево. Процесс идет.
    На Диком западе уровень убийств был меньше,чем в России сейчас.
    Ничего Вы не написали. Сослались на Гоббса, которого только ленивый не критиковал. Но забыли высказывание других виднейших политиков. Измышления, которые Вы изложили, не нашли подтверждения нигде.Ни в одной стране.
  25. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    ну а где я говорил, что преступников стреляют только по районной принадлежности? я такого бреда не мог бы сказать и в страшном сне.
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну я у вас спрашиваю, что это означает
    Но для меня первоочередной фактор нравственно здорового общества - минимальный уровень совершения преступлений
    Потому что, как Камон говорил, у каждой страны своя специфика. Именно поэтому зарубежный опыт не прокатывает. Кстати - Россия скорее азиатская страна - что вы все на Европу и США равняетесь?
    Ну, в таком случае "по политическим причинам" можно и вашу статистику под сомнение поставить
    Знаю. Слышал. Но об Америке в этом плане слышу гораздо чаще
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Гетто, Камон, это просто место компактного проживания именно меньшинства.
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Афганистан вам как государство, вообще хотите туда поехать отдохнуть?
  29. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
  30. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Подмена понятий. Мы ведем разговор о России, а не государстве, где идет непрерывно война и эта война подогревается разными частями света. Там воюют не простые граждане, а боевики. Также как и в Чечне у нас.
    Нет. Я хочу быть в нормальной стране. КС-всего лишь средство самозащиты, а не самоцель, ради которой можно пожертвовать всем.
  31. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Я не знаю,зачем Вы про гетто говорите. Белые не убивают черных в гетто. Они их стреляют в белых районах, когда те показывают зубы.
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    это все демагогия, умереть можно и просто хлебом подавившись, есть такое понятие как "источник повышенной опасности", оружие это то же самое, мне авто хватает на дорогах. вот еще, каждому проходимцу ствол давать, источник мегоаповышенной опасности.
    вам уже 100 раз рассказали про специфику этих стран.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    да ладно о России, я что-то не заметил, тока о США с Молдовой и говорим.
    Там воюют все на протяжении сотен лет, нет там простых граждан, а все потому что не было царя который бы приказал казнить любого у кого найдут оружие.(тут мы как раз и приходит в теории образования гос-ва, насилие и общественный договор)
    у нас в чечне мир, слава кадыру.
    нормальная страна это страна, где люди ходят без оружия и чувствуют себя в безопасности (разумеется полную безопасность не может гарантировать даже Путин)
  34. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Тогда следуя Вашей логике все жители должны ходить под конвоем,строем и перемещаться на автобусе с охраной, размножаться через банк спермы (чтобы избежать всех заболеваний) и т.д. Если для Вас здоровое нравственное общество видится в тюрьме,что тут можно сказать?
    У всех стран с разными спецификами была польза от легализации. У нас же единственная страна, где будет вред. Так?А чем мотивировать?только измышлизмами про особую роль страны. Притом, что раньше столетиями у нас было оружие,а КС было до 1917г. Длинностволы разрешены и по сей день. Но только с возвратом права на КС люди немедленно начнут убивать ближних своих. Они давно этого хотят, но не могут этого сделать ножами,ружьями,машинами. Только КС поможет в этом.
    Равнение на США и Европу потому, что у нас европейская правовая семья, многие ценности европейские. Азиатской наша страна является только территориально. Но если уж Вам так нравится пример с Азией,то знайте-в Индии пистолеты разрешены.
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У вас, Камон? Боже упаси! Живите в вашей благословенной стране, где все друг друга любят и уважают, где нет гетто и грабежей с убийствами ("Маленькая страна, маленькая страна. Кто мне покажет, кто расскажет, где она, где она?"). А у нас УЖЕ по факту Дикий Запад. И с этим надо что-то делать. Реально делать, а не п***ить на форумах.

А я считаю, что тайфуны, землетрясения, наводнения, оползни, цунами и торнадо, это очень плохо. Мало ли кто как считает?

У меня моска не хватает понять ваши аргументы, которых по определению не существует, кроме демагогии и желании оставить за собой последнее слово.

Поделиться этой страницей