О легализации короткоствольного оружия в Российской Федерации

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 4 ноя 2013.

?

Ваше отношение к легализации в РФ огнестрельного короткоствольного нарезного оружия?

1. Да, поддерживаю.

26 голосов
    41,3%
  2. Нет, против.

33 голосов
    52,4%
  3. Иное (в комментариях)

4 голосов
    6,3%
  1. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ага
  2. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Тест на внимательность
  3. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Типа, на кроликов патроны?
  4. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Да не..Само изображение кроликов как-то повергает в задумчивость.
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Высокие мысли о прекрасном?
  6. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    На вид это не кролики, а зайцы-русаки. Вот только свадьбы у них зимой или ранней весной. Да и дробь № 3 все же маловата для охоты на них..
  7. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    На Кубани убита семья из 4 человек.
    Принимаются стандартные меры для поиска. Определен главный подозреваемый.
    Но страшно даже подумать, сколько было бы крику, если бы вместо ножа орудием убийства было ружье. Тут же началось бы: ужесточить, запретить, наказать ЛРО.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А если бы у кого-то был корокоствол и умение с ним обращаться, то дело могло бы закончиться максимум одним трупом, и то преступника.
  9. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Ножи запретить?
  10. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Aprilia, а если аспирином можно отравиться, то что его тоже надо запретить? Или чего уж там - разрешить свободную продажу в аптеках цианидов? Ведь и им можно найти мирное применение, и только в крайнем случае другое...
    Все же аргументы и ЗА, и ПРОТИВ должны быть более взвешенными и логичными..
  11. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А почему нет?Вон в Китае ножики по паспорту продает. Но давайте посмотрим, как Вы говорите, ЗА и ПРОТИВ. Вот Вы, например, кроме слов о том, что КС зло (или что-то в этом роде) ни одного аргумента и не привели не только взвешенного, но и хоть сколько-нибудь логичного.
  12. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Вы сами выбрали такой формат обсуждения - За или Против. Третьим пунктом в голосовалке можно пренебречь, т.к. он сведется с некими оговорками или к первому, или ко второму. Но такая постановка не тождественна опросу: КС - добро, или КС - зло, да и в таком опросе я бы не участвовал. Судить о добре и зле философски - дело неблагодарное, всегда найдутся возражения.
    ИМХО:
    1. Лично мне и моим близким КС не нужен.
    2. Если бы при легализации КС чудесным образом появилась бы гарантия, что меня и моих близких никогда не коснутся ни шальная пуля из КС, ни пьяный или свихнувшийся обладатель легального КС, ни отморозок с украденным или отобранным КС, я бы проголосовал ЗА, если бы вообще голосовал.
    3. Если все же КС будет легализован, я просто внесу коррективы в свою жизнь и жизнь своих близких.

Выделенный фрагмент и есть та угроза (конкретное зло), которую опыт Молдавии, или Голландии, или племени Тумба-юмба вместе с ножами и цианидами никак не компенсируют и которая является аргументом сама по себе..
  13. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Вынужден присоединиться к этому пункту. Лично мне даже вреден. Полагаю, если б я с молодости носил с собой пистолет, то уже давно сел бы в тюрьму.
  14. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Не основание запрещать для всех. Раз уж касаемся медицины, то можно сказать, что инсулин не нужен Вам или близким (надеюсь, это так и есть), но кому-то он может быть необходим.
    Таких гарантий никто не даст. Также никто не даст гарантий, что ни Вас, ни Ваших близких на остановке не зацепит пьяный водитель машины. Более того-вероятность последнего в тысячи раз выше, чем шальная пуля. Кроме того, максимальное число людей, которые купит пистолеты, будет, примерно, равно владельцам ружей. Т.е. около пяти миллионов.
    Но вот загвоздка.
    Как кто-то сказал: "К счастью, оружие сейчас есть только у преступников". Почему же сейчас Вы не боитесь ходить по улице, тогда как с такой статистикой у многих уркаганов оружие уже есть? Где перестрелки в упомянутых уже тут многократно странах? Про пьяного и свихнувшегося обладателя отдельный разговор. Почему охотники пьют, но еще не истребили друг друга как вид?
    Ну,например?Просто интересно.
    Положительный опыт племен Тумба-юмба как раз является фактом, а выделенный Вами фрагмент не более, чем не основательным страхом, который аргументировать кроме как на эмоциональном уровне невозможно.
  15. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Опять та же "логика". Если Вам не нужна граната, то пусть у соседа будет целый арсенал под кроватью?
    Я против не потому что КС мне не нужен, а потому что он создает мне дополнительную угрозу. Инсулин угрозы мне не создает. Если это непонятно, остальное обсуждать бессмысленно..
  16. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Граната это боеприпас, который предназначен для поражения техники и живой силы. Его применение в условиях населенного пункта чревато большими повреждениями имущества и, как раз-таки, случайными жертвами. Кроме того, если у человека в силу возраста, проблем со здоровьем нет возможности метнуть гранату далеко, то травму он причинит и себе в т.ч. Разрешать гранаты еще меньше имеет смысла, чем продажу оружия с возможностью стрелять очередями.
    Я то понял, что Вы против КС по другой причине, однако Вы ответили по пунктам и этот пункт стоял первым. Не хотите покупать в случае легализации-так никто и не заставит.Это же право,а не обязанность. Вы считаете, что он создаст Вам дополнительную угрозу. Кто-то считает, что он повысит свою гипотетическую возможность защититься против нехороших людей. Действительно не вижу смысла обсуждать именно этот пункт, но не я его предложил.
  17. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Вот да. Если лично у меня не будет, то увеличение количества оружия у других уменьшает мою безопасность.
  18. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А почему с ежегодным увеличением числа длинноствольного оружия на руках в России преступность не растет у владельцев легального оружия с участием этого самого оружия? Или при покупке пистолета мгновенно происходит сдвиг в сознании и человек превращается в кровавого мясника?
  19. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Да нет, не превращается. Просто у того, кто и так потенциально кровавый мясник, теперь сможет легально появиться оружие. Что у нормальных граждан появится оружие, на мою безопасность не повлияет, потому что они все равно на меня нападать не будут. А кровавый мясник может и напасть.
  20. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Боюсь,с таким числом стволов по официальным данным (рискну предположить, что незаконных владельцев намного больше,даже если забыть о Северном Кавказе) оружие уже есть у всех гадов. Или есть возможность его приобретения. Также сегодня травматику вполне можно купить, не оставляющие практически шансов для идентификации, но в упор в голову часто убивающее. "К счастью оружие сегодня есть только у преступников" ©
  21. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вообще,интересно подсчитать общее число населения в РФ, имеющее оружие на руках:как служебное, так и личное, как легальное, так и нет. Может,к вечеру найду данные по этим категориям и сплюсую. Думаю, 50 млн должно найтись.
  22. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, это плохо, конечно
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Хм... вы так внятно и не ответили, чем вам не угодил длинноствол вместо короткоствола, и в тоже время оперируете этой некой разницей в своих аргументах. Нехорошо, батенька:nono:
  24. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А некровавый немясник, имеющий с собой пистолет, может его застрелить. И чем больше некровавых немясников, имеющих оружие, рядом с вами, тем больше шансов застрелить этого кровавого мясника. Я уж не говорю о том, зачем кровавому мяснику идти на кровавое дело с зарегистрированным оружием? Уже говорено-переговорено об этом, но постоянно один и тот же аргумент: "А если кровавый мясник купит пистолет...". Как будто он сейчас не может его купить нелегальный на черном рынке.
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Нехорошо задавать один и тот же вопрос, когда на него вам уже не раз отвечали.:nono:
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Мне отвечали на что угодно, но только не на него
    Возможно, вы, Владрусс, пожелаете внести окончательную ясность - конкретно, четко, жестко, по пунктам?
    А то вы очень здорово устроились - когда нужно вы разницу между КС и ДС видите, когда не нужно - оказывается, ее и нетVotTak
  27. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Я Вам это многократно отвечал. Даже объяснял разницу между оружием нападения и защиты.
  28. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, может, а мне-то что с того? Вероятность, что на меня нападет кровавый мясник, а тут вдруг меня спасет некровавый немясник с пистолетом, как-то уж слишком призрачна.
    Ну, может, не вполне понимаются аргументы сторонами. Да, если вдруг я вас дико возненавижу и захочу застрелить, я и сейчас найду возможность купить пистолет. Тут уж ничего не поделаешь. Или, допустим, если я дико захочу грабить людей на улицах.
    Но речь же не о том. А вот если я просто агрессивный, склонный к конфликтам человек. Не бандит, не преступник. Но сейчас я максимум зуб кому-нибудь выбью, а если начну носить с собой пистолет - то и застрелю по пьяни. Потом буду жалеть, конечно, но никому от этого не будет легче.
  29. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Минимум два раза отвечал.
    Но ради Вас, так как я знаю, что Вы не троль, то я повторю всё еще раз (хотя Вы просили Владрусса, но обиды не будет,если я отвечу).

Длинноствольное оружие, в т.ч. с короткими стволами можно использовать в качестве защиты при нападении на дом, квартиру, автомобиль. Почему можно?Объясняю-если ломятся в дверь, то чтобы привести исправное ружье в порядок надо немного времени. Т.е. для дома подходит.

В машине также можно использовать ружье, но сложнее на порядок. Во-первых, немного места (в легковой), во-вторых, если стрелять в салоне с ружья, то собственным ушам будет очень весело. Однако в авто с большим салоном (грузовики) эти неудобства несколько нивелируются, хотя проблема оглушения стоит.

Но для того, чтобы ружьем защититься на улице-есть куча проблем.
    Прежде всего, это не законно. Нападение чаще всего бывают довольно неожиданными. А ружье по закону транспортируется без патрона в патроннике, и в чехле. В авто оно точно также должно возиться, но в авто увидеть наличие ружья сотруднику правоохранительных органов сложно. Кроме того, чехол может быть открытым (при остановке постом просто закрыть молнию),а магазин отсоединяется/присоединяется на раз. На улице же выполнить все законные эти условия-значит потерять несколько секунд для защиты: расчехлить (в отличии от авто тут чехол должен быть застегнут), навести на объект, выстрелить.

Помимо этого, речь идет о скрытом ношении и возможности неожиданного его доставания и применения. Ружье законно еще можно как-то скрытно носить (фото я показывал), но вот также неожиданно достать сложно. Я говорил, что мне хватит 10 секунд, чтобы помпу привести в порядок. Но 10 секунд - это много. Пока я буду расчехлять и наводить-уже есть риск попасться в руки нехороших гадов.

Теперь понятно,почему нельзя длинноствол использовать для защиты на улицы?Видите какие проблемы? Опять же,Даймонд, будет время по весне-заскакивайте. Поймете как сложно в условиях улицы отбиться от гопников ружьем. Тут тот случай, когда теорией сыт не будешь.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Во-первых, мы же говорим о вас не как об Онедрее, а как о среднестатистическом гражданине. А на среднестатистического гражданина вероятность нападения разных бандитов, насильников, хулиганов и просто неадекватов (теперь вот и ЛКН появились) совсем не отлична от нуля.
    А во-вторых, вероятность, что вас спасет некровавый немясник ныне действительно мала, а точнее, 0 целых, хрен десятых. И это именно потому, что народу запрещено обороняться, в том числе и с помощью КС. Если серьезно встанет вопрос о легалайзе, то придется менять и законодательство и правоприменительную практику, т.е. разрешать гражданам на оборону, в том числе и посторонних прохожих. Вот тогда вероятность "некровавого немясника" возрастет на порядки. А это значит, что криминогенность на улицах снизится. Да и не только на улицах.

Если человек конфликтный и любит выбивать зубы, то он наверняка уже на учете полиции. Кто ж ему даст разрешение на КС? Даже, если человек агрессивный только по пьяни, но пьет редко и ни разу не попадал в поле зрения компетентных органов, то наверняка он понимает, что пьяному ему с собой оружие брать не надо. Владение легальным оружием накладывает ответственность, и есть признания таких людей, что они меняют свое поведение на менее агрессивное. А ответственность тут даже в том, что по пьяни скорее можно потерять свой пистолет, нежели кого-то застрелишь. И за это тоже не похвалят.
  31. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Мнение о боевых навыках ДАМа у Кадырова написано на лице.
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Так нет. Я говорю о себе именно как лично о себе. Если лично мне легализация бонусов не несет, то с чего мне ее поддерживать?

Да щас прям. У нас бы тогда полстраны было на учете у полиции. И что это такое вообще, "на учете у полиции"? Как в детской комнате милиции, что ли?
  33. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Тогда можно говорить, что купив машину со зла начну давить проклятых пешеходов, которые медленно переходят дорогу. Вот разозлюсь и перееду пожилого человека, за то,что, гад, нерасторопно идет.
  34. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну вот я вряд ли начну давить пешеходов специально от злости, а нечаянно могу. И специально застрелить тоже при некоторых обстоятельствах могу. Ну, то есть, мне так кажется. Лучше не проверять.
  35. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    сплюньте и постучите по дереву!
    onedrey нравится это.